О долге перед родиной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sneg
    Отключен

• 14 July 2010
    • 26

Сообщение от Cenzor
    Быть военным - это не долг, это для гражданина так же естественно, как дышать.
    Человек, не желающий, взяв в руки ксистон и гоплон, встать в строю фаланги родного полиса - не является гражданином.

А человек, не желающий встать в строю фаланги родного полиса, но при этом считающий, что родной полис все равно должен считать его гражданином и давать ему гражданские права - не только не является гражданином, но и более того, является говном.
    каждый обязан любить военку?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от sneg
      каждый обязан любить военку?
      Дело не в любви, а в долге, требуя у государства каких либо прав следует не забывать о долге защищать государство от которого требуешь прав.

Комментарий

• sneg
        Отключен

• 14 July 2010
        • 26

Сообщение от tabo
        Дело не в любви, а в долге, требуя у государства каких либо прав следует не забывать о долге защищать государство от которого требуешь прав.
        если честно - я уже ничего не требую от государства нашего,потому что требовать бесполезно,надо самому всё делать и порой меньше на других смотреть.

У каждого своя голова на плечах.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sneg
          если честно - я уже ничего не требую от государства нашего,потому что требовать бесполезно,надо самому всё делать и порой меньше на других смотреть.

У каждого своя голова на плечах.
          требую не в том смысле что встать и требовать, проезд на метро это одна из опций которую человек желает видеть в своей жизни, или же к примеру стоматологическая поликлиника, Эрмитаж в Питере, а тут придут негодяи и растопчут все, если никто не будет защищать и буде чьей-либо колонией.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от Cenzor
            Быть военным - это не долг, это для гражданина так же естественно, как дышать.
            Человек, не желающий, взяв в руки ксистон и гоплон, встать в строю фаланги родного полиса - не является гражданином.

А человек, не желающий встать в строю фаланги родного полиса, но при этом считающий, что родной полис все равно должен считать его гражданином и давать ему гражданские права - не только не является гражданином, но и более того, является говном.
            Социальное обустройство общества в древней Греции значительно отличается от современного. Это надо учитывать !

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от tabo
              требую не в том смысле что встать и требовать, проезд на метро это одна из опций которую человек желает видеть в своей жизни, или же к примеру стоматологическая поликлиника, Эрмитаж в Питере, а тут придут негодяи и растопчут все, если никто не будет защищать и буде чьей-либо колонией.
              ой, не смешите.

Моим детям уже недоступно поехать в Москву или в Питер, а в моем детстве даже школьникам устраивали такие поездки рублей за 20-30, так что метро им не суждено долго увидеть.
              Стоматологические поликлиники все платные поголовно. К бесплатному врачу есть возможность попасть после полугодового стояния в очереди, но за все расходные материалы, пломбы, уколы все равно платить.
              Эрмитаж смотрим только в интернете.
              Так что как отношение государства к нам меняется, так и наше к нему.
              Знаете ли вы, что в Сибири не боятся отделения от Москвы - больше денег останется в регионах. Здесь москвичей боятся больше чем китайцев. Я сама работаю в московской фирме - весь доход уходит туда, хотя деньги выделяет местный бюджет на проекты.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от tabo
                так же существует религиозный инстинкт и не на животном уровне на на Духовном. чего животные отнюдь не имеют.
                Узнай что такое инстинкт а потом пиши. Наплодил тут, кучу инстинктов.

Комментарий

• я_сама
                  Участник

• 18 April 2010
                  • 278

Сообщение от Изюм
                  Социальное обустройство общества в древней Греции значительно отличается от современного. Это надо учитывать !
                  В Древней Греции вообще пешком из города в город ходили - дня хватало. А у нас до соседнего города даже на скоростной электричке 4 часа. Греция по площади это как один небольшой район у нас. Невозможно эффективно управлять такой махиной, тем более когда все деньги из регионов уходят в одну известную кубышку.

Комментарий

• sneg
                    Отключен

• 14 July 2010
                    • 26

Сообщение от tabo

будь в моей воле - в жизни бы не стал связываться ни с какими технологиями,особенно с электроникой.

Что от всего этого толку если за всё это приходится постоянно платить?

какой-то замкнутый круг получается.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от sneg
                      Что от всего этого толку если за всё это приходится постоянно платить?
                      Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от я_сама
                        ой, не смешите.

Моим детям уже недоступно поехать в Москву или в Питер, а в моем детстве даже школьникам устраивали такие поездки рублей за 20-30, так что метро им не суждено долго увидеть.
                        Стоматологические поликлиники все платные поголовно. К бесплатному врачу есть возможность попасть после полугодового стояния в очереди, но за все расходные материалы, пломбы, уколы все равно платить.
                        Эрмитаж смотрим только в интернете.
                        Так что как отношение государства к нам меняется, так и наше к нему.
                        Знаете ли вы, что в Сибири не боятся отделения от Москвы - больше денег останется в регионах. Здесь москвичей боятся больше чем китайцев. Я сама работаю в московской фирме - весь доход уходит туда, хотя деньги выделяет местный бюджет на проекты.
                        Какие граждане, такое и государство.
                        Какое государство, такие и граждане.
                        Палка о двух концах

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Изюм
                          Вы очень эмоциональны.
                          Причём тут это? Просто от вас прозвучало - моя хата с краю и я ничего не знаю.И ни с кем не воевать в духовном смысле в моём понимании это лицемерие.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от sneg
                            будь в моей воле - в жизни бы не стал связываться ни с какими технологиями,особенно с электроникой.
                            и потому мы жили добротно и славно при Царе и не парились )))) сейчас другое время

Комментарий

Обработка...