О долге перед родиной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sneg2
    Отключен

• 22 July 2010
    • 80

О долге перед родиной

как Вы относитесь к долгу перед родиной,и что его обязательно нужно отдать? причём говорят и пытаются действительно доказать что лучше отдать по хорошему или ....

я всё об этом зловредном законе о службе в армии,почему законы так настырно это просят,не давая даже выбора?

Ведь согласитесь,будь выбор с тех кто пойдёт служить по своей воле действительно что-то можно спрашивать,а что можно спросить с того кто служит против своей воли? разве это не глупо?
  • Глас Вопиющий
    Участник

• 11 July 2010
    • 11

Ответы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t73792.html

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sneg2
      как Вы относитесь к долгу перед родиной,и что его обязательно нужно отдать? причём говорят и пытаются действительно доказать что лучше отдать по хорошему или ....

я всё об этом зловредном законе о службе в армии,почему законы так настырно это просят,не давая даже выбора?

Ведь согласитесь,будь выбор с тех кто пойдёт служить по своей воле действительно что-то можно спрашивать,а что можно спросить с того кто служит против своей воли? разве это не глупо?
      "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Притом что всякая власть от Бога, не покоряющиеся не покоряются Богу а не людям.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

sneg2
        Действитель закон зловредный. Смысл его в том , что б отсрочть социализацию молодежи .При этом в жертву приносят образование , страдают семьи , но для власти главное прЫнцып )))
        Ведь согласитесь,будь выбор с тех кто пойдёт служить по своей воле действительно что-то можно спрашивать,а что можно спросить с того кто служит против своей воли? разве это не глупо ?
        Более чем глупо ! Еще и для самой армии вредно. Возможно качество и боеспособность армии в значительной мере этой глпостью и определяется
        alexey957
        отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Притом что всякая власть от Бога, не покоряющиеся не покоряются Богу а не людям.
        При нынешнем устройстве государства у власти стоят "слуги народа" ,т.е. люди нанятые мной и Вами , для выполнения неких функций. Поскольку "слуги" не служат нам как следует , то и платить я им не намерен. Путать Кесаря со слугой ... по меньшей мере странно
        Спасайся кто может !

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

alexey957 Цитата:
          отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Притом что всякая власть от Бога, не покоряющиеся не покоряются Богу а не людям.

При нынешнем устройстве государства у власти стоят "слуги народа" ,т.е. люди нанятые мной и Вами , для выполнения неких функций. Поскольку "слуги" не служат нам как следует , то и платить я им не намерен. Путать Кесаря со слугой ... по меньшей мере странно
          Главное что Бог и Его Слово не изменилось а людям Его надо исполнять а не бунтовать.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от sneg2

Очень глупо ! Ваше недовольство вполне обосновано. Быть военным - это призвание а не обязанность. Нормальная родина в долги своих граждан не вгоняет.

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от alexey957
              "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Притом что всякая власть от Бога, не покоряющиеся не покоряются Богу а не людям.
              Правильно ! Рабу рабство, а свободному свободу. Каждому по вере его.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Изюм
                Правильно ! Рабу рабство, а свободному свободу. Каждому по вере его.
                Это о чём?

Комментарий

• Изюм
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1840

Сообщение от alexey957
                  Главное что Бог и Его Слово не изменилось а людям Его надо исполнять а не бунтовать.
                  Притом что всякая власть от Бога, не покоряющиеся не покоряются Богу а не людям.
                  Вот о чем. Такие утверждения очень любят власти имущие.

Комментарий

• sneg2
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 80

Сообщение от Изюм
                    Очень глупо ! Ваше недовольство вполне обосновано. Быть военным - это призвание а не обязанность. Нормальная родина в долги своих граждан не вгоняет.

угнетённое российское общество,угнетённое, в этом главная причина всех бедствий.

И будь это в моих интересах - я бы уже завтра вышел к нашему местному правительству с плакатами и людьми понимающими всю безнравственность которая происходит вокруг,просто чтобы власть имущие не зазнавались,лишний раз подумали над всем. Но нельзя выводить людей на улицу - ведь всякие "дурики" и "вяколки" и просто враги подхватят это в своих интересах, и тогда будет совсем плохо.

Комментарий

• sneg2
                      Отключен

• 22 July 2010
                      • 80

Сообщение от alexey957
                      служите мне,у меня власть от Бога

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Изюм
                          Вот о чем. Такие утверждения очень любят власти имущие.
                          А ты Слово исполняй а не думай кто что больше любит.
                          " Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                          правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, "
                          (1Пет.2:13,14) и в другом месте " Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                          Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                          Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                          ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." Рим 13.

Комментарий

• sneg2
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 80

Сообщение от alexey957
                            " Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                            правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, "
                            (1Пет.2:13,14) и в другом месте " Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                            Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                            ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." Рим 13.
                            А если я с этим не согласен?

Или просто слишком многим не доверяю?

Комментарий

• Изюм
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1840

Сообщение от alexey957
                              Я так понял что выражение "не думай" заключает в себе главный смысл ? Принуждать других не думать а слепо исполнят это диктатура и тоталитаризм.

Комментарий

Обработка...