О долге перед родиной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от sneg2
    А если я с этим не согласен?

Или просто слишком многим не доверяю?
    Богу доверяй и Его Слову.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sneg2
      Отключен

• 22 July 2010
      • 80

Сообщение от alexey957
      Богу доверяй и Его Слову.
      как говорится доверяй но проверяй.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Изюм
        Я так понял что выражение "не думай" заключает в себе главный смысл ? Принуждать других не думать а слепо исполнят это диктатура и тоталитаризм.
        Над Словом рассуждай, там и думай как правильно исполнить а не грешить против Бога своей непокорностью перед властью, чтобы уклониться от службы.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sneg2
          Отключен

• 22 July 2010
          • 80

Сообщение от alexey957
          Над Словом рассуждай, там и думай как правильно исполнить а не грешить против Бога своей непокорностью перед властью, чтобы уклониться от службы.
          а как же свобода? Бог создал человека свободным.

Комментарий

• Изюм
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1840

Сообщение от sneg2
            угнетённое российское общество,угнетённое, в этом главная причина всех бедствий.
            Да, это так, но хуже всего что российское общество стало угнетённым с самого начала своего формирования русских как нации. Объединения славян происходило насильственным путём. Причём племена которым предстояло в будущем жить всем вместе и подчиняться одним законам отличались очень значительно в культурном плане друг от друга. У русских нет культурной цельности, не говоря уже о россиянах среди которых не каждый русский. Нету единства. Каждый тянет одеяла на себя. Отсюда довольно смутное представление об национальных ценностях и идеях.

Комментарий

• Глас Вопиющий
              Участник

• 11 July 2010
              • 11

Сообщение от sneg2
              а как же свобода? Бог создал человека свободным.
              С кем споришь sneg? Читал ведь - не разбрасывай свой жемчуг...обернутся и потопчут.

Комментарий

• я_сама
                Участник

• 18 April 2010
                • 278

Сообщение от sneg2
                как Вы относитесь к долгу перед родиной,и что его обязательно нужно отдать? причём говорят и пытаются действительно доказать что лучше отдать по хорошему или ....

я всё об этом зловредном законе о службе в армии,почему законы так настырно это просят,не давая даже выбора?

Ведь согласитесь,будь выбор с тех кто пойдёт служить по своей воле действительно что-то можно спрашивать,а что можно спросить с того кто служит против своей воли? разве это не глупо?
                Очень двоякое отношение.
                К самой службе в армии я отношусь хорошо. Но называть это "долгом перед родиной" язык не повернется. Чтобы долг вернуть, надо его взять сначала. А если государство умывает руки с образованием, жильем для своих граждан, не гарантирует элементарные права, то кто кому остается должен?
                В итоге, я не знаю просто, что посоветовать. Уж в слишком разных условиях находятся наши солдатики.
                Зато пройдя школу военной подготовки, преодолев все трудности, потом почти ничего не страшно. От везения много зависит, но ведь и в обычной жизни тоже заправляет госпожа Удача.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от sneg2

я всё об этом зловредном законе о службе в армии
                  \
                  Потому что Человечество в состоянии войны, другими словами если начнется война ты в сторонке будешь стоять ?

Комментарий

• sneg2
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 80

Сообщение от tabo
                    \
                    Потому что Человечество в состоянии войны, другими словами если начнется война ты в сторонке будешь стоять ?
                    естественно в сторонке! за войну можно навечно застрять в аду,если что.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

естественно в сторонке!
                      у тебя есть за кого воевать ? к примеру если бы так сказали наши деды, ты бы вряд ли родился на свет.

за войну можно навечно застрять в аду,если что.
                      ада не существует не стоит отмазыватся ))))

ПС скажи а ты не думал что на войне нужны ВРАЧИ МЕД БРАТЫ ПОВАРА ПИСАРИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СОТРУДНИКИ?

Комментарий

• sneg2
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 80

Сообщение от tabo
                        1)у тебя есть за кого воевать ? к примеру если бы так сказали наши деды, ты бы вряд ли родился на свет.

2)ада не существует не стоит отмазыватся ))))

3)ПС скажи а ты не думал что на войне нужны ВРАЧИ МЕД БРАТЫ ПОВАРА ПИСАРИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СОТРУДНИКИ?

1)кто будет воевать с Россией? война в таком виде в котором Вы её себе представляете(войны прошлых поколений,на поле боя) уже не должна быть больше,а война нового образца(алкогольно-наркотический и табачный террор против России) уже давно успешно ведётся.

2)посмотрим есть ад или нет,ты знаешь наверняка есть он или нет?

3)о войне голова не болит.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

1)кто будет воевать с Россией?
                          все кому не лень, ведь территория завоевания очень большая.

уже не должна быть больше
                          но будет )))

а война нового образца(алкогольно-наркотический и табачный террор против России) уже давно успешно ведётся.
                          эта старая песня =))) но рождается больше чем умирает.
                          посмотрим есть ад или нет,ты знаешь наверняка есть он или нет?
                          Когда Христос сошел во Ад Он его и разрушил=)))

3)о войне голова не болит.
                          и у меня не болит, но если все в сторонке будут стоять, то грошь цена нашей свободе как народу.

Комментарий

• sneg2
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 80

Сообщение от tabo
                            1)все кому не лень, ведь территория завоевания очень большая.

2)но будет )))

3)эта старая песня =))) но рождается больше чем умирает.
                            Когда Христос сошел во Ад Он его и разрушил=)))

4)и у меня не болит, но если все в сторонке будут стоять, то грошь цена нашей свободе как народу.

1)ну да,это как вкусный торт,который от стаи львов-сладкоежек охраняет пара зебр.

2)откуда знаете что будет? и как она будет выглядеть эта война? все вместе дружно умрём под вражеским танком обвязанные гранатами?

3)это в России то рождается больше чем умирает людей? хорошо если на равных...

4) а мирно договориться не судьба с потенциальным врагом?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

откуда знаете что будет
                              Пророчества угодников Божиих

и как она будет выглядеть эта война? все вместе дружно умрём под вражеским танком обвязанные гранатами?
                              не знаю как она будет вглядеть, но знаю что ЯО уничтожает недвижимость и заражает землю, мб биологическая атака может потом почистится.

это в России то рождается больше чем умирает людей? хорошо если на равных...
                              В 2010 году тенденция сокращения смертности и увеличения рождаемости в России продолжилась.
                              Росстат
                              а мирно договориться не судьба с потенциальным врагом?
                              ну скажем так с Америкой не договорится =))) им нужно то что есть у нас. территория

Комментарий

• sneg2
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 80

Сообщение от tabo
                                ну скажем так с Америкой не договорится =))) им нужно то что есть у нас. территория
                                а она нам то самим нужна,эта территория,такая большая?

Комментарий

Обработка...