Я не понимаю...
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Лично я не против работы. Насколько я понял, то вопрос был поставлен не о работе а по степени успешности в работе. Но те кто христовы они позорище для мира, для ангелов и человеков, о каком успешном бизнесе может идти речь? Если не только люди, но и ангелы этого мира воюют против Христовых.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А кто вам сказал, что это ваше собрание?
"Знаете, я просто хотела узнать:неужели везде так принято,т.е.такой подход,что каждый прихожанин должен состояться в жизни, стать успешным служителем"
Такое мышление почти в каждом курятнике, а вот кто рождён свыше, хотя и случайно попал в курятник тому это не интересно, его влечёт нечто совсем иное.. Бегство - это не выход. А ведь некоторые, не найдя понимания в церкви - уходят из церкви, не найдя его в мире, уходят из жизни...
Вспомнила притчу, что, когда человек хотел изменить мир, у него ничего не получилось, когда он попытался изменить всех друзей и семью, - тоже провал. В итоге понял, что работать нужно над тем малым, что ему действительно подвластно - над самим собой. А еще говорят: не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
Так что не людей вокруг надо винить, а стараться очистить свою собственную душу, свой собственный взгляд на людей и все, что тебя окружает.
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем...
Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже...
...И называть церковь "курятником" тоже как-то, простите...За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Но те кто христовы они позорище для мира, для ангелов и человеков, о каком успешном бизнесе может идти речь? Если не только люди, но и ангелы этого мира воюют против Христовых.Комментарий
-
О мире я точно с кажу что он не мой и не Христовых.
Неужели вы призываете лицемерить как все?
Это же образно, Иисус Иоанн Креститель и более резкие образы применяли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ни Иисус ни Павел не были успешными бизнесменами, наверное они не знали "евангелия процветания"...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
я не хочу быть успешной - потому что приобрету знания и опыт.
все это у меня уже было в моей прошлой жизни и теперь от своего отказываюсь.
только Бог по настоящему может дать мне успех, и не моими заслугами, опытом и тренировками успеха хочу достигнуть, а только по Его великой милости и благодати, под водительством Духа.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Ни Иисус ни Павел не были успешными бизнесменами, наверное они не знали "евангелия процветания"...Комментарий
-
не соглашусь с вами.
я не хочу быть успешной - потому что приобрету знания и опыт.
все это у меня уже было в моей прошлой жизни и теперь от своего отказываюсь.
только Бог по настоящему может дать мне успех, и не моими заслугами, опытом и тренировками успеха хочу достигнуть, а только по Его великой милости и благодати, под водительством Духа.Комментарий
-
А еще помните, как молился Иисус (Ин.17:15):
"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла".
2).Удивляюсь, как можно было сделать такой вывод из того, что я написала?
Что ж, процитирую саму себя:
"А еще говорят: не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
Так что не людей вокруг надо винить, а стараться очистить свою собственную душу, свой собственный взгляд на людей и все, что тебя окружает.
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем...
Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже..."
Интересно, где Вы здесь усмотрели призыв к лицемерию?
Обратите внимание на библейские тексты, которые я привела для пояснения своей мысли!!!
3). Я понимаю, что образно, но это не значит, что мы не должны быть аккуратными со словами.Последний раз редактировалось Лива; 23 July 2010, 01:41 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
когда я уповаю на Господа, прикладывая усилия, и точно зная что Он должен дать мне взамен (и еще на вс случай сообщаю Ему предполагаемый результат в мельчайших подробностях) угадайте что я получаю
Уповая на Господа перепоручаю Ему не только свою жизнь, но и свою волю.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
...А еще, когда спрашивают, как дела, можно ответить:"С Божьей помощью". Конечно, с полным осознанием сказанного (+можно добавить: "Слава Богу!").
Господь ведь за все достоин славы, Он действительно помогает тем, кто уповает на Него! К слову, даже тот, кто спросил с безразличием, может о чем-то задуматься от такого ответа. Ни у кого уж точно не будет причин радоваться чужим проблемам.
Это - мини-свидетельство, если хотите.За все слава Господу!
Комментарий