Я не понимаю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от svetham
    Ну да, и ради этого он готов скинуть с себя ответственность за своих более слабых и нуждающихся близких и какбе ни о чем не заботиться... ему ж и кушать не надо, и за интернет платить...
    Возлюбленная вы о чём? До конца не могу понять ход вашей мысли.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

О том, что работать надо и тем, кто рожден свыше и тем, кто еще не рожден. Рождение свыше не снимает с нас ответственности помогать, а для этого надо и покорпеть, кому физически, а кому головой и пятой точкой.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от svetham
        О том, что работать надо
        Лично я не против работы. Насколько я понял, то вопрос был поставлен не о работе а по степени успешности в работе. Но те кто христовы они позорище для мира, для ангелов и человеков, о каком успешном бизнесе может идти речь? Если не только люди, но и ангелы этого мира воюют против Христовых.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от beta
          А кто вам сказал, что это ваше собрание?

"Знаете, я просто хотела узнать:неужели везде так принято,т.е.такой подход,что каждый прихожанин должен состояться в жизни, стать успешным служителем"

Такое мышление почти в каждом курятнике, а вот кто рождён свыше, хотя и случайно попал в курятник тому это не интересно, его влечёт нечто совсем иное.
          Знаете, когда что-то не устраивает нас в этом мире, не значит, что это не наш мир. Бегство - это не выход. А ведь некоторые, не найдя понимания в церкви - уходят из церкви, не найдя его в мире, уходят из жизни...
          Вспомнила притчу, что, когда человек хотел изменить мир, у него ничего не получилось, когда он попытался изменить всех друзей и семью, - тоже провал. В итоге понял, что работать нужно над тем малым, что ему действительно подвластно - над самим собой. А еще говорят: не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
          Так что не людей вокруг надо винить, а стараться очистить свою собственную душу, свой собственный взгляд на людей и все, что тебя окружает.

Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем...
          Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже...

...И называть церковь "курятником" тоже как-то, простите...
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от beta
            Лично я не против работы. Насколько я понял, то вопрос был поставлен не о работе а по степени успешности в работе.
            Если человек старается и делает работу как для Бога, то он неизбежно приобретает знания, опыт и навык и не может быть не успешным в своем деле.

Но те кто христовы они позорище для мира, для ангелов и человеков, о каком успешном бизнесе может идти речь? Если не только люди, но и ангелы этого мира воюют против Христовых.
            Вы знаете, я думаю, что в данном случае настоящий смысл слова "позорище" ближе к "зрелищу", т.е. христиане - это люди, вызывающие интерес у мира, их рассматривают со всех сторон под микроскопом, чтобы обсудить по своим меркам. Гляньте на Иисуса. Он жил так, что Его дела вызывали огромный интерес, что, в свою очередь, подтверждают и толпы людей за ним и тщательный анализ со стороны фарисеев, саддукеев и прочей братии. Поэтому "успешный бизнес" вполне закономерное явление для верующего человека. Пусть богатеет и жертвует больше для Царства Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Лива
              Знаете, когда что-то не устраивает нас в этом мире, не значит, что это не наш мир
              О мире я точно с кажу что он не мой и не Христовых.

Сообщение от Лива
              Бегство - это не выход. А ведь некоторые, не найдя понимания в церкви - уходят из церкви, не найдя его в мире, уходят из жизни...
              Понятно, что если орлёнок просто убежит из курятника то погибнет, а если полетит к своим то будет иметь лучшие одежды и лучшую пищу. Конечно нужно искать города Художник и Строитель которого Бог, а не человек который понастраивал курятников.
              Сообщение от Лива
              А еще говорят: не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
              Неужели вы призываете лицемерить как все?

Сообщение от Лива
              ...И называть церковь "курятником" тоже как-то, простите...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от svetham
                Если человек старается и делает работу как для Бога, то он неизбежно приобретает знания, опыт и навык и не может быть не успешным в своем деле.
                Особенно когда игра идёт в одни ворота. И ты стараешься не обдурить клиента, и он старается обдурить тебя.
                Сообщение от svetham
                Гляньте на Иисуса. Он жил так, что Его дела вызывали огромный интерес, что, в свою очередь, подтверждают и толпы людей за ним и тщательный анализ со стороны фарисеев, саддукеев и прочей братии. Поэтому "успешный бизнес" вполне закономерное явление для верующего человека.
                Ни Иисус ни Павел не были успешными бизнесменами, наверное они не знали "евангелия процветания"...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от svetham
                  не соглашусь с вами.
                  я не хочу быть успешной - потому что приобрету знания и опыт.
                  все это у меня уже было в моей прошлой жизни и теперь от своего отказываюсь.
                  только Бог по настоящему может дать мне успех, и не моими заслугами, опытом и тренировками успеха хочу достигнуть, а только по Его великой милости и благодати, под водительством Духа.
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от beta
                    Особенно когда игра идёт в одни ворота. И ты стараешься не обдурить клиента, и он старается обдурить тебя. "
                    А что кроме свободного бизнеса, нет другой работы? Что Вы зациклились на бизнесе? Можно работать и на кого-то, получая стабильную зарплату, и расти как профессионал в своем деле.

Ни Иисус ни Павел не были успешными бизнесменами, наверное они не знали "евангелия процветания"...
                    Еще раз говорю, при чем тут - бизнес? Я говорю о том, что делая ЛЮБУЮ работу, как для Бога, мы имеем благославление. Как духовное, так и материальное.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Elisheba
                      не соглашусь с вами.
                      я не хочу быть успешной - потому что приобрету знания и опыт.
                      все это у меня уже было в моей прошлой жизни и теперь от своего отказываюсь.
                      только Бог по настоящему может дать мне успех, и не моими заслугами, опытом и тренировками успеха хочу достигнуть, а только по Его великой милости и благодати, под водительством Духа.
                      Сложно с вами, такими супердуховными. Постарайтесь ухватить мою мысль, что успех приходит от Бога в любом деле в свое время. Надо лишь уповать на Бога и прикладывать свои физические или умственные усилия. Все просто как дважды два.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от beta
                        1)О мире я точно с кажу что он не мой и не Христовых.

2).Неужели вы призываете лицемерить как все?

3).Это же образно, Иисус Иоанн Креститель и более резкие образы применяли.
                        1).Понимаю. Но некоторые действительно, ощущая, что этот мир не для них, уходят из жизни. И это беда! И это в христианском мире!

А еще помните, как молился Иисус (Ин.17:15):
                        "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла".

2).Удивляюсь, как можно было сделать такой вывод из того, что я написала?
                        Что ж, процитирую саму себя:

"А еще говорят: не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему.
                        Так что не людей вокруг надо винить, а стараться очистить свою собственную душу, свой собственный взгляд на людей и все, что тебя окружает.
                        Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем...
                        Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже..."

Интересно, где Вы здесь усмотрели призыв к лицемерию?
                        Обратите внимание на библейские тексты, которые я привела для пояснения своей мысли!!!

3). Я понимаю, что образно, но это не значит, что мы не должны быть аккуратными со словами.
                        Последний раз редактировалось Лива; 23 July 2010, 01:41 PM.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от svetham
                          Сложно с вами, такими супердуховными. Постарайтесь ухватить мою мысль, что успех приходит от Бога в любом деле в свое время. Надо лишь уповать на Бога и прикладывать свои физические или умственные усилия. Все просто как дважды два.
                          Думаю, что Богу виднее когда и кому в каком деле давать успех
                          когда я уповаю на Господа, прикладывая усилия, и точно зная что Он должен дать мне взамен (и еще на вс случай сообщаю Ему предполагаемый результат в мельчайших подробностях) угадайте что я получаю
                          Уповая на Господа перепоручаю Ему не только свою жизнь, но и свою волю.
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Elisheba
                            Думаю, что Богу виднее когда и кому в каком деле давать успех .
                            Я все поняла . Вы из тех, кто любит спорить. Поэтому лучше я пойду и поработаю на славу сами знаете Кого ...

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

...А еще, когда спрашивают, как дела, можно ответить:"С Божьей помощью". Конечно, с полным осознанием сказанного (+можно добавить: "Слава Богу!").

Господь ведь за все достоин славы, Он действительно помогает тем, кто уповает на Него! К слову, даже тот, кто спросил с безразличием, может о чем-то задуматься от такого ответа. Ни у кого уж точно не будет причин радоваться чужим проблемам.
                              Это - мини-свидетельство, если хотите.
                              За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...