Я не понимаю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Свет+
    дарю любовь

• 09 June 2010
    • 279

Сообщение от Татьяна83
    Знаете, я просто хотела узнать:неужели везде так принято,т.е.такой подход,что каждый прихожанин должен состояться в жизни, стать успешным служителем, конечно это было бы замечательным, но нужно понимать, что ситуации у всех изначально были разные..
    нет, не должен. кто кому вообще что-то должен?*)

думаю, если вы будете это понимать, этого будет достаточно
    всем всего не докажешь) да это и не нужно
    делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• +Свет+
      дарю любовь

• 09 June 2010
      • 279

а вообще, Татьяна, то, что вы открыли эту тему.. хорошо..
      значит вы Видете..
      значит в вас живет ..человек..

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Татьяна83
        .Постоянно слышу, что всех вокруг Бог благословляет, вот я и думаю,что же меня Он не благословляет..А если нет благословений -тут же все начинают во мне искать причины,почему это я вдруг не успешная,работаю за копейки, карьеру до сих пор не сделала,лидером не стала и тому подобное,т.е. нет роста..
        Это американский подход для общества потребителей.Идейное воспитание потребителя.И ты его продукт.А кто потреблять будет и сидеть на долларовой игле?Вот и стимулируют на приобретение:нет машины-Бог не благословил,проблема с жильём-что-то делаешь не так,грешна,кайся;работа плохая-плохо Бога просишь:щас мы тебя научим,слушай пастыря-у него-то всё в порядке...Может не везде так,но там где был(у протестантов),так.Особенно у ледяевцев...Бывшие соратники с ним в контрах,но тоже не отстают.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Интересно. Вроде быть успешным и богатым это и не так уж плохо. Разве бедный может помочь другому бедному практически и по-настоящему? Разве плохо принимать Божью милость в виде нормально оплачиваемой работы или квартиры в хорошем состоянии? Совковое прошлое приучило нас жить ниже плинтуса и быть как все, стыдясь своего благополучия. Павел сказал просто: умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии. По-моему, куда расходуешь свои знания, умения и деньги вот в чем вопрос. А стремиться все это иметь - не позор...

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Иисус ещё проще сказал: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим"
            "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное"
            Никто не запрещает,но вот мерить этим благодать?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Effir
              "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное"
              Это тем кто хочет в Царствие Небесное,
              и еще есть таким написано, что имея дневное пропитание и одежду будь доволен.
              Но это тем кто о Царстве мечтает,
              а кто желает обогащаться впадает в различные искушения.
              Каждый свое выбирает и тем живет,
              а спасение, его ведь тоже, каждый по своему видит.
              Вот и у Тани о чем болит душа?
              Нужно верное наставление,
              чтобы не обращать внимание на внешнее, а видеть свою реакцию на внешнее
              и понимать, чем связана.
              Своей внутренностью заняться.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Effir

Насчет первой фразы Иисуса - это разовое действие или продолжительное по мере поступления новых материальных благ?

А если не мерить свою или чью-то благодать, а просто пахать, да так, чтобы за ушами трещало от наслаждения?

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от Татьяна83
                  Я не понимаю,откуда в людях столько фальши и лицемерия...Общаясь с верующими людьми, я к сожалению всё больше и больше сталкиваюсь с таким отношением...Этот вопрос "как дела?"...Да зачем спрашивать,если это не интересно, более того безразлично...Я не знаю, может не везде так, но у нас принято делиться только положительными моментами жизни..Постоянно слышу, что всех вокруг Бог благословляет, вот я и думаю,что же меня Он не благословляет.. А если нет благословений -тут же все начинают во мне искать причины,почему это я вдруг не успешная,работаю за копейки, карьеру до сих пор не сделала,лидером не стала и тому подобное,т.е. нет роста.. Простите, сама себя в последнее время не узнаю, боюсь стать такой же..Даже не верующие люди, которые не ходят в какую-либо церковь,относятся лучше и искреннее..В последнее время, когда меня спрашивают,говорю, что всё прекрасно..Бог один знает,что это не так..Я больше просто не могу доверять..
                  Знаю, что нельзя оставлять своего собрания, но постоянно надевать маску и делать вид, что всё великолепно,улыбаясь всем..по-христиански ли делать так.
                  Татьяна, почему Вы решили, что Бог Вас не благословляет? Если Вы доверили Ему свою жизнь, уповаете на Него, если стремитесь быть Ему верной, Божьи благословения не могут пройти мимо Вас! Знаете такую фразу: "Каждый новый день - это Божий подарок для тебя"? То, что Вы проснулись утром, уже благословение Божье. Проснулись здоровой, можете встать с постели, видите своими глазами - и это благословения! У Вас есть работа? Слава Богу! И так множество, множество благословений... каждый миг! Всегда почему-то начинаешь ценить что-то, когда это потеряешь. Но зачем ждать потерь, чтобы оценить что-то? Надо просто учиться быть внимательнее ко всему, что происходит в нашей жизни. И даже, когда приходит ненастье, в этом тоже можно найти благословение Божье.
                  Весь вопрос в том, насколько человек благодарен Богу за эти, на первый взгляд, "мелочи". Насколько ценит их! А тогда благословения и преумножатся. (Матф.25:23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                  Иер.15:19 и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. ).
                  Часто мы просто считаем, что так и должно быть, и не ценим настоящие сокровища в своей жизни.
                  Спрашивают, как дела? Отвечайте: "За все слава Богу!". Разве Вам не за что благодарить Господа? Разве это будет лицемерие?
                  Говорю не как теорию, как личный опыт.
                  С чего вы взяли, что все окружающие лицемеры? Может, люди хотят искренне узнать, как Вы, как-то заговорить с Вами, уделить свое внимание, просто услышать ваш голос... Это лучше, чем молча пройти мимо! Когда люди просто здороваются и расходятся в разные стороны при встрече, это их вряд ли делает ближе. И ваш ответ "Слава Богу!" значит, что вы уповаете на Бога, доверяете Ему, благодарны Ему за радости и даже за печали в своей жизни. И, услышав это, человек, который спросил, сердцем поблагодарит за это Бога.
                  Поверьте, не бывает печалей без благословений, если в случае ненастья мы начинаем размышлять, почему Бог это допустил в нашей жизни, какой урок можем извлечь, чему научиться и т.д. Печали допускаются тоже для нашего блага! Так что насчет благословений - "Ищите и найдете!"
                  С Богом!
                  Последний раз редактировалось Лива; 22 July 2010, 11:50 AM.
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                  (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от svetham
                    Насчет первой фразы Иисуса - это разовое действие или продолжительное по мере поступления новых материальных благ?
                    Судя по "верблюдам",продолжительное.

Сообщение от svetham
                    А если не мерить свою или чью-то благодать, а просто пахать, да так, чтобы за ушами трещало от наслаждения?
                    А за просто так?Если будет наслаждение-Это называется трудолюбием,что часто путают с деньгозарабатыванием.

Комментарий

• +Свет+
                      дарю любовь

• 09 June 2010
                      • 279

Сообщение от Лива
                      Татьяна, почему Вы решили, что Бог Вас не благословляет? Если Вы доверили Ему свою жизнь, уповаете на Него, если стремитесь быть Ему верной, Божьи благословения не могут пройти мимо Вас! Знаете такую фразу: "Каждый новый день - это Божий подарок для тебя"? То, что Вы проснулись утром, уже благословение Божье. Проснулись здоровой, можете встать с постели, видите своими глазами - и это благословения! У Вас есть работа? Слава Богу! И так множество, множество благословений... каждый миг! Всегда почему-то начинаешь ценить что-то, когда это потеряешь. Но зачем ждать потерь, чтобы оценить что-то? Надо просто учиться быть внимательнее ко всему, что происходит в нашей жизни. И даже, когда приходит ненастье, в этом тоже можно найти благословение Божье.
                      Весь вопрос в том, насколько человек благодарен Богу за эти, на первый взгляд, "мелочи". Насколько ценит их! А тогда благословения и преумножатся. (Матф.25:23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                      Иер.15:19 и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. ).
                      Часто мы просто считаем, что так и должно быть, и не ценим настоящие сокровища в своей жизни.
                      Спрашивают, как дела? Отвечайте: "За все слава Богу!". Разве Вам не за что благодарить Господа? Разве это будет лицемерие?
                      Говорю не как теорию, как личный опыт.
                      С чего вы взяли, что все окружающие лицемеры? Может, люди хотят искренне узнать, как Вы, как-то заговорить с Вами, уделить свое внимание, просто услышать ваш голос... Это лучше, чем молча пройти мимо! Когда люди просто здороваются и расходятся в разные стороны при встрече, это их вряд ли делает ближе. И ваш ответ "Слава Богу!" значит, что вы уповаете на Бога, доверяете Ему, благодарны Ему за радости и даже за печали в своей жизни. И, услышав это, человек, который спросил, сердцем поблагодарит за это Бога.
                      Поверьте, не бывает печалей без благословений, если в случае ненастья мы начинаем размышлять, почему Бог это допустил в нашей жизни, какой урок можем извлечь, чему научиться и т.д. Печали допускаются тоже для нашего блага! Так что насчет благословений - "Ищите и найдете!"
                      С Богом!
                      на вопрос с чего вы взяли что все окружающие лицемеры..
                      поверьте, чтобы отличить лицемерие от искренности много ума не надо.
                      я представляю как спрашивают это *как дела* о котором Танечка говорила. поворачиваются и идут дальше не дождавшись ответа даже. бывает и так.

а в остольном абсолютно с вами согласна... *)

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от +Свет+
                        на вопрос с чего вы взяли что все окружающие лицемеры..
                        я представляю как спрашивают это *как дела* о котором Танечка говорила. поворачиваются и идут дальше не дождавшись ответа даже. бывает и так.
                        почему-то между лицемерным "как дела" и искренним плевком в лицо, я выбираю первое)))
                        Пусть даже неискренне, но что в этом плохого?
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Effir
                          Судя по "верблюдам",продолжительное.
                          Значит, "позорное клеймо богача" отмыть не так просто...

А за просто так?Если будет наслаждение-Это называется трудолюбием,что часто путают с деньгозарабатыванием.
                          Можно и за просто так. Тогда блага могут придти и в нематериальной форме - уважение, слава доброго человека и прочая... Надеюсь автору уже понятно, что если человек ответственно и хорошо работает даже самую простую работу, он получает хоть какое, но вознаграждение, которое по мере накопления ведет его наверх по лестнице успеха. Тут уж главное не делать этот успех центром своей жизни, потому что он приходит не от человека, а по изволению Бога.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от +Свет+
                            Разумеется, отличить лицемерие от искренности можно без особого труда, но я не об этом. Мне кажется, что вопрос "Как дела?" уже стал для Татьяны как соль на рану. Потому что очень болит душа, а в таком случае можно сбиться на категоричность и говорить "все" (лицемеры, предатели и проч.), перестать доверять всем, а также перестать замечать рядом с собой даже искренних людей. Вот в чем опасность! Вот я и спрашиваю: "С чего Вы взяли, что все окружающие лицемеры?".

...Человеческая душа такая ранимая!

Возьмем слегка отвлеченный пример.
                            Бывает в каком-то коллективе 1-2 человека (самых крикливых и обычно всем недовольных) добегут до начальства с возмущением против кого-то, а этот кто-то случайно узнает, что о нем был такой разговор в кабинете. И, возможно, уже не в первый раз! Конечно, ему тяжело и больно, особенно, если его оклеветали. В итоге - обида, деперессия и восприятие действительности, словно против него не эти 1-2, а весь коллектив, т.е. уже человек 10-20. Начинает казаться, что все они смотрят на него как-то косо и шепчутся за спиной. И он даже не думает, что даже сам начальник не верит этим выскочкам и клеветникам!
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Татьяна83
                              Знаю, что нельзя оставлять своего собрания
                              А кто вам сказал, что это ваше собрание? Один фермер, будучи в горах нашёл орлиное яйцо, принёс домой и положил его под курицу, и когда орлёнок вылупился то все говорили ему, что нужно быть очень успешным в том, чтобы рыться в навозе, и иметь в много прибыли в червях. А ему это было не интересно, но он знал, что курятника своего покидать не нужно, так как может прилететь орёл, и утащить его
                              Сообщение от Татьяна83
                              Знаете, я просто хотела узнать:неужели везде так принято,т.е.такой подход,что каждый прихожанин должен состояться в жизни, стать успешным служителем
                              Такое мышление почти в каждом курятнике, а вот кто рождён свыше, хотя и случайно попал в курятник тому это не интересно, его влечёт нечто совсем иное.

Сообщение от Татьяна83
                              конечно это было бы замечательным, но нужно понимать, что ситуации у всех изначально были разные..
                              Ситуации обычно соответствуют желаниям, так как Видящий тайное воздаёт явно и каждому своё, кто жаждет червей - червями, кто жаждет Свободы духа, Свободу.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от beta
                                Такое мышление почти в каждом курятнике, а вот кто рождён свыше, хотя и случайно попал в курятник тому это не интересно, его влечёт нечто совсем иное.
                                Ну да, и ради этого он готов скинуть с себя ответственность за своих более слабых и нуждающихся близких и какбе ни о чем не заботиться... ему ж и кушать не надо, и за интернет платить...

Комментарий

Обработка...