Пожалуйста обьясните,почему Библия в православном храме так дорого стоит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Gamer
    Да у нас книги вообще редко кто покупает. У всех компьютеры, интернет. И зачем вообще эта бумага? Разве что ностальгия если замучает по старым добрым временам. Бумагу помять, понюхать, пошелестеть страницами
    Именно, батенька.. Задействовать пятёрку по максимуму!
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Krendelbek
      Язычник

• 17 March 2009
      • 154

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Вчера видел Библию цена в 250р. Вроде нормально .Если учесть обьем книги. Если сравнить с мирской литературой , так и совсем не дорого
      Представил картинку:Святой Дух продает Священное Писание за деньги!Согласитесь абсурд.В Евангелии сказано:"даром приняли,даром давайте",однако куда в церкви не глянь,одни прайсы.Что-то симонией(продажей таинств за деньги)запахло,да и за божественные откровения пророки и апостолы сиклей не давали!
      - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
      - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Krendelbek
        .В Евангелии сказано:"даром приняли,даром давайте",однако куда в церкви не глянь,одни прайсы.
        Прайсы составляет Книгоиздатель )))) Увы он не читал Священного Писания.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от tabo
          Цитата из Библии: Прит.15:8
          Жертва нечестивых - мерзость пред Господом...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Krendelbek
            Представил картинку:Святой Дух продает Священное Писание за деньги!
            А вот это уже хула на Святого Духа. Ну ты братец и попал

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Ventilyator
              Цитата из Библии: Прит.15:8
              Жертва нечестивых - мерзость пред Господом...
              расскажи это книгоиздателю

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Сообщение от tabo
                покажи пожалуйста на примере о чем говоришь, да есть буклетики в несколько страниц, но чтоб Новый Завет давали =))) будь добра примерам подтверди.
                Вы вроде бы из баптистов (от баптизма к православию) разве не Ваше, а пишите какую то ерунду. Ну приходите в любую церковь ЕХБ и Вам подарят Н.З..
                Последний раз редактировалось Павлик; 29 July 2010, 04:00 AM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Павлик
                  Вы вроде бы из баптистов (от баптизма к православию) разве не Ваше, а пишите какую то ерунду. Ну приходите в любую церковь ЕХБ и Вам подарят Н.З..
                  разговор шел о Сектах.

Комментарий

• Krendelbek
                    Язычник

• 17 March 2009
                    • 154

Сообщение от tabo
                    Говоря прайсы я имел в виду:плата за крещение,венчание,отпевание и т.д. .Причем плата строго определенная,из чего исходят не понятно.Так и хочеться сказать,придя в храм:"почем опиум для народа?!"))))
                    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Krendelbek
                      Язычник

• 17 March 2009
                      • 154

Сообщение от Gamer
                      А вот это уже хула на Святого Духа. Ну ты братец и попал
                      Хула на Духа Святого-неверие промыслу Божию,отрицание Его очевидных проявлений в божественном плане спасения людей.Думаю,что проскачу!))

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Krendelbek
                        Хула на Духа Святого-неверие промыслу Божию,отрицание Его очевидных проявлений в божественном плане спасения людей.Думаю,что проскачу!))
                        На Страшном Суде тоже будете юлить и выкручиваться?
                        Это не земной суд, не проскочет

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Krendelbek
                          Говоря прайсы я имел в виду:плата за крещение,венчание,отпевание и т.д. .Причем плата строго определенная,из чего исходят не понятно.Так и хочеться сказать,придя в храм:"почем опиум для народа?!"))))
                          так ты брат темой ошибся, тебе надо в тему: ах какие попы бизнес смены пойду осужу я их в сердце моей и в устах моих.

ПС а слабо без осуждения поговорить Христианин?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Krendelbek
                            Другими словами Ты веришь в Бога Отца и Бога Сына и Бога Святого Духа ?

Комментарий

• Krendelbek
                              Язычник

• 17 March 2009
                              • 154

Сообщение от Gamer
                              На Страшном Суде тоже будете юлить и выкручиваться?
                              Это не земной суд, не проскочет
                              Что бы вы не заблуждались,я скажу вам,что я не христианин.Для меня существует только один суд-суд моего собственного божественного Духа(который является частичкой Непознаваемого) и это суд называеться совесть!А посылать людей в ад(?) за невинную шутку как раз в духе христианства.Вам не кажется,что вы антропоморфизируете Святого Духа по образу и подобию вашему?!
                              P.S. Кстати для меня христианство и учение Христа абсолютно разные вещи.

Комментарий

• Krendelbek
                                Язычник

• 17 March 2009
                                • 154

Сообщение от tabo
                                так ты брат темой ошибся, тебе надо в тему: ах какие попы бизнес смены пойду осужу я их в сердце моей и в устах моих.

ПС а слабо без осуждения поговорить Христианин?
                                Констатация факта не есть осуждение.Или вы прозорливец,и видите мое сердце и мысли через монитор?! А слабо не брать на слабо?))

Комментарий

Обработка...