Пожалуйста обьясните,почему Библия в православном храме так дорого стоит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Почему-то разные секты бесплатно раздают новый завет
    покажи пожалуйста на примере о чем говоришь, да есть буклетики в несколько страниц, но чтоб Новый Завет давали =))) будь добра примерам подтверди.

Пс скажи пожалуйста ты несколько дней назад была терпимой по отношению к Православию, а спустя время будто скинула маску и начала поносить Православие, в лице Паствы, пастырей =)) что то случилось?

Бог терпит каждого из нас, так не должны ли бы делать тоже самое ведь Мы Образ Божий?

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Табо!Церковь нельзя оскорбить,она сама себя уже давно опустила и оскорбила!!!Не может церковь и спасение проповедовать и бизнес строить-эти понятия не совместимые.или церковь заботится о спасении или о своем доходе,но другого быть не может.Нельзя служить и Богу и маммоне одновремнно-эти слова сказал сам Иисус.Или ты считаешь,что слова Иисуса-это не аргумент для церкви?

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Сообщение от tabo
        покажи пожалуйста на примере о чем говоришь, да есть буклетики в несколько страниц, но чтоб Новый Завет давали =))) будь добра примерам подтверди.

Пс скажи пожалуйста ты несколько дней назад была терпимой по отношению к Православию, а спустя время будто скинула маску и начала поносить Православие, в лице Паствы, пастырей =)) что то случилось?

Бог терпит каждого из нас, так не должны ли бы делать тоже самое ведь Мы Образ Божий?
        Пример? я знаю,так как у меня этих новых бесплатных заветов и на русском и на украинском в полной версии абсолютно бесплатные,мне их дарили те,кто от нечего делать посещал сектанские собрания и там бесплатно раздавали.Да и у нас и по дому ходили сектанты с проповедью библии и заходили ко мне в квартиру проповедовать ,и предлагали абсолютно бесплатно,чтобы я вразумиалсь,принести и подарить мне не просто новый завет,а библию в полном издании,с ветхим и новым заветом.Где я поношу православие?я высказываю свою точку зрения на православие и то,что я лично знаю. Или правда глаза колет?Православие нельзя поносить,оно само себя уже давно поносит.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Богиня Райская
          Табо!Церковь нельзя оскорбить,она сама себя уже давно опустила и оскорбила!!!Не может церковь и спасение проповедовать и бизнес строить-эти понятия не совместимые.или церковь заботится о спасении или о своем доходе,но другого быть не может.Нельзя служить и Богу и маммоне одновремнно-эти слова сказал сам Иисус.Или ты считаешь,что слова Иисуса-это не аргумент для церкви?
          почему ты уверена в том что Спасает тот Священнослужитель который имеет бизнес ?

мы приходим в Церковь(здание) в котором особым образом присутствует Дух Святой. Причем здесь Священнослужители ? Мы приходим к Богу не к человеку.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Пример? я знаю,так как у меня этих новых бесплатных заветов и на русском и на украинском в полной версии абсолютно бесплатные,мне их дарили те,кто от нечего делать посещал сектанские собрания и там бесплатно раздавали.
            Абсолютно Бесплатный сыр бывает в мышеловки и ты это без меня знаешь =)))

Да и у нас и по дому ходили сектанты с проповедью библии и заходили ко мне в квартиру проповедовать ,и предлагали абсолютно бесплатно,чтобы я вразумиалсь,принести и подарить мне не просто новый завет,а библию в полном издании,с ветхим и новым заветом.
            да я сравнивал с синодальным изменения на лицо, так сказать ремэйк.

Где я поношу православие?я высказываю свою точку зрения на православие и то,что я лично знаю. Или правда глаза колет?Православие нельзя поносить,оно само себя уже давно поносит.
            как думаешь из 25000 Священнослужителей сколько таких которых охватывает твоя точка зрения ?

Пс Если тебе интересно что такое Православие то Православие это....

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
            Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
            Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

о них есть что либо сказать ?

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Табо!Скажу тебе,что я читала новый завет и на украинском,читала и на церковно-слявянском и на русском купленным в церкви,и на русском подаренным сектантами,везде одно и то же было и смысл одинаков и написано одинаково.я не спорю о том,что есть разные издания и там могут писать на свой лад,но я читала те,где по смыслу было одинаково.Бесплатный сыр не только бывает в мышеловке.Когда я первый раз прочитала новый завет,то-это была книжица карманного размера,которую мне подарил родственник мой,которому эту книжицу дали в секте,куда он с любопытства сходил всего один раз,где не знали ни его фамилили,на адреса прооживания,ни телефона,просто пришел,посидел,послушал и в конце всем желающим пораздавали.. И что?абсолютно получилось бесплатно,отрабатывать за эту книжицу никому не пришлось.я знаю,что такое православие,может тебе это и странно будет услышать,но я читала и василия великого,и святителя иоанна златоуста,и игнатия брянчанинова, и ефрема сирина, и григория богослова и другие произведения,которые ты перечислил и которые не перечислил.читала и оптинских старцев и старцев киево-печерской лавры итак далее,читала и иоанна кронштадского и феофана затворника и так далее.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

я знаю,что такое православие,может тебе это и странно будет услышать,но я читала и василия великого,и святителя иоанна златоуста,и игнатия брянчанинова, и ефрема сирина, и григория богослова и другие произведения,которые ты перечислил и которые не перечислил.читала и оптинских старцев и старцев киево-печерской лавры итак далее,читала и иоанна кронштадского и феофана затворника и так далее.
                Так я и говорю несколько дней назад ты была другой, ты читавшая все это и нет с тебе смирения, Священное Писание учит что каждый 12-ый не соответствует тому чему учит, а еще есть Петры что отрекаются и Фомы что не веруют. Все те имена что ты привела ты читала тогда тем более не давай в себе распалится осуждению, не судите и не будете судимы Призывает Господь или не так ?

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от tabo
                  Так я и говорю несколько дней назад ты была другой, ты читавшая все это и нет с т
                  Я такой и была и не кричала никогда о своей вере всем подряд ,пугая всех грешников адом и так далее.Ты видимо меня с кем-то перепутал.я с самого начала сказала и в моем нике написано Богиня Райская-этим все сказано,какая у меня вера.Да,я была в правослваии и посещала православные храмы некоторое время назад,еще до прихода сюда.И что?Я не рабыня чьим бы то ни было вероисповедованиям.Я имею свою точку зрения и мышления.я православию абсолютно ничем не обязана,хотела ходила,не хочу не хожу,во что хочу,в то и верю,а не хочу,то и не верю,как хочу,так и живу.я никого не осуждаю,но я не признаю двойных стандартов.поэтому и высказываю свою точку зрения,что мне лично неприемлемо,что меня отталкивает,как я думаю и как считаю.Зачем мне у кого-то учиться,если я и сама могу научиться на своем личном опыте чему-то.Зачем мне чьи то навязанные стандарты мышления и понимания,если у меня есть свое понимание и мышление.Зачем мне жить по чужим наставлениям ,указкам,читать чужие молитвы и молиться чужими молитвами,если у меня есть своя голова на плечахГолова,мозги и ум нам для того даны,чтобы мы сами умели от себя думать,мыслить,размышлять,а не жили и не говорили чужими цитатами и фразами.Если бы нам не нужно было иметь своего ума каждому,то тогда все бы мы рождались без мозгов,без ума,мышления,рассуждения,были бы биороботами,которые бы жили по заложенным в них стандартам.

Комментарий

• Анджей Хаата
                    Участник

• 26 June 2010
                    • 87

Богиня Райская,с вами во многом согласен....а с другими...господа вы вообще христиане?вы можете нормально вести полемику,не опускаясь до оскорблений?и вообще это христ.сайт,или сайт нетерпимости к инакомыслию?
                    Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

вы можете нормально вести полемику
                      О ценах?Зачем же полемизировать ? Ваши домыслы опровергнуты конкретными цифрами.
                      вообще это христ.сайт
                      сомневаюсь)))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Я такой и была и не кричала никогда о своей вере всем подряд ,пугая всех грешников адом и так далее.Ты видимо меня с кем-то перепутал.я с самого начала сказала и в моем нике написано Богиня Райская-этим все сказано,какая у меня вера.Да,я была в правослваии и посещала православные храмы некоторое время назад,еще до прихода сюда.И что?Я не рабыня чьим бы то ни было вероисповедованиям.Я имею свою точку зрения и мышления.я православию абсолютно ничем не обязана,хотела ходила,не хочу не хожу,во что хочу,в то и верю,а не хочу,то и не верю,как хочу,так и живу.я никого не осуждаю,но я не признаю двойных стандартов.поэтому и высказываю свою точку зрения,что мне лично неприемлемо,что меня отталкивает,как я думаю и как считаю.Зачем мне у кого-то учиться,если я и сама могу научиться на своем личном опыте чему-то.Зачем мне чьи то навязанные стандарты мышления и понимания,если у меня есть свое понимание и мышление.Зачем мне жить по чужим наставлениям ,указкам,читать чужие молитвы и молиться чужими молитвами,если у меня есть своя голова на плечахГолова,мозги и ум нам для того даны,чтобы мы сами умели от себя думать,мыслить,размышлять,а не жили и не говорили чужими цитатами и фразами.Если бы нам не нужно было иметь своего ума каждому,то тогда все бы мы рождались без мозгов,без ума,мышления,рассуждения,были бы биороботами,которые бы жили по заложенным в них стандартам.
                        Если ты не видишь осуждения в твоих словах, и называешь это своей точкой зрения, это твое дело.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Анджей Хаата
                          вы можете нормально вести полемику,не опускаясь до оскорблений?
                          укажи на оскорбление брат ?

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от Анджей Хаата
                            Вроде цена должна быть доступной всем,а не избранным,да и налогов Церковь не платит...это делает Слово Божье не доступным для верующих...да и делает Церковь бизнесом
                            Если дать волю православным, они библию на старославянском языке продавали бы. Это для того, что бы не распространилось познание о том, что Первосвященником нашим стал Христос. Человеческое священство Левитское, не может осуществить исполнение Нового Завета о жизни в небесн. Царстве, поэтому оно упразднено. МФ.гл.23.

Евр.гл.5/4-6: "Никто сам себе не может присвоить власть быть Священником, если не даст ему Бог. Как Аарон, так и ХРИСТОС, не сам себе присвоил славу быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, но Тот, кто сказал Ему: ТЫ СЫН Мой...".
                            "Если бы совершенство (бессмертие) достигалось при помощи человеческого священства (Левитского) то какая бы нужда была восставать другому Священнику (ХРИСТУ) и по чину Мелхисидека именоваться, а не по чину Аарона"? Евр.гл.7/11:
                            Христос вошел в самое небо и сел одесную Бога.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Филолог9
                              Если дать волю православным, они библию на старославянском языке продавали бы. Это для того, что бы не распространилось познание о том, что Первосвященником нашим стал Христос.
                              Поясни пожалуйста для меня о чем ты ?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Я уверовала в 1990 году. В то время купить Библию было практически невозможно. В сентябре 1990 года я приняла крещение у 50-ков, имея на руках Евангелие от Иоанна, полученное мною после проповеди в июне у Казанского собора, где я и покаялась. Я видела, что в Церкви некоторым дарят Библии. Помню, я вся извелась, желая получить Библию, но подарили мне ее через пару месяцев. Это был праздник ! Она до сих пор у меня жива, хотя вся в подчеркиваниях. Сейчас у меня в ходу третья Библия. И только одна у меня , подаренная дочерью - в кожаном переплете на молнии. Стоила она лет 10 назад 50 рублей. Но в Церкви всегда Библии были бесплатны для всех жаждущих. Поэтому все протестанты знают содержание Библии в разы лучше тех, кто называет и считает себя православными. Мое мнение такое, что Библии нельзя продавать при Церкви. Вместо того, чтобы тратить миллионы на золочение куполов - приобретали бы Библии и раздавали в церквях тем, кто пожелает. Но, очевидно, народ удобно содержать в темноте...чтобы навязывать заблуждения. Если кто-то не смотрел фильм " " Печатание " - рекомендую РРµСР°Сание | ЧЧ©ЧЧў ЧЧЧ©ЧЧ yeshua hamashiah РРµССР° РҐР°РР°СРёР°С

Вот какую цену платили те, кто старался донести Слово Божие до людей. А получать мзду с прибыли на Библию - я считаю, дело неугодное Богу.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...