Почему так мало переводов Библии на русском языке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от nonconformist
    Круто сказано! Это где ж такие православные водятся?
    Скажу больше, не считаю, а знаю. Что Библия, не слово, Божье. А слово, от Бога, реченное, через Святых Божиих, имеющих, в себе, Слово Его. И считаю, страшнной ересью и заблуждением, считать, Библию, словом Бога.

Так, понятно?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Анджей Хаата
      Участник

• 26 June 2010
      • 87

Сообщение от tabo
      у тебя есть приборчик измерения ветхости перевода ? а что именно устарело в переводе
      Уважаемый,Синодальный перевод был выпущен в 1879году...язык этого перевода,архаизмы,-вот почему считаю,что этот перевод устарел
      Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Анджей Хаата
        Участник

• 26 June 2010
        • 87

Сообщение от tabo
        у тебя есть приборчик измерения ветхости перевода ? а что именно устарело в переводе
        Сообщение от nonconformist
        Круто сказано! Это где ж такие православные водятся?
        У меня,по всей Украине...
        Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Анджей Хаата
          Участник

• 26 June 2010
          • 87

Сообщение от Просто Иван
          Скажу больше, не считаю, а знаю. Что Библия, не слово, Божье. А слово, от Бога, реченное, через Святых Божиих, имеющих, в себе, Слово Его. И считаю, страшнной ересью и заблуждением, считать, Библию, словом Бога.

Так, понятно?
          извините,вы играете словами,Библия Слово от Бога,или Библия Слово Бога...это не одно и тоже?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Анджей Хаата
            Вообще-то здесь на форуме масса православных с Украины прекрасно разбирающихся в библейских вопросах. Их даже больше по-моему, чем из России.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

извините,вы играете словами,Библия Слово от Бога,или Библия Слово Бога...это не одно и тоже?
              Да, не одно и то же.

Ответьте, для себя, на один вопрос. С помощью, чего, вот эти, осуждаемые Христом, делают, это? И почему, у них, получается, так?

Цитата из Библии:
              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Замечу, что нынешние, делают, так же.

Комментарий

• Анджей Хаата
                Участник

• 26 June 2010
                • 87

Мне очень трудно вас понять,извините....ход ваших мыслей,логики не вижу

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

вот что бывает когда продаешься америки.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Уважаемый,Синодальный перевод был выпущен в 1879году...язык этого перевода,архаизмы,-вот почему считаю,что этот перевод устарел
                    ты можешь на примере показать что именно ты хотел бы видеть в более новом переводе.

ПС будет ужасно если ты скажешь что в притче о богаче ты хочешь видеть как Иисус Христос похлопывает богача по плечу =)) да в Синодальном этого нет

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Мне очень трудно вас понять,извините....ход ваших мыслей,логики не вижу
                      Добрые дела, делаются, с помощью, Слова Божьего, а худые, с помощью Писаний, сейчас, с помощью Библии.

Что бы, более понятно, стало. Покажу так: у одних, в кармание, Библия, у других в сердце, Иисус, в Свидетельстве, Его.

Если, провести параллель, со свидетельством, Апостолов, то и там, подобное, можно найти. Слово, самого Иисуса, привел, уже, выше. По противной стороне, Богу.

А вот, свидетельство дел Филлипа, исполнителя, дел, Божьих. Вы, Библию, уважаете, но так, не скоро читать, ее, сможете, если сможете, вообще.

Цитата из Библии:
                      26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                      27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                      28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                      29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                      30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                      31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                      32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                      33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
                      34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                      35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                      36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                      40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Обращаю, внимание, у кого, было Писание. У крестившего или крещаемого? И, у кого, было, Слово Божье, различить, теперь, наверно сможете.

Комментарий

• Анджей Хаата
                        Участник

• 26 June 2010
                        • 87

Сообщение от tabo
                        вот что бывает когда продаешься америки.
                        Уважаемый,с чего вы взяли что я продался Америке???от нового Синодального перевода,ожидаю лишь понятного,точного перевода...в нынешнем такие слова как"ибо,пакибытие,посему и т.д"не понятны большинству русскоговорящих...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Уважаемый,с чего вы взяли что я продался Америке???
                          за диалогом следи, как я сказал.

от нового Синодального перевода,ожидаю лишь понятного,точного перевода...в нынешнем такие слова как"ибо,пакибытие,посему и т.д"не понятны большинству русскоговорящих...
                          Если чей то уровень понимания ниже Священного Писания то не стоит опускать Уровень Священного Писания, лучше поднять свой уровень понимания.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

в нынешнем такие слова как"ибо,пакибытие,посему и т.д"не понятны большинству русскоговорящих...
                            Да и аминь.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от tabo
                              за диалогом следи, как я сказал.

Если чей то уровень понимания ниже Священного Писания то не стоит опускать Уровень Священного Писания, лучше поднять свой уровень понимания.
                              Уважаемый Табу! Зря ты так высказываешься о Синодалке, которую даже духовенство православное недолюбливает. Кстати есть много и иностранных переводов, которые не содержат похлопываний по плечу богача, но я предпочитаю отечественные переводы, которых насегодня достаточно, чтобы можно было выбросить синусоедальный перевод на свалку истории, за ненадобностью.
                              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 17 July 2010, 09:52 PM.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Анджей Хаата
                                Участник

• 26 June 2010
                                • 87

АlеsisАndros,не надо ничего на свалку...думаю Синодальный перевод,это как реликвия у православных...да и не читают его...говорю о большинстве прихожан,поэтому и тема им эта и не понятна.

Комментарий

Обработка...