Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему так мало переводов Библии на русском языке?
Круто сказано! Это где ж такие православные водятся?
Скажу больше, не считаю, а знаю. Что Библия, не слово, Божье. А слово, от Бога, реченное, через Святых Божиих, имеющих, в себе, Слово Его. И считаю, страшнной ересью и заблуждением, считать, Библию, словом Бога.
Так, понятно?
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Скажу больше, не считаю, а знаю. Что Библия, не слово, Божье. А слово, от Бога, реченное, через Святых Божиих, имеющих, в себе, Слово Его. И считаю, страшнной ересью и заблуждением, считать, Библию, словом Бога.
Так, понятно?
извините,вы играете словами,Библия Слово от Бога,или Библия Слово Бога...это не одно и тоже?
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...
извините,вы играете словами,Библия Слово от Бога,или Библия Слово Бога...это не одно и тоже?
Да, не одно и то же.
Ответьте, для себя, на один вопрос. С помощью, чего, вот эти, осуждаемые Христом, делают, это? И почему, у них, получается, так?
Цитата из Библии:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Замечу, что нынешние, делают, так же.
Мне очень трудно вас понять,извините....ход ваших мыслей,логики не вижу
Добрые дела, делаются, с помощью, Слова Божьего, а худые, с помощью Писаний, сейчас, с помощью Библии.
Что бы, более понятно, стало. Покажу так: у одних, в кармание, Библия, у других в сердце, Иисус, в Свидетельстве, Его.
Если, провести параллель, со свидетельством, Апостолов, то и там, подобное, можно найти. Слово, самого Иисуса, привел, уже, выше. По противной стороне, Богу.
А вот, свидетельство дел Филлипа, исполнителя, дел, Божьих. Вы, Библию, уважаете, но так, не скоро читать, ее, сможете, если сможете, вообще.
Цитата из Библии:
26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
Обращаю, внимание, у кого, было Писание. У крестившего или крещаемого? И, у кого, было, Слово Божье, различить, теперь, наверно сможете.
Уважаемый,с чего вы взяли что я продался Америке???от нового Синодального перевода,ожидаю лишь понятного,точного перевода...в нынешнем такие слова как"ибо,пакибытие,посему и т.д"не понятны большинству русскоговорящих...
Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...
Уважаемый,с чего вы взяли что я продался Америке???
за диалогом следи, как я сказал.
от нового Синодального перевода,ожидаю лишь понятного,точного перевода...в нынешнем такие слова как"ибо,пакибытие,посему и т.д"не понятны большинству русскоговорящих...
Если чей то уровень понимания ниже Священного Писания то не стоит опускать Уровень Священного Писания, лучше поднять свой уровень понимания.
Если чей то уровень понимания ниже Священного Писания то не стоит опускать Уровень Священного Писания, лучше поднять свой уровень понимания.
Уважаемый Табу! Зря ты так высказываешься о Синодалке, которую даже духовенство православное недолюбливает. Кстати есть много и иностранных переводов, которые не содержат похлопываний по плечу богача, но я предпочитаю отечественные переводы, которых насегодня достаточно, чтобы можно было выбросить синусоедальный перевод на свалку истории, за ненадобностью.
Последний раз редактировалось AlesisAndros; 17 July 2010, 09:52 PM.
АlеsisАndros,не надо ничего на свалку...думаю Синодальный перевод,это как реликвия у православных...да и не читают его...говорю о большинстве прихожан,поэтому и тема им эта и не понятна.
Комментарий