Помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Rulenok
    Никогда не слышала от пятидесятников худого слова про православие!!! Скорее наоборот.
    У меня опыт общения с ними только на здешнем форуме. Так что, извините - это я из собсного опыта В смысле - если у Вас по другому - то и слава Богу.
    Сообщение от Rulenok
    Я была крещена в несознательном возрасте. О каком договоре может идти речь?
    Да. За Вас решили родители. Многие в последствии соглашаеются с таким решением родителей.
    Сообщение от Rulenok
    Я не сознаю, что крещена. И это мешает мне осознавать себя христианином
    Ну, если это было бы правдой, то ваще проблемы бы не было: креститесь в ПЦ повторно (практику такую наблюдал, хотя, не скажу, что она принята). И родителям спокойно, и Вам.
    Только, кажется, что Вас же такой вариант не устроит.
    Просто, я не могу понять, как обряд может повлиять на ощущение себя христианином или нехристем? Вы можете объяснить? Мне кажется, что Вам это тоже поможет определится.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Церковь Божья - это дети Божьи, имеющие удостоверение в том от Самого Отца в крещении Духом Святым. Я прошла подобный путь, автор. Бессознательное крещение в православной, сознательное водное крещение в 50-кой, шла дальше и поняла, что разделение ХЦ - это грех , за который будут отвечать все, начиная с пастырей.
      Пребывая в Духе Святом всегда, мы причащаемся плоти и крови Его.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Rulenok
        Viktor.o, я думала об этом... Я просто общалась бы с Богом, молилась ему, славила его и не было бы у меня никаких проблем)))
        Если Вы считаете, что этого было бы достаточно, то почему считаете, что этого не достаточно сейчас? На острове хватило бы жить так:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Может, и тут так хватило бы жить?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Rulenok
          Viktor.o, я думала об этом... Я просто общалась бы с Богом, молилась ему, славила его и не было бы у меня никаких проблем)))
          JURINIS, спасибо. Именно это я и пытаюсь сделать))))
          Молодец, продолжай. Ищи близости с Ним. Верь, что услышь Его голос и увидишь Его Свет. Божьего покрова тебе в деле святом и важном.
          Господь с тобой. Когда очистишь душу и сердце в молитве, послушай Его.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Viktor.o
            А вот если бы Вы родились на необитаемом острове, и там была бы только Библия и больше ничего. Что бы Вы делали, читая её?
            У всех фантастов, у которых описаны сходные случаи, везде заканчивается одним: туземцы начинают прибивать друг друга гвоздями на крест для спасения (или что-то в этом роде).
            Если бы Вы читали Библию вне Церкви, то пришли бы к выводам весьма далёким от теперешних.

Комментарий

• Rulenok
              Участник

• 05 June 2010
              • 17

Lokky, православная церковь не позволяет креститься дважды. Прость водное крещение это важный, сознательный акт, которым ты признаешь Иисуса своим спасителем... и это не просто слова.

Таня, я тоже пришла к такому выводу, но ответственность на всех церквях.. А что делать мне?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Lokky
                У всех фантастов, у которых описаны сходные случаи, везде заканчивается одним: туземцы начинают прибивать друг друга гвоздями на крест для спасения (или что-то в этом роде).
                Если бы Вы читали Библию вне Церкви, то пришли бы к выводам весьма далёким от теперешних.
                А какая разница, кто бы убил, туземцы или свои? Иисуса свои распяли. Да и не о теле речь идёт.

А Библию я и так читаю дома. Только если не делать того, что там написано, то нет разницы где её читать, хоть дома, хоть не дома, результат будет один - никакой.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Rulenok
                  Приветствую всех!
                  Я запуталась, я потерялась, мне нужен совет. Я родилась и жила в более-менее верующей православной семье. Я жила как любой мирской человек, признавая существование Бога, но особо об этом не задумываясь. Около трех месяцев назад я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я поняла неправильность своих позиций, я возлюбила Бога и приняла Иисуса своим Спасителем. Но теперь я не знаю, что мне делать. Я не могу больше быть членом православной церкви, т.к. грешу против нее. Меня тянет к пятидесятникам, но я не чувствую правильности в их интерпритациия крещения Духом Святым. Я не морально не готова принять водное крещение, ведь: "один Бог, одна вера, одно крещение", но без этого не могу стать полноправным членом евангельской церкви. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
                  Будущая жительница рая! Да не сочтут христиане мои слова как оскорбление, но у них (у многих христиан) такая болезнь как с неадекватной злобой относиться к невинному инакомыслию. Поэтому относитесь к этой их болезни как к болезни. Не важно в какой Вы деноминации или вне всяких деноминаций. Главное то, что Вы с Христом в сердце.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Rulenok
                    Lokky, православная церковь не позволяет креститься дважды. Просто водное крещение это важный, сознательный акт, которым ты признаешь Иисуса своим спасителем... и это не просто слова.
                    Ну, Вы уже один раз признали Иисуса своим спасителем. А что в церкви так не считают, то не так важно. Главное, чтобы Иисус так считал. Иисус-то - один, значит и признать Его один раз своим спасителем достаточно.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Думаю рассудок здесь не совсем в тему, больше подходит некий мистический опыт общения с Богом. Думаю только он поможет сделать выбор.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

БЛАГОДАРЮ, ГОСПОДИ ЗА ОТВЕТ НА МОЮ МОЛИТВУ!!! ВОИСТИНУ, ДАЖЕ РАДИ ОДНОЙ ОВЦЫ - МЕНЯ, ТЫ ИДЕШЬ СПАСАТЬ, ДАЖЕ РАДИ САМОЙ НЕМОЩНОЙ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЙ .
                        И ДАЕШЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ТАК ЩЕДРО, ЧТО В РУКАХ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ....Церковь Божья.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...