Помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Коначно, Господь Бог потому и Господь, что мы ставим Его на первое место...

Помолитесь - это наипервейшее, что надо делать, как-то мы (я) к этому не можем привыкнуть. Что Господь положит на сердце, то и делайте, тем более, если и в Слове есть обоснование.

Я считаю, что в младенчестве человек не способен отвечать за свои поступки.Думаю, это неплохо,что Вас крестили в детстве, вряд ли это было богопротивно...Тем более, что и в православную-то церковь, особенно в СССР, не слишком шли.

Но, став взрослым, человек сам за себя делает выбор, кому он подчиняет себя - Богу или миру. А в какой церкви - думаю, в той, где Ваша душа поет...)))

Желаю Вам найти такую. Ищите и найдете! А Бог - Он везде, где Его призывают от всего сердца, даже дома...))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• +Свет+
      дарю любовь

• 09 June 2010
      • 279

Сообщение от Rulenok
      Приветствую всех!
      Я запуталась, я потерялась, мне нужен совет. Я родилась и жила в более-менее верующей православной семье. Я жила как любой мирской человек, признавая существование Бога, но особо об этом не задумываясь. Около трех месяцев назад я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я поняла неправильность своих позиций, я возлюбила Бога и приняла Иисуса своим Спасителем. Но теперь я не знаю, что мне делать. Я не могу больше быть членом православной церкви, т.к. грешу против нее. Меня тянет к пятидесятникам, но я не чувствую правильности в их интерпритациия крещения Духом Святым. Я не морально не готова принять водное крещение, ведь: "один Бог, одна вера, одно крещение", но без этого не могу стать полноправным членом евангельской церкви. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
      Согласна с Beta!

Слушай своё сердце и попроси в молитве у Бога направить тебя, услышь свой внутренний голос, только ты сама найдёшь ответ.

только вопрос ещё такой, а что мешает окреститься в пятидесятнической церкви?.. если тебя туда очень 'тянет', а в провославную нет, только то, что ты уже окрещена?..
      делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
        Я вам советую стать атеистом или на кройняк агностиком, иначе вами так и будут дальше пользоваться и обольщать "конфетками" всякие там бабтисты, адвентисты и прочее "пушистое зверьё".

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Rulenok
          Я говорила с православным священником и он сказал, что я совершаю огромный грех, только посещая другие церкви.
          Зайдите в другой храм, и поговорите с другим батюшкой.

Комментарий

• Rulenok
            Участник

• 05 June 2010
            • 17

Спасибо за советы.
            Я просто запуталась, я хочу найти свое место. Я готова принять водное крещение, но православная церковь отрицательно относится к перекрещиванию и мои родители этого мне никогда не простят. А у пятидесятников я, несмотря на все их дружелюбие, чувствую себя чужой, т.к. не крещена... Ни водно, ни Духом Святым...
            Я много разговаривала с разными православными священниками и все они считают пятидесятников богопротивной сектой... Я воспитывалась в православной семье и не могу просто наплевать на мнение православной церкви... Я не знаю, что делать...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Rulenok
              Я не знаю, что делать...
              Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо! (с) Козьма Прутков

и еще

Хочешь быть счастливым, будь им! (с) Козьма Прутков

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Rulenok
                Спасибо за советы.
                Я просто запуталась, я хочу найти свое место. Я готова принять водное крещение, но православная церковь отрицательно относится к перекрещиванию и мои родители этого мне никогда не простят. А у пятидесятников я, несмотря на все их дружелюбие, чувствую себя чужой, т.к. не крещена... Ни водно, ни Духом Святым...
                Я много разговаривала с разными православными священниками и все они считают пятидесятников богопротивной сектой... Я воспитывалась в православной семье и не могу просто наплевать на мнение православной церкви... Я не знаю, что делать...
                Истину познать надо, сказал Иисус. И не сказал держаться мнения. Иисус не держался бы мнения ни православных, ни пятидесятников, ни кого-то ещё. А что Отец сказал бы Ему, того бы и держался. Он сказал "следуй за Мной". Вот и следуйте так, как бы Он поступил.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Rulenok
                  Я просто запуталась, я хочу найти свое место.
                  Для начала, остыньте. Ибо такие вопросы нельзя решать на чувствах. Тут надобно иметь ясный ум и не суетливость.
                  Ознакомьтесь с вероучением как ПЦ, так и пятидесятников. Уверяю Вас, Вы будете приятно удивлены, когда однажды таки узнаете учение Православия, которое ныне не знаете. Я сам был пятидесятником 4 года. Потом столько же был "просто христианин" (внеконфессиональным).
                  В целом же у пятидесятников очень много православного. Хотя и не все...
                  Читайте, исследуйте, рассуждайте, аннализируйте, вопрошайте... Силой Вас никто не имеет права куда-то тянуть...
                  Мир Вам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Rulenok
                    Я много разговаривала с разными православными священниками и все они считают пятидесятников богопротивной сектой...
                    Ну, пятидесятники, вроде, отвечают той же монетой.
                    А Вы можете объяснить смысл перекрещивания? Перезаключить "договор" с Богом? А причины? Вы считаете, что Вы неправильно крещены? Или Вы считаете, что так будет правильней войти в новую "тусовку"? Если первое - попробуйте обосновать. А если последнее - то это как-то несерьёзно для столь ответственного дела.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Rulenok
                      Спасибо всем, что не остались равнодушны!
                      Я знакомилась с вероучениями всех этих конфессий, но я не считаю, что какая-то из них наиболее истинна.
                      Интересно, а как вы это определили, что они все равно приближенные (или удаленные) к (от) истине?
                      На всех служениях очень много говорится о верности пастору, церкви... А у меня нет пастора и церкви. Я не могу просто приходить в какую-либо церковь и "справлять религиозную нужду". Я хочу служить Богу!
                      Вот это (исходя из моего опыта) меня бы сильно напрягло.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Rulenok попросила помощи, а её ещё больше запутали, наверное. А вот если бы Вы родились на необитаемом острове, и там была бы только Библия и больше ничего. Что бы Вы делали, читая её?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Rulenok
                          Спасибо за советы.
                          Rulenok, я не читал, что тебе говорили другие и возможно повторюсь:
                          Не смотри на внешнее, ищи внутреннего. Закрой уши на священников и
                          близких говорящих разное, а уединись, умались, смирись, прости всем все до последней обиды и попроси у всех прощение хотя бы мысленно и начинай молиться Богу живой молитвой. Сначала "Отче наш" пробуй, потом переходи к молитве своими словами. Как живому молись который рядом, хоть и не видим. Молись, не смотри на иконы - общайся верой с надеждой и любовью. Найди личное общение с Ним.
                          Он даст тебе совет, так как любит тебя и все про тебя знает наперед.
                          Найди Его. Когда найдешь - следуй Его советам в вере и в любви к Нему и ближнему своему. Ничего не делай не помолившись. Стремись всем сердцем к чистому общению с Ним. Дерзай с верой. Если с первого раза не получится, начинай вторую попытку,.. пока не будет результат не прекращай молитвы, не опускай руки, не угашай веру, а разогревай, восходи. Молись про себя, если рядом люди и ты не можешь или не хочешь, что бы они слышали твою молитву.
                          Совершенствуйся, будь прилежнейшей ученицей Его. Ищи свет Его...
                          Проси и даст Он тебе на благое и ради спасения тебя. Не бойся, а стой в вере. До встречи.

Комментарий

• Rulenok
                            Участник

• 05 June 2010
                            • 17

Сообщение от Lokky
                            Ну, пятидесятники, вроде, отвечают той же монетой.
                            А Вы можете объяснить смысл перекрещивания? Перезаключить "договор" с Богом? А причины? Вы считаете, что Вы неправильно крещены? Или Вы считаете, что так будет правильней войти в новую "тусовку"? Если первое - попробуйте обосновать. А если последнее - то это как-то несерьёзно для столь ответственного дела.
                            Никогда не слышала от пятидесятников худого слова про православие!!! Скорее наоборот.
                            Я была крещена в несознательном возрасте. О каком договоре может идти речь? Я не сознаю, что крещена. И это мешает мне осознавать себя христианином

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Rulenok
                              Никогда не слышала от пятидесятников худого слова про православие!!! Скорее наоборот.
                              Пятидесятники тоже разные бывают. Есть благосклонные к Православию, а есть и радикально настроенные...

Сообщение от Rulenok
                              Я была крещена в несознательном возрасте. О каком договоре может идти речь? Я не сознаю, что крещена. И это мешает мне осознавать себя христианином
                              Когда Вас родила Ваша мама, Вы хорошо помните, что осознавали?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rulenok
                                Участник

• 05 June 2010
                                • 17

Viktor.o, я думала об этом... Я просто общалась бы с Богом, молилась ему, славила его и не было бы у меня никаких проблем)))
                                JURINIS, спасибо. Именно это я и пытаюсь сделать))))

Комментарий

Обработка...