Помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulenok
    Участник

• 05 June 2010
    • 17

Помогите!!!

Приветствую всех!
    Я запуталась, я потерялась, мне нужен совет. Я родилась и жила в более-менее верующей православной семье. Я жила как любой мирской человек, признавая существование Бога, но особо об этом не задумываясь. Около трех месяцев назад я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я поняла неправильность своих позиций, я возлюбила Бога и приняла Иисуса своим Спасителем. Но теперь я не знаю, что мне делать. Я не могу больше быть членом православной церкви, т.к. грешу против нее. Меня тянет к пятидесятникам, но я не чувствую правильности в их интерпритациия крещения Духом Святым. Я не морально не готова принять водное крещение, ведь: "один Бог, одна вера, одно крещение", но без этого не могу стать полноправным членом евангельской церкви. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

А вы хотя бы с вероучением трех вами упомянутых конфессий ознакомились? Или все на одних эмоциях?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Rulenok
      Приветствую всех!
      Я запуталась, я потерялась, мне нужен совет. Я родилась и жила в более-менее верующей православной семье. Я жила как любой мирской человек, признавая существование Бога, но особо об этом не задумываясь. Около трех месяцев назад я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я поняла неправильность своих позиций, я возлюбила Бога и приняла Иисуса своим Спасителем. Но теперь я не знаю, что мне делать. Я не могу больше быть членом православной церкви, т.к. грешу против нее. Меня тянет к пятидесятникам, но я не чувствую правильности в их интерпритациия крещения Духом Святым. Я не морально не готова принять водное крещение, ведь: "один Бог, одна вера, одно крещение", но без этого не могу стать полноправным членом евангельской церкви. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
      А нельзя ли выбрать Самого Бога - Живого, Которым Вы живёте, движетесь и существуете? И крестить Вас будет Сам Бог, и не по человеческому мнению о крещении, а по Правде. И если Вы мир с Богом обрели, то Его и надо слушать.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Rulenok
        Приветствую всех!
        Веруйте в Бога и в восркресшего Христа и спасетесь
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Rulenok
          Приветствую всех!
          Не смотри на людей,и не переживай,что они о тебе будут думать.Смотри на Иисуса,Если ты в своем сердце обрела свободу и радость во Христе,то береги это как сокровище.Всех благ,и Божьих благословений.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Мы принадлежим одной общине - христианской и имеем все права посещать все течения и конфессии а также учавствовать в их общинной жизни, если мы крещены ,неважно в какой конфессии.Если общины в которые вы хотите посещать ставят условия повторного крещения мотивирую это например тем что их крещение "истинное" или по каким то другим мотивам то без сожаления покидайте их,они больше ценят себя чем Бога и у них человек искренне ищущий Бога ничего не найдет кроме детских игр в тайны, особые ритуалы и догмы.
            [Я не могу больше быть членом православной церкви, т.к. грешу против нее [
            Если Вы не грешите перед Богом то то что Вы считаете грехом простится перед людьми.
            Помолитесь искренне Богу чтобы Он подсказал Вам и направил Вас. И я помолюсь за Вас,чтобы Он позаботился о Вас.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Rulenok
              Я запуталась, я потерялась, мне нужен совет.
              Я был много лет в таком состоянии между небом и землёй. Пока не понял, что зря я заботился и переживал. Есть Живой Бог, Он твой, Любящий тебя Отец, обратись к Нему, и предайся Ему в руки. И не противься судьбе. И Он поведёт тебя неизвестными тропами, о которых ты и подумать не могла, будет водить тебя на злачные пажити, и к потокам воды живой. Ты только обратись к нему, как своему Живому Отцу, и верь, что он заботится и печётся о тебе.
              А то, что тебе нынче не вмещается то не переживай, Отец всё тебе откроет. Только не вверяйся людям, какими бы они не были важными и видными. Слушай своё сердце, ведь именно через него Отец повёл тебя, сердце тебя не подведёт. Будь благословенна, дочь Небесного Отца.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от beta
                Я был много лет в таком состоянии между небом и землёй. Пока не понял, что зря я заботился и переживал. Есть Живой Бог, Он твой, Любящий тебя Отец, обратись к Нему, и предайся Ему в руки. И не противься судьбе. И Он поведёт тебя неизвестными тропами, о которых ты и подумать не могла, будет водить тебя на злачные пажити, и к потокам воды живой. Ты только обратись к нему, как своему Живому Отцу, и верь, что он заботится и печётся о тебе.
                А то, что тебе нынче не вмещается то не переживай, Отец всё тебе откроет. Только не вверяйся людям, какими бы они не были важными и видными. Слушай своё сердце, ведь именно через него Отец повёл тебя, сердце тебя не подведёт. Будь благословенна, дочь Небесного Отца.
                Оооочень хорошо сказано!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

А как приняли крещение в православной церкви-в младенчестве или в сознательном возрасте?Тоже нюанс,думаю.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Rulenok
                    Участник

• 05 June 2010
                    • 17

Спасибо всем, что не остались равнодушны!
                    Я знакомилась с вероучениями всех этих конфессий, но я не считаю, что какая-то из них наиболее истинна.
                    Я бы поговорила с пастором, да только с какими из них?
                    Я была крещена в младенчестве и именно это меня смущает, как и евангельские церкви.
                    Бог со мной. Я чувствую это, и это главнее всего на свете. Но есть проблемы. пусть и менее важные, но требующие решения.
                    Я говорила с православным священником и он сказал, что я совершаю огромный грех, только посещая другие церкви. Я не могу причащаться ни в одной из этих церквей. И на вопрос о религиозной принадлежности, могу ответить лишь "Христианка".
                    На всех служениях очень много говорится о верности пастору, церкви... А у меня нет пастора и церкви. Я не могу просто приходить в какую-либо церковь и "справлять религиозную нужду". Я хочу служить Богу!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Rulenok
                      Спасибо всем, что не остались равнодушны!
                      Я знакомилась с вероучениями всех этих конфессий, но я не считаю, что какая-то из них наиболее истинна.
                      Я бы поговорила с пастором, да только с какими из них?
                      Я была крещена в младенчестве и именно это меня смущает, как и евангельские церкви.
                      Бог со мной. Я чувствую это, и это главнее всего на свете. Но есть проблемы. пусть и менее важные, но требующие решения.
                      Я говорила с православным священником и он сказал, что я совершаю огромный грех, только посещая другие церкви. Я не могу причащаться ни в одной из этих церквей. И на вопрос о религиозной принадлежности, могу ответить лишь "Христианка".
                      На всех служениях очень много говорится о верности пастору, церкви... А у меня нет пастора и церкви. Я не могу просто приходить в какую-либо церковь и "справлять религиозную нужду". Я хочу служить Богу!
                      Бог и есть - Ваш Пастор и Учитель. А люди - пасторы будут Вас тянуть каждый к себе. И каждый из них будет говорить, что других посещать грех. Они ж такие же люди, что и мы, а людям свойственно ошибаться. Хотя, если верите, что Вам нужен человек - учитель, то Ваше дело. Но Бог надёжнее.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 June 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• Rulenok
                        Участник

• 05 June 2010
                        • 17

Но ведь Церковь-Тело Христово! Разве можно искренне верить и не быть частью церкви, ничего не делать для Бога? Я так не могу...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Rulenok
                          Но ведь Церковь-Тело Христово! Разве можно искренне верить и не быть частью церкви, ничего не делать для Бога? Я так не могу...
                          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. ............. истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. .......... истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

(Из Библии)
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 June 2010, 05:02 PM.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Rulenok
                            Приветствую всех!
                            Поздравляю, вам промыли голову.
                            Бог находится в душе человека а не в православии или у пятидесятников. Бегите отовсюду и от тех и от других и ищите Бога только в себе.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

...А в чём Вы ,собственно ,грешите против православной церкви? Главное-против Бога не грешить,а протестантизм ничем не хуже православия...
                              Посещайте ту церковь,где Вам открылся Господь,и если Вы там возрастаете в любви к ближнему, имеете мир в сердце,назидаетесь,меняетесь в лучшую сторону,находите ответы на вопросы,что Вас смущает?Не готовы принять водное крещение?Не принимайте!Такие вопросы впопыхах не решают,ведь это-обещание Богу доброй совести на всю оставшуюся жизнь...
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...