Помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Коначно, Господь Бог потому и Господь, что мы ставим Его на первое место...

Помолитесь - это наипервейшее, что надо делать, как-то мы (я) к этому не можем привыкнуть. Что Господь положит на сердце, то и делайте, тем более, если и в Слове есть обоснование.

Я считаю, что в младенчестве человек не способен отвечать за свои поступки.Думаю, это неплохо,что Вас крестили в детстве, вряд ли это было богопротивно...Тем более, что и в православную-то церковь, особенно в СССР, не слишком шли.

Но, став взрослым, человек сам за себя делает выбор, кому он подчиняет себя - Богу или миру. А в какой церкви - думаю, в той, где Ваша душа поет...)))

Желаю Вам найти такую. Ищите и найдете! А Бог - Он везде, где Его призывают от всего сердца, даже дома...))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• +Свет+
      дарю любовь

• 09 June 2010
      • 279

Сообщение от Rulenok
      Приветствую всех!
      Я запуталась, я потерялась, мне нужен совет. Я родилась и жила в более-менее верующей православной семье. Я жила как любой мирской человек, признавая существование Бога, но особо об этом не задумываясь. Около трех месяцев назад я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я поняла неправильность своих позиций, я возлюбила Бога и приняла Иисуса своим Спасителем. Но теперь я не знаю, что мне делать. Я не могу больше быть членом православной церкви, т.к. грешу против нее. Меня тянет к пятидесятникам, но я не чувствую правильности в их интерпритациия крещения Духом Святым. Я не морально не готова принять водное крещение, ведь: "один Бог, одна вера, одно крещение", но без этого не могу стать полноправным членом евангельской церкви. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
      Согласна с Beta!

Слушай своё сердце и попроси в молитве у Бога направить тебя, услышь свой внутренний голос, только ты сама найдёшь ответ.

только вопрос ещё такой, а что мешает окреститься в пятидесятнической церкви?.. если тебя туда очень 'тянет', а в провославную нет, только то, что ты уже окрещена?..
      делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• baalzebub
        Участник

• 19 February 2009
        • 283

я попала на молодежное служение, организованное сотрудничающими пятидесятнической и баптисткой церквями. И моя жизнь перевернулась. Я не могу вернуться в лоно православной церкви, т.к. она во многом отошла от Писания... Я не знаю. что мне делать. я не знаю куда мне идти... Я обрела мир с Господом, но потерялась в жизни... Помогите, посоветуйте....
        Я вам советую стать атеистом или на кройняк агностиком, иначе вами так и будут дальше пользоваться и обольщать "конфетками" всякие там бабтисты, адвентисты и прочее "пушистое зверьё".

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Rulenok
          Я говорила с православным священником и он сказал, что я совершаю огромный грех, только посещая другие церкви.
          Зайдите в другой храм, и поговорите с другим батюшкой.

Комментарий

• Rulenok
            Участник

• 05 June 2010
            • 17

Спасибо за советы.
            Я просто запуталась, я хочу найти свое место. Я готова принять водное крещение, но православная церковь отрицательно относится к перекрещиванию и мои родители этого мне никогда не простят. А у пятидесятников я, несмотря на все их дружелюбие, чувствую себя чужой, т.к. не крещена... Ни водно, ни Духом Святым...
            Я много разговаривала с разными православными священниками и все они считают пятидесятников богопротивной сектой... Я воспитывалась в православной семье и не могу просто наплевать на мнение православной церкви... Я не знаю, что делать...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Rulenok
              Я не знаю, что делать...
              Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо! (с) Козьма Прутков

и еще

Хочешь быть счастливым, будь им! (с) Козьма Прутков

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Rulenok
                Спасибо за советы.
                Я просто запуталась, я хочу найти свое место. Я готова принять водное крещение, но православная церковь отрицательно относится к перекрещиванию и мои родители этого мне никогда не простят. А у пятидесятников я, несмотря на все их дружелюбие, чувствую себя чужой, т.к. не крещена... Ни водно, ни Духом Святым...
                Я много разговаривала с разными православными священниками и все они считают пятидесятников богопротивной сектой... Я воспитывалась в православной семье и не могу просто наплевать на мнение православной церкви... Я не знаю, что делать...
                Истину познать надо, сказал Иисус. И не сказал держаться мнения. Иисус не держался бы мнения ни православных, ни пятидесятников, ни кого-то ещё. А что Отец сказал бы Ему, того бы и держался. Он сказал "следуй за Мной". Вот и следуйте так, как бы Он поступил.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от Rulenok
                  Я просто запуталась, я хочу найти свое место.
                  Для начала, остыньте. Ибо такие вопросы нельзя решать на чувствах. Тут надобно иметь ясный ум и не суетливость.
                  Ознакомьтесь с вероучением как ПЦ, так и пятидесятников. Уверяю Вас, Вы будете приятно удивлены, когда однажды таки узнаете учение Православия, которое ныне не знаете. Я сам был пятидесятником 4 года. Потом столько же был "просто христианин" (внеконфессиональным).
                  В целом же у пятидесятников очень много православного. Хотя и не все...
                  Читайте, исследуйте, рассуждайте, аннализируйте, вопрошайте... Силой Вас никто не имеет права куда-то тянуть...
                  Мир Вам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Rulenok
                    Я много разговаривала с разными православными священниками и все они считают пятидесятников богопротивной сектой...
                    Ну, пятидесятники, вроде, отвечают той же монетой.
                    А Вы можете объяснить смысл перекрещивания? Перезаключить "договор" с Богом? А причины? Вы считаете, что Вы неправильно крещены? Или Вы считаете, что так будет правильней войти в новую "тусовку"? Если первое - попробуйте обосновать. А если последнее - то это как-то несерьёзно для столь ответственного дела.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Rulenok
                      Спасибо всем, что не остались равнодушны!
                      Я знакомилась с вероучениями всех этих конфессий, но я не считаю, что какая-то из них наиболее истинна.
                      Интересно, а как вы это определили, что они все равно приближенные (или удаленные) к (от) истине?
                      На всех служениях очень много говорится о верности пастору, церкви... А у меня нет пастора и церкви. Я не могу просто приходить в какую-либо церковь и "справлять религиозную нужду". Я хочу служить Богу!
                      Вот это (исходя из моего опыта) меня бы сильно напрягло.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Rulenok попросила помощи, а её ещё больше запутали, наверное. А вот если бы Вы родились на необитаемом острове, и там была бы только Библия и больше ничего. Что бы Вы делали, читая её?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Rulenok
                          Спасибо за советы.
                          Rulenok, я не читал, что тебе говорили другие и возможно повторюсь:
                          Не смотри на внешнее, ищи внутреннего. Закрой уши на священников и
                          близких говорящих разное, а уединись, умались, смирись, прости всем все до последней обиды и попроси у всех прощение хотя бы мысленно и начинай молиться Богу живой молитвой. Сначала "Отче наш" пробуй, потом переходи к молитве своими словами. Как живому молись который рядом, хоть и не видим. Молись, не смотри на иконы - общайся верой с надеждой и любовью. Найди личное общение с Ним.
                          Он даст тебе совет, так как любит тебя и все про тебя знает наперед.
                          Найди Его. Когда найдешь - следуй Его советам в вере и в любви к Нему и ближнему своему. Ничего не делай не помолившись. Стремись всем сердцем к чистому общению с Ним. Дерзай с верой. Если с первого раза не получится, начинай вторую попытку,.. пока не будет результат не прекращай молитвы, не опускай руки, не угашай веру, а разогревай, восходи. Молись про себя, если рядом люди и ты не можешь или не хочешь, что бы они слышали твою молитву.
                          Совершенствуйся, будь прилежнейшей ученицей Его. Ищи свет Его...
                          Проси и даст Он тебе на благое и ради спасения тебя. Не бойся, а стой в вере. До встречи.

Комментарий

• Rulenok
                            Участник

• 05 June 2010
                            • 17

Сообщение от Lokky
                            Ну, пятидесятники, вроде, отвечают той же монетой.
                            А Вы можете объяснить смысл перекрещивания? Перезаключить "договор" с Богом? А причины? Вы считаете, что Вы неправильно крещены? Или Вы считаете, что так будет правильней войти в новую "тусовку"? Если первое - попробуйте обосновать. А если последнее - то это как-то несерьёзно для столь ответственного дела.
                            Никогда не слышала от пятидесятников худого слова про православие!!! Скорее наоборот.
                            Я была крещена в несознательном возрасте. О каком договоре может идти речь? Я не сознаю, что крещена. И это мешает мне осознавать себя христианином

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Сообщение от Rulenok
                              Никогда не слышала от пятидесятников худого слова про православие!!! Скорее наоборот.
                              Пятидесятники тоже разные бывают. Есть благосклонные к Православию, а есть и радикально настроенные...

Сообщение от Rulenok
                              Я была крещена в несознательном возрасте. О каком договоре может идти речь? Я не сознаю, что крещена. И это мешает мне осознавать себя христианином
                              Когда Вас родила Ваша мама, Вы хорошо помните, что осознавали?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rulenok
                                Участник

• 05 June 2010
                                • 17

Viktor.o, я думала об этом... Я просто общалась бы с Богом, молилась ему, славила его и не было бы у меня никаких проблем)))
                                JURINIS, спасибо. Именно это я и пытаюсь сделать))))

Комментарий

Обработка...