Пономарева
Перечитайте внимательно историю падения царя Саула. Много интересного найти можно. Например, 1Цар.15:20-22.
Потому, думаю, нельзя о Сауле и Давиде только по поступкам судить. Ведь то, что мы о них знаем, основано несколько на боьшем, чем просто их жизнь и поступки. Мы знаем об отношении к ним Бога.
Саул ведь был весьма ревностен, скажем так, религиозно ревностен.
Давид же имел нечто большее. Он имел познание Бога, познание Божьей милости и любви, Божьего прощения, чего (подобного познания) Саулу дано не было.
Все заблуждаются ОЧЕНЬ искренно. Только есть такие, что, сколько бы им не говорили об их заблуждении, не наставляли их в истине, только на ЛИЧНОЕ откровение от Бога "уповают". И это - НЕ смирение и упование на Бога. Это, скорее, гордость человеческая, некая претензия на личную особенность - "мне никто не указ", "только Бога послушаюсь". Не понимает человек, бывает, что тем самым Богу то и противится.
Поймите, я не против откровения от Бога, только через Божье откровение истина и открывается. Только это откровение не обязательно "глас с неба глаголящий". Оно и через наставление в вере и через чтение Слова Божьего и многое еще через что приходит.
Не о брате Вашем говорю, не знаю его. Скорее, наблюдения из жизни верующих.
Вот именно в этом и первопричина искренности Давида, его познания Бога - Бог вложил, Бог открыл, Бог подарил, Бог определил. И Божьи дары непреложны.
А Саул - думаю он был искреен в своем желании иметь власть и ценности материальные. Почему зная указ не брать ничего, он идя с войны взял воинам и себе?
Цитата из Библии:
Потому, думаю, нельзя о Сауле и Давиде только по поступкам судить. Ведь то, что мы о них знаем, основано несколько на боьшем, чем просто их жизнь и поступки. Мы знаем об отношении к ним Бога.
Саул ведь был весьма ревностен, скажем так, религиозно ревностен.
Давид же имел нечто большее. Он имел познание Бога, познание Божьей милости и любви, Божьего прощения, чего (подобного познания) Саулу дано не было.
у нас есть один братик - он тоже очень искреннен в отноешниях с Богом, и ка как бы сказать, если он заблуждается - то истинно, пока Бог ему не откроет, как и Давид
Поймите, я не против откровения от Бога, только через Божье откровение истина и открывается. Только это откровение не обязательно "глас с неба глаголящий". Оно и через наставление в вере и через чтение Слова Божьего и многое еще через что приходит.
Не о брате Вашем говорю, не знаю его. Скорее, наблюдения из жизни верующих.
Не знаю откуда искренность в Давиде -Бог вложил наверное
Комментарий