Почему Господь избрал Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пономарева
    Участник

• 05 May 2010
    • 9

Почему Господь избрал Давида?

Всем доброго времени суток!
    Интересует вопрос: почему Господь избрал именно Давида?
  • Пономарева
    Участник

• 05 May 2010
    • 9

Неужели ни у кого нет мыслей по этому поводу?

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Сообщение от Пономарева
      Неужели ни у кого нет мыслей по этому поводу?
      Сложно залезть к Богу в голову...... Могу только предположить,что Давид был избран Богом до сотворения мира......Давид был лидером по натуре,но самое главное он ревностно любил своего небесного Отца(да и земного отца видно слушался).Много было хорошего в характере Давида,если внимательно проследить его жизнь....."Давид - муж по сердцу Моему" - сказал Господь.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Дементор
        Участник

• 05 May 2010
        • 43

Сообщение от Леди Грёза
        Много было хорошего в характере Давида
        Не думаю, что Бог смотрит на количество хорошего в характере, когда выбирает кого-то для очередной миссии. Я считаю, важным качеством для Бога является духовная перспективность. Т.е. какова динамика духовного роста человека.
        Можно быть очень хорошим человеком, с идеальным характером, но при этом духовно деградировать. А можно быть последним грешником, но активно развиваться.
        Т.е. Бог смотрит не на то, кто мы сейчас. А на то, куда мы идём.
        Видимо, Давид шёл туда, куда надо Причём с приличной скоростью.

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

Во-первых,он любил Господа.Во- вторых,на практике ощущал поддержку Его(возьмите хотя бы случай умерщвления льва).То есть Давид,хотя был и очень юным до воцарения,но уже знал силу Господа не понаслышке.У этого человека уже была крепкая вера,так что он не побоялся сразиться даже с великаном Голиафом.

Комментарий

• Дементор
            Участник

• 05 May 2010
            • 43

Во-первых,он любил Господа.Во- вторых,на практике ощущал поддержку
            Согласен, любовь к Богу является приоритетом над всеми другими качестами. Но давай разберёмся почему? Я думаю как раз потому, что любовь к Богу обеспечивает непрерывный духовный рост. Ну была у Давида крепкая вера, ну сразился он со львом.. И что? Что пользы от его крепкой веры сейчас, если завтра от неё ничего не останеться? Именно поэтому Господь лучше выберет покаявшегося грешника, у которого эта крепкая вера в перспективе.
            Но Господь сказал Самуилу: «Не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце».
            (1Цар.16:7)
            Что же такого в сердце увидел Господь? Думаешь мало в народе было людей с крепкой верой и любящих Бога? Именно потенциал духовного роста Господь там увидел.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Всем свободным Бог дает веру, то есть избирает Бог не по делам человека. Давид- избранник- особый человек. Ничем он не отличился пред Богом, Бог прославил Самого Себя через Давида, ведя его по путям истины.
              Так бывает всяким, кто предает себя Богу. Давид был избранником, а мы добровольно предавшиеся Богу. Результат одиноков, если все время уповаем на Бога.
              Мир!

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Однако ж,никто из народа израильского не решился сразиться с Голиафом.....как вы думаете,почему?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Леди Грёза
                  Однако ж,никто из народа израильского не решился сразиться с Голиафом.....как вы думаете,почему?
                  Прямой ответ: Бог "приготовил" Голиафа для Давида. Косвенный: Люди в стане израилитьян не верили Богу так, как надо.
                  Мир!

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Дементор

Т.е. Бог смотрит не на то, кто мы сейчас. А на то, куда мы идём.
                    Видимо, Давид шёл туда, куда надо. Причём с приличной скоростью.
                    Особенно, когда согрешил с Вирсавией и мужа ее вероломно на явеую смерть послал. А ведь "давно верующий" был к томиу времени. Не находите?
                    Что же такого в сердце увидел Господь? Думаешь мало в народе было людей с крепкой верой и любящих Бога? Именно потенциал духовного роста Господь там увидел.
                    А потенциал этот в том или ином человеке откуда берется?
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Пономарева
                      Участник

• 05 May 2010
                      • 9

Сообщение от NelKho
                      Дементор

Особенно, когда согрешил с Вирсавией и мужа ее вероломно на явеую смерть послал. А ведь "давно верующий" был к томиу времени. Не находите?

А потенциал этот в том или ином человеке откуда берется?
                      Ну все же Давид был человеком... Думаю он всегда был искренним с Богом, поэтому Бог что-то разглядел в нем...С искренними - Господь поступает искренно, думаю Господь дал познать Давиду все - чтоб он четко видил разницу... и величие Его и прощение

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Пономарева
                        Всем доброго времени суток!
                        Интересует вопрос: почему Господь избрал именно Давида?
                        может потому что он умел любить так, как мало кто умел?
                        И не думаю, что 13 летний мальчик сражался с реальным львом. Скорее он одержал победу в духовной брани, в которой понял, как сильно любит мир и все что его окружает в однной потерявшейся овечке...
                        Последний раз редактировалось нота; 06 May 2010, 11:50 PM.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Пономарева
                          Ну все же Давид был человеком...
                          Слабое опревдание для греха, за который в Израиле побивали камнями.
                          Как бы, по человеческим меркам, грех Саула, за который он был отвержен, гораздо меньше греха Давида. (Если можно вообще говорить о меньшем и большем грехе).
                          Думаю он всегда был искренним с Богом, поэтому Бог что-то разглядел в нем...
                          Эта искренность - откуда она в Давиде? Почему в Давиде она есть, а в сауле, скажем, Вы ее не находите. Хотя, надо сказать, Саул был также весьма искренен и ревностен. Но Давид - одно, а Саул - другое. И искренность у них как бы разная.
                          Почему искренность Давида угодна Богу, а искренность Саула противна?
                          Откуда эта богоугодная искренность берется в человеке?

У Вас искренность Давида - причина, Бог разглядел нечто в Давиде - следствие. Думаю, в Вашем представлении, причина и следствие несколько перепутались.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Пономарева
                            Участник

• 05 May 2010
                            • 9

Слабое опревдание для греха, за который в Израиле побивали камнями.
                            Как бы, по человеческим меркам, грех Саула, за который он был отвержен, гораздо меньше греха Давида. (Если можно вообще говорить о меньшем и большем грехе).

Кто без греха пусть первый бросит камень...что касается оправдания человеческой натура Давида

Не знаю откуда искренность в Давиде -Бог вложил наверное, у нас есть один братик - он тоже очень искреннен в отноешниях с Богом, и ка кбы сказать, если он заблуждается - то истинно, пока Бог ему не откроет, как и Давид. А Саул - думаю он был искреен в своем желании иметь власть и ценности материальные. Почему зная указ не брать ничего, он идя с войны взял воинам и себе? Я не видела такого в Давиде

Комментарий

• Пономарева
                              Участник

• 05 May 2010
                              • 9

Сейчас готовимся к лагерю и там есть тема Господь смотрит на сердце (по жизни Давида) вот я и размышляю...
                              поможете?

Комментарий

Обработка...