Почему Господь избрал Давида?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Пономарева

А Саул - думаю он был искреен в своем желании иметь власть и ценности материальные. Почему зная указ не брать ничего, он идя с войны взял воинам и себе?
    Перечитайте внимательно историю падения царя Саула. Много интересного найти можно. Например, 1Цар.15:20-22.
    Цитата из Библии:
    И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.

Потому, думаю, нельзя о Сауле и Давиде только по поступкам судить. Ведь то, что мы о них знаем, основано несколько на боьшем, чем просто их жизнь и поступки. Мы знаем об отношении к ним Бога.
    Саул ведь был весьма ревностен, скажем так, религиозно ревностен.
    Давид же имел нечто большее. Он имел познание Бога, познание Божьей милости и любви, Божьего прощения, чего (подобного познания) Саулу дано не было.
    у нас есть один братик - он тоже очень искреннен в отноешниях с Богом, и ка как бы сказать, если он заблуждается - то истинно, пока Бог ему не откроет, как и Давид
    Все заблуждаются ОЧЕНЬ искренно. Только есть такие, что, сколько бы им не говорили об их заблуждении, не наставляли их в истине, только на ЛИЧНОЕ откровение от Бога "уповают". И это - НЕ смирение и упование на Бога. Это, скорее, гордость человеческая, некая претензия на личную особенность - "мне никто не указ", "только Бога послушаюсь". Не понимает человек, бывает, что тем самым Богу то и противится.
    Поймите, я не против откровения от Бога, только через Божье откровение истина и открывается. Только это откровение не обязательно "глас с неба глаголящий". Оно и через наставление в вере и через чтение Слова Божьего и многое еще через что приходит.
    Не о брате Вашем говорю, не знаю его. Скорее, наблюдения из жизни верующих.
    Не знаю откуда искренность в Давиде -Бог вложил наверное
    Вот именно в этом и первопричина искренности Давида, его познания Бога - Бог вложил, Бог открыл, Бог подарил, Бог определил. И Божьи дары непреложны.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Пономарева
      Участник

• 05 May 2010
      • 9

Ну вот, получается что все Саул - религиозен, а у Давида -отношения. Эта проблема инашего времени получается - послушания, нежели жертвы. Не свечи, но живые отношения?!

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Пономарева
        Сейчас готовимся к лагерю и там есть тема Господь смотрит на сердце (по жизни Давида) вот я и размышляю...
        поможете?
        вот здесь есть очень интересный рассказ про юного Давида.
        РРѕСЃРїРѕРґС - РасСССС РјРѕР№ - РСЃС СЌСРѕ РѕР±СР°Р·С РґР»СЏ нас. - Р РјРёСРµ Рисания - ЦеСРєРѕРІС
        мой 12летний сын был им очень воодушевлен. И мне показалось, что повзраслел даже немного.

Давид долго потом вспоминал всё во всех подробностях, во всех мелочах, хотя это не были мелочи, это были зёрна совершенства - сокровища НЕБЕС. И многими днями рассуждений после, ещё много лет, Давид возвращался в этот день, и в эти мгновения, уливаясь слезами, читал в своём сердце каждый миг, мироточащий маслом духовного рассуждения. Так как слёзы умиления сослужили ему добрую службу в его судьбе и судьбе всего мира, и каждой слезой духовного переживания легли в основу многих псалмов Давида
        Последний раз редактировалось нота; 07 May 2010, 03:48 AM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Пономарева
          Ну вот, получается что все Саул - религиозен, а у Давида -отношения. Эта проблема инашего времени получается - послушания, нежели жертвы. Не свечи, но живые отношения?!
          Конечно. Нет ничего нового под луной (с)
          Не правила, не религиозность, а отношения, вера, действующая любовью, познание Бога.
          Не правила и религиозность, которые тебя уничтожают, если ты искренне им следуешь, со всем усердием. Но отношения, познание любви и милости Божьей к тебе в Иисусе Христе. Отношения (через веру), которые приносят в твою жизнь радость и благодарение Богу.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Пономарева
            Сейчас готовимся к лагерю и там есть тема Господь смотрит на сердце (по жизни Давида) вот я и размышляю...
            поможете?
            Бог смотрит на сердце тех, кому даны права выбирать, а Давид от такого права отказался в свое время.
            1. Потому что предизбран был
            2. Понял по жизни, что лучше отдать Богу все.
            Мир!

Комментарий

• Пономарева
              Участник

• 05 May 2010
              • 9

[QUOTE=нота;2085908]вот здесь есть очень интересный рассказ про юного Давида.
              РРѕСЃРїРѕРґС - РасСССС РјРѕР№ - РСЃС СЌСРѕ РѕР±СР°Р·С РґР»СЏ нас. - Р РјРёСРµ Рисания - ЦеСРєРѕРІС
              Спасибо, сейчас гляну рассказ

Комментарий

Обработка...