Я попала в чёрный список нехристиан. Почему?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от g14
    Администрация форума не имеет к списку ни какого отношения.
    Автор списка Братец Иванушка, если кому интересно, какими критериями он руководствовался - спросите у него.
    Приношу извинения администрации форума, что написала неправдивую информацию об её причастности к списку. Сделала я это по ошибке, хорошо не разобравшись в сути вещей.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
      вольная птица

• 13 February 2009
      • 510

Сообщение от fyra
      ВалентинаРадуга.Мы говорим не букве закона Моисея,а о Писании,Которое всё боговдохновенно.Если человек отвергает Писание или признает выборочно,то таким образом,он сам опровергает авторитет Духа Святого,Который является Автором и вдохновителем сего Писания,если человек не верит в это,то такой человек не может считаться Христианином.По той причине,что Дух и Писание суть одно.
      Сейчас на земле присутствует единственный источник Истины Дух Святой, Дух Истины, которого Господь прислал на землю, и единственно Которого можно назвать Словом Божьим. Поэтому и дал Иисус такое повеление своим ученикам: принять этот Дух, следовать за Ним, учиться у Него, слушаться Его. Все другие путеводители в Царство Божье немощны, потому что к ним примешан человеческий фактор.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

ВалентинаРадуга.
        Сейчас на земле присутствует единственный источник Истины Дух Святой,
        Он Им является всегда и здесь нет споров.
        Поэтому и дал Иисус такое повеление своим ученикам: принять этот Дух, следовать за Ним, учиться у Него, слушаться Его
        И опять вы правы
        Все другие путеводители в Царство Божье немощны, потому что к ним примешан человеческий фактор.
        И здесь правильно.Но что неверно в ваших высказываниях и опасно?!!
        Я приведу несколько мест из Писания.
        "Вникай в себя и в учение(Писание)занимайся сим постоянно"1Тим.4:16
        "Доколе не приду,занимайся чтением(Писания)наставлением учением".
        "Притом же ты из детства знаешь священные Писание,которые могут умудрить тебя во СПАСЕНИЕ".
        "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,для исправления,для наставления в праведности".
        "что не вежды и неутвержденные,к собственной погибели,превращают,как и прочие Писания".
        "Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего".

Мне не хватит времени приводить ссылки для вас,что Писание просто необходимо для каждого Христианина,ибо является твердым основанием сего учения,так как только Писанием испытывается любой дух,а не чувствами плоти.Все святые всех времен нуждались в Писании,хотя имели помазание Духа не чета нам с вами.Все должно сверятся с Писанием и водительство Духа работает над человеком по Писанию,не может противоречить Дух Святой против того,что Сам вдохновил.Вот о чем речь.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

какой бред.

список "не христиан".

Уважаемая Валентина - единственный список за который вам следует переживать это список книги жизни ))

а на подобный бред, даже внимания обращать не стоит.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от balance
            какой бред.

список "не христиан".

Уважаемая Валентина - единственный список за который вам следует переживать это список книги жизни ))

а на подобный бред, даже внимания обращать не стоит.
            Точно!!! А то кто-то уже за Бога решает, кого куда определить.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ВалентинаРадуга
              Виктор, в этом вы совершенно правы.
              Конечно, всё равно, как себя называть, и как тебя называют.
              Но важно понимание сути вещей. Подняв этот вопрос, я хотела лишь показать то, что Христос и Библия не совсем одно и то же.
              Насчёт Христа и Библии ничего не могу сказать, т.к. не познал ещё до конца ни Христа, ни Библию. А насчёт списка, то не берите близко к сердцу; это ж не Бог Вас туда определил, а Иванушка.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33966

ВалентинаРадуга
                Под словом «христиане», как я понимаю, люди подразумевают тех людей, которые идут за Христом. Не так ли?
                А вам очень важно, кого подразумевают под словом "христиане" люди?

А может быть гораздо важнее, кого считает христианами Иисус Христос?

Вот слова Иисуса Христа об истинных, а не подразумеваемых христианах:
                От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Христианин - это тот, кто делает дела Христовы. Так что список нехристиан гораздо больший, чем тот, который вы обнаружили.

О списке христиан я лучше промолчу.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Viktor.o
                  Насчёт Христа и Библии ничего не могу сказать, т.к. не познал ещё до конца ни Христа, ни Библию. А насчёт списка, то не берите близко к сердцу; это ж не Бог Вас туда определил, а Иванушка.

Виктор, мне приятно читать ваши сообщения. В них чувствуется мудрость и чистота вашего сердца.
                  Может быть, я неправильно сформулировала свой вопрос? Для меня реакция форумчан оказалась немного неожиданной. Я просто хотела порассуждать над этим вопросом, а подумали, что я оскорбилась. Да нисколько я не оскорбилась (нечему оскорбляться).
                  И, конечно же, больше всего я переживаю за то, чтобы попасть в Книгу жизни, что у Господа.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Для меня реакция форумчан оказалась немного неожиданной.
                    Ну, почему же неожиданной. Многие жили в СССР и помнят еще, что значит попасть в черный список. Сначала список, потом оргвыводы, потом ссанкции, потом репрессии. До боли знакомая ситуация.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Вовчик
                      ВалентинаРадуга
                      А вам очень важно, кого подразумевают под словом "христиане" люди?

А может быть гораздо важнее, кого считает христианами Иисус Христос?
                      Чаще всего недоразумения у людей происходят на почве различия в толковании какого-то слова. Вот спорят люди, а, оказывается, имеют в виду одно и то же.
                      Для понимания друг друга и плодотворного общения, я иногда говорю, что я понимаю (или что люди понимают) под тем или иным словом.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сейчас на земле присутствует единственный источник Истины Дух Святой, Дух Истины, которого Господь прислал на землю, и единственно Которого можно назвать Словом Божьим. Поэтому и дал Иисус такое повеление своим ученикам: принять этот Дух, следовать за Ним, учиться у Него, слушаться Его. Все другие путеводители в Царство Божье немощны, потому что к ним примешан человеческий фактор.
                        Чем для Тебя является Библия сестра скажи пожалуйста.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Гретхен
                          ты почему докопался , будущий житель ада ?
                          Будущая жительница рая! Ад - это символ мук совести. От будущего гнева совести не убежать. Она догонет или тут на Земле или на том свете. Поэтому начни поступать по совести. Сам Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Виктор, мне приятно читать ваши сообщения. В них чувствуется мудрость и чистота вашего сердца.
                            Может быть, я неправильно сформулировала свой вопрос? Для меня реакция форумчан оказалась немного неожиданной. Я просто хотела порассуждать над этим вопросом, а подумали, что я оскорбилась. Да нисколько я не оскорбилась (нечему оскорбляться).
                            И, конечно же, больше всего я переживаю за то, чтобы попасть в Книгу жизни, что у Господа.
                            За хорошие слова спасибо. Только без них чувствовал себя как-то свободно и говорил так, как хотел, а теперь смотрю, чтоб не "намудрить".

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

....
                              Я понимаю тех людей, которые видят в моём вопросе лишь желание защитить свою гордыню. Земной человек судит по себе, небесный же по Духу.
                              Оппа,небесный человек ,уж если мы так высоко летаем,не обратит внимания ни на сплетню ,ни на список А земной человек , да ,ну ни как не пройдёт мимо какой-то замызганной бумажки ,где указанны имена " великих преступников ".
                              Меня когда-то задевало мнение людей, теперь нет
                              не криви душой .
                              С любовью к вам, Гретхен, Валентина
                              я здесь принципиально ко всем только с любовью ,и мне не требуется каждому это писать

Сообщение от колос
                              Будущая жительница рая! Ад - это символ мук совести. От будущего гнева совести не убежать. Она догонет или тут на Земле или на том свете. Поэтому начни поступать по совести. Сам Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева.
                              чаво ещё сделать ? Типа я здесь пишу не по совести ? Оо

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Гретхен
                                Оппа
                                Опа

Комментарий

Обработка...