дети в ад или рай?
Свернуть
X
-
Kot
Грешный мир создали люди, а не Бог.
Проблема в том, что Вы людей рассматриваете отдельно друг от друга. Но Вы к сожалению не видите связи например между грехом сотворенным одним человеком и последствием от греха, которое отражается на совершенно другом человеке.
Простой пример - Вы (или я) положили (пусть даже случайно) кнопку на стул. Подошел другой человек и сел на этот стул с кнопкой. Разве человек, севший на стул, виноват, что он испытал боль и страдает? Конечно нет. А кто виноват?
Мы сегодня делаем зло, а через несколько десятилетий оно отражается на других. Если рассуждать как Вы, то Богу не нужно было бы вообще создавать наш мир.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Грешный мир создали люди, а не Бог.
Кто проклял Землю ? Земля что-то плохое сделела?Комментарий
-
Какова же участь детей, умерших не придя в состояние некой зрелости? Юридически они ни в чем невинны, почему и не могут быть судимы. Но ОНТОЛОГИЧЕСКИ - если они не прошли через святое Крещение, то и не рождены свыше. Однако Спаситель искупил ВЕСЬ мир, почему и имеет власть не только над живыми (родившимися от Духа, почему и именуются они живыми), но и над мертвыми (которые еще не воскресли в Нем). Потому и думаю, что некрещеные младенцы, умершие рано, исключительно лишь по благодати Божией вкусят блаженства, но степень этого блаженства в Царсте Небесном не идентична. Как звезда от звезды разница в славе, так и степень исполнения Богом в тварях Божьих будет различна. Все они войдут в Его покой. Но по разному будут прославлены Им. Почему и сказано, что в доме Отца обителей много. Есть там обители и для друзей Божьих, которые посвятили себя Ему полностью, ВСЕ оставив, последовав за Ним каждый через свою голгофу. Есть там обители и для тех, которые довольствовались меньшим благом - старались просто жить по Богу, не делая вреда ближнему. Почему и сказано, что кто как сеет, тот так и пожнет. Сеющие скудно - скудно и пожнут благодать Духа Святого в себе. А сеющие обильно - обильно вселится в таковых Дух Святой... Есть там и места для тех, которые лишь перед смертью покаялись (как тот разбойник на кресте, который даже не успел креститься). Таковые входят в Царство Небесное не как друзья Божьи, что имеют некое дерзновение перед Ним, а как помилованные грешники. У них нет никакого духовного плода, ибо жизнь свою они растратили попусту, собирая тленное. Однако же, покаявшись, выскочили из огня как бомжи духовные. Но и малое блаженство в Царстве Небесном - то все же блаженство, ибо благодать Духа Святого и им доступна будет. Также есть обители для некрещеных детей. Ибо словом Своим Он ясно определил, что кого миловать, того помилует, а кого жалеть, того пожалеет... я так думаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Об этом только Господь знает, это ЕГО воля!
а мы можем только гадать и предполагать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий