дети в ад или рай?
Свернуть
X
-
Kot
Грешный мир создали люди, а не Бог.
Проблема в том, что Вы людей рассматриваете отдельно друг от друга. Но Вы к сожалению не видите связи например между грехом сотворенным одним человеком и последствием от греха, которое отражается на совершенно другом человеке.
Простой пример - Вы (или я) положили (пусть даже случайно) кнопку на стул. Подошел другой человек и сел на этот стул с кнопкой. Разве человек, севший на стул, виноват, что он испытал боль и страдает? Конечно нет. А кто виноват?
Мы сегодня делаем зло, а через несколько десятилетий оно отражается на других. Если рассуждать как Вы, то Богу не нужно было бы вообще создавать наш мир.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Грешный мир создали люди, а не Бог.
Кто проклял Землю ? Земля что-то плохое сделела?Комментарий
-
Какова же участь детей, умерших не придя в состояние некой зрелости? Юридически они ни в чем невинны, почему и не могут быть судимы. Но ОНТОЛОГИЧЕСКИ - если они не прошли через святое Крещение, то и не рождены свыше. Однако Спаситель искупил ВЕСЬ мир, почему и имеет власть не только над живыми (родившимися от Духа, почему и именуются они живыми), но и над мертвыми (которые еще не воскресли в Нем). Потому и думаю, что некрещеные младенцы, умершие рано, исключительно лишь по благодати Божией вкусят блаженства, но степень этого блаженства в Царсте Небесном не идентична. Как звезда от звезды разница в славе, так и степень исполнения Богом в тварях Божьих будет различна. Все они войдут в Его покой. Но по разному будут прославлены Им. Почему и сказано, что в доме Отца обителей много. Есть там обители и для друзей Божьих, которые посвятили себя Ему полностью, ВСЕ оставив, последовав за Ним каждый через свою голгофу. Есть там обители и для тех, которые довольствовались меньшим благом - старались просто жить по Богу, не делая вреда ближнему. Почему и сказано, что кто как сеет, тот так и пожнет. Сеющие скудно - скудно и пожнут благодать Духа Святого в себе. А сеющие обильно - обильно вселится в таковых Дух Святой... Есть там и места для тех, которые лишь перед смертью покаялись (как тот разбойник на кресте, который даже не успел креститься). Таковые входят в Царство Небесное не как друзья Божьи, что имеют некое дерзновение перед Ним, а как помилованные грешники. У них нет никакого духовного плода, ибо жизнь свою они растратили попусту, собирая тленное. Однако же, покаявшись, выскочили из огня как бомжи духовные. Но и малое блаженство в Царстве Небесном - то все же блаженство, ибо благодать Духа Святого и им доступна будет. Также есть обители для некрещеных детей. Ибо словом Своим Он ясно определил, что кого миловать, того помилует, а кого жалеть, того пожалеет... я так думаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Об этом только Господь знает, это ЕГО воля!
а мы можем только гадать и предполагать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий