Раздражительность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мастерица
    Участник

• 16 November 2008
    • 115

Сообщение от test
    Об этом святые отцы уже 2000 лет говорят. А психология как наука возникла недавно
    Именно так. И все эти 2000 лет существует пропасть между "говорить" и "слушать и делать".

Сообщение от test
    Самое опасное в этой "работе", когда человек использует "научный" подход. Типа: чтобы победить такую-то страсть надо делать то-то и то-то (список действий по пунктам). Не дай Бог, если он "так" победит свою страсть. Ведь на самом деле он просто обменяет одно (меньшее зло) на другое (большее, как правило - гордость)....

Ну об этом много писано...
    Если Вы внимательно прочитали, то я ни слова не сказала о том, как именно "победить ту или иную страсть", я лишь показала один из способов найти то, что нужно побеждать.
    А вот ограничение себя - прямой путь к гордыне. (Я смог, я сильный, а другие нет.)

Комментарий

• homo-externa
      Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
      • 327

если цель победить в споре то нет смысла спорить о религии. По сути с одной стороны спор о религии выглядит как спор о чебурашке - один говорит - да чебурашка есть! - а другой - это все сказка - в действительности можно доказать что чебурашка есть, и так же что его нет, и теми же способами какими доказывается истинность религии или ложность.

Комментарий

• Владимир Уралов
        Участник

• 16 January 2009
        • 33

Победа раздражительности - примирение с Богом

Сообщение от sskiff
        Это, если я понял правильно, чтобы не раздражаться необходимо меньше есть, не употреблять алкоголь и.т.д.?
        Дело не в количестве еды, а в ее простоте..., то есть, отсутствия излишеств и изысканности.
        Необходимо отказаться не только от алкоголя, но и от курения, чая, кофе, конфет, печенья, пироженных, мороженого, шоколада, мясного, молочного...
        Но прежде всего необходимо примириться с Богом и доказать Ему, что вы имеете любовь к Нему. Без любви к Себе Господь не дает силы и благодати человеку для побед над силами зла.
        Первая общественная мобильная практическая Школа правильной (духовно-нравственной) жизни
        dyxnravcentr@yandex.ru

Комментарий

Обработка...