Раздражительность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Раздражительность

Предлагаю обсудить проблему раздражения друг друга в среде верующих. Кому из вас доводилось сталкиваться с подобной проблемой, и как вам удалось преодолеть раздражение в себе (или в другом)? Что такое раздражительность вообще?
    Описание реальных ситуаций приветствуется (но всегда остается на ваше усмотрение)
    Спасибо
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Меня раздражает, когда человек начинает с умным и авторитетным видом рассуждать о вопросах, в которых ничего не смыслит. Или выдает какую-нибудь ложную информацию за достоверный факт. Или приписывает мне те мотивы, которых у меня не было.
    Как я с этим справляюсь? В зависимости от ситуации. Либо ставлю на место, либо (если человек развращен глупостью и безнадежно невежественен) игнорирую его.
    Это в общем. А если в среде соверующих, пытаюсь найти в человеке что-то хорошее, даже если он меня раздражает. Но долгого и близкого общения с этим человеком избегаю, ограничиваясь необходимым минимумом. Хотя и понимаю, что это не совсем правильно, и что надо его любить.
    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Да, меня раздражает примерно то же что и Рафаэля И ещё можно добавить когда человек безосновательно тебе говорит что, то или другое являеться грехом или делает такую обстановку, что я тупой, а он всё правильно понимает, как в Библии и написано. Ну ещё там когда человек всех учит как жить по христиански и знает для каждого стих из Библии, чтобы упрекнуть...а для себя вообще ничего не знает и сам себя не учит. Просто, говорит другим делать одно, когда сам же ещё хуже и совсем не видит своей вины.

Как с такими бороться? В случае безосновательных доказательств, можно принять такой же самый метод и доказывать всякую чушь, без всяких оснований - это для того чтобы человек увидел себя со стороны, и как тупо это всё выглядит. Можно ещё просто игнорировать и не продолжать дальше разговор...просто, смириться с поступками того человека. Также, не иметь в своей голове главным приорететом доказать человеку что он не прав - очень помогает предотвратить раздражение. Ну не понимает, так не понимает...его это проблемы...

Комментарий

• golden-light
        Участник

• 11 January 2004
        • 119

раздражительность! Хочу тоже нечто написать к этому:

Я знаю меня может раздражать (уже грубо выразил) (лучше сказать тревожит или режет сердце) когда какой либо не поистине поступающий лжесвидетельствует против или угнетает слабого брата, также сестру!

Когда человек в духовно слабом состоянии (я хожу не по духу), он поступает по плоти! Например он враждует, ссорится, гневается...!

Помните такой случай:
        52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
        53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

их не приняли, и они сказали хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их! Откуда у них взялись такие мысли? Откуда они исполнились такой верой и сказали: хочешь ли? я думаю учеников этот случай раздражил и они поступили так... Но Иисус запретил им, и тут же сказал: не знаете какого вы духа!

Стоит написанно: Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, любви и целомудрия!

Гал. 5,24-26
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

А есть и такие вещи: одит брат говорит сестре: "Сестра ты не обижайся!" А она в ответ: "А вы не обижайте!"

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А есть и такие вещи: одит брат говорит сестре: "Сестра ты не обижайся!" А она в ответ: "А вы не обижайте!"
          Ну бывает и в самом деле человек зря обижаеться... Просто нужно быть с такими по осторожней...

Комментарий

• cutie4JC
            Участник

• 21 October 2003
            • 139

Меня раздражает, когда ко мне кто-то прикапывается (без особых причин)обосновывая это тем, что претыкается на чем-то и т.д. Или, когда начинают на что-то намекать вместо того, чтобы напрямик сказать, что они имеют в виду. И еще много чего ... как бороться с этим раздражением молиться и просить терпимости ко всем... в конце концов, возможно, и вы кого-то раздражаете своим поведением
            Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
            Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• jjs
              Участник

• 27 September 2002
              • 242

А меня раздражает, когда за меня решают, что мне нужно или, что я должна делать. Когда кто-то высказывает большее понимание моей жизни, в отличие от меня самой. Когда человек говорит о своем беспокойстве по поводу моей жизни, при этом, говоря, что даже я о себе так не беспокоюсь, как они обо мне.

jjs

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Да, это неприятно.
                Однако, справедливости ради, нужно признать, что раздражительность, будучи одним из перечисляемых в Писании свойств плоти, несомненно является грехом. То, что кто-то неправильно поступает по отношению к нам, все-таки не может служить оправданием нашей собственной раздражительности.

Как же бороться с раздражительностью?
                мой ЖЖ

Комментарий

• golden-light
                  Участник

• 11 January 2004
                  • 119

когда с Иисусом неправильно поступали, он смирялся! И вообще когда его били, издевались и.т.д. он не раздражался, почему нет? Иисус ходил по духу, он был исполнен любови!

Нам тоже думаю надо начинать ету битву тем... смотря всегда на Иисуса, но не только это но надо и любить!

Любить врагов!

Вникай в себя и в учение, так поступая спасёшь себя и слушающих тебя!

Комментарий

• vlavin
                    Участник

• 28 December 2003
                    • 70

Сообщение от paveletsky
                    Предлагаю обсудить проблему раздражения друг друга в среде верующих. Кому из вас доводилось сталкиваться с подобной проблемой, и как вам удалось преодолеть раздражение в себе (или в другом)? Что такое раздражительность вообще?
                    Описание реальных ситуаций приветствуется (но всегда остается на ваше усмотрение)
                    Спасибо
                    Вся проблема в гордости.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Понятное дело. Ну и?
                      мой ЖЖ

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от paveletsky
                        Понятное дело. Ну и?
                        Вы же читали святых отцов!
                        ----

"Всеблагий Господь попускает человеку в этой жизни разные оскорбления и стеснения, болезни и прочее. И все это ради того, дабы душу его очистить от грехов"

Истинный разум заключается в терпении скорбей и в том, чтобы в бедствиях своих не обвинять ближнего, но самого себя: "Это мне за грехи мои"
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

То, что раздражительность от гордости, это понятно. А вот как с нею бороться...
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от paveletsky
                            ПОКАЯНИЕМ
                            ПРОЩЕНИЕМ
                            БЛАГОДАРНОСТЬЮ

Комментарий

• vlavin
                              Участник

• 28 December 2003
                              • 70

Сообщение от paveletsky
                              Побороть страх перед завтрешним днем

Комментарий

Обработка...