Раздражительность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

С раздражением надо бороться точно так же, как и с любым другим грехом, то есть путём распятия плоти со страстями и похотями. Практически это означает противодействие раздражению путём молитвы, или если нет возможности помолиться, путём переключения внимания с источника раздражения на что-нибудь приятное. Полезно также попоститься за то, чтобы Бог дал свободу от этого греха.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от paveletsky
      То, что раздражительность от гордости, это понятно. А вот как с нею бороться...
      Прервать общение и в молитве покаяния(если конечно это для вас грех)просить Господа освободить от этого.Вообще раздражительность происходит от недостатка терпения как в самом человеке,так и к собеседнику.Именно тренировка долготерпения даёт приобретение мира и покоя в душе,освобождая нас от суеты времени.Терпение делает нас совершенными.Так будем же совершенны,как совершенен наш Небесный Отец,имеющий столько терпения со всеми нами.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

jjs

А меня раздражает, когда за меня решают, что мне нужно или, что я должна делать. Когда кто-то высказывает большее понимание моей жизни, в отличие от меня самой.

Ага, знаю что это такое, когда люди зная всего не более одного процента всей истории, начинают тебе указывать как поступать...

paveletsky

Однако, справедливости ради, нужно признать, что раздражительность, будучи одним из перечисляемых в Писании свойств плоти, несомненно является грехом. То, что кто-то неправильно поступает по отношению к нам, все-таки не может служить оправданием нашей собственной раздражительности.

Я не считаю раздражительность грехом самой по себе... Она может привести ко греху... А вообще, хорошо когда человек её слишком не показывает на публику...

Как же бороться с раздражительностью?

Лучше ей вообще не дать место быть, чем позволить проявиться в нас и потом сидеть и думать как же её заглушить...

Думаю, надо убавить эмоции и добавить разума и быть более спокойным внутренне... Тогда раздражительности будет очень трудно поселиться в таком месте...

То, что раздражительность от гордости, это понятно.

Ну и какая же гордость может быть, когда я вижу что мой сосед, который был свидетелем взлома моего дома, вдруг свидетельствует на суде что обвиняемый ворюга (которого он на самом деле видел во время происшествия) не является вором, а что мол, я сам это дело устроил, чтобы страховка мне денег дала...

Не раздражала бы вас такая несправедливость? Тут ведь гордостью и не пахнет...

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Единородный
          Андрей уже обращал на это внимание.
          Читая канон, мы уверены, что читаем то, что вдохновлено Богом. А читая апокрифы, всгда надо быть настороже, чтобы не принять ложь за истину.
          Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Rafael
            Единородный
            Андрей уже обращал на это внимание.
            Читая канон, мы уверены, что читаем то, что вдохновлено Богом. А читая апокрифы, всгда надо быть настороже, чтобы не принять ложь за истину.
            Полностью с вами согласен.Хотя последнее время некоторые места канонического учения апостола Павла меня очень озадачивают и я некоторые стихи не могу принять Духом.Но это отдельная тема...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Odessa
              Тут ведь гордостью и не пахнет...
              Скорее всего досадой...

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Единородный
                Полностью с вами согласен.Хотя последнее время некоторые места канонического учения апостола Павла меня очень озадачивают и я некоторые стихи не могу принять Духом.Но это отдельная тема...
                Вы могли бы вынести такие стихи на обсуждение на этом форуме.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Андрей
                  Вы могли бы вынести такие стихи на обсуждение на этом форуме.
                  Это время ещё не настало.

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Частое раздражение это все же нервы, которые расшатывались не один
                    день, единственное средство молитва, есть второе для тех кто не любит
                    молиться ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩАЯ КЛИЗМА на ближайшем курорте,
                    ну а если курорты раздражают, тогда незнаю :d
                    Орел

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Есть ещё и третий вариант: пойти спать и успокоиться. А вообще, есть много других вариантов, но суть их одна - успокоение. То что вы там молитесь, то ничего там волшебного нет...это просто ещё один метод самоуспокоения.

Комментарий

• орел
                        Участник

• 30 September 2003
                        • 424

ДА я специально написал молитва(не марихуана, пиво, и еще что то)
                        я все таки уверен что она настоящая(горячая, искренняя) не двух
                        минутная способна дать полное успокоение(не смерть) а именно
                        мир.
                        Орел

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Лучше б думать не то как времено успокоиться, а как на вечно перестать раздражаться.

Комментарий

• орел
                            Участник

• 30 September 2003
                            • 424

На вечно, можно, но вы Odessa еще молоды
                            Орел

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну и что, что молод? А вы что? Уже старым стали, потихоньку уже на подыхание отчаливаете? Или чё?

Комментарий

• орел
                                Участник

• 30 September 2003
                                • 424

Odessa
                                Ну и что, что молод? А вы что? Уже старым стали, потихоньку уже на подыхание отчаливаете? Или чё?

ДА не стар, я super-star , но на подыхание все мы потихоньку отчаливаем день за днем
                                Орел

Комментарий

Обработка...