Сообщение от Tina Rid
Магия
Свернуть
X
-
Но там разговор шёл о вере Божьей,для которой нет ничего невозможного.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Вы привели цитату, согласно которой вера может всё (Марк. 9.23) Теперь Вы утверждаете, что вера может не всё. В то же время в Библии ничего не говориться о просьбах верующего с Божьей волей не совпадающих. Значит либо Библия говорит не правду, чего я не допускаю; либо имеющий проблемы, которые не могут быть разрешены его верой, с точки зрения Иисуса должной веры не имеет.Сообщение от ЕдинородныйНе забывайте,что наши желания и стремления не всегда совпадают с Божьей волей на нас,отсюда даже у верующего,могут возникнуть проблемы,которые не в силах решить наша вераКомментарий
-
Я думаю библия права,и дело всё в нашем маловерии,в котором нас упрекал Христос.Маловерие же происходит от закрадывающихся сомнений,так как сомневающийся да не думает получить что либо от Бога.Но вот,что интересно,по началу я имел веру,по которой получал что просил.Но потом подумал,нужно ли Богу,то что я прошу,тем самым думаю дав почву для сомнений.Но примером мне послужило то,что Иисус также просил,чтобы Его миновала чаша сия,имея в себе веру Божью,которой мог творить всё,и он мог бы это сделать,но в конце говорил,чтоб было всё по воле Отца,но не Сына.Это мне послужило примером,и с тех пор я так поступаю,добавляя на всё твоя воля,что конечно иногда даёт сомнения в получении просимого.Сообщение от ЛукаВы привели цитату, согласно которой вера может всё (Марк. 9.23) Теперь Вы утверждаете, что вера может не всё. В то же время в Библии ничего не говориться о просьбах верующего с Божьей волей не совпадающих. Значит либо Библия говорит не правду, чего я не допускаю; либо имеющий проблемы, которые не могут быть разрешены его верой, с точки зрения Иисуса должной веры не имеет.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Полагаю слабость веры не в сомнениях, а в нашем к ним отношении. Духам зла дано право подбрасывать нам сомнения и нет человека, которому удалось бы их избежать. Да и что такое полное отсутствие сомнений как не фанатизм? Поэтому скорее всего сомнение не признак слабости веры, а искушение сатанинское, которое следует осознать, отвергнуть всем сердцем и с Божьей помощью оно растворится в вере и любви. А такие маленькие победы и любовь, и веру укрепляют.Сообщение от ЕдинородныйЯ думаю библия права,и дело всё в нашем маловерии,в котором нас упрекал Христос.Маловерие же происходит от закрадывающихся сомнений,так как сомневающийся да не думает получить что либо от Бога.Комментарий
-
На самом деле, сомнения нужны и полезны - в Библии не раз и не два верующие призываются к самопроверке. Вот одно из таких мест: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте" (2 Кор. 13:5)
А что это как не подвержение сомнениям своих взглядов, убеждений и дел?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Лука,вот вы противоречите сами себе.Сначала вы называете отсутствие сомнений фанатизмом,потом призываете побеждать сомнения.Так зачем их запускать,чтобы побеждать?Не легче ли победить не запуская?Не давая семени сомнений иметь место.И что такое сомнения,это всё что противоречит Божьему Слову.Сообщение от ЛукаПолагаю слабость веры не в сомнениях, а в нашем к ним отношении. Духам зла дано право подбрасывать нам сомнения и нет человека, которому удалось бы их избежать. Да и что такое полное отсутствие сомнений как не фанатизм? Поэтому скорее всего сомнение не признак слабости веры, а искушение сатанинское, которое следует осознать, отвергнуть всем сердцем и с Божьей помощью оно растворится в вере и любви. А такие маленькие победы и любовь, и веру укрепляют.
Андрей
Вот именно испытать себя верим ли мы в истиность Божьего Слова.А если верим,то и нет у нас нужды сомневаться в написанном.И поступать мы призванны согласно вере не сомневаясь,чтобы не упордобиться морской волне в брызги развевающуюся.Ибо сомнения наши не угодны Богу.На самом деле, сомнения нужны и полезны - в Библии не раз и не два верующие призываются к самопроверке. Вот одно из таких мест: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте" (2 Кор. 13:5)
Евреям 10
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Единородный
Стоп! По-моему мы говорим не совсем об одном и том же. Вернемся к началу. Вы утверждаете, что причина маловерия в сомнениях. Но сомнениях в чем?Лука,вот вы противоречите сами себе.Сначала вы называете отсутствие сомнений фанатизмом,потом призываете побеждать сомнения.Так зачем их запускать,чтобы побеждать?Не легче ли победить не запуская?Не давая семени сомнений иметь место.Комментарий
-
Единородный, я говорю не о сомнениях в слове Божием, а о сомнениях в своих интерпретациях оного и о сомнениях в соответствии своих дел слову Божиему.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сомнениях в том что будет именно так как мы верим.Если мы скажем горе сдвинуться,поверим ли мы что это действительно произойдёт?Сообщение от ЛукаЕдинородный
Вы утверждаете, что причина маловерия в сомнениях. Но сомнениях в чем?
Андрей
Я могу согласиться с небольшими расхождениями в интепритации Божьего Слова верующими,но наши дела есть наши плоды,и если они расходятся со Словом,то и вера наша,только на словах.я говорю не о сомнениях в слове Божием, а о сомнениях в своих интерпретациях оного и о сомнениях в соответствии своих дел слову Божиему.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сомнениях в том, что будет именно так как мы верим, дает возможность отделить истинную веру от ложной, от суеверия. Уверен, что сомнения - вешь нужная и благотворная. Но! Все сомнения благотворны, кроме сомнений в Боге познаваемом через Господа нашего Иисуса Христа и Его Слово - Библию. Так вот веру ослабляет не сомнения в том, сдвинется ли гора, а в том "подлинно ли сказал Бог..." (Быт.3:1)Сообщение от ЕдинородныйСомнениях в том что будет именно так как мы верим.Если мы скажем горе сдвинуться,поверим ли мы что это действительно произойдёт?Комментарий
-
Аминь.Если мы верим в истинность Божьего Слова,то гора должна сдвинуться,ибо так написано...Сообщение от ЛукаВсе сомнения благотворны, кроме сомнений в Боге познаваемом через Господа нашего Иисуса Христа и Его Слово - Библию. Так вот веру ослабляет не сомнения в том, сдвинется ли гора, а в том "подлинно ли сказал Бог..." (Быт.3:1)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот нашла на одном форуме о магии:
ТИПЫ МАГИЙ. КАКОГО ТИПА МАГОМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ?
Белая Магия - лабораторная магия, адепты которой ставят опыты над людьми.
Чёрная магия - лабораторная магия, адепты которой ставят опыты на себе.
Любовная магия - лабораторная магия, адепты которой ставят опыты как над собой, так и над другими, сразу или попеременно.
Серая магия - лабораторная магия, адепты которой ставятся опыты над всем остальным, полагая что ставить опыты над людьми, пусть даже этот человек ты сам, - неэтично.
Церемониальная магия - она же ритуальная. Вежливая магия с тщательным образом разработанным этикетом. Истинный джентльмен, желая пообщаться с демоном или с каким-нибудь другим существом, перед этим обязательно перед этим скажет что-то вроде: "Уважаемое, Не соблаговолите ли проследовать в сей круг!". Получив распространение среди средних классов общества, из церемониальной магии выделилась балансовая магия, с основным принципом - "если где-то что-то убудет, то в другом месте что-то прибудет". Похоже, единственное направление магии, которому обучают в современных ВУЗах, называя бухгалтерией.
Бытовая магия - простонародная магия. Обходится вообще без теоретической части, одни рецепты, сродни кулинарным, часто заимствованные из других типов магии. Действие её не всегда чётко однозначно, но зато вещи, необходимые для выполнения магических воздействий - незамысловаты. Никакой крови дракона, больше бутылки, нитки, булавки, могильная земля и куриные яйца. Желания тоже просты. За/выведение бородавок, прыщей, насморка, мелкие козни и пакости, или их предотвращение. Одной из разновидностей бытовой магии является сортирная магия.
Боевая Магия - Маги, занимающиеся боевой магией - те, которые осознали, что их главные желания - это не давать осуществляться желаниям других.
Руническая магия - неоднозначная, творческая, интересная магия, позволяющая адепту наблюдать чудеса земли, моря и неба. Пожалуй, самая привлекательная магия для молодых, талантливых, брызжущих силой и ищущих себя магов и ведьм.
Магия Вуду - приятная магия, поощряющая адепта обзаводиться всякими вкусными штучками, так, чтобы всегда была возможность покормить своих духов. У вудуиста в кармане всегда отыщется кусок печенья или яблоко. Или более экзотические продукты питания, которыми вудуист готов полакомить своих духов.
Хаоса Магия - непонятная магия. "В сознании образуется вакуум, заполняемый желаемой реальностью", "высвобождение созидательного хаоса вовне себя" Понятно? Мне не очень, не могу уловить тут никакой структуры.
Некромантия - скромная магия, адепты даже по какой-то причине стыдятся назвать свою область занятий ну хотя бы некромагией. Мол, это мы всё так просто. Адепты немногословны, если не сказать, застенчивы, предпочитают чёрный цвет в одежде, любят шаловливо ковырять кончиком носка землю.
Сефиротическая магия - воображаемая магия, всё находится в сознании, магия там же, логично.
Тантрическая магия - привлекательная магия, адепты которой, исключительный случай, заняты отпугиванием от занятий этой магией всех остальных. Разве что человек попадётся ну очень симпатичный.
Оккультизм специфическая магия, направленная больше всего на потворствование своему желанию знать тонкую структуру мира.
Каббала - тайная магия, любое знание о ней является тайной. Не верьте никому, кто говорит, что он знает каббалу. НИКТО НИЧЕГО про неё не знает.
BDSM - прямая магия, разрабатывающая то, как следует оптимальным способом удовлетворять желания, лежащие в области сугубо человеческих интересов.
Магия сновидений. Сновидение - такая область. где теоретически возможно всё. Следовательно, овладев намерением всего, а потом умело совместив реальность реальности и реальность сновидения, можно всё, наверно.
Этномагии набор магических практик, специфических для какой-нибудь народности. Колоритные магии, реквизит включает набор музыки, обрядов, одежды и праздников, соответствующих данному народу на протяжении всей его истории. Может встретится всё что угодно, всевозможные своеобразные пляски общего и особенного, хотя и в жёстких рамках. Так, если этномаги средней полосы России превращаются в волков и медведей, то негры превращаются в леопардов. И никак не наоборот. Этномагии используют специфические ментальные особенности народа-носителя, есть ли это магия китайская, лаосская, эфиопская или ново-русская. Несколько особняком из этномагий стоит
Шаманизм - этномагия, объединяющая в себя музыку, обряды, одежды и праздники сотен редких и исчезающих народностей земного шара. В итоге, никогда нет повода чтобы не выпить.
Нагвализм - забавная смесь этномагии древних индейцев, живших когда-то давно на территории Мексики, магии сновидения и выкрикивания слова "intent". Последователи нагвализма делятся на сновидящих и сталкеров. Иногда, гораздо реже, встречаются толтэки.
Сатанизм - тоскливая магия. Основной догмат прост, магии нет, есть только свои собственные желания, которые нужно просто реализовывать. Тоже течение современной мысли, но адептов немного, большинство отпугивает эта простота, переходящая в скуку. Сплин, скука, энгст, синдром хронической усталости, перемежающиеся периодами кипучей бешенной активности - обычная примета сатаниста.
Викка современная природная магия. Поклоняются Богу и Богине. Обычна любовь к природе, отмечание фаз Луны и сезонного движения Солнца. Есть ритуальная часть. Интересна сочетанием городского образа жизни с общей направленностью на те вещи, которая городская жизнь либо отрицает, либо не замечает. Возможно, для человечества ещё не всё потеряно.
Телема прикольная магия. В желаниях важно не только ЧТО желается, но и КАК это желание исполняется, ведь удовольствие можно получить от всего. Не находите, скажем, что аромат лепестков роз и звук колокольчиков добавят нотку душевности в процесс общения с духом своего прадедушки? И правда, что мешает в процессе исполнения своих желаний хорошенько не повеселиться и не поколбаситься?
Бизнес-магия - прикладная магия. Последователи либо за плату непосредственно предоставляют магические услуги, либо занимаются платным обучением самой магии. В области теории предоставляет собой эклектичную смесь всех и всяческих течений, что объясняется погоней как за экономической, так и за магической эффективностью. В наиболее проработанных вариантах, впрочем (Моносов, Верищагин, Свияш...), итоговая магическая система, впрочем, стремится к стройности куста, после того, как ретивый ученик садовника поработал садовыми ножницами. "Если мне удалось подняться чуть выше, то это потому, что я встал на плечи гигантов." (Ньютон) А вот если бы он додумался гиганта как следует обкорнать
Христианство - парадоксальная магия, объединяющая в себя всё, связанное со спасением души и с Принципом Жадности. Христиане любят Христа, больше ничего. Христос - античный маг, указавший путь к Жизни Вечной, и порицавший все остальные пути, которые к Жизни Вечной не ведут, как её понимал он. Озабочены Загробным Миром, Мир Догробный их не интересует. Христиане стремятся спасти душу, когда один христианин умирает, другие христиане про него говорят - отмаялся. Привычка мучиться неразрешимыми парадоксами привлекает к христианству адептов по всему миру. Для других адептов самым привлекательным в христианстве является проповедуемый им Принцип Жадности, или НАШЕ всё!
Таро - магия в картинках. В конце концов, зачем заниматься чепухой, когда можно просто посмотреть красивые картинки. Лучшее враг хорошего.
Йога - совсем не магия, но где-то рядом. Считается, что йоги, достигшие высоких степеней развития, могут легко и просто реализовывать любые свои желания. Но это им уже не нужно. Уж если доктор сказал - в морг, значит - в морг!
Астрология - древняя магия, очень древняя, настолько древняя, что уже заработала себе склероз, изучает звёзды. Звезд много, изучать ещё очень долго. Влечёт к себе тех, для кого результат сам по себе не важен, зато приятен сам процесс.
Алхимия - благородная магия. Занята поиском и добычей философского камня, обладающего многими чудесными свойствами, в частности, с его помощью можно преобразовывать различные металлы в золото. Большой минус алхимии в том, что заниматься алхимией может позволить себе только очень состоятельный человек, а это идёт в разрез с общедемократическими тенденциями нашего времени.
Фен-шуй - гармоническая магия, считающая, что если человек гармонизировал достаточно большую ЧАСТЬ своей жизни, за этой частью незамедлительно проследует и всё остальное. Тоже гармонизируется, главное подать хороший пример!
Гомеопатия - неординарная магия. Противоположности сходятся, как известно. Любовь переходит в ненависть, а малое переходит в большое. Например, если удастся потратить исчезающе малую сумму денег, то они к тебе вернутся в бесконечно большом объёме. Однако гомеопатия тоже идёт вразрез с течением нашего времени, поскольку противоречит принципу Жадности, см. Христианство.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вот и невинная пропоганда антихристианства.Сообщение от SaraВот нашла на одном форуме о магии:
ТИПЫ МАГИЙ. КАКОГО ТИПА МАГОМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ?
Христианство - парадоксальная магия, объединяющая в себя всё, связанное со спасением души и с Принципом Жадности. Христиане любят Христа, больше ничего. Христос - античный маг, указавший путь к Жизни Вечной, и порицавший все остальные пути, которые к Жизни Вечной не ведут, как её понимал он. Озабочены Загробным Миром, Мир Догробный их не интересует. Христиане стремятся спасти душу, когда один христианин умирает, другие христиане про него говорят - отмаялся. Привычка мучиться неразрешимыми парадоксами привлекает к христианству адептов по всему миру. Для других адептов самым привлекательным в христианстве является проповедуемый им Принцип Жадности, или НАШЕ всё!
Вроде как я не я и хата не моя.
Однака помещено и уже работает.
Комментарий
-
Естественно, все наше, чье же еще, сатанистов что ли?.. Только вот никакой жадности нету, каждый может к нам присоединится и иметь то же. Или не присоединится и не иметь ничего...Сообщение от SaraДля других адептов самым привлекательным в христианстве является проповедуемый им Принцип Жадности, или НАШЕ всё!
Задолбали меня подобные высказывания. Все находят в христианстве только недостатки (которых на самом деле нет) и в упор не хотят видеть преимуществ. Впрочем, это не удивительно...
Комментарий

Комментарий