Тема женственности и тема мужественности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Троекуров
    Отключен

• 05 November 2009
    • 172

Сообщение от gug
    В Библии любая цитата имеет свой контекст.
    Кстати, Святому Духу Вы уже сказали?

Рим 3:23-24
    "23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"

Гал 3:28
    "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

1Кор 11:12
    "12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога."

Это - корректирующие стихи.
    Есть разница - брак мирской, брак ветхозаветный и брак в Господе.

1 Кор 9:5
    "5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"

Тоже Библия.
    1) Деву Марию бог сотворил для себя и менструаций у нее видимо не было
    2) Женщина и сейчас в церкви должна покрывать голову как символ подчинения мужчине, женщин не берут в священники, по крайней мере в православии.

Комментарий

• Троекуров
      Отключен

• 05 November 2009
      • 172

Сообщение от Orly
      Господин Троекуров, не оскверняет связь с женщиной, а наборот очищает, облагораживает и напояет. Вы просто путаете любовь и блуд.
      Цитатами из Библии можно доказать как одну, так и совершенно противоположную т.зр.,-что Вам уже тут продемонстрировал участник gug.
      Все зависит только от самого человека, от его склонности видеть негатив или позитив.
      Цитата из Библии:
      Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. (Лук. 11:34)

Не наказывайте свою душу, видя в женщине один негатив.
      Я не христианин, женщин уважаю и считаю их равными!
      Насчет того, что цитатами из библии можно доказать, что угодно вы правы, и это доказывает, что библия не Слово Божье!
      "Господин Троекуров, не оскверняет связь с женщиной, а наборот очищает, облагораживает и напояет." - я тоже так считаю но христиане считают что это язычество!

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от Троекуров
        1) Деву Марию бог сотворил для себя и менструаций у нее видимо не было
        Исключено. В христианской догматике Иисус Христос - подлинно Человек в Его земной природе. Так что рождение было честным. Дева Мария родилась нормально от папы с мамой, как все рождаются.

2) Женщина и сейчас в церкви должна покрывать голову как символ подчинения мужчине, женщин не берут в священники, по крайней мере в православии.
        Не как символ подчинения, а как символ власти мужа над ней, причём перед Ангелами. Это - не одно и то же. Клерикальная власть - не то же самое, что юридическая. Кроме того, русское "ангел" в оригинале - "посланный", этим словом называли 2 вида существ: служебных духов и людей, посланных на публичное проповедование. Для вторых в те времена символика брака была важна, иначе могли придти и обвинить в разврате. Для нынешних церковнослужителей это не играет особой роли. А служебный дух - он и вовсе существо проникающее, он видит и содержимое кишечника, к-примеру. Платок на голове эту картину эстетичнее не сделает. Поэтому сейчас эти платочки во многом - просто дань традиции.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Троекуров
          Насчет того, что цитатами из библии можно доказать, что угодно вы правы, и это доказывает, что библия не Слово Божье!
          "Господин Троекуров, не оскверняет связь с женщиной, а наборот очищает, облагораживает и напояет." - это язычество!
          Надо было хотя бы смайлики ставить, чтобы мы поняли, что Вы иронизируете. Сегодня ведь не 1 апреля. А то таким менторским тоном да с кучей цитат.
          А чем Вас язычество не устраивает? Вы ведь не христианин, противоречивый Вы наш.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Троекуров
            Отключен

• 05 November 2009
            • 172

Сообщение от Orly
            А чем Вас язычество не устраивает? Вы ведь не христианин, противоречивый Вы наш.
            Меня не устраивает любая религия, язычество в том числе!
            "Господин Троекуров, не оскверняет связь с женщиной, а наборот очищает, облагораживает и напояет." с этим я полностью согласен!

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

...........................
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от нота
                ...........................
                Мужественный поступок.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Евлампия
                  Мужественный поступок.
                  Истинно женственный: "жена да учится в безмолвии".
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Orly
                    Но, тем не менее, и Ваш ответ в этой замысловатой теме, милая Орли, я тоже расцениваю как весьма мужественный поступок.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34395

Сообщение от Orly
                      У кого учится? у человека?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34395

Троекуров
                        Вы их подняли до равенства, опустили или считаете изначально потенциально равными и в чём?

Это доказывает только то, что люди ещё не поняли Библию, как должно! Потому и крутят цитатами и так и сяк, как дитя неразумное непонятной вещью. С одним только отличием - многие считают. что именно они Библию понимают и только они - правильно...Это именно они изрекают гениальную фразу "Библия говорит" и дальше приводят своё понимание того что смогли понять.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Троекуров
                          Отключен

• 05 November 2009
                          • 172

Сообщение от Вовчик
                          У кого учится? у человека?
                          Это из библии, ведь по библии, только мужчина создан по образу и подобию божьему.
                          Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
                          11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• Троекуров
                            Отключен

• 05 November 2009
                            • 172

Сообщение от Вовчик
                            Троекуров Вы их подняли до равенства, опустили или считаете изначально потенциально равными и в чём?

Это доказывает только то, что люди ещё не поняли Библию, как должно! Потому и крутят цитатами и так и сяк, как дитя неразумное непонятной вещью. С одним только отличием - многие считают. что именно они Библию понимают и только они - правильно...Это именно они изрекают гениальную фразу "Библия говорит" и дальше приводят своё понимание того что смогли понять.
                            Я женщин не поднимаю и не опускаю, а считаю их не ниже мужчин.
                            Вот и вы говорите, что люди не поняли библию, и как понять если там намешано все что угодно, это и показывает, что библия выдумана и написана людьми!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34395

Троекуров
                              Я женщин не поднимаю и не опускаю, а считаю их не ниже мужчин.
                              В чём? И могли бы вы сказать - не выше мужчин? Или всё-таки - не ниже?
                              Вот и вы говорите, что люди не поняли библию, и как понять если там намешано все что угодно, это и показывает, что библия выдумана и написана людьми!
                              Это не в Библии намешано...

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Троекуров
                                ну это не мудрено) так как ее столько раз переписывали, дополняли и сокращали, что от первоначального текства не осталось даже знаков препинания)

Комментарий

Обработка...