Тема женственности и тема мужественности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от AntoninaGeorg
    Что вы подразумеваете под женской "слабостью"? Потому что часто за женскую слабость принимают пассивность или бесхарактерность. Тоже самое, что такое по-вашему "мужественность"? Потому что большинство мужчин считают мужеством проявление агрессиии.
    Спасибо за уточняющие вопросы!
    Тут есть поле для рассуждений.
    Под слабостью я понимаю именно некоторую пассивность, уход в тень.
    Конечно, не в смысле - одевать на себя паранжу - женщина должна быть красивой и привлекательной,- а в смысле передачи иннициативы. Чисто женский характер - это характер помощника. А где вы видели помощника, который командует, берет на себя инициативу, управляет?
    Но эта пассивность не должна касаться мыслительной и чувственной деятельности, а скорее - лишь формой выражения мысли и чувств.
    К примеру, вы знаете, что ваш муж заблуждается, а вы - правы в чем-то. Активный скажет - ты не прав, а я прав, делай, как я говорю. Пассивный скажет - а давай посмотрим на эту проблему немного иначе, может быть, поступить иначе, будет еще лучше?
    В такой пассивности и мягкости есть мудрость, которая не отбивает иннициативу и у мужа, но наоборот заохочивает его брать иннициативу на себя и учит правильно ей пользоваться.
    Недаром говориться, что сила женщины - в ее слабости. Слабость на самом деле - великое оружие и оно способно обезоруживать даже превосходящие силы противника. Как написано в Библии - кроткий взор утишает царский гнев.
    Равно и мужественность и сила - это вовсе не агрессивность. А именно иннициативность, не уход на второй план, а принятие бремени решения проблемы на себя.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Sky_seeker
      А вот здесь полегче , или начинаются страдания. Сильная женщина с крупным счетом в банке мечтает о сильном мужчине на лексусе или бентли? Или с внешностью быка? И так и остается несчастной всю жизнь? Хотя ее ангел всю жизнь ходил вокруг да около, но она искала некий успех, соответствующий ей.
      Как только появляются "требования", которые должны "прогрессировать", то можете позабыть о Любви. Вы будете находить эти условия, которые скорее будут со временем разочаровывать.

Если женщина будет искать Любовь и прежде всего, чтобы эта Любовь была взаимной, то они вместе найдут и женственность и мужественность и все у них будет в порядке.
      Даже таких тем о гендерной роли полов возникать никогда не будет.
      Sky_seeker, Вы начали про сильных женщин. Я не считаю, что женщина должна быть сильнее мужчины-не только в физическом смысле, но и по силе духа, силе интеллекта etc.
      Женщина должна быть глубже, потому что у нее есть глубина,- физическая, душевная, духовная-любая. И таков естесственный порядок вещей. Против него не пойдешь.
      Печально, что некоторые подменяют силу мужчины внешними атрибутами альфа-самцовости, типа крутых машин. Как говорит одна моя приятельница, чем выше залазит обезьяна, тем сильнее видна ее задница.
      Мы не в джунглях. Внешние атрибуты "силы" должны быть наполнены внутренним содержанием. Если у владельца Лексуса нет мужского благородства, интеллекта, незаносчивости, доброты, внутреннего аристократизма и других важных для любой женщины человеческих качеств, то это просто обезьяна, забравшаяся высоко на дерево.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Троекуров
        Отключен

• 05 November 2009
        • 172

Сообщение от Orly
        Sky_seeker, Вы начали про сильных женщин. Я не считаю, что женщина должна быть сильнее мужчины-не только в физическом смысле, но и по силе духа, силе интеллекта etc.
        Женщина должна быть глубже, потому что у нее есть глубина,- физическая, душевная, духовная-любая. И таков естесственный порядок вещей. Против него не пойдешь.
        Печально, что некоторые подменяют силу мужчины внешними атрибутами альфа-самцовости, типа крутых машин. Как говорит одна моя приятельница, чем выше залазит обезьяна, тем сильнее видна ее задница.
        Мы не в джунглях. Внешние атрибуты "силы" должны быть наполнены внутренним содержанием. Если у владельца Лексуса нет мужского благородства, интеллекта, незаносчивости, доброты, внутреннего аристократизма и других важных для любой женщины человеческих качеств, то это просто обезьяна, забравшаяся высоко на дерево.
        Только мужчина по библии создан по образу и подобию божьему, а женщина грязное, нечистое, греховное существо повинное в грехопадении и связь с женщиной оскверняет! Женщина обязана подчинятся мужчине.
        Повторю цитаты из Слова Божьего и для вас!

Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 15
        19. §Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
        20. и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
        21. и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        22. и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        23. и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
        24. если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
        25. Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
        26. всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
        27. и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
        28. А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
        29. в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
        31. Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14
        34. §Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36. §Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
        7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
        8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
        9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
        10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
        11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
        1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли
        4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те,

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Троекуров
          Вы противоречите Библии, Слову Божьему!

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14

Только мужчина по библии создан по образу и подобию божьему, а женщина грязное, греховное существо повинное в грехопадении и связь с женщиной оскверняет!
          Сообщение от Троекуров
          Только мужчина по библии создан по образу и подобию божьему, а женщина грязное, нечистое, греховное существо повинное в грехопадении и связь с женщиной оскверняет! Женщина обязана подчинятся мужчине.
          Повторю цитаты из Слова Божьего и для вас!

ужас какой! и как можно после этого верить в это? это же в чистом виде мизантропия и женоненавистничество!! из-за это писанины были убиты миллионы женщин.... И вы это приводите как истину от Бога? Жесть.... Мое разочарование в христианстве уже переходит все границы... у меня просто слов нет. как можно верить в то что учит ненависти?.... Все больше и больше я убеждаюсь что христианство, религия рабства и человеконенавистничества!!!

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Троекуров
            ,
            Так Адам пал еще ниже, чем Ева при грехопадении. Мало того,что он послушав ее, сделал то же самое - ел запретный плод, так Адам еще при этом и всю ответственность свалили на Еву. То есть мало того, что грешник, так еще и трус!

Так разве это повод женщине утверждать, что связь с мужчиной оскверняет?

Комментарий

• Троекуров
              Отключен

• 05 November 2009
              • 172

Сообщение от grashin
              Так Адам пал еще ниже, чем Ева при грехопадении. Мало того,что он послушав ее, сделал то же самое - ел запретный плод, так Адам еще при этом и всю ответственность свалили на Еву. То есть мало того, что грешник, так еще и трус!

Так разве это повод женщине утверждать, что связь с мужчиной оскверняет?
              Библия считает иначе, я уже приводил цитаты!

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от Троекуров
                Библия считает иначе, я уже приводил цитаты!
                В Библии любая цитата имеет свой контекст.
                Кстати, Святому Духу Вы уже сказали?

Рим 3:23-24
                "23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе"

Гал 3:28
                "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

1Кор 11:12
                "12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога."

Это - корректирующие стихи.
                Есть разница - брак мирской, брак ветхозаветный и брак в Господе.

1 Кор 9:5
                "5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?"

Тоже Библия.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Троекуров

Только мужчина по библии создан по образу и подобию божьему, а женщина грязное, греховное существо повинное в грехопадении и связь с женщиной оскверняет!
                  Ааа! я вижу, что ваше истечение нечистой крови так и не прекратилось. Почему бы вам не сделать так как одна душа, которая так же как и ваша страдала кровотечением, и истощила имение свое на разные учения, пока не прикоснулась к Христу ?
                  Или сидите со своим длительным истечением крови дома. И не ходите, не прикасайтесь к другим и не оскверняйте тем , что из вас изливается.
                  Последний раз редактировалось нота; 10 March 2010, 04:38 AM.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Человече
                    ужас какой! и как можно после этого верить в это? это же в чистом виде мизантропия и женоненавистничество!! из-за это писанины были убиты миллионы женщин.... И вы это приводите как истину от Бога? Жесть.... Мое разочарование в христианстве уже переходит все границы... у меня просто слов нет. как можно верить в то что учит ненависти?.... Все больше и больше я убеждаюсь что христианство, религия рабства и человеконенавистничества!!!
                    нет. Это самое дно ада. Из дна мы слышим стон этой больной души.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Orly, я безуспешно пытаюсь подвести Вас к мысли, что в Любви никто никому ничего не должен. Люди сами будут делать выбор быть такими какими нужно им обоим. Женщина не должна быть "глубже" мужчины, она просто может быть глубже мужчины, так же как и может быть обратная ситуация, что мужчина будет глубже женщины. Но притягивать их друг ко другу будет все равно некая великая "Тайна" и без всяких "должен", и "обязан".

Комментарий

• Троекуров
                        Отключен

• 05 November 2009
                        • 172

Сообщение от нота
                        Ааа! я вижу, что ваше истечение нечистой крови так и не прекратилось. Почему бы вам не сделать так как одна душа, которая так же как и ваша страдала кровотечением, и истощила имение свое на разные учения, пока не прикоснулась к Христу ?
                        Или сидите со своим длительным истечением крови дома. И не ходите, не прикасайтесь к другим и не оскверняйте тем , что из вас изливается.
                        Я мужчина и у меня менструаций не бывает! В библии ясно сказано про женщин которые нечисты во время менструации!!!

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Троекуров
                          Я мужчина и у меня менструаций не бывает! В библии ясно сказано про женщин которые нечисты во время менструации!!!
                          а как вы общаетесь со своей женой, или мамой когда у них менструация?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Троекуров
                            Только мужчина по библии создан по образу и подобию божьему, а женщина грязное, нечистое, греховное существо повинное в грехопадении и связь с женщиной оскверняет!
                            Господин Троекуров, не оскверняет связь с женщиной, а наборот очищает, облагораживает и напояет. Вы просто путаете любовь и блуд.
                            Цитатами из Библии можно доказать как одну, так и совершенно противоположную т.зр.,-что Вам уже тут продемонстрировал участник gug.
                            Все зависит только от самого человека, от его склонности видеть негатив или позитив.
                            Цитата из Библии:
                            Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. (Лук. 11:34)

Не наказывайте свою душу, видя в женщине один негатив.

Сообщение от Sky_seeker
                            я безуспешно пытаюсь подвести Вас к мысли, что в Любви никто никому ничего не должен. Люди сами будут делать выбор быть такими какими нужно им обоим. Женщина не должна быть "глубже" мужчины, она просто может быть глубже мужчины, так же как и может быть обратная ситуация, что мужчина будет глубже женщины. Но притягивать их друг ко другу будет все равно некая великая "Тайна" и без всяких "должен", и "обязан".
                            Sky_seeker,а Вы идеалист.
                            Хорошо, хоть добавили "безуспешно". Мы же не в идеальном мире живем и не ангелами на небесах являемся.
                            Любовь,-в которой действительно никто никому ничего не должен, кроме любви до поры до времени,-приводит к появлению детей. А вот тут уже возникает долженство и обязанности.
                            Скажу Вам по секрету.Даже если женщина говорит, что она любит Вас просто так, ни за что,-ведь на то она и любовь, чтобы не обуславливаться причинами. Но...
                            Женщина, -в отличие от мужчины, который любит женщину, как ее саму, скажем просто за то как она выглядит внешне и внутренне,-уже в силу своего мощного материнского инстинкта не может любить мужчину просто так, за то что он есть, она его любит а за определенные качества, которыми он наделен, чтобы обеспечить жизнь и защиту ей и ее детям.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Троекуров
                              Отключен

• 05 November 2009
                              • 172

Сообщение от Человече
                              а как вы общаетесь со своей женой, или мамой когда у них менструация?
                              Это вы у христиан спросите, я атеист.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Троекуров
                                Это вы у христиан спросите, я атеист.
                                Ну я так и понял, что это был отходняк от 8-го Марта

Комментарий

Обработка...