пытаюсь сформировать свою позицию
Свернуть
X
-
Здравствуйте, уважаемы форумчане!
Такое дело, что 2,5 года я хожу в церковь ХВЕ, очень им благодарен за всё, но последнее время я сделал для себя несколько умозаключений, которыми хотел бы поделиться здесь, в виртуальном мире, в надежде, что я всё таки не один так думаю и в результате всётаки разобраться в какую сторону двигаться в дальнейшем духовном развитии (благо люди здесь совершенно разномыслящие).
Начну сначала.
Пришел в церковь в состоянии крайнего жизненного кризиса. Жить было страшно, умирать рано, полная запутанность. Хотя сейчас мне кажется, что не так уж всё было и страшно - просто загоны, огромные трудности с бизнесом, огромные для моего тогдашнего уровня, долги (что вобщемто не смертельно и исправимо). Но после покаяния я свидетельствовал какое-то время, что если бы я не покаялся тогда - давно бы умер.
Община большая, очень харизматичный пастор, много молодежи, както внимание все мне стали много уделять, на домашку стал ходить, бросил быстренько пить, курить, так называемый блуд, перестал материться. Побежал агитировать ближайших друзей - сказали, что это всё типа секта, объяснял значит им, что дескать ничего плохого, наркоманы спасаются, бизнесменов много...друзья успокоились, но никто ходить не стал со мной, типа не "наша тема" (мы в Бога верим, а ходить кудато - обязаловка нездоровая). В принципе всё у меня стало хорошо. Правда очень много времени уделял всяким домашкам, служениям и тд, работал вобщемто из за этого мало, заработка не хватала чтобы гасить огромные долги которые возникли в период личного кризиса, но както всё прокатывало, кредиторы перестали давить, иногда только совсем чуть чуть. Но в голове периодически приходили мысли о развлечениях и както я молился, чтобы Господь прям освободил от этого. Но мысли переодически были очень колоритными.
Съездел на инкаунтер успешненько. Получил массу откровений и тд. Проповедовал другу детства сидевшему на игле. Тот быстренько покаялся, получил освобождение, походил 2 месяца, потом опять стал колоться.
В 9м году решил, что долги меня унижают, что я всё могу, наслушался Браинов Трейси, Бодо Шеферов и еже с ними и ударился в бизнес.
Перестал ходить на некоторые служения, молитву 3х, получился конфликт с лидером домашней группы и некоторыми братьями. "Бизнес это здорово просто, но люди пачками идут в ад, а у тебя огромный потенциал пастора, ты не должен превращаться в простого прихожанина", «о работе по 14 часов в день полный бред, надо работать 3-4 часа в день, дабы работа не была приоритетом». Вобщем всё мне это показалось очень радикальным, к томуже в ад, я как-то так и не смог поверить, то что все кто не христиане идут в ад, откуда нет выхода. Наполеон Хил ещё меня в этом образовал, чьи аудиокниги я тоже успешно слушал и слушаю. Перестал ходить на домашку. Встретил много осужденья от братьев, типа это страшно. Стал обращать внимание на то, что многие из них «волшебные» и очень безответственно относятся к работе и причем друг друга осуждают за это.
Очень захотелось сделать некоторые так называемые грехи (направленные на личное удовольствие, без вреда другим). Сделал. Покаялся в этом. Решил, что надо ходить на домашку чтобы этого не делать. Нашел хорошего лидера. Но всё равно мысли о том, что я живу в определенных рамках, которые мне непонятны и которые я не разделяю и выдаю себя за несколько иного человека, стали приходить ко мне чаще.
Странные совпадения. Я делаю снова некоторые так называемые грехи (направленные на личное удовольствие, без вреда другим), снова каюсь в этом, еду на инкаунтер, практически ничего на нем не получаю, кроме ощущения наигранности, правда пробило на слезы когда каялся, видимо это было точно искренне. Потом снова типа грешу (выпил бутылку пива и всё) и на следующий день не иду на служение, меня разводят ДПСники на деньги и на следующий день узнаю, что тот парень который друг детства и снова начал колоться, умер от передоза. Меня этот факт вышибает. Я прям становлюсь снова сверхгорячим христианином. Молюсь за спасения отца и в день похорон друга детства, тот звонит мне, мы с ним встречаемся, он начинает ходить в церковь, каятся, кончает бухать, находит работу. Потом молюсь молитвами покаяния ещё с 2мя людьми, одного парня вообще уговариваю не прыгать с моста в реку (случайно проезжал по мосту заментил вышел, привел на домашку).
К 10му году снова стыну в плане воцерквленности. В январе не хожу никуда, только на молитву с 6го на 7е. с 1го января читаю книгу «Атлант расправил плечи», о понастоящему сильных людях. Становлюсь скептиком. Много анализирую то, что происходит в общине -на чем построено учение и понимаю что бесспорных моментов единицы, остальное вопрос веры и принятия определенных авторитетов, доктрин, принципов.
Основные несогласия: Библия 100% Слово Божье. Разговаривал об этом с лидером, он сказал, что это не совсем корректно так говорить. Что Библия Богодухнавенная книга. Но ведь Богодухновенная не равно Слову Божьему. Отсюда много моментов в сомнении в доктринах, в которые все верят. Вообще чувствую, уверен может даже, что не только христиане спасаются, вообще, думаю что этого точно никто не знает. Даже, что такое спасение, думаю, что точно никто не знает. Очень сильно однажды преткнулся, прочитав рассказ, помоему на этом сайте, о свидетельстве, девушек, которым Иисус показывал ад, Джона Леннона там и т.д. Ещё апокрифы какието читал ранне христианские, как там мучают всех в аду думаю к Богу это вообще не имеет никакого отношения. Конечно я очень многое не пониамаю и много мне не открыто.
Хочу знать Бога, быть с ним в общении, быть честным, здравым, любящим, человеком с открытым разумом, не фанатиком. Хочу ходить в церковь, но рассказы об аде, осуждение людей употребляющих алкоголь, блудящих и гомосексуалистов (им достаеться больше всех) мне очень не приятно и отталкивает меня. Понятно, что можно ходить в более традиционные собрания, но там для меня как то совсем дико и религиозно.
Верю в Бога, давшего нам огромную силу мысли. Верю в параллельные миры, други планеты с жизнью, верю что много что есть лишь только из за веры людей. Может быть даже каждый живет на своей планете и все что вокруг происходит его мысли, то что он принял, во что он верит. Может показаться бредом, но я как бы не настаиваю на истинности, я просто это как бы чувствую. Бога же никто никогда не видел. Он просто есть, Он Всё и Он есть Любовь. Верю в Иисуса, Христа и Спасителя. Верю в то, что Он умер, чтобы разрушить грех в карме людей. Думаю это сверхдуховный акт, и головой мы не можем это понять, только через дух. И через дух, это может понять и принять каждый человек во Вселенной, не зависимо от религии и времени. Верю в золотое правило, сказанное Иисусом.
Примерно всё что я хотел сказать, не ругайте))
Вспомноте день Пятидесятницы когда на Апостолов сошёл Дух Святой в виде огненных языков. Почему Дух Святой сошёл именно в виде огненных языков в этот день Пятидесятницы, а не скажем в виде голубя как на Иисуса Христа? Этот огонь (огненные языки) символизировал красоту, пламенность. Ведь наш дух и душа не просто нуждается в духовной пище, а нуждается в красивой, пламенной духовной пище. В деноминациях дают духовную пищу, но зачастую или не достаточно пламенную или не пламенную.
Сатана знает эту нащу потребность именно в пламенной духовной пище и он даёт грешникам такую пламенность , но только не праведную, а греховную пламенность. Примером такой греховной пламенности являются рок концерты с сатанинской музыкой. Эта греховно пламенная музыка настолько захватывает, что люди не представляют себя без неё . А вот если бы вместо этой греховной пламенности они бы увлеклись бы праведной пламенностью то их бы на грех не тянуло бы.
Но религиозные лидеры мало способны не просто кормить духовной пищей, а кормить именно пламенной (естественно праведной) духовной пищей и потому такие колебания(от праведности к греховности), о которых Вы пишите, и происходят.Комментарий
-
А я считаю, что проблема именно в подавлении. Пить запрещено - поэтому тянет. Секс запрещён - к нему тянет вдвойне и втройне (потому что сексуальный голод - это естественная потребность организма).
Не вырос человек духовно, не наигрался, и все эти запреты тяготеют над ним и мучают его. Не нужно бороться с собой - никогда не победишь, а только обозлишься и разочаруешься. Да ещё и пуститься запросто во все тяжкие можно. Ибо исполнение запрета - ещё не значит отказ от вожделения внутри себя. Других, может, и можно обмануть, но себя...вряд ли.
Так и живут люди - мучаются, ограничивают себя, боясь ада, и так далее.
Познайте истину, и истина сделает вас свободными (с). Если вы не чувствуете себя свободным - значит, и истины нет в этих запретах.Комментарий
-
Я понял Вашу проблему будущий житель рая! В том, что люди то грешат то каются то отходят от Бога то возвращаются к Нему я вижу следующую причину. Очень мало в деноминациях красоты, творчества, пламенности которые могут настолько сильно увлечь человека и наполнить все его чувства всё его сердце так, что греху совсем не останется места.
Вспомноте день Пятидесятницы когда на Апостолов сошёл Дух Святой в виде огненных языков. Почему Дух Святой сошёл именно в виде огненных языков в этот день Пятидесятницы, а не скажем в виде голубя как на Иисуса Христа? Этот огонь (огненные языки) символизировал красоту, пламенность. Ведь наш дух и душа не просто нуждается в духовной пище, а нуждается в красивой, пламенной духовной пище. В деноминациях дают духовную пищу, но зачастую или не достаточно пламенную или не пламенную.
Сатана знает эту нащу потребность именно в пламенной духовной пище и он даёт грешникам такую пламенность , но только не праведную, а греховную пламенность. Примером такой греховной пламенности являются рок концерты с сатанинской музыкой. Эта греховно пламенная музыка настолько захватывает, что люди не представляют себя без неё . А вот если бы вместо этой греховной пламенности они бы увлеклись бы праведной пламенностью то их бы на грех не тянуло бы.
Но религиозные лидеры мало способны не просто кормить духовной пищей, а кормить именно пламенной (естественно праведной) духовной пищей и потому такие колебания(от праведности к греховности), о которых Вы пишите, и происходят.Комментарий
-
чистой воды секта. бегите оттуда на всех парах. посудите сами, харизматичный лидер, какие то домашние проповеди, некий лидер... разве может быть иной лидер у христианина кроме Господа? а то что там леат от наркомании то это одна из фишек, дабы соблюсти благочестие.... и еще одно вам пожелание. не слушайте никогда никаких лекций, по типу того что вы назвали. это промывка мозгов в чистом виде!!!!
Это чисто учениие Иисуса Христа святое, спасительное, исцеляющее, утешающее, праведное и необходимое. Но христианская религия - это мафия. У мафии есть свой рекет. Этим рекетом является запугивание не существующими бесконечными (временные адские муки есть) адскими муками. И не угодных эта христианская мафия убирала (вспомните инквизиции и другие кровавые преступления христиан) и убирает и по ныне. И каяться по настоящему христиане и не думают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А куда бежать? Бежать то не куда. Да в тех деноминациях, которые в Вашем понимании являются сектами зомбируют. А Вы думаете в православии и в католицизме не зомбируют? То же зомбируют.
Это чисто учениие Иисуса Христа святое, спасительное, исцеляющее, утешающее, праведное и необходимое. Но христианская религия - это мафия. У мафии есть свой рекет. Этим рекетом является запугивание не существующими бесконечными (временные адские муки есть) адскими муками. И не угодных эта христианская мафия убирала (вспомните инквизиции и другие кровавые преступления христиан) и убирает и по ныне. И каяться по настоящему христиане и не думают.
вы верно заметили это, цитирую "И за Богом действительно никуда ходить не нужно. Бог Сам стучиться в наши сердца. "Комментарий
Комментарий