пытаюсь сформировать свою позицию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VA-NN
    Участник

• 11 November 2007
    • 203

пытаюсь сформировать свою позицию

Здравствуйте, уважаемы форумчане!

Такое дело, что 2,5 года я хожу в церковь ХВЕ, очень им благодарен за всё, но последнее время я сделал для себя несколько умозаключений, которыми хотел бы поделиться здесь, в виртуальном мире, в надежде, что я всё таки не один так думаю и в результате всётаки разобраться в какую сторону двигаться в дальнейшем духовном развитии (благо люди здесь совершенно разномыслящие).

Начну сначала.
    Пришел в церковь в состоянии крайнего жизненного кризиса. Жить было страшно, умирать рано, полная запутанность. Хотя сейчас мне кажется, что не так уж всё было и страшно - просто загоны, огромные трудности с бизнесом, огромные для моего тогдашнего уровня, долги (что вобщемто не смертельно и исправимо). Но после покаяния я свидетельствовал какое-то время, что если бы я не покаялся тогда - давно бы умер.
    Община большая, очень харизматичный пастор, много молодежи, както внимание все мне стали много уделять, на домашку стал ходить, бросил быстренько пить, курить, так называемый блуд, перестал материться. Побежал агитировать ближайших друзей - сказали, что это всё типа секта, объяснял значит им, что дескать ничего плохого, наркоманы спасаются, бизнесменов много...друзья успокоились, но никто ходить не стал со мной, типа не "наша тема" (мы в Бога верим, а ходить кудато - обязаловка нездоровая). В принципе всё у меня стало хорошо. Правда очень много времени уделял всяким домашкам, служениям и тд, работал вобщемто из за этого мало, заработка не хватала чтобы гасить огромные долги которые возникли в период личного кризиса, но както всё прокатывало, кредиторы перестали давить, иногда только совсем чуть чуть. Но в голове периодически приходили мысли о развлечениях и както я молился, чтобы Господь прям освободил от этого. Но мысли переодически были очень колоритными.
    Съездел на инкаунтер успешненько. Получил массу откровений и тд. Проповедовал другу детства сидевшему на игле. Тот быстренько покаялся, получил освобождение, походил 2 месяца, потом опять стал колоться.
    В 9м году решил, что долги меня унижают, что я всё могу, наслушался Браинов Трейси, Бодо Шеферов и еже с ними и ударился в бизнес.
    Перестал ходить на некоторые служения, молитву 3х, получился конфликт с лидером домашней группы и некоторыми братьями. "Бизнес это здорово просто, но люди пачками идут в ад, а у тебя огромный потенциал пастора, ты не должен превращаться в простого прихожанина", «о работе по 14 часов в день полный бред, надо работать 3-4 часа в день, дабы работа не была приоритетом». Вобщем всё мне это показалось очень радикальным, к томуже в ад, я как-то так и не смог поверить, то что все кто не христиане идут в ад, откуда нет выхода. Наполеон Хил ещё меня в этом образовал, чьи аудиокниги я тоже успешно слушал и слушаю. Перестал ходить на домашку. Встретил много осужденья от братьев, типа это страшно. Стал обращать внимание на то, что многие из них «волшебные» и очень безответственно относятся к работе и причем друг друга осуждают за это.
    Очень захотелось сделать некоторые так называемые грехи (направленные на личное удовольствие, без вреда другим). Сделал. Покаялся в этом. Решил, что надо ходить на домашку чтобы этого не делать. Нашел хорошего лидера. Но всё равно мысли о том, что я живу в определенных рамках, которые мне непонятны и которые я не разделяю и выдаю себя за несколько иного человека, стали приходить ко мне чаще.
    Странные совпадения. Я делаю снова некоторые так называемые грехи (направленные на личное удовольствие, без вреда другим), снова каюсь в этом, еду на инкаунтер, практически ничего на нем не получаю, кроме ощущения наигранности, правда пробило на слезы когда каялся, видимо это было точно искренне. Потом снова типа грешу (выпил бутылку пива и всё) и на следующий день не иду на служение, меня разводят ДПСники на деньги и на следующий день узнаю, что тот парень который друг детства и снова начал колоться, умер от передоза. Меня этот факт вышибает. Я прям становлюсь снова сверхгорячим христианином. Молюсь за спасения отца и в день похорон друга детства, тот звонит мне, мы с ним встречаемся, он начинает ходить в церковь, каятся, кончает бухать, находит работу. Потом молюсь молитвами покаяния ещё с 2мя людьми, одного парня вообще уговариваю не прыгать с моста в реку (случайно проезжал по мосту заментил вышел, привел на домашку).
    К 10му году снова стыну в плане воцерквленности. В январе не хожу никуда, только на молитву с 6го на 7е. с 1го января читаю книгу «Атлант расправил плечи», о понастоящему сильных людях. Становлюсь скептиком. Много анализирую то, что происходит в общине -на чем построено учение и понимаю что бесспорных моментов единицы, остальное вопрос веры и принятия определенных авторитетов, доктрин, принципов.
    Основные несогласия: Библия 100% Слово Божье. Разговаривал об этом с лидером, он сказал, что это не совсем корректно так говорить. Что Библия Богодухнавенная книга. Но ведь Богодухновенная не равно Слову Божьему. Отсюда много моментов в сомнении в доктринах, в которые все верят. Вообще чувствую, уверен может даже, что не только христиане спасаются, вообще, думаю что этого точно никто не знает. Даже, что такое спасение, думаю, что точно никто не знает. Очень сильно однажды преткнулся, прочитав рассказ, помоему на этом сайте, о свидетельстве, девушек, которым Иисус показывал ад, Джона Леннона там и т.д. Ещё апокрифы какието читал ранне христианские, как там мучают всех в аду думаю к Богу это вообще не имеет никакого отношения. Конечно я очень многое не пониамаю и много мне не открыто.
    Хочу знать Бога, быть с ним в общении, быть честным, здравым, любящим, человеком с открытым разумом, не фанатиком. Хочу ходить в церковь, но рассказы об аде, осуждение людей употребляющих алкоголь, блудящих и гомосексуалистов (им достаеться больше всех) мне очень не приятно и отталкивает меня. Понятно, что можно ходить в более традиционные собрания, но там для меня как то совсем дико и религиозно.
    Верю в Бога, давшего нам огромную силу мысли. Верю в параллельные миры, други планеты с жизнью, верю что много что есть лишь только из за веры людей. Может быть даже каждый живет на своей планете и все что вокруг происходит его мысли, то что он принял, во что он верит. Может показаться бредом, но я как бы не настаиваю на истинности, я просто это как бы чувствую. Бога же никто никогда не видел. Он просто есть, Он Всё и Он есть Любовь. Верю в Иисуса, Христа и Спасителя. Верю в то, что Он умер, чтобы разрушить грех в карме людей. Думаю это сверхдуховный акт, и головой мы не можем это понять, только через дух. И через дух, это может понять и принять каждый человек во Вселенной, не зависимо от религии и времени. Верю в золотое правило, сказанное Иисусом.
    Примерно всё что я хотел сказать, не ругайте))
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

чистой воды секта. бегите оттуда на всех парах. посудите сами, харизматичный лидер, какие то домашние проповеди, некий лидер... разве может быть иной лидер у христианина кроме Господа? а то что там леат от наркомании то это одна из фишек, дабы соблюсти благочестие.... и еще одно вам пожелание. не слушайте никогда никаких лекций, по типу того что вы назвали. это промывка мозгов в чистом виде!!!!
    Бог он в душе человека. и никуда за Ним ходить не надо. И не надо слушать никаких "харизматичных пасторов"
    Успехов Вам!

Комментарий

• w.r.
      Участник

• 20 February 2010
      • 337

VA-NN, алкоголь, блуд и прочие грехи - это то, что Вам хочется делать, но не позволяется, поэтому Вы несогласны с вашими братьями?

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Дорогой друг, мир тебе!
        Оформление, а точнее, становление позиции процесс долговоременный. Он включает в себя и собственные размышления, и откровения Божьи, и твой личный выбор, и испытания последствиями выбора и пр.

Бог коснулся тебя, помог тебе и привел в эту церковь. Более того, Он действует через тебя. Теперь тебе нужно отделить, как говориться мух от котлет- истинное от неистинного.

В чем я хочу тебя поддержать и укрепить, так это в твоей личной ответственности за свою жизнь. Это важно, потому как часто новоообращенные, да и не только они перекладывают личную ответственность за свою жизнь на церковьи ее лидеров. Практически это выражается в том, что они перестают думать своей головой и подчиняют себя лидерам, впадая порой в полную зависимость от них.

И если такое поведение еще можно оправдать в начальный период становления, когда человек является духовным младенцем и не способен, как говорит Писание, отличить правую руку от левой, то в дальнейшем такое поведение наносит непоправимый урон человеку, делая его фактически марионеткой и лишая духовного роста. Потому как духовный рост обязательно включает в себя познание Воли Божьей личной для твоей жизни, хождение личной верой, принятия на себя отвественности, формирование позиции и т.д. Фактически без выработки личной позиции ты не сможешь расти дальше.

Из твоего рассказа я понял, что ты пока еще нуждаешься в поддержке общины, и поэтому я не стал бы тебя отговаривать бросать ее. Однако тебе нужна мудрость, как вести себя с братьями и сестрами, потому что, отстаивая свое право на личное мнение, ты неизбежно вызываешь их огонь на себя.

Во многом это связано с тем, что в протестантских общинах на территории бывшего Союза, да и не только, думаю, там, отсутствует свобода быть иным, то есть, быть самим собой. А все живут по каким!то колхозным уставам.

Поэтому не все следует говорить, а следует внимательно взвешивать свои слова, пытаясь прежде споогнозировать, как они будут восприняты.

Я прошел сам подобный путь и написал об этом книгу - "Тебе принадлежит свобода", в которой исследую и те вопросы, которые ты поднимаешь. Если интересно пройди по ссылке - РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР° РРќРЈРўР*Р˜
        и загляни в раздел "Книги".
        Благословений тебе!

Комментарий

• VA-NN
          Участник

• 11 November 2007
          • 203

Человече, спасибо, за доброту, но
          любые собрания по интересам тогда можно сектой назвать из этой логики.. помоему Лидерство это нормально... про лекции тоже не согласен... как же обучение? или обучение тоже промывка мозгов? зачем тогда в школу детей водить?)

Комментарий

• VA-NN
            Участник

• 11 November 2007
            • 203

Сообщение от w.r.
            VA-NN, алкоголь, блуд и прочие грехи - это то, что Вам хочется делать, но не позволяется, поэтому Вы несогласны с вашими братьями?
            не уверен что так уж мне всё это и хочеться, может это вообще просто протест внутренний...понимаете, очень у меня уж накопилось раздражения много, по поводу осуждений к тем людям, которые пьют, курят, занимаються сексом не в браке, как то это неправильно я всегда чувствовал... Хотя безусловно, я молодой парень, хочеться веселиться (редко), заниматься сексом, (в идеале конечно, да с женой там) секс он же кругом в этом мире, красота женская в современных интерпритациях, и верить в то что всё это от диавола, как то ИМХО не здраво... По поводу секса, я даже иногда так думаю: Иисус сказал, что "что тот кто посмотрит на женьщину с вожделением, уже прелюбодействовает (блудит, или как э то правильно) ...может это как раз к тому, что есть вещи от которых мы просто не можем избавиться и это нормально?

Комментарий

• VA-NN
              Участник

• 11 November 2007
              • 203

grashin, спасибо тебе, это близко к тому что я ощущаю...книгу почитаю обязательно...

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от VA-NN
                Человече, спасибо, за доброту, но
                любые собрания по интересам тогда можно сектой назвать из этой логики.. помоему Лидерство это нормально... про лекции тоже не согласен... как же обучение? или обучение тоже промывка мозгов? зачем тогда в школу детей водить?)
                понимаете, собрание по интересам это не борьба за за души. и в собрании например филателистов, никто не будет говорить что ты должен нести гордое имя филателиста до конца своих дней.
                что же касается обучения, то там просто дают знания полученные человечеством на протяжении тысячелетий. что же касается этих лекций, о это чистой воды психолингвистическое программирование. вот скажите, вы когда учились в школе, и учитель вам рассказывал например о квадратных уравнениях, вы же не входили в экстаз, у вас не менялась самооценка? чего не скажешь об этих так называемых лекциях. так что подумайте над моим советом.
                На счет лидерства вы правы, это совершенно нормально, но повторюсь, разве может быть у христианина другой лидер кроме Господа?

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от VA-NN
                  не уверен что так уж мне всё это и хочеться, может это вообще просто протест внутренний...понимаете, очень у меня уж накопилось раздражения много, по поводу осуждений к тем людям, которые пьют, курят, занимаються сексом не в браке, как то это неправильно я всегда чувствовал... Хотя безусловно, я молодой парень, хочеться веселиться (редко), заниматься сексом, (в идеале конечно, да с женой там) секс он же кругом в этом мире, красота женская в современных интерпритациях, и верить в то что всё это от диавола, как то ИМХО не здраво... По поводу секса, я даже иногда так думаю: Иисус сказал, что "что тот кто посмотрит на женьщину с вожделением, уже прелюбодействовает (блудит, или как э то правильно) ...может это как раз к тому, что есть вещи от которых мы просто не можем избавиться и это нормально?
                  Вот видите, у вас накапливаются раздражения, и негатив, а значит вы чувствуете на каком то подсознательном уровне некую ложь, которая есть в этой церкви, что-то или кто-то там угнетает вашу личность, вашу свободу, ваш выбор. Бог это делать никогда не будет. и если это происходит, то это, как говорят христиане, "От лукавого" и вы это чувствуете, хотя до конца и не понимаете.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

я думала что вам написать, уже столько советов вам дали.
                    Ну например для меня всегда было главное общение с Отцом. Ни за что не хотелось бы это променять еще на что то. Тоже посещала домашку, 8 лет. И мы там действительно были братья и сестры, плохо разбирались в слове, но зато верили всей душой и любили и молились.
                    Время парника прошло.
                    Так и у вас теперь, ищите лица Божьего остальное все приложится. Удачи.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• VA-NN
                      Участник

• 11 November 2007
                      • 203

ещё хотелось бы поделиться некоторыми ощущениями:
                      случайно по телевизору увидел фильм "убить Билла-2"...раньше как-то спокойно к нему относился, не воспринимал, а тут столько откровений, о том как важно сформироваться и стать сильной личностью, поднять на высоту силу воли, контролировать мысли, чувства, веру...особенно впечатлил момент, где Умма Турман из могилы вылазиет, будучи связанной и заживо похоронненой - такой символ красоты и величия духа...по большому счету такому человеку неважно где он, в какой стране, кто правит, какое время, сколько у него денег - он силен и везде прорвется и достигнет успеха....
                      ещё случайно вчера увидел вконтакте фидио концерта Мадонны полследнего тура и понял что вообще ничего такого не видел..)) ей 51 год, она фантастически выглядит и в её голосе просто огромная сила её духа, она ведь с начала 80х на первых строчках чартов беспрерывно просто, и это всё из за её веры, совместных молитв с её командой и тд и тп, хотя для традиционного фанатичного христианина, она может казаться кем то вроде "продавшей душу диаволу"...смайлик не ставлю, ибо не так уж это всё и смешно...
                      ещё радуют истори Уорэна Баффета и Биилла Гейфтса - у них не менее всё хорошо с духом в плане силы же...Первый вообще сделал беспрецендетное пожертвование денег в истории человечества.... Такие вот мысли)

Комментарий

• w.r.
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 337

Сообщение от VA-NN
                        У Вас протест относительно наставлений Иисуса? Попробуйте их понять сердцем и разумом, а потом уже принять...

Комментарий

• VA-NN
                          Участник

• 11 November 2007
                          • 203

Сообщение от w.r.
                          У Вас протест относительно наставлений Иисуса? Попробуйте их понять сердцем и разумом, а потом уже принять...
                          умом и сердцем я понимаю, что жить руководствуясь похотью очень плохо и вредно, но это не значит что совсем ничего нельзя нивкаких дозах... а если уж совсем говорить о избавлении от таких вещей, то это както должно всё само прийти, думаю, не из наставлений, тем более даже в Библии опять же осуждаются крайности и перегибы... пртест относительно фанатизма и "я верующий, не пью, не курю, не блужу, а миряне - язычники, которые пойдут в ад. если не станут такими как я"

Комментарий

• VA-NN
                            Участник

• 11 November 2007
                            • 203

Сообщение от Andytime
                            я думала что вам написать, уже столько советов вам дали.
                            Ну например для меня всегда было главное общение с Отцом. Ни за что не хотелось бы это променять еще на что то. Тоже посещала домашку, 8 лет. И мы там действительно были братья и сестры, плохо разбирались в слове, но зато верили всей душой и любили и молились.
                            Время парника прошло.
                            Так и у вас теперь, ищите лица Божьего остальное все приложится. Удачи.
                            спасибо за тепло... Общение с Отцом, да. это надо всегда держать на уровне приоритета номер 1..на домашке у нас наоборот Библия много разбираеться, но я. повторюсь, не уверен в однозначности выводов из Библии и её 100% безупречности (вплане переводов, отсутсвия вставок, 100% верности канона и тд), хотя в целом считаю Библию авторитетной и Боговдухновенной

Комментарий

• VA-NN
                              Участник

• 11 November 2007
                              • 203

Сообщение от Человече
                              Вот видите, у вас накапливаются раздражения, и негатив, а значит вы чувствуете на каком то подсознательном уровне некую ложь, которая есть в этой церкви, что-то или кто-то там угнетает вашу личность, вашу свободу, ваш выбор. Бог это делать никогда не будет. и если это происходит, то это, как говорят христиане, "От лукавого" и вы это чувствуете, хотя до конца и не понимаете.
                              очень даже может быть... по поводу лекций, вы имеете ввиду проповеди или Браинов Трейси, Бодо Шеферов и еже с ними (от которых у меня тоже изменилась самооценка -я понял, что я не хуже самых успешных людей и могу добиться всего чего захочу).

Комментарий

Обработка...