пытаюсь сформировать свою позицию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w.r.
    Участник

• 20 February 2010
    • 337

Сообщение от VA-NN
    умом и сердцем я понимаю, что жить руководствуясь похотью очень плохо и вредно, но это не значит что совсем ничего нельзя нивкаких дозах... а если уж совсем говорить о избавлении от таких вещей, то это както должно всё само прийти, думаю, не из наставлений, тем более даже в Библии опять же осуждаются крайности и перегибы... пртест относительно фанатизма и "я верующий, не пью, не курю, не блужу, а миряне - язычники, которые пойдут в ад. если не станут такими как я"
    Наверно Вы по себе знаете, что если дашь себе маленькую поблажку, дальше уже будет трудно остановиться
    "Я верующий, не пью, не курю, не блужу", к этому нужно прийти и никто не говорит, что это будет легко. Очень нелегко отказаться от всех "благ" современной "цивилизации"...
    "а миряне - язычники, которые пойдут в ад. если не станут такими как я" - я с этим тоже не согласен...Верует человек прежде всего для себя и своей души. Если вера лишь способ выделиться из толпы и возвыситься над остальными...тогда это не истинная вера, мне кажется.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от VA-NN
      Браинов Трейси, Бодо Шеферов и еже с ними (от которых у меня тоже изменилась самооценка -я понял, что я не хуже самых успешных людей и могу добиться всего чего захочу).
      их я имею ввиду

Комментарий

• w.r.
        Участник

• 20 February 2010
        • 337

Сообщение от VA-NN
        очень даже может быть... по поводу лекций, вы имеете ввиду проповеди или Браинов Трейси, Бодо Шеферов и еже с ними (от которых у меня тоже изменилась самооценка -я понял, что я не хуже самых успешных людей и могу добиться всего чего захочу).
        VA-NN, интересует еще такой вопрос...Вера для Вас - это средство получения мирских благ или все-таки нет?

Комментарий

• VA-NN
          Участник

• 11 November 2007
          • 203

Сообщение от w.r.
          VA-NN, интересует еще такой вопрос...Вера для Вас - это средство получения мирских благ или все-таки нет?
          ого вопросик... Я уверен на уровне духа, что есть Создатель всего, что он желает мне добра, роста, усовершенствования путем формирования сильной личности, исповедующей любовь...это как бы моя уВеренность... вера же это что то, что преобразует невидимое в видимое... Не уверен что благи могут быть мирскими, при фокусировке на личностном росте..Ведь материальный успех это лишь проявление внутренней силы.

Комментарий

• VA-NN
            Участник

• 11 November 2007
            • 203

Сообщение от Человече
            их я имею ввиду
            так они ж ненавязчивают ничего, кроме отказа от предрассудков, страхов и тд... Мне очень хорошо думаеться когда я их слушаю...) Это вроде как предметов школных. которыми интересно заниматься и при этом практиковать в реальной жизни... Ещё Джон Кехо сильно повлиял на мое мировосприятие, признаюсь честно))

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от VA-NN
              так они ж ненавязчивают ничего, кроме отказа от предрассудков, страхов и тд... Мне очень хорошо думаеться когда я их слушаю...) Это вроде как предметов школных. которыми интересно заниматься и при этом практиковать в реальной жизни... Ещё Джон Кехо сильно повлиял на мое мировосприятие, признаюсь честно))
              я конечно могу и ошибся. и надеюсь что это так. но к подобным вещам я лично отношусь с большим подозрением. так как это, как ни крути, воздействие на психику человека, и за кажущимся благоустройством этих лекций очень часто стоит какая то тень (не могу подобрать более подходящего слова).

Комментарий

• VA-NN
                Участник

• 11 November 2007
                • 203

Сообщение от w.r.
                Наверно Вы по себе знаете, что если дашь себе маленькую поблажку, дальше уже будет трудно остановиться.
                раньше я тоже был в этом уверен - снежный ком, 7мь злейших, и тд, но сейчас как то всё по другому, делал поблажки, но нихочу прям зависить от этого, не тянет, ибо есть определенная главная Цель и сопутствующие цели, которые не совместимы с ролью "тусовщика, пикапера, любителя бухнуть" и т.д., понимаете? А вот искать Бога, становиться истинно верующим, познавать Его...такая потребность все больше и больше возрастает во мне, ибо вижу Его благословенья по всюду, Его любовь. заботу, снисходительность...

Комментарий

• VA-NN
                  Участник

• 11 November 2007
                  • 203

Сообщение от Человече
                  я конечно могу и ошибся. и надеюсь что это так. но к подобным вещам я лично отношусь с большим подозрением. так как это, как ни крути, воздействие на психику человека, и за кажущимся благоустройством этих лекций очень часто стоит какая то тень (не могу подобрать более подходящего слова).
                  ну очень многое, опять же, можно квалифицировать, как воздействие на психику человека, в том числе даже общение на подобных форумах )) Вы кого из них слушали? Тень, чест слово не чувствую, хотя очень много в чем чувствовал... Думаю надо всё фильтровать, как советовал в данной теме, один замечательный собеседник.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от VA-NN
                    ну очень многое, опять же, можно квалифицировать, как воздействие на психику человека, в том числе даже общение на подобных форумах )) Вы кого из них слушали? Тень, чест слово не чувствую, хотя очень много в чем чувствовал... Думаю надо всё фильтровать, как советовал в данной теме, один замечательный собеседник.
                    я их не слушал, и желания слушать как то не возникает. у меня сильный характер, и я не считаю нужным посещать подобные лекции.
                    а вот на счет того что надо все фильтровать это совершенно верно. и еще помимо фильтрации нужно почаще прислушиваться к внутреннему голосу, как ни крути, как не подавляй его, но он (внутренний голос, и интуиция) всегда подскажут где ложь а где правда.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от VA-NN
                      спасибо за тепло... Общение с Отцом, да. это надо всегда держать на уровне приоритета номер 1..на домашке у нас наоборот Библия много разбираеться, но я. повторюсь, не уверен в однозначности выводов из Библии и её 100% безупречности (вплане переводов, отсутсвия вставок, 100% верности канона и тд), хотя в целом считаю Библию авторитетной и Боговдухновенной

учите языки: греческий, иврит, прочтете все в подлиннике.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• w.r.
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 337

Сообщение от VA-NN
                        ого вопросик... Я уверен на уровне духа, что есть Создатель всего, что он желает мне добра, роста, усовершенствования путем формирования сильной личности, исповедующей любовь...это как бы моя уВеренность... вера же это что то, что преобразует невидимое в видимое... Не уверен что благи могут быть мирскими, при фокусировке на личностном росте..Ведь материальный успех это лишь проявление внутренней силы.
                        В христианстве, особенно в православии, строго разделено мирское(телесное) и духовное.
                        Сообщение от VA-NN
                        раньше я тоже был в этом уверен - снежный ком, 7мь злейших, и тд, но сейчас как то всё по другому, делал поблажки, но нихочу прям зависить от этого, не тянет, ибо есть определенная главная Цель и сопутствующие цели, которые не совместимы с ролью "тусовщика, пикапера, любителя бухнуть" и т.д., понимаете? А вот искать Бога, становиться истинно верующим, познавать Его...такая потребность все больше и больше возрастает во мне, ибо вижу Его благословенья по всюду, Его любовь. заботу, снисходительность...
                        Мне немного не понятно, зачем искушать...? Иисус нам говорит: "не искушай Господа Бога твоего". А в целом...я думаю Вы на правильном пути.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от grashin
                          Дорогой друг, мир тебе!
                          Оформление, а точнее, становление позиции процесс долговоременный. Он включает в себя и собственные размышления, и откровения Божьи, и твой личный выбор, и испытания последствиями выбора и пр.

Путь всей жизни, увы, но мы так устроены, что нам нужно всё и сразу. Когда я был молод, мне касалась, что вот, вот, я уже близок к цели своего развития, но чем становился старше, тем яснее и чётче понимал всю иррациональность старой позиции.

Комментарий

• VA-NN
                            Участник

• 11 November 2007
                            • 203

Сообщение от Человече
                            я их не слушал, и желания слушать как то не возникает. у меня сильный характер, и я не считаю нужным посещать подобные лекции..
                            считаю это вполне адекватным, с твоей стороны сильный характер это здорово, не могу пока на 100% такое сказать о себе..поэтому считаю целесообразным для себя прислушиваться к квинтэссенциям опытов супер мэнов)
                            Сообщение от Человече
                            а вот на счет того что надо все фильтровать это совершенно верно. и еще помимо фильтрации нужно почаще прислушиваться к внутреннему голосу, как ни крути, как не подавляй его, но он (внутренний голос, и интуиция) всегда подскажут где ложь а где правда.
                            да, это точно, "чистые сердцем Бога узрят"...это наверное как раз о чистоте восприятия внутреннего голоса...

Комментарий

• VA-NN
                              Участник

• 11 November 2007
                              • 203

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Путь всей жизни, увы, но мы так устроены, что нам нужно всё и сразу. Когда я был молод, мне касалась, что вот, вот, я уже близок к цели своего развития, но чем становился старше, тем яснее и чётче понимал всю иррациональность старой позиции.
                              немножко пессимистично как-то звучит, хотя есть ощущение, и опыт, что поднимаясь на новые уровни развития. мы понимаем что старые проблемы, трудности - полная ерунда, но не пройдя всё это мы не смогли бы подняться на этот уровень... есть в этом что-то прекрасное, неземное...

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от VA-NN
                                ... есть в этом что-то прекрасное, неземное...

Угу, только вот Екклезиаст назвал всё сие суетой и томлением духа.

Комментарий

Обработка...