В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?

Некоторых людей вполне справедливо называют счастливчиками. Почему-то эти "везунчики" постоянно оказываются в нужное время в нужном месте. В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы так говорите просто потому что не замечаете сколько раз они не оказались в нужном месте, в нужное время.

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Россказнями о везунчиках и невезунчиках легче обьяснить собственную нерасторопность, лень или глупость...
      Москвин

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

А что вы думаете о себе Одесса и Москвин, считаете ли вы себя счасливчиками или неудачниками?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Тружениками

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Odessa
            Тружениками
            Я не ожидал такого прямого ответа от вас Одесса....

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Вы так говорите просто потому что не замечаете сколько раз они не оказались в нужном месте, в нужное время.
              Или оказывались в НЕ нужное время, в НЕ нужном месте.
              Думаю "везунчики" просто не жалуются, а неудачники - постоянно.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Только недавно, наконец, поняла, что причина практически всех неудач - это лень и страх. Уверена. Не раз в этом убеждалась. Правда иногда к сожалению эти два паршивых проявления бывают иногда настолько сильными, что предпочтительнее бывает сознательно отказаться от очередной удачи, чем прогнать ИХ. Пытаюсь с НИМИ бороться, но не всегда получается. И сейчас помню все те случаи, когда ОНИ отбирали у меня шанс, который, возможно больше уже никогда не повторится. И это мне урок на будущее. Теперь у меня меньше таких ошибок.
                рай

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Некоторых людей вполне справедливо называют счастливчиками. Почему-то эти "везунчики" постоянно оказываются в нужное время в нужном месте. В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?
                  Мне в этой жизни катастрофически не везло. Проиграл кучу денег, никогда ничего крупного не выигрывал, ничего не находил, в любви не везло и т.д.
                  Но не так давно, пройдя через множество разочарований в этой жизни, я понял, что счастливее многих. Я понял, что истинное счастье вовсе не там, где его ищут земные люди. Истинное счастье познается в общении с Богом через духовную жизнь.
                  Большинство земных "везунчиков" на самом деле глубоко несчастны и больны. Они поглощаются земными радостями, отодвигая на второй план духовное.
                  Моя же жизнь всегда была полна истинного счастья. Господь смиловался надо мной и всегда помогал мне, давал видеть то, чего не видят остальные. Он неоднократно спасал меня от физической смерти, за которой бы последовала и духовная (в тяжелые моменты жизни). В трудных ситуациях Он всегда поддерживал меня духовно и давал надежду на самое светлое и радостное будущее. Я же иногда ворчал на судьбу, но был полнейшим глупцом.
                  Люди, обратите свои сердца к Богу, и Он обратится к вам!
                  Вы получите истинное и вечное счастье.
                  Бросьте все свои земные мечты и заботы ради Того, Кто умер за вас. Все земные дела это тлен, который проходит, а любовь пребывает всегда.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Как вы думаете, есть ли что то общее между везением-невезением и благословением-неблагословением?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

А разве не все ко благу?

С уважением

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Как вы думаете, есть ли что то общее между везением-невезением и благословением-неблагословением?
                        А разве не все ко благу?

Благословение - это то, что приходит после "всего ко благу".

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

securic
                          А что вы думаете о себе Одесса и Москвин,
                          Odessa сказал....

Думаю, никакой связи нет. "везение-невезение" понятия из мира случайного, статистические. А "благословение-неблагословение"- акты сознательной воли...
                          Москвин

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Благословение - это то, что приходит после "всего ко благу".
                            Я так и знал.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                            Какое еще благословение еще нужно?

С уважением

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

как с Ним не дарует нам и всего?
                              Алекс, отличная цитата! Спасибо за напоминание!
                              Но Отец говорит почему-то :"Просите!" Что просить? Сына за грехи наши? Но Жертва уже принесена! Главное благословение уже дадено! И мы приняли Его! Поэтому просим остальное, что прикладывается к Царствию Божьему, которое внутри нас есть.

Комментарий

Обработка...