Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?
Поэтому просим остальное, что прикладывается к Царствию Божьему, которое внутри нас есть.
ninna, солнце! Не, ну до чего удивителен человек. Ему одтали царствие небесное, а он говорит: " Маловато будет. Ты царство то оставь, но еще к нему немного вон того, и того побольше. " Вот когда действительно поймем, что царствие внутри нас, то одно будем просить " Да будет воля Твоя "
P.S. С вами разговаривать одно удовольствие. У меня даже сон как рукой...
Что-то не похоже, чтобы сон как рукой...Уже столько времени, а вас на форуме всё не видно. Вон будильник-то как раскалился...
Ему одтали царствие небесное, а он говорит: " Маловато будет. Ты царство то оставь, но еще к нему немного вон того, и того побольше. "
Уважаемый брат, неужто вы забыли, что Царство Божие - не от мира сего?
А мы пока ещё в мире. И отдаём всё ещё Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Спускайтесь на землю, хотя бы иногда.
Вы вообще-то в магазине как рассчитываетесь - Царством Божьим?
А милостыню нищему подаёте - тоже Им? И любимой вместо цветов к 8 Марта на звёзды посмотреть предлагаете? А родителям, чтоб не болели, вместо лекарств кусочки Царства отламываете?
Нина, вы так говорите от недостатка веры.
Именно такими рассуждениями падшие духи соблазняют людей.
Господу одно нужно: чтобы человек отрекся от земных страстей и посвятил свою жизнь служению Ему. За все остальное не надо волноваться.
"22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело -- одежды.
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. "
Нина, вы так говорите от недостатка веры.
Именно такими рассуждениями падшие духи соблазняют людей.
Господу одно нужно: чтобы человек отрекся от земных страстей и посвятил свою жизнь служению Ему. За все остальное не надо волноваться.
Я с вами абсолютно согласна в принципе. Но недостатка веры в себе не ощущаю.
Напротив даже - избыток (хотя понимаю, что избытка в таких вещах не бывает).
Но, поясню, моя вера требует чего-то большего, чем "не волноваться за всё остальное". Вы знаете, дорогой брат, моё "остальное" - далеко не только пища и питие. Я волнуюсь и молюсь за больных из моего окружения, за мою церковь, за служителей, за детей -своих и чужих, за братьев и сестёр, за родственников, за неспасённых, за власти, за свой город, за пробуждение, за Израиль. Может, чего и упустила. Думаю, вы с вами солидарны в необходимости молитвы?!
Ну а в "тесных" обстоятельствах, которыми иногда испытывает Господь, молюсь, бывает, и о финансах. Иногда - о бытовых проблемах. Иногда даже - верите? - о "здоровье" своего компьютера и других электроприборов. И знаете, Бог делает с ними чудеса, порой даже без вмешательства рук человеческих. А вы молитесь за такое?
Думаю, вы с вами солидарны в необходимости молитвы?!
Молиться нужно прежде всего за спасение душ людей.
Можно, конечно, в некоторых частных случаях молиться и о земном благополучии кого-то, но эта молитва не должна противоречить делу спасения. Многие земные блага могут оказать негативное влияние на людей и изменить их жизнь не в лучшую сторону. Поэтому прежде чем просить что-то у Бога, то необходимо хорошенько подумать сначала.
А вы молитесь за такое?
Раньше и такое просил. Сейчас почти нет.
Прошу, чтобы всегда и везде пребывала воля Божия, правда и истина.
В земном плане прошу главное мира и покоя.
И даже прошу поскорее умереть телесной смертью, чтобы устремиться туда, где пребывает правда Божия. Сил нет терпеть больше все эти беззакония и мучения в этой жизни. Хочется навсегда излечиться от своей греховной природы и стать вечным рабом, другом, чадом Божиим.
Уважаемый брат, неужто вы забыли, что Царство Божие - не от мира сего?
Я помню, спасибо.
А мы пока ещё в мире.
Плохо. Но не огорчайтесь. Он выведет вас из мира.
И отдаём всё ещё Богу - Богово, а кесарю...
Некоторые пытаются отдать Б-гу кесарево.
Спускайтесь на землю, хотя бы иногда.
Ох, как мне этого порой не хватает.
И любимой вместо цветов к 8 Марта на звёзды посмотреть предлагаете?
Хорошая идея. Только с любимой у меня пока напряг.
Вы понимаете, уважаемая, что если любимая будет видеть Его царствие во мне ( ну, хотя бы раз в неделю ) , то не то что цветы не надо будет дарить, но даже я палкой ее буду от себя отгонять, она все-равно останется рядом.
Павел умудрялся благодушествовать во всех обстоятельствах. И когда он был без денег, и в болезнях и в труде и в побоях. Хотя, обстоятельства может быть его выдавали как неудачника, но в глазах, я думаю был такой покой и любовь, что никто не посмел бы его назвать таковым. Вот об этом тема, я так понимаю.
И даже прошу поскорее умереть телесной смертью, чтобы устремиться туда, где пребывает правда Божия.
Сил нет терпеть больше все эти беззакония и мучения в этой жизни.
Хочется навсегда излечиться от своей греховной природы и стать вечным рабом, другом, чадом Божиим
Вы понимаете, уважаемая, что если любимая будет видеть Его царствие во мне ( ну, хотя бы раз в неделю ) , то не то что цветы не надо будет дарить, но даже я палкой ее буду от себя отгонять, она все-равно останется рядом.
Может быть, вы к себе слишком требовательны?
Павел умудрялся благодушествовать во всех обстоятельствах. И когда он был без денег, и в болезнях и в труде и в побоях.
Он мог себе такое позволить, не то что братья, обременённые семьёй, кучей детей.
Хотя, обстоятельства может быть его выдавали как неудачника, но в глазах, я думаю был такой покой и любовь, что никто не посмел бы его назвать таковым. Вот об этом тема, я так понимаю.
Вот интересно, почему Дух Святой в евангелии ни разу не упомянул молитвы Иисуса о своих нуждах? Почему мы не видим в евангелии Его слова " Отец, дай мне есть " " дай мне одежду " " дай мне жену ". Может быть Дух Святой " забыл " про это, или посчитал это не важно? А может быть НЕ БЫЛО таких молитв у Иисуса? Ну, пожалуй, только один раз " да минует Меня чаша сия " Да и то потом поправился, говоря " Твоя воля да будет ". Разве младенец говорит родителям в чем он нуждается? Разве родители не сами видят в чем нуждается их ребенок, и удовлетворяют его нужду в нужное время? Но Отец больше земных родителей и знает все наши нужды. А если я без жены, должен ли я теперь клянчить день и ночь. Разве он не знает о моих нуждах? Разве не печется обо мне день и ночь? Когда будем взрослеть, сестричка?
Комментарий