В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Поэтому просим остальное, что прикладывается к Царствию Божьему, которое внутри нас есть.
    ninna, солнце! Не, ну до чего удивителен человек. Ему одтали царствие небесное, а он говорит: " Маловато будет. Ты царство то оставь, но еще к нему немного вон того, и того побольше. " Вот когда действительно поймем, что царствие внутри нас, то одно будем просить " Да будет воля Твоя "

P.S. С вами разговаривать одно удовольствие. У меня даже сон как рукой...

С уважением

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

alexb21
      У меня даже сон как рукой...
      Что-то не похоже, чтобы сон как рукой...Уже столько времени, а вас на форуме всё не видно. Вон будильник-то как раскалился...
      Ему одтали царствие небесное, а он говорит: " Маловато будет. Ты царство то оставь, но еще к нему немного вон того, и того побольше. "
      Уважаемый брат, неужто вы забыли, что Царство Божие - не от мира сего?
      А мы пока ещё в мире. И отдаём всё ещё Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Спускайтесь на землю, хотя бы иногда.
      Вы вообще-то в магазине как рассчитываетесь - Царством Божьим?
      А милостыню нищему подаёте - тоже Им? И любимой вместо цветов к 8 Марта на звёзды посмотреть предлагаете? А родителям, чтоб не болели, вместо лекарств кусочки Царства отламываете?

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Сообщение от securic
        Некоторых людей вполне справедливо называют счастливчиками. Почему-то эти "везунчики" постоянно оказываются в нужное время в нужном месте.?
        На самом деле этого не существует.
        Сообщение от securic
        В чём причина везения? Можно ли помочь неудачникам?
        Можно не брать дурного в голову.
        Слава Тебе!

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Нина, вы так говорите от недостатка веры.
          Именно такими рассуждениями падшие духи соблазняют людей.
          Господу одно нужно: чтобы человек отрекся от земных страстей и посвятил свою жизнь служению Ему. За все остальное не надо волноваться.
          "22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
          23 душа больше пищи, и тело -- одежды.
          24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
          25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
          26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
          27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
          28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
          29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
          30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
          31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
          32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
          33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
          34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
          "

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

antiz
            Нина, вы так говорите от недостатка веры.
            Именно такими рассуждениями падшие духи соблазняют людей.
            Господу одно нужно: чтобы человек отрекся от земных страстей и посвятил свою жизнь служению Ему. За все остальное не надо волноваться.
            Я с вами абсолютно согласна в принципе. Но недостатка веры в себе не ощущаю.
            Напротив даже - избыток (хотя понимаю, что избытка в таких вещах не бывает).
            Но, поясню, моя вера требует чего-то большего, чем "не волноваться за всё остальное". Вы знаете, дорогой брат, моё "остальное" - далеко не только пища и питие. Я волнуюсь и молюсь за больных из моего окружения, за мою церковь, за служителей, за детей -своих и чужих, за братьев и сестёр, за родственников, за неспасённых, за власти, за свой город, за пробуждение, за Израиль. Может, чего и упустила. Думаю, вы с вами солидарны в необходимости молитвы?!
            Ну а в "тесных" обстоятельствах, которыми иногда испытывает Господь, молюсь, бывает, и о финансах. Иногда - о бытовых проблемах. Иногда даже - верите? - о "здоровье" своего компьютера и других электроприборов. И знаете, Бог делает с ними чудеса, порой даже без вмешательства рук человеческих. А вы молитесь за такое?

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Думаю, вы с вами солидарны в необходимости молитвы?!
              Молиться нужно прежде всего за спасение душ людей.
              Можно, конечно, в некоторых частных случаях молиться и о земном благополучии кого-то, но эта молитва не должна противоречить делу спасения. Многие земные блага могут оказать негативное влияние на людей и изменить их жизнь не в лучшую сторону. Поэтому прежде чем просить что-то у Бога, то необходимо хорошенько подумать сначала.
              А вы молитесь за такое?
              Раньше и такое просил. Сейчас почти нет.
              Прошу, чтобы всегда и везде пребывала воля Божия, правда и истина.
              В земном плане прошу главное мира и покоя.
              И даже прошу поскорее умереть телесной смертью, чтобы устремиться туда, где пребывает правда Божия. Сил нет терпеть больше все эти беззакония и мучения в этой жизни. Хочется навсегда излечиться от своей греховной природы и стать вечным рабом, другом, чадом Божиим.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

И даже прошу поскорее умереть телесной смертью, чтобы устремиться туда, где пребывает правда Божия.
                Не спешите, раньше других вы туда всё равно не попадёте Одного только можно сказать что вы сдали позицию...сил больше нет..

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Василий Печкин
                  На самом деле этого не существует.
                  Можно не брать дурного в голову.
                  Не нравится мне ваш почерк Василий

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Уважаемый брат, неужто вы забыли, что Царство Божие - не от мира сего?
                    Я помню, спасибо.

А мы пока ещё в мире.
                    Плохо. Но не огорчайтесь. Он выведет вас из мира.

И отдаём всё ещё Богу - Богово, а кесарю...
                    Некоторые пытаются отдать Б-гу кесарево.

Спускайтесь на землю, хотя бы иногда.
                    Ох, как мне этого порой не хватает.

И любимой вместо цветов к 8 Марта на звёзды посмотреть предлагаете?
                    Хорошая идея. Только с любимой у меня пока напряг.
                    Вы понимаете, уважаемая, что если любимая будет видеть Его царствие во мне ( ну, хотя бы раз в неделю ) , то не то что цветы не надо будет дарить, но даже я палкой ее буду от себя отгонять, она все-равно останется рядом.
                    Павел умудрялся благодушествовать во всех обстоятельствах. И когда он был без денег, и в болезнях и в труде и в побоях. Хотя, обстоятельства может быть его выдавали как неудачника, но в глазах, я думаю был такой покой и любовь, что никто не посмел бы его назвать таковым. Вот об этом тема, я так понимаю.

С уважением

Комментарий

• Василий Печкин
                      Брат Почтальона

• 03 October 2003
                      • 698

Сообщение от securic
                      Не нравится мне ваш почерк Василий
                      Увы, но всем не угодишь.
                      Слава Тебе!

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

antiz
                        И даже прошу поскорее умереть телесной смертью, чтобы устремиться туда, где пребывает правда Божия.
                        Сил нет терпеть больше все эти беззакония и мучения в этой жизни.

Хочется навсегда излечиться от своей греховной природы и стать вечным рабом, другом, чадом Божиим

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

alexb21
                          Только с любимой у меня пока напряг.
                          Потому, наверное, что вы не молитесь об этом.
                          Вы понимаете, уважаемая, что если любимая будет видеть Его царствие во мне ( ну, хотя бы раз в неделю ) , то не то что цветы не надо будет дарить, но даже я палкой ее буду от себя отгонять, она все-равно останется рядом.
                          Может быть, вы к себе слишком требовательны?
                          Павел умудрялся благодушествовать во всех обстоятельствах. И когда он был без денег, и в болезнях и в труде и в побоях.
                          Он мог себе такое позволить, не то что братья, обременённые семьёй, кучей детей.
                          Хотя, обстоятельства может быть его выдавали как неудачника, но в глазах, я думаю был такой покой и любовь, что никто не посмел бы его назвать таковым. Вот об этом тема, я так понимаю.
                          Это тем более можно сказать и об Иисусе.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Потому, наверное, что вы не молитесь об этом.
                            Вот интересно, почему Дух Святой в евангелии ни разу не упомянул молитвы Иисуса о своих нуждах? Почему мы не видим в евангелии Его слова " Отец, дай мне есть " " дай мне одежду " " дай мне жену ". Может быть Дух Святой " забыл " про это, или посчитал это не важно? А может быть НЕ БЫЛО таких молитв у Иисуса? Ну, пожалуй, только один раз " да минует Меня чаша сия " Да и то потом поправился, говоря " Твоя воля да будет ". Разве младенец говорит родителям в чем он нуждается? Разве родители не сами видят в чем нуждается их ребенок, и удовлетворяют его нужду в нужное время? Но Отец больше земных родителей и знает все наши нужды. А если я без жены, должен ли я теперь клянчить день и ночь. Разве он не знает о моих нуждах? Разве не печется обо мне день и ночь? Когда будем взрослеть, сестричка?

С уважением

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от alexb21
                              Вот интересно, почему Дух Святой в евангелии ни разу не упомянул молитвы Иисуса о своих нуждах?
                              В Нём была и есть вся полнота Божия телесно. Он только повелевал, а молился, в основном,(кроме, конечно Матф.26:39) за нас, маловерных.

Иисус же сказал: ПРОСИТЕ и дано будет вам...Матф.7:7 Матф.21:22

Иоан.16:24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и
                              получите
                              , чтобы радость ваша была совершенна.

Или вы не верите словам Иисуса?
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Он только повелевал
                                А почему Он не повелел камням сделаться хлебами, когда хотел есть в пустыне?

Или вы не верите словам Иисуса?
                                Я в другого Иисуса уверовал. Я верю в Иисуса, который на земле ничем не отличался от меня.

С уважением

С ува

Комментарий

Обработка...