Неосознанная, привычная речь или же не разумность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Единородный
    Брат,не стоит выносить это на свет общественного мнения.Ведь это сугубо личные отношения его с Богом.Если вам Господь что и положил на сердце,на то есть ПС.Другое дело если спрашивают.Я говорю вам потому,что сам так делал,но я не думаю,что выграл для Господа хоть одну душу.Ведь все мы несовершенны,и порой самолюбие только ожесточает наше сердце.Этим постом,заявленным при всех-вы унижаете нашего брата,тем самым возвышая себя.
    Пусть Господь нас рассудит.
    У вас хорошее сердце, но не переживайте, всё нормально. Так нужно было делать, а вот объяснять, почему так надо было делать, вот это уже не стоит.
    Что касается того, что вы обвиняете меня в превозношении над Одессой -- то это вы зря написали и глубоко ошиблись. Одесса очень хороший парень: простой, открытый, скромный, общительный. У него много хороших качеств. Так что в этом вы не правы.

Но раз вы оказались здесь, то я хотел бы узнать, почему я вам не верю. Очень давно уже хотел спросить вас, почему вам не верю. Мы с вами вроде бы не общались на форуме, но я читал ваши постинги и это заставило меня познакомиться с вами в привате. Я тогда дал вам понять, что не верю вам.
    Понимаете, читаю ваши сообщения, вроде бы всё правильно вы пишете, но вам не верю. Одессе я верю, а вам не верю. Вроде бы убедительно вы пишете, но я всё равно вам не верю.
    В чём причина? Хочу верить вам, но не могу.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Андрей
      Насчёт "Бог мне открыл" и противоречий. Дело в том, что Библия говорит о том, что:
      "конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2 Пет. 2:9)
      То есть, предназначив одних людей для спасения, а других для погибели, Бог делает так, что одни превращают Писание к собственной своей погибели, а другие понимали так, что в результате своего понимания Писания и его практического применения в своей жизни, имели спасение. И то и другое делает Бог. И я это могу доказать стихами Библии:
      "Тогда (Иисус) отверз им (Своим ученикам) ум к уразумению Писаний" (Лк. 24:45)
      "И за это (за то, что не приняли любви истины для своего спасения) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес. 2:11)

То есть, Бог специально делает так, чтобы люди по-разному понимали Его слово - одни к спасению, а другие к осуждению. Поэтому совершенно правы и те и другие, когда говорят, что им такое понимание "открыл Бог".
      Андрей, спасибо, вы очень хорошо написали. Мне понравилась ваша мысль.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Deja-vu

Одесса, а как Вы смотрите на вот такие высказывания Павла:

9 Свидетель мне Бог......
        8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа

Как я понимаю, то Бог всё видит, поэтому смотрю я на эти слова положительно

24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.

Вы знаете, что эту фразу Павел часто говорит всвоих посланиях?
        Это вам тоже кажется "привычкой"? Или же это несет смысл какой-то?

Ну так и «доброе утро» мы часто говорим, как привычку. Это вообще то не совсем тоже самое о чём я тут писал. Во первых, посмотрите противоречии тех сообщений, а потом ещё попробуйте понять какого мнения придерживается автор тех слов. Ну и теперь задайте себе вопрос, это привычка или неразумность? Мне кажется это микс обоих.

Подобные вещи случаются очень часто, не так конечно противоречиво, но всё же... Я всегда как то думал что человек знает что говорит, но после прочтения этих вот сообщений, я полностью убедился что не всегда так, даже наверно чаще всего не так. Но ничего, я то теперь сильно не буду пыхтеть из за подобных слов и высказываний. Просто махну на всё рукой...

Комментарий

Обработка...