Неосознанная, привычная речь или же не разумность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Pavls,
    Уже много раз обращалось внимание на то, что нередко два человека выдают взаимоисключающие точки зрения с присказкой "Бог мне открыл". Поэтому такие заявления, мягко говоря, несерьезны.
    Рaфаэль

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от Rafael
      Pavls,
      Уже много раз обращалось внимание на то, что нередко два человека выдают взаимоисключающие точки зрения с присказкой "Бог мне открыл". Поэтому такие заявления, мягко говоря, несерьезны.
      Я же выше писал, что по всякому бывает. Согласился с вами. Действительно, делать такие заявления, мол мне Бог открыл и теперь вы все должны слушаться меня, навязывать своё мнение другим -- это несерьёзно.
      Но если человек сказал "Как я понимаю истину, как мне открыл Бог, такой я и стараюсь передать её другим" -- то что в этом неправильного? Разве вам не открылся Бог? Разве вы не стараетесь передать истину другим? Так как вы её понимаете, как вам открыл Бог?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

pavls,
        Я понимаю истину так, как понимаю Библию. Я стараюсь нести ее другим. Но я не заявляю, что это мне "открыл Бог", потому что допускаю, что что-то могу понимать неправильно. И тогда я окажусь лжесвидетелем о Боге, будто это он дал мне неправильные сведения. Единственный выход из этой ситуации - решить, что я всегда прав. Тогда я могу говорить "Бог мне открыл" и игнорировать любые доводы несогласных со мной.
        Рaфаэль

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от Rafael
          pavls,
          Я понимаю истину так, как понимаю Библию. Я стараюсь нести ее другим. Но я не заявляю, что это мне "открыл Бог", потому что допускаю, что что-то могу понимать неправильно.
          Конечно, всё зависит от того, какой смысл люди вкладывают в слова "открыл Бог". Кому то они режут слух. А другие не могут сказать так, как вы сказали: "Я понимаю истину так, как понимаю Библию". Мол смотрите какой гордый человек, он вдруг понимает. Нет чтобы в смирении сказать "как мне Бог открыл", так у него гордое он понимает.
          Я думаю, вам понятна моя мысль?

И ещё такой стих без коментариев для размышления:

1Co 2:10А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

pavls,
            уговорили. Многое зависит от вкладываемого смысла.
            Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от pavls
              Одесса, на это сообщение не нужно отвечать. Хочу лишь, чтобы вы просто задумались, проверили свою жизнь. Вы вообще молитесь к Богу? Как вы молитесь? Когда последний раз вы по настоящему молились? Закрывши двери своей комнаты, никуда не торопясь, искренно...
              Вы можете совершить такую молитву сегодня, в этот вечер. Попробуйте, сделайте это в простоте, искренно.
              Брат,не стоит выносить это на свет общественного мнения.Ведь это сугубо личные отношения его с Богом.Если вам Господь что и положил на сердце,на то есть ПС.Другое дело если спрашивают.Я говорю вам потому,что сам так делал,но я не думаю,что выграл для Господа хоть одну душу.Ведь все мы несовершенны,и порой самолюбие только ожесточает наше сердце.Этим постом,заявленным при всех-вы унижаете нашего брата,тем самым возвышая себя.
              Пусть Господь нас рассудит.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Мол смотрите какой гордый человек, он вдруг понимает.
                А что, все должны стать баранами которые ничего не понимают? Pavls, сядьте у себя в комнате, закройте за собою дверь, и искренно, ни куда не торопясь разберитесь со своими противоречиями.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

сядьте у себя в комнате, закройте за собою дверь, и искренно, ни куда не торопясь разберитесь со своими противоречиями.
                  Я думаю это не помешает каждому из нас...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Насчёт "Бог мне открыл" и противоречий. Дело в том, что Библия говорит о том, что:
                    "конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2 Пет. 2:9)
                    То есть, предназначив одних людей для спасения, а других для погибели, Бог делает так, что одни превращают Писание к собственной своей погибели, а другие понимали так, что в результате своего понимания Писания и его практического применения в своей жизни, имели спасение. И то и другое делает Бог. И я это могу доказать стихами Библии:
                    "Тогда (Иисус) отверз им (Своим ученикам) ум к уразумению Писаний" (Лк. 24:45)
                    "И за это (за то, что не приняли любви истины для своего спасения) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес. 2:11)

То есть, Бог специально делает так, чтобы люди по-разному понимали Его слово - одни к спасению, а другие к осуждению. Поэтому совершенно правы и те и другие, когда говорят, что им такое понимание "открыл Бог".
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

"И за это (за то, что не приняли любви истины для своего спасения) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"
                      Так сначала люди не приняли, по своему выбору, а потом только Бог послал им действие заблуждения. Значит, кое-что и от людей зависит?!

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Андрей,

Любопытная мысль, но неверная изначальная предпосылка. Хотя и есть в Библии места, которые можно использовать в доказательство того, что Бог предназнаячает одних к спасению, а других к гибели, в целом Библия поддерживает не это учение, а свободу выбора человека. Но это уже другая история.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Андрей
                          То есть, Бог специально делает так, чтобы люди по-разному понимали Его слово - одни к спасению, а другие к осуждению. Поэтому совершенно правы и те и другие, когда говорят, что им такое понимание "открыл Бог".
                          Я только могу на это улыбнуться И не потому что я согласен с этим заявлением (наоборот, я против), а просто наивно это всё...

В любом случае, вы никак не смогли доказать то что человек и в самом деле знает что именно Бог ему что то открыл, а не он сам себе. Да и тема вроде не совсем об этом была...

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Так сначала люди не приняли, по своему выбору, а потом только Бог послал им действие заблуждения. Значит, кое-что и от людей зависит?!
                            Они не приняли любви истины по той причине, что не были предназначены для спасения.

Rafael, то, что мы с Вами по-разному понимаем это вопрос как раз и говорит о том, что это всё по воле Божьей. Поперёк Его воле ничего не происходит.

В любом случае, вы никак не смогли доказать то, что человек и в самом деле знает, что именно Бог ему что то открыл, а не он сам себе.
                            А я и не пытался этого доказать. Я вообще ничего не писал в этой теме об этом вопросе.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Одесса, а как Вы смотрите на вот такие высказывания Павла:

9 Свидетель мне Бог......
                              8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа

Это тоже по вашему "неразумность"?
                              Ну а вот эта фраза Павла должна вас точно удивить....

24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.

Вы знаете, что эту фразу Павел часто говорит всвоих посланиях?
                              Это вам тоже кажется "привычкой"? Или же это несет смысл какой-то?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Rafael
                                pavls,
                                уговорили. Многое зависит от вкладываемого смысла.
                                Спасибо за понимание. Приятно с такими беседовать.

Комментарий

Обработка...