Неосознанная, привычная речь или же не разумность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Неосознанная, привычная речь или же не разумность?

Я уже какое то время задумывался над этой темой, сейчас только окончательно решился её обсудить.

Я заметил за многими христианами что очень часто они говорят вот такие слова или общеи мысли:

- Слава Богу!
    - Благодарность Богу за...
    - Господь меня спас...
    - Господь дал мне...
    - С Богом!
    - Пусть Господь тебя благословит!
    - Дух Святой меня побудил...
    - Господь мне сказал...
    - Бог мне открыл...

Ну и так далее. Что я хочу сказать так это то что мне кажеться это всё привычкой, заученными словами, и просто незаметной речью, которую мы говорим, но не осознаём что эти слова на самом деле значат. Ведь даже неверующие часто на прощание говорят: "с Богом!" или там "слава Богу!". У верущих мне показалось эта неосмысленная речь ещё более богаче, чем у неверующих. Не верите? Вот тогда внимательно прочтите выдержки из сообщений одного участника форума:

Первый участник:

Большинство христиан считает это грехом и на основании Писания гнушаются практикующих.

Последовал ответ от другого участника:

Я всегда думал что религиозная практика и вера определяютсЯ Писанием а не абстрактным "считанием", культурными стереотипами и личными предпочтениями и комплексами.

А теперь первый участник отвечает за свои слова:Вы правильно думали. Действительно религиозная практика и вера определяются Писанием. Но Писание одно, а пониманий много и каждый думает, что только его понимание Писания верное. Чтобы не казаться слишком бескомпромиссным по отношению к другим пониманиям, чтобы вы не ухватились за это и не бросили тему в другую сторону, я предусмотривал и употребил слово "считают". Чтобы не резало слух. Но вы сумели и за это слово ухватиться. Ну что ж. Вы считаете по своему, я понимаю иначе. Поверьте, я не стараюсь переубедить вас и не стремлюсь, чтобы моё мнение восторжествовало. Я лишь делюсь своим пониманием. Как я понимаю истину, как мне открыл Бог, такой я и стараюсь передать её другим.

Сначала человек признаёт что все понимании Писания - субъективны, а потом говорит что он понимает так как Бог ему открыл. Выходит Бог сам не может определиться во мнении и открывает всем по разному? И потом у каждого выходит противоположное мнение которое было открыто тем же Богом? Мне просто кажеться что слова: "как мне открыл Бог", не были сказаны осознано, а просто выработалась у человека такая вот привычка.

Ещё от первого участника:

Так я же говорю, что вы считаете, что вам всё открыто, а другие считают, что им всё открыто. Все основываются на Писании, а понятия у каждого свои.
    Как я уже писал выше, переубеждать вас не собираюсь. Как хотите так и понимайте. Я лично вижу в Писании и моя совесть свидетельствует мне в Духе Святом, что вся эта секспрактика, которую вы одобряете -- является грехом.

Совесть в Духе Святом - наверно имееться ввиду что Дух Святой свидетельствует этому человеку через его совесть. Ок, пускай будет так, но почему тогда он говорит "понятия у каждого свои"? Этим он пытаеться показать на сколько субъективны наши понятии Библии. Потом же пишет что Дух Святой подтверждает его понятие Опять привычка речи?

Первый участник:

Точно то же могу сказать вам и я, что вы основываетесь на своих мнениях и ощущениях. Если человек любит грех, то его глаза закрыты. Если Бог эти глаза не откроет, то люди бессильны помочь.
    Я в недоумении!

Я ещё раз повторяю, что мне не повелено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Я лишь свидетельствую о ней. А будущее покажет, кто прийдёт к добру, а кто ко злу.

Это уже слишком, неужели всё та же привычка? Или человек просто черезчур увлёкся спором или что??? Я не понимаю...

И вы можете относиться к этому как хотите. Но я не позволю вам на христианском форуме говорить, что эта мерзость не является грехом.

Может быть человек просто только притворялся что каждый понимает субъективно?

Я никого не сужу. Если я начну кого то судить, то завтра могу ещё глубше упасть чем он. Я лишь делюсь своим пониманием Писания, желаю всем добра и верю, что Бог может восстановить самого последнего грешника.

После прочтения этих цитат, у кого то мозги на месте ещё стоят? Мои лично не могут логично переварить всё здесь сказанное и только могут это назвать либо бред сумашедшего, либо же речевая привычка, которая просто переходит все границы. Ладно там "с Богом!", но есть вещи которые просто нельзя так немысленно говорить.

Что вы думаете?

не стремлюсь, чтобы моё мнение восторжествовало.
    ----------------------------------------------------------------------------
    мне не повелено сделать так, чтобы истина восторжествовала.
  • Химерик
    Участник

• 06 February 2004
    • 138

Я иногда, в силу инерции, говорю "Слава Богу", но либо глумливо добавляю "Тебе Перун" :d, либо добавляю "которого нет"
    Had I the heavens' embroidered cloths,
    Enwrought with golden and silver light,
    The blue and the dim and the dark cloths
    Of night and light and the half-light,
    I would spread the cloths under your feet:
    But I, being poor, have only my dreams;
    I have spread my dreams under your feet;
    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Одесса, я такие высказывания как "Бог мне открыл" считаю попытками набить себе цену и оказать психологическое давление на собеседника, навязывая другим свое личное мнение.
      Для христиан считаю неприемлемым эфвемизмы типа "О, Господи!" и прочих. Именно потому, что это - бездумные фразы. Для многих фразы "Боже мой" или "черт побери!" являются полными эквивалентами.
      Рaфаэль

Комментарий

• Химерик
        Участник

• 06 February 2004
        • 138

Их иногда говорят подряд

Ну с богом, вашу мать, чёрт побери... Боже мой!

Звучит страшно)
        Had I the heavens' embroidered cloths,
        Enwrought with golden and silver light,
        The blue and the dim and the dark cloths
        Of night and light and the half-light,
        I would spread the cloths under your feet:
        But I, being poor, have only my dreams;
        I have spread my dreams under your feet;
        Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Rafael, да, всякое бывает..."Бог мне открыл" может быть таким же самым как и "Боже мой" или "чёрт побери". Просто в случае второго, то это проходит мимо уш - не заметно. А в случае первого, то такие на пример как я - замечают, остонавливаються и начинают задавать вопросы которые по видимому многих раздражают. Вот я и подумал, а может быть я зря обращаю внимания? Ведь если автор этих слов не обращает никакого внимания, то мне то зачем? Пойду себе дальше...

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Каждый человек сам даст отчет за свои слова...
            И если кто-то излагает свои домыслы и выдает их (осознанно) за откровение Божье, на мой взгляд он понесет наказание аналогичное указанному в последней главе откровения

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Odessa
              мне кажеться это всё привычкой, заученными словами, и просто незаметной речью, которую мы говорим, но не осознаём что эти слова на самом деле значат
              Согласен у меня раньше тоже были поговорки типа:Ни пуха,ни пера-к черту и др.Но когда я познал Бога,я начал задумываться что тем самым я сам себя посылал к чёрту.Когда я понял,я заменил это на:С Богом.
              Вообще,если человек не думает о том,что произносит,говорит о бездумном изречении и слабой концентрации мысли.
              Как я понимаю истину, как мне открыл Бог, такой я и стараюсь передать её другим.
              Совершенно верное высказывание.Если бы мы все достигли совершенства Иисуса Христа,то и мыслили и понимали бы одинаково.Нот Бог ведёт каждого своим путём,и каждый находится на своей ступени духовного развития.Бог шлифует нас как камни,отсекая ненужные мышления и поступки,и кому открыто больше,делится с тем кому открыто меньше,дополняя друг друга в теле Христа.
              моя совесть свидетельствует мне в Духе Святом,
              Если человек любит грех, то его глаза закрыты. Если Бог эти глаза не откроет, то люди бессильны помочь.
              Я в недоумении!
              Всё очень просто.Имеющий Духа Святого не может любить греха,так как глаза его на грех открыты,и Дух Святой обличает через совесть о всём неугодном Богу.
              После прочтения этих цитат, у кого то мозги на месте ещё стоят? Мои лично не могут логично переварить всё здесь сказанное
              Что вы думаете?
              Я думаю это нужно понимать духовно

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Единородный

Вы думали над тем что читали или просто написали ответ? Такое впечатление что вы не поняли о чём шла речь в тов разговоре. Прошу, перечитайте ещё раз первое сообщение и задумайтесь что происходит...человек противоречит сам себе. А вот почему?

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Вы думали над тем что читали или просто написали ответ?
                  Вы сами сказали.
                  Я написал ровно столько,сколько мне было открыто.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Эх, лентяи, лентяи...

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от Odessa
                      Сначала человек признаёт что все понимании Писания - субъективны, а потом говорит что он понимает так как Бог ему открыл. Выходит Бог сам не может определиться во мнении и открывает всем по разному? И потом у каждого выходит противоположное мнение которое было открыто тем же Богом?
                      Одесса, всё очень просто. Тот кто ищет Бога и желает исполнять Его волю, тому Бог и открывается и даёт знания. А над другими сбываются такие слова:
                      Mat 13:14и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
                      Mat 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Так что поймите, что очень важно то, кто как ищет Бога, зачем ищет, какие мотивы. В этом поиске Бога самым главным является искренность и сокрушённое сердце.
                      После прочтения этих цитат, у кого то мозги на месте ещё стоят? Мои лично не могут логично переварить всё здесь сказанное и только могут это назвать либо бред сумашедшего, либо же речевая привычка, которая просто переходит все границы. Ладно там "с Богом!", но есть вещи которые просто нельзя так немысленно говорить.

Что вы думаете?
                      Думаю, что вы правы. Что вы "лично не можете логично переварить всё сказанное". Я давно замечал, что с логикой у вас сложновато. А какие у вас оценки по математике, если не секрет?
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Сообщение от Rafael
                        Одесса, я такие высказывания как "Бог мне открыл" считаю попытками набить себе цену и оказать психологическое давление на собеседника, навязывая другим свое личное мнение.
                        Думаю, что бывают и такие случаи, когда люди просто хотят набить себе цену.
                        Но бывает, что и Бог открывает. Мы созданы для общения с Богом. Именно этого ожидает от нас Бог в первую очередь -- общения с Ним. Когда в последний раз вы общались с Богом? Что Он вам говорил?
                        Когда мы общаемся друг с другом, то что у нас остаётся после общения? Наверно их слова, их мысли.
                        Когда мы общаемся с Богом у нас тоже должны оставаться Его слова, Его мысли.

Joh 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        Joh 14:26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

pavls, я убедительно вас прошу оставить меня и эту тему в игноре.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Odessa
                            pavls, я убедительно вас прошу оставить меня и эту тему в игноре.
                            Вот сейчас я уже не могу оставить вас в игноре. Чувствую долг по отношению к вам и буду доставлять вам беспокойство во благо.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Одесса, на это сообщение не нужно отвечать. Хочу лишь, чтобы вы просто задумались, проверили свою жизнь. Вы вообще молитесь к Богу? Как вы молитесь? Когда последний раз вы по настоящему молились? Закрывши двери своей комнаты, никуда не торопясь, искренно...
                              Вы можете совершить такую молитву сегодня, в этот вечер. Попробуйте, сделайте это в простоте, искренно.

Комментарий

Обработка...