Депрессия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • keruah
    Шалун

• 06 April 2007
    • 164

Но, чтобы выйти из депрессии, одного желания недостаточно. Нужно намерение выйти. Намерение освободиться. Без намерения желание становится просто мыслемешалкой.
    Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Priestess.
      Бывает, у человека масса людей, которые его любят - а он считает, что никому не нужен. Бывает же, что у человека раз - и нет никого, и он видит, что все, кому он был вчера нужен, сегодня уже в нём не нуждаются. И то, и другое можно назвать пустотой. В первом случае - откуда она возникает? Во втором - как снова обрести смысл и нужность?
      Когда опускаешься до самых мрачных глубин опустошения, обычно смыслы приходят сами из-вне. На языке верующих-от Бога. Как помощь, как спасительный круг, как определенное стечение обстоятельств. Но человек прежде должен осознать всю тяжесть депрессии и попытаться предпринять хоть какое-то малейшее усилие, хотя бы выразить желание избавления. Из глубины воззвал я.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от keruah
        Но, чтобы выйти из депрессии, одного желания недостаточно. Нужно намерение выйти. Намерение освободиться. Без намерения желание становится просто мыслемешалкой.
        Чем, по-Вашему, отличается намерение от желания?

Комментарий

• keruah
          Шалун

• 06 April 2007
          • 164

Сообщение от svetham
          Чем, по-Вашему, отличается намерение от желания?
          Что нужно, чтобы обратиться к Б-гу? Ведь одного желания зачастую не хватает. То ли Б-г не слышит молитву, то ли ты не слышишь Его ответ. Намерение - это то, что позволяет убрать грань .

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от keruah
            Что нужно, чтобы обратиться к Б-гу? Ведь одного желания зачастую не хватает. То ли Б-г не слышит молитву, то ли ты не слышишь Его ответ. Намерение - это то, что позволяет убрать грань .
            Сомнительное утверждение. Прежде всего, Бог всегда слышит молитвы, но не всегда отвечает. Если Вы хотите акцептировать намерение как выход из депрессии, то что по-Вашему может привести человека к наличию намерения? Откуда взять намерение, если ничего не хочется и все осточертело?

Комментарий

• keruah
              Шалун

• 06 April 2007
              • 164

Сообщение от svetham
              Сомнительное утверждение. Прежде всего, Бог всегда слышит молитвы, но не всегда отвечает.
              Во-первых, откуда Вы знаете, что всегда? Во-вторых, Вы уверены, что всегда можете в мыслительном шуме различить нотки Его голоса?

Сообщение от svetham
              Если Вы хотите акцептировать намерение как выход из депрессии, то что по-Вашему может привести человека к наличию намерения?
              По обстоятельствам. Появление в жизни любимого человека, предсмертное состояние, тяжелая болезнь, обращение к Б-гу (искреннее), деперсонализация (рассмотрение своей ситуации со стороны)... Все, что может сотрясти клетку души так, чтобы ей пришлось выбраться наружу.

Сообщение от svetham
              Откуда взять намерение, если ничего не хочется и все осточертело?
              Я уже предлагал Несчастному пчелиные ванны или яд цикуты. Народ юмора не понял. На несколько раз хотя бы экстремальный спорт, чтобы адреналина в кровь отдать. Затем по обстоятельствам. Однако необходимо сильное (твердое, осознанное решение) желание изменить свою жизнь + осознание того, что старый образ жизни до икоты (до чесотки в носу, до зуда в ...и тд.) надоел.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Priestess.
                У меня лично депрессии нет. Просто захотелось узнать мнение участников форума. А что тему о депрессии должен обязательно открывать человек, который в депрессии?
                Мое мнение: депрессия это завоевание цивилизации,я не описалась,я действительно имею ввиду завоевание,подумайте сами почему.И еще ,я думаю ,что депрессия это желание быть ни при чем.А один знаменитый написал как-то что депрессия - это легкое пальто гнева...
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от keruah
                  Во-первых, откуда Вы знаете, что всегда? Во-вторых, Вы уверены, что всегда можете в мыслительном шуме различить нотки Его голоса?
                  Во-первых, Он вездесущ, поэтому не может не слышать. Такая у Него работа. Во-вторых, для того, чтобы различить Его голос, надо знать тембр Его голоса или говоря проще, Его характер.

По обстоятельствам. Появление в жизни любимого человека, предсмертное состояние, тяжелая болезнь, обращение к Б-гу (искреннее), деперсонализация (рассмотрение своей ситуации со стороны)... Все, что может сотрясти клетку души так, чтобы ей пришлось выбраться наружу.
                  Вы сейчас перемешали внешние и внутренние обстоятельства в куче и дали лишь один правильный ответ - "искренне обращение к Богу". Здесь полностью согласна.

Комментарий

• keruah
                    Шалун

• 06 April 2007
                    • 164

Сообщение от svetham
                    Во-первых, Он вездесущ, поэтому не может не слышать.
                    Он всемогущ, поэтому к нему не применимо понятие "не может"
                    Сообщение от svetham
                    Такая у Него работа.
                    Звучит, как "женская функция"
                    Сообщение от svetham
                    Во-вторых, для того, чтобы различить Его голос, надо знать тембр Его голоса или говоря проще, Его характер.
                    Его характер "для Вас" и Его характер "для меня" может отличаться. Это дело индивидуального восприятия )

Сообщение от svetham
                    Вы сейчас перемешали внешние и внутренние обстоятельства в куче и дали лишь один правильный ответ - "искренне обращение к Богу". Здесь полностью согласна.
                    Обстоятельства. Внутренние ли, внешние - без разницы. То, что побуждает к действию. В том числе и "искреннее обращение к Нему".

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Человек может впасть во временное депрессивное состояние, когда все идет не так как хотелось бы. Причиной депрессивного состояния могут быть чувство беспомощности, потери, вины, печали, пустоты, огорчения.
                      Депрессия становится болезнью или клинической дипрессией, когда эти чувства становятся еще глубже и длятся несколько недель, начинают мешать работе и личной жизни. Есть список симптомов клинической депрессии.
                      Причины депрессии могут быть разные - какое-то событие в жизни, биохимический дисбаланс в головном мозге, психологические факторы.
                      Люди, которые были в клинической депрессии, чаще всего имеют ее рецедивы, т.е. она повторяется. Обычно это связано с сезоном или датой датой неприятного события.
                      К сожалению я имею друзей и знакомых, которые имели и имеют это заболевание. Одна подруга стала верующей из-за потери сына и не захотела принимать таблетки и ходить к психиатру ( она сама медсетра). Она очень активный и жизнерадостный человека, депресию ей преодоветь помогла вера. Другие три женщины уже были верующими, когда одна потеряла сына, другая мужа, от третьей муж ушел. Все три до сих пор на таблетках, все время не довольны, одни жалобы. Одна просто зла на весь мир, и доводит всех, кто попадется под руку. Зла на Бога. Другая на Бога не зла, но ведет себя точно так же как первая. Ходят к одному и тому же врачу. Третью лекарства просто добили, у нее изменилась личность, она уже нормальной не выгладет. Дело в том, что врачи собственно не знаю поможет это лекарство или нет, они пробуют. Попробуйте это - не подошло - тогда то. Они же пациентов не видят каждую минуту, а человек может такое под их действиями вытворять.
                      Если люди имеют уже биохимический дисбаланс и имеют другие болезни психического характера, то без таблеток в момент обострения они жить нормально не могут.
                      Так что по моему опыту могу сказать, что вера может исцелить, но не всех.
                      Последний раз редактировалось Faith; 29 January 2010, 11:09 AM.

Комментарий

• wispad
                        Участник

• 02 May 2009
                        • 9

Я тоже считаю, что депрессия - это болезнь. Иначе человек бы проще выходил из этого состояния.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Priestess.
                          У меня лично депрессии нет. Просто захотелось узнать мнение участников форума. А что тему о депрессии должен обязательно открывать человек, который в депрессии?
                          Да, чаще так , потому что у кого что болит тот о том и говорит.
                          А ответ на вопрос :
                          это печаль мирская которая к смерти.
                          Есть печаль от Бога, она к покаянию.
                          Покаяние дает Бог.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Undina999
                            Мое мнение: депрессия это завоевание цивилизации,я не описалась,я действительно имею ввиду завоевание,подумайте сами почему.И еще ,я думаю ,что депрессия это желание быть ни при чем.А один знаменитый написал как-то что депрессия - это легкое пальто гнева...
                            Именно. Потому что на самой вершине цивилизации, вместо радости от её благ, нас втречает пустая, серая комната действительности. И мы понимаем, что обманули себя.
                            Индивидуализм ведет к депрессии - Интернет-газета Единый мир
                            Депрессия добралась до младших классов - Интернет-газета Единый мир
                            Две стороны одной депрессии - Интернет-газета Единый мир
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Думаю депрессия - болезнь и физическая, и духовная.
                              Знаком случай лечения депрессии голоданием. 10 дней голодания, и сезонные депрессии у девушки закончились.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Человек должен развиваться. Развивать свои желания. Это заданная программа. Но наполнение ( удовлетворение) существует только духовных желаний (отдача, любовь, раскрытие Творца). Если же человек развивает земные желания ( еда, секс, дом, деньги, почет, слава и т.д. ) то не получив наполнения, эти желания превращаются в пустоту. Эта пустота и называется депрессией.

С уважением

Комментарий

Обработка...