Прошу поделиться ЛИЧНЫМ мнением о депрессии. Есть ли из этого состояния выход или оставь надежду всяк, в неё входящий? А может и выхода никакого не надо, потому что депрессии вообще не существует?
Депрессия - что это?
Свернуть
X
-
Депрессия - что это?
24А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Метки: Нет -
Сообщение от Priestess.Прошу поделиться ЛИЧНЫМ мнением о депрессии. Есть ли из этого состояния выход или оставь надежду всяк, в неё входящий? А может и выхода никакого не надо, потому что депрессии вообще не существует?, востребованности, прогресса и развития. Движение есть - развития нет.
А еслси найти альтернативу? А она существуте? Конечно, главное иметь желание жить. А что, есть ещё и смысл какой-то в этом? Конечно, главное написать опорный стих и воплощать его в жизнь. А какой? - Я есть. В смысле? В смысле центра: - Я есть в центре. И что? А остальное мои спутники и я их грею светом.
Христос - наш Учитель. -
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Человек в подобном состоянии не может защищаться тем, чего у него нет.
А вот защитить себя каким-либо исполнением(хоть в мыслях... зависит от состояния) словом Божьим, может любой:"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."(Еф.6:11-17)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сообщение от Priestess.Прошу поделиться ЛИЧНЫМ мнением о депрессии. Есть ли из этого состояния выход или оставь надежду всяк, в неё входящий? А может и выхода никакого не надо, потому что депрессии вообще не существует?
а что Вы называете депрессией? может у Вас недостаток молитв а не депрессия?Комментарий
-
Я победила тяжелую(апатия,атрофия положительных эмоций,заторможенность и т п)депрессию на основании Слова.Книги по психологии теперь лежат на даче. 1.Покаяться и оставить ВСЯКИЙ сознательный грех.2.Молиться о свете Божьем на всякую тьму.Может какая то почва отдана дьяволу несознательно.3.Обязательно исповедать и отречься от всех грехов мерзости(окультизм,блуд,извращения,пролитие человеческой крови,и т д) со служителем и принять вечерю.4.ПРОТИВОСТАТЬ дьяволу твердой верой-не принимать навязываемые мысли,настроения,отчаяние.Пассивность(в разуме,в теле,душе) преодолевать обязательно!5.Если имеем общение друг с другом то кровь Иисуса Христа очищает нас от В С Я К О Г О зла.-пребывайте в общении с христианами. На протяжении всего дня старайтесь ИСПОЛНЯТЬСЯ ДУХОМ-слушайте и пойте христианские песни,прославляйте,молитесь.7.Очень важно иметь ЖИВОЕ СЛОВО лично для вас и вашей ситуации-просите Господа об этом с постоянством-дабы было чем противостать лукавому.Например он грузит осуждением а вы в разуме говорите:Нет ныне никакого осуждения тем кто во Христе Иисусе!(или вслух)и т п.8.Борьба за свободу не из легких-иногда и до "крови",но верен начавший в нас доброе дело!(самая темная ночь перед рассветом).9.Заручитесь духовной поддержкой зрелых христиан.10.ПРЕБЫВАЙТЕ ВОБЩЕНИИ С ГОСПОДОМ -изливайте слезы и страхи Ему. Ключевые молитвы: 1." Господь открой мне всякую ложь в которую я верю и дай истину которая сделает меня свободным." 2."Господь дай мне жизнь и жизнь с избытком во всех сферах моей жизни".3."Помоги противостать дьяволу так-что-бы он убежал";4"Пусть придет Твой Свет против всякого ангела света ,и всякой тьмы"5."Дай мне Твою любовь изгоняющую ВСЯКИЙ страх"6"Иисус! освободи меня так чтобы я истинно свободен был".7"Помоги все преодолевать Твоей силой" Благословений!Комментарий
-
И еще:микстуры,таблеточки,алкоголь только усугубят.Алкоголь никогда не меняет знака эмоций,а только усиливает их.Жрачка и ТВ только навредят.Ну и конечно все подобные свинства-не принесут результата.Умоляю, если у кого-то депра, не ходите 40 лет по пустыням,психолухам,не присаживайтесь на допинг.Это бессмысленно.Если кто-то грешит на телесные нарушения и обмен веществ будьте осторожны.У меня вместе с депрессией улетучились:вегетососудистая дистония,шум в ушах,боли в сердце,мигрень,невротические нарушения.Слава Богу!Кто жаждет иди к Нему и пей.Комментарий
-
Депрессия - душевная болезнь от которой нужно лечиться (таблеточки помогают). Из народных средств можно порекомендовать смену вида деятельности и окружающей обстанновки: уйти палубным матросом в кругосветку, отправиться колымить в гондурас или гондурасить на колыму - кому что.Комментарий
-
Сообщение от Priestess.Прошу поделиться ЛИЧНЫМ мнением о депрессии. Есть ли из этого состояния выход или оставь надежду всяк, в неё входящий? А может и выхода никакого не надо, потому что депрессии вообще не существует?
Она возникает как душевный вакуум, когда и прежнее уже не то, и новое ещё не прижилось.
Депрессия это когда не знаешь чем себя занять. По этой причине она часто возникает у людей обеспеченных, и почти не возникает у тех, у кого из за непрестанного решения проблем, просто нет времени для осознания своего места в этой жизни.
Иногда она может быть как срыв от перенапряжения, когда покидают силы. Но даже в таком случае, это следствие разуверения в смысле жизни, в достижении результата и тому подобное.
Можно сказать, что депрессия это жизнь без веры в завтрашний день, а без веры, человек существовать не может. Именно вера, хотя бы во что нибудь даёт импульс жизни, который в неверии исчезает и наступает депрессия.
Лучим вариантом выхода из депрессии есть Вера которая даруется Богом, и несёт в себе непрестанный стимул к бытию. Так как осознание собственной значимости для Творца Неба и Земли, способно перекрыть любые слабости.Комментарий
-
Депрессия - это действие духа смерти на личность, которое может перейти в одержимость и закончиться самоубийством.
Для верующего есть выход из-под этого влияния - это молитва духом и благодарение Всемогущего. Знаю из личного опыта.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Второе или третье, в зависимости от ситуации. В подавляющем большинстве случаев - третье. К отсутствию занятости я бы еще добавила отсутствие разумного самоконтроля и неумение управлять своими настроениями. Дело наживное, но всем же так лень... проще счесть себя тонкой,чуткой натурой и почить на лаврах (терниях).Комментарий
-
Комментарий
-
Плохое настроение,эмоциональный спад,кризис в вере-это не депрессия(стабильное мучительное состояние).Депрессированная душа-чулан без единого луча света.Верующий может иметь такое состояние.Каждое дитя Божье проходит свою войну-для кого-то сигареты,блуд,игромания,контроль,а кто-то должен победить депрессию.Источник один.Каждый человек имеет свой"набор".Кто-то резвился на полную катушку в миру,имел многочисленные половые акты-написано что через это приходят проклятия.Прилепился-теперь разлепляйся.Соединился с кем-то и стал одно тело с ним-откуда знаешь что в тебя переехало?Теперь разбирайся.Кто-то залазил в окультизм.Это так же связывает как сигарета.Такой же грех.Иисус взял на крест всё-но ты должен преодолеть.Это твоя война. Я считаю величайшей ложью утверждение что видимые грехи мы должны побеждать ,а от невидимых автоматом освобождаешься.Каждое соприкосновение с грехом имеет последствия.От уныния до Тяжелейшей шизофрении.Христиане не могут советовать таблеточки.Иисус во веки тот же.Творец души-самый лучший ее знаток,Он видит все раны и всех"гостей"питающихся ими.Я против либерализации.Бесы реальны,но если кто-то предпочитает психушку евангелию-ваш выбор.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий