Но, чтобы выйти из депрессии, одного желания недостаточно. Нужно намерение выйти. Намерение освободиться. Без намерения желание становится просто мыслемешалкой.
Депрессия - что это?
Свернуть
X
-
Бывает, у человека масса людей, которые его любят - а он считает, что никому не нужен. Бывает же, что у человека раз - и нет никого, и он видит, что все, кому он был вчера нужен, сегодня уже в нём не нуждаются. И то, и другое можно назвать пустотой. В первом случае - откуда она возникает? Во втором - как снова обрести смысл и нужность?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сомнительное утверждение. Прежде всего, Бог всегда слышит молитвы, но не всегда отвечает. Если Вы хотите акцептировать намерение как выход из депрессии, то что по-Вашему может привести человека к наличию намерения? Откуда взять намерение, если ничего не хочется и все осточертело?Комментарий
-
Я уже предлагал Несчастному пчелиные ванны или яд цикуты. Народ юмора не понял. На несколько раз хотя бы экстремальный спорт, чтобы адреналина в кровь отдать. Затем по обстоятельствам. Однако необходимо сильное (твердое, осознанное решение) желание изменить свою жизнь + осознание того, что старый образ жизни до икоты (до чесотки в носу, до зуда в ...и тд.) надоел.
Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Мое мнение: депрессия это завоевание цивилизации,я не описалась,я действительно имею ввиду завоевание,подумайте сами почему.И еще ,я думаю ,что депрессия это желание быть ни при чем.А один знаменитый написал как-то что депрессия - это легкое пальто гнева...Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
По обстоятельствам. Появление в жизни любимого человека, предсмертное состояние, тяжелая болезнь, обращение к Б-гу (искреннее), деперсонализация (рассмотрение своей ситуации со стороны)... Все, что может сотрясти клетку души так, чтобы ей пришлось выбраться наружу.Комментарий
-
Он всемогущ, поэтому к нему не применимо понятие "не может"
Звучит, как "женская функция"
Обстоятельства. Внутренние ли, внешние - без разницы. То, что побуждает к действию. В том числе и "искреннее обращение к Нему".Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Человек может впасть во временное депрессивное состояние, когда все идет не так как хотелось бы. Причиной депрессивного состояния могут быть чувство беспомощности, потери, вины, печали, пустоты, огорчения.
Депрессия становится болезнью или клинической дипрессией, когда эти чувства становятся еще глубже и длятся несколько недель, начинают мешать работе и личной жизни. Есть список симптомов клинической депрессии.
Причины депрессии могут быть разные - какое-то событие в жизни, биохимический дисбаланс в головном мозге, психологические факторы.
Люди, которые были в клинической депрессии, чаще всего имеют ее рецедивы, т.е. она повторяется. Обычно это связано с сезоном или датой датой неприятного события.
К сожалению я имею друзей и знакомых, которые имели и имеют это заболевание. Одна подруга стала верующей из-за потери сына и не захотела принимать таблетки и ходить к психиатру ( она сама медсетра). Она очень активный и жизнерадостный человека, депресию ей преодоветь помогла вера. Другие три женщины уже были верующими, когда одна потеряла сына, другая мужа, от третьей муж ушел. Все три до сих пор на таблетках, все время не довольны, одни жалобы. Одна просто зла на весь мир, и доводит всех, кто попадется под руку. Зла на Бога. Другая на Бога не зла, но ведет себя точно так же как первая. Ходят к одному и тому же врачу. Третью лекарства просто добили, у нее изменилась личность, она уже нормальной не выгладет. Дело в том, что врачи собственно не знаю поможет это лекарство или нет, они пробуют. Попробуйте это - не подошло - тогда то. Они же пациентов не видят каждую минуту, а человек может такое под их действиями вытворять.
Если люди имеют уже биохимический дисбаланс и имеют другие болезни психического характера, то без таблеток в момент обострения они жить нормально не могут.
Так что по моему опыту могу сказать, что вера может исцелить, но не всех.Последний раз редактировалось Faith; 29 January 2010, 11:09 AM.
Комментарий
-
Я тоже считаю, что депрессия - это болезнь. Иначе человек бы проще выходил из этого состояния.
это печаль мирская которая к смерти.
Есть печаль от Бога, она к покаянию.
Покаяние дает Бог.Комментарий
-
Индивидуализм ведет к депрессии - Интернет-газета Единый мир
Депрессия добралась до младших классов - Интернет-газета Единый мир
Две стороны одной депрессии - Интернет-газета Единый мирКомментарий
-
Думаю депрессия - болезнь и физическая, и духовная.
Знаком случай лечения депрессии голоданием. 10 дней голодания, и сезонные депрессии у девушки закончились.Комментарий
-
Человек должен развиваться. Развивать свои желания. Это заданная программа. Но наполнение ( удовлетворение) существует только духовных желаний (отдача, любовь, раскрытие Творца). Если же человек развивает земные желания ( еда, секс, дом, деньги, почет, слава и т.д. ) то не получив наполнения, эти желания превращаются в пустоту. Эта пустота и называется депрессией.
С уважениемКомментарий
Комментарий