Две единственные заповеди

Свернуть

X
- 

- 

Если с человеком идёт нормальное общение, то какие могут быть обиды? Есть во мне любовь? Так я и так знаю, что её нет. Я не люблю Бога, я не люблю ближнего, я вообще никого не люблю и никогда не смогу полюбить. Даже если бы смог, то такая любовь в глазах Бога не стоила бы и гроша. А если сказать по-смелее и по-точнее, то являлась бы в Его глазах мерзостью перед Ним, как и всё остальное что исходит из нашего природного человека.

Но во мне живёт Христос, и именно не моя природная любовь, а Его любовь есть во мне. Именно Его любовью я люблю Бога и своего ближнего. Именно такая любовь в Божьих очах заслуживает внимание. Наша же природная любовь это мерзость в Его очах. Любовь же Христа в нас - это приятное благоухание для Него. Как можно молится искренне за того человека который тебя унижает и преследует? У нас самих такой любви нет. Но когда любовь Христа в тебе молится за такого человека, то это действительно чудо. Когда такие чудеса переживаешь почти ежедневно, то все эти вопросы с говорением на языках, исцелениями и пророчествами просто кажутся второстепенными, не хочу обижать ревнителей внешних проявлений Божьей силы. Но для меня главное это внутреннее преображение и Его действие в моём внутреннем существе. Наверно поэтому я и не чувствую нужды ни в каких внешних проявлений Его величия и славы во мне, внутреннего вполне достаточно.

P.S. Это кстати соблюдение второй заповеди из этой темы. Живёшь Христа - тогда эта (Его, Христова) любовь проявляется, нет - тогда и не проявляется.Комментарий
- 

Антипа, Брат!

Нет причин тебе не верить, кроме одной.
 Мы все, во Христа верующие, говорим что любим Его.
 То о чем ты сейчас сказал, достигается одним способом, о котором мы знаем...
 Ты его(этот способ) отвергаешь, тогда открой тайну, достижения того о чем с такой радостью гутаришь.
 Слово Бога предлагает единственый путь спасения, у тебя есть другая дорога?
 Покажи ее...,не молчи или не лги на истину, третьего не дано. С ув. Манад.С ув. Монад
 Велик мир у любящих Закон
 Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
- 

Но ведь я сказал, что не люблю Его . .
 Я или не понял или не знаю.То о чем ты сейчас сказал, достигается одним способом, о котором мы знаем...
 Я честно говорю, что не понимаю, что я отвергаю.Ты его(этот способ) отвергаешь, тогда открой тайну, достижения того о чем с такой радостью гутаришь.
 Помоему речь о спасении вообще ни шла. Речь шла о любви.Слово Бога предлагает единственый путь спасения, у тебя есть другая дорога?
 Так это первая заповедь из этой темы: Покайся и уверуй в Иисуса Христа. Если это ложь, то я не знаю, что ещё можно добавить?Покажи ее...,не молчи или не лги на истину, третьего не дано. С ув. Манад.Комментарий
- 

Но ведь я сказал, что не люблю Его . .

Я или не понял или не знаю.

Я честно говорю, что не понимаю, что я отвергаю.

Помоему речь о спасении вообще ни шла. Речь шла о любви.
 Так это первая заповедь из этой темы: Покайся и уверуй в Иисуса Христа. Если это ложь, то я не знаю, что ещё можно добавить?
 Если ты не понял, так я об этом:
 Когда такие чудеса переживаешь почти ежедневно, то все эти вопросы с говорением на языках, исцелениями и пророчествами просто кажутся второстепенными, не хочу обижать ревнителей внешних проявлений Божьей силы. Но для меня главное это внутреннее преображение и Его действие в моём внутреннем существе. Наверно поэтому я и не чувствую нужды ни в каких внешних проявлений Его величия и славы во мне, внутреннего вполне достаточно.
 Ведь все, тобой сказенное не приходит каждому, это выпрашивается
 и достигается. Теперь понял мою мысль?С ув. Монад
- 

Путь спасения один это жизнь Христа,
 но этот путь надо искать,
 такое определение от Отца Небесного
 и заранее сказано, что многие поищут и не смогут найти.
 Видим рассуждения и насколько кому открыта правда,Покажи ее...,
 настолько понимаем что есть доброго в разуме, а чего нет.
 У каждого своя мера, эта мера дана нам по данной нам мере веры,
 и меру надо умножить.Это наш труд.
 Все индивидуально, и хорошо что мы открыты друг другу в наших рассуждениях.
 Плоды нашей жизни пред БОгом, а вот рассуждения открывают кто чем наполнен.
 И кому чего не хватает.
 За недостаток и его восполнение можно молиться каждому в отдельности за себя и за других, Бог знает как восполнять, кому что необходимо отрыть.
 За лучшее молиться, не доказать, что человек не правильно понимает, когда тот видит доказывающего, как неправильно понимающего.
 У нас тут взаимная связь такая.
 Манад!
 То что переживает Антипа и вы переживаете, когда молитесь за другого
 с открытым сердцем, то видите как тот, другой, получает просимое вами для него и вы радуетесь.
 Это все мы получаем по милости Божией, Он нас учит верить, что Он есть и ищущему Его воздает.
 Слава Ему.Комментарий
- 

Хорошо давай, Сестра, продолжим по теме.
 Две - единственные, на которых зиждется закон, аминь.
 КАкие проблемы в исполнении 10 зап., как закона нравственого?
 Кто и почему эти проблемы создал, есть ли они?
 Ведь уклоняясь нравственности, человек и в миру не найдет себе достойный угол.

Как же пришедший к вере в Иисуса может быть безнравственным?
 Всякий, пришедший в веру христову не может отвергать закон заповедей, однозначно.
 На, что я и хочу указать брату, без соблюдения элементарных правил, не можем прийти
 к общьности в рассуждениях. Здесь тормоз, нет движения, жизнь уже не жизнь...
 Что думаете, скажите...С ув. Монад
- 

Как и вы понимаю, что общности в рассужлениях нет и пока быть не может.Хорошо давай, Сестра, продолжим по теме.
 Две - единственные, на которых зиждется закон, аминь.
 КАкие проблемы в исполнении 10 зап., как закона нравственого?
 Кто и почему эти проблемы создал, есть ли они?
 Ведь уклоняясь нравственности, человек и в миру не найдет себе достойный угол.

Как же пришедший к вере в Иисуса может быть безнравственным?
 Всякий, пришедший в веру христову не может отвергать закон заповедей, однозначно.
 На, что я и хочу указать брату, без соблюдения элементарных правил, не можем прийти
 к общьности в рассуждениях. Здесь тормоз, нет движения, жизнь уже не жизнь...
 Что думаете, скажите...
 Так есть и это надо принять к твердому сознанию,
 что одни научены как научены - это противники закона , у них история почти 2000 летняя, от извративших написанное Апостолом Павлом,
 что от закона беда , а именно потеря благодати,
 потому само слово закон для них уже страх упоминать и кто как и во что горазд отмежевываются от закона, чтобы сохранить благодать.
 Другие постепенно ближе и ближе приближаются к разумению святости закона, его духовности
 к праведности заповеди могущей сделать праведным и Кто является
 Заповедью Жизни - Слово Божие, Сын Божий, Помазанник Отца Небесного.
 Итак мы друг для друга , обе стороны представляем друг друга одни заблудшими другие преткнувшимися.
 Давайте чесно открывать свои размышления,
 мы с вами понимаем, что противники Заповеди Жизни, десятословия,
 оно основание закона и пророков, на них утверждены закон и пророки,
 на иврите используется глагол зависеть,
 от этих заповедей зависят закон и пророки,
 преткнулись о Камень преткновения.
 Другая сторона, надеюсь выскажет свое понимание, потому пока не говорю за них, хотя за годы общения есть набор представлений в чем они нас упрекают.
 Что делать?
 Предлагаю рассуждать о святом законе, о праведной и доброй заповеди,
 кто захочет присоеденится,
 рассуждать с целью прославлять слово Божие,
 а не бороться с другим мнением.
 И если согласны, то как вы видите почему эти заповеди любви хранились в таком святом месте, запретном для всех,
 только раз в году разрешалось с жервой заходить в место хранения заповедей.Комментарий
- 

ПОСЛУШАЙТЕ:"И один из них, законник, испытывая Его, спросил: Учитель, какая заповедь самая большая в законе? А Он сказал ему: "Люби Господа, твоего Бога, всем своим сердцем, всей своей душой и всем своим разумом". Это самая большая заповедь. А вторая подобна ей: "Люби своего ближнего, как самого себя". На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки" (Мтф.22:35-40).

Действительно эти две заповеди "впитывали" в себя все остальные.

Первая, наибольшая заповедь в Новом Завете - еврейская молитва "Шма, Исраэль" ("Слушай, Израиль")

http://www.youtube.com/watch?v=zxeYFllZ19I&feature=plcpКомментарий
- 

Шабат-шалом, братья!

Сейчас перечитал всю тему(благо всего четыре листа), и подумал - о чем мы спорим, да не о чем.
 Две единственные - это круг квадратный. Единственной может быть только одна. Ну да ладно, главное - суть.

Так вот у Христа спрашивали, ни сколько заповедей, а какая главная. Раз есть главные, есть и не главенствующие.
 Две бОльшие, непременно включают(каждая), в себя меньшие. Что речь идет о 10 заповедях Божьих, никакому сомнению не подлежит.
 А что нарушая одну - ты не исполнитель Закона, знаем из Писаний. О чем же спор, или в чем хотим увериться?
 Разве есть в Писании место, где Христос(исполнв-не нарушив), предлагает отменить волю Отца?

Во времена Христа были книжники, фариссеи, Ним определенные, были и законники. Но законниками названы не безупречные исполнители, потому, как и Христос исполнивший, тогда законник есть.?
 А бездуховные вожди слепых, напридумавших заповедь, на заповедь. Вдумайтесь...
 А о фарисеях, что говорит Иисус: (что они говорят - делайте), но по делам их не поступайте...
 "Если вера ваша не превзойдет фарисейской, то......." Значит они своей верой уже достигли опр. уровня!

Их верование книжное, буквенное - безДуховное. А Закон духовен и заповедь свята.
 Посему Господь-Христос, призывает превзойти их веру, дабы удостоиться Царства.
 Заповеди ни считать надо, как и не Законом спасение, а исполнить волю Отца НебесногоС ув. Монад

Комментарий