по-настоящему верить Богу, доверять Ему - только спасённые и следующие за Ним.
Две единственные заповеди
Свернуть
X
-
ну вот наконец то что то вразумительное вижу.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
Комментарий
-
[quote=antipa21;1937380]
Антипа:
Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос.Ув. друг, Антипа, мир тебе!Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
Уважаю за то, что можно мирно поспорить.
Скажи мне друг, чем оправдываешь свои фантазии?
Вот, в продолжение темы, настаиваешь на (только двух заповедях).
Разделяя на одну для грешников, другую для спасенных.
Как это помогает жить Христа и где об этом говорит Писание?
Жить жизнью Христа - это полнота праведности и Словом Его подтверждено.Но причем здесь(две единственные)?
Не исполнив одну зап., нарушил весь закон - это о чем речь?
Декалогом человек не оправдывается, а находит верный путь жизни.
Оправдать или не оправдать это преригатива Бога.
Вдруг приходит Антипа и говорит - две единственные???
Разве слова Бога из Писаний пришли напрасно?
Рассуждать можно и нужно, но это уже подмена, а не рассуждение.
Но кто вникает в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, блажен будет в своем действии(Иак.1,25) Аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не должно.Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа.
А как узнать заменяет нечто или не заменяет, без того чтобы узнать Христа?
Как мыслишь , знаешь ли сам Христа?
Ведь все наши несогласия друг с другом только из-за того что мы стоим на своем, как будто знаем, как будто видим, как будто слышим.
И попробуй что сказать против нашего, так зубы и открываются.
Вот кто потерял боль за свое, тот уже пережил остановку на пути и понял, что
еще не увидел и что плохо слышит и что запутался в человеческом и не знает что говорит.
И что приходим мы на форумы не ради поиска истины, а чтобы поспорить и поговорить, хорошо когда свое проверить, а чаще утвердить.
Так как после такого можем упрекать друг друга.
Не можем.
Можем только свое изложить.
Так как ты относишься к двум наибольшим заповедям?
Как к десятословию, или иначе?Комментарий
-
Антипа:
Мне понятно, что наученные Отцом верить и любить.Надеяться на Бога могут и не спасённые люди, а вот по-настоящему верить Богу, доверять Ему - только спасённые и следующие за Ним.
Верить слову Божиему, слышанному от говорящего Духом Святости, т.е. говорящему правду,
и любить это стать исполнителем воли Отца , исполнителями закона.Комментарий
-
Двора, Антипа!
Потому и стоим на месте, нет движения.
Единство Духа отсутствует, когда каждый свое понимание Слова, возводит в ранг
правды Творца. Оставим это с Его помощью и будем продвигаться в познании Истины.
Есть вопросы по Слову, требующие разъяснения в общении с Братьями.
Две единственные - к таковым не относятся и это очень мягко замечено, потому как не
согласуются со Словом.
Оставим ненужные споры, давайте перейдем к исследованию и утверждению в Истине.С ув. Монад
-
Разделяй и властвуй!
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
Как обещал Иисус, так и сделал.
И власти его не будет конца?!Комментарий
-
Всему своё время, брат мой, бывает и фантазии становятся явью
.
Когда воспаришь над городом, то видишь не только улочки и закоулочки города, а весь город целиком. Две заповеди - это обопщённо, а разве не верно?Вот, в продолжение темы, настаиваешь на (только двух заповедях).
Разделяя на одну для грешников, другую для спасенных.
Как это помогает жить Христа и где об этом говорит Писание?
Жить жизнью Христа - это полнота праведности и Словом Его подтверждено.Но причем здесь(две единственные)?
Помнишь Иисус сказал юноше, что весь закон в двух заповедях? Не в тех конечно, что я сказал, но паралель видишь?Не исполнив одну зап., нарушил весь закон - это о чем речь?
Декалогом человек не оправдывается, а находит верный путь жизни.
Оправдать или не оправдать это преригатива Бога.
Вдруг приходит Антипа и говорит - две единственные???
Разве слова Бога из Писаний пришли напрасно?Комментарий
-
[quote=antipa21;2139748]
Всему своё время, брат мой, бывает и фантазии становятся явью
.
Когда воспаришь над городом, то видишь не только улочки и закоулочки города, а весь город целиком. Две заповеди - это обопщённо, а разве не верно?
Брат, ну какую еще паралель, и зечем мне ее надо увидеть?Помнишь Иисус сказал юноше, что весь закон в двух заповедях? Не в тех конечно, что я сказал, но паралель видишь?
Если есть слова Иисуса к юноше, а на этих двух(сказано), весь закон
стоит, ими держится, две о любви - есть связующий фундамент
декалога. Мой дорогой, какие еще паралели ищем?Последний раз редактировалось Монад; 11 June 2010, 02:26 AM.С ув. Монад
-
Ну я уже и не знаю как объяснить. Кажется так всё просто, но увы, оказывается так сложно.Комментарий
-
Комментарий
-
Так мой дорогой, брат, Антипа!
Как раз вот это и выглядет, как успокоение: Как я отношусь? Нет любви к Богу и ближнему, то какой смысл соблюдать заповеди вообще? Для успокоения совести?
Почему так говорю, да потому, что ты успокаиваешь и не себя только?
Говорить, означает так думать. А как можно думать одно, а не соблюдать ничего.
Как зовут того у кого слова, обещания, с делом не схожи?
Не я тебе судья, но ревность по правде Христа, не дает покоя.
Начинаем разбирать(и не только с тобой), и пошло-поехало:
Ты не духовен, не так понимаешь,закон духовен, а ты плотян и т.д.????
Сколько туману наводят, все не упомнишь. И в фарисеи тебя определяют и в законники,
Чего только не наслышался, а правды Его никто не ищет, у всякого своя.
А про истину никто говорить не желает, хотя у всех АБРАВИАТУРА - ХРИСТОС.???
С ув. Монад
-
Без обид!!!!
Договорились?
Пишу не чтобы в обиду, а для формирования правильного сознания.
То, что вы написали открывает ваше полное не разумение сути в чем проявляется любовь к ближнему и к Богу.
И как можно проверить, есть ли любавь в нас , любовь от Бога к Самому Богу и к ближнему.
Читаем:
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Это - та заповедь, которую мы слышали от начала,
чтобы посткпали поней.Хотите верте, хотите нет, но еслиЧто мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
не примите заповеди, две наибольшие заповеди любви и не узнав что они десятословие,
не продвинитесь в пути от веры в веру от силы в силу и от славы в славу
и большая часть Писаний останется зактытой для разумения.
Камень преткновения, о который претыкаются строители.Комментарий
-
Если с человеком идёт нормальное общение, то какие могут быть обиды? Есть во мне любовь? Так я и так знаю, что её нет. Я не люблю Бога, я не люблю ближнего, я вообще никого не люблю и никогда не смогу полюбить. Даже если бы смог, то такая любовь в глазах Бога не стоила бы и гроша. А если сказать по-смелее и по-точнее, то являлась бы в Его глазах мерзостью перед Ним, как и всё остальное что исходит из нашего природного человека.Без обид!!!!
Договорились?
Пишу не чтобы в обиду, а для формирования правильного сознания.
То, что вы написали открывает ваше полное не разумение сути в чем проявляется любовь к ближнему и к Богу.
И как можно проверить, есть ли любавь в нас , любовь от Бога к Самому Богу и к ближнему.Комментарий
-
Вот проверили, что в нас нет любви ОтчейЕсли с человеком идёт нормальное общение, то какие могут быть обиды? Есть во мне любовь? Так я и так знаю, что её нет. Я не люблю Бога, я не люблю ближнего, я вообще никого не люблю и никогда не смогу полюбить. Даже если бы смог, то такая любовь в глазах Бога не стоила бы и гроша. А если сказать по-смелее и по-точнее, то являлась бы в Его глазах мерзостью перед Ним, как и всё остальное что исходит из нашего природного человека.
ни в вас ни во мне, прежних, плотских человеках.
Так как проверить нас нынешних?И как можно проверить, есть ли любавь в нас , любовь от Бога к Самому Богу и к ближнему.
По исполнению заповедей,
тут важно принять что заповеди добра и жизни пишет Отец Небесный Духом Своим
На плотяных скрижалях обращенных к Нему людей.
А в этом у нас с вами разные разумения.
Как говорится стоп, дальше разговор не может двигаться.
Благословений вам.Комментарий

Комментарий