Две единственные заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

по-настоящему верить Богу, доверять Ему - только спасённые и следующие за Ним.
    ну вот наконец то что то вразумительное вижу.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Andytime
      ну вот наконец то что то вразумительное вижу.
      А я рад, что хоть что-то вразумительное сказал .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8864

[quote=antipa21;1937380]

Антипа:
        Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос.
        Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.
        Ув. друг, Антипа, мир тебе!
        Уважаю за то, что можно мирно поспорить.
        Скажи мне друг, чем оправдываешь свои фантазии?

Вот, в продолжение темы, настаиваешь на (только двух заповедях).
        Разделяя на одну для грешников, другую для спасенных.
        Как это помогает жить Христа и где об этом говорит Писание?
        Жить жизнью Христа - это полнота праведности и Словом Его подтверждено.Но причем здесь(две единственные)?

Не исполнив одну зап., нарушил весь закон - это о чем речь?
        Декалогом человек не оправдывается, а находит верный путь жизни.
        Оправдать или не оправдать это преригатива Бога.
        Вдруг приходит Антипа и говорит - две единственные???
        Разве слова Бога из Писаний пришли напрасно?

Рассуждать можно и нужно, но это уже подмена, а не рассуждение.
        Но кто вникает в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, блажен будет в своем действии(Иак.1,25) Аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа.
          Не должно.
          А как узнать заменяет нечто или не заменяет, без того чтобы узнать Христа?
          Как мыслишь , знаешь ли сам Христа?
          Ведь все наши несогласия друг с другом только из-за того что мы стоим на своем, как будто знаем, как будто видим, как будто слышим.
          И попробуй что сказать против нашего, так зубы и открываются.
          Вот кто потерял боль за свое, тот уже пережил остановку на пути и понял, что
          еще не увидел и что плохо слышит и что запутался в человеческом и не знает что говорит.
          И что приходим мы на форумы не ради поиска истины, а чтобы поспорить и поговорить, хорошо когда свое проверить, а чаще утвердить.
          Так как после такого можем упрекать друг друга.
          Не можем.
          Можем только свое изложить.
          Так как ты относишься к двум наибольшим заповедям?
          Как к десятословию, или иначе?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Антипа:
            Надеяться на Бога могут и не спасённые люди, а вот по-настоящему верить Богу, доверять Ему - только спасённые и следующие за Ним.
            Мне понятно, что наученные Отцом верить и любить.
            Верить слову Божиему, слышанному от говорящего Духом Святости, т.е. говорящему правду,
            и любить это стать исполнителем воли Отца , исполнителями закона.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8864

Двора, Антипа!

Потому и стоим на месте, нет движения.
              Единство Духа отсутствует, когда каждый свое понимание Слова, возводит в ранг
              правды Творца. Оставим это с Его помощью и будем продвигаться в познании Истины.
              Есть вопросы по Слову, требующие разъяснения в общении с Братьями.
              Две единственные - к таковым не относятся и это очень мягко замечено, потому как не
              согласуются со Словом.
              Оставим ненужные споры, давайте перейдем к исследованию и утверждению в Истине.
              С ув. Монад

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Разделяй и властвуй!
                от Луки 12:51
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                И власти его не будет конца?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Ув. друг, Антипа, мир тебе!
                  Уважаю за то, что можно мирно поспорить.
                  Скажи мне друг, чем оправдываешь свои фантазии?
                  Всему своё время, брат мой, бывает и фантазии становятся явью.
                  Вот, в продолжение темы, настаиваешь на (только двух заповедях).
                  Разделяя на одну для грешников, другую для спасенных.
                  Как это помогает жить Христа и где об этом говорит Писание?
                  Жить жизнью Христа - это полнота праведности и Словом Его подтверждено.Но причем здесь(две единственные)?
                  Когда воспаришь над городом, то видишь не только улочки и закоулочки города, а весь город целиком. Две заповеди - это обопщённо, а разве не верно?
                  Не исполнив одну зап., нарушил весь закон - это о чем речь?
                  Декалогом человек не оправдывается, а находит верный путь жизни.
                  Оправдать или не оправдать это преригатива Бога.
                  Вдруг приходит Антипа и говорит - две единственные???
                  Разве слова Бога из Писаний пришли напрасно?
                  Помнишь Иисус сказал юноше, что весь закон в двух заповедях? Не в тех конечно, что я сказал, но паралель видишь?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8864

[quote=antipa21;2139748]

Всему своё время, брат мой, бывает и фантазии становятся явью.

Когда воспаришь над городом, то видишь не только улочки и закоулочки города, а весь город целиком. Две заповеди - это обопщённо, а разве не верно?

Помнишь Иисус сказал юноше, что весь закон в двух заповедях? Не в тех конечно, что я сказал, но паралель видишь?
                    Брат, ну какую еще паралель, и зечем мне ее надо увидеть?
                    Если есть слова Иисуса к юноше, а на этих двух(сказано), весь закон
                    стоит, ими держится, две о любви - есть связующий фундамент
                    декалога. Мой дорогой, какие еще паралели ищем?
                    Последний раз редактировалось Монад; 11 June 2010, 02:26 AM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      Брат, ну какую еще паралель, и зечем мне ее надо увидеть? Если есть слова Иисуса к юноше, а на этих двух(сказано), весь закон стоит, ими держится, две о любви - есть связующий фундамент декалога. Мой дорогой, какие еще парвлели ищем?
                      Ну я уже и не знаю как объяснить. Кажется так всё просто, но увы, оказывается так сложно.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Двора
                        Так как ты относишься к двум наибольшим заповедям? Как к десятословию, или иначе?
                        Как я отношусь? Нет любви к Богу и ближнему, то какой смысл соблюдать заповеди вообще? Для успокоения совести?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8864

Так мой дорогой, брат, Антипа!

Как раз вот это и выглядет, как успокоение: Как я отношусь? Нет любви к Богу и ближнему, то какой смысл соблюдать заповеди вообще? Для успокоения совести?
                          Почему так говорю, да потому, что ты успокаиваешь и не себя только?
                          Говорить, означает так думать. А как можно думать одно, а не соблюдать ничего.
                          Как зовут того у кого слова, обещания, с делом не схожи?
                          Не я тебе судья, но ревность по правде Христа, не дает покоя.

Начинаем разбирать(и не только с тобой), и пошло-поехало:
                          Ты не духовен, не так понимаешь,закон духовен, а ты плотян и т.д.????
                          Сколько туману наводят, все не упомнишь. И в фарисеи тебя определяют и в законники,
                          Чего только не наслышался, а правды Его никто не ищет, у всякого своя.
                          А про истину никто говорить не желает, хотя у всех АБРАВИАТУРА - ХРИСТОС.???
                          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от antipa21
                            Как я отношусь? Нет любви к Богу и ближнему, то какой смысл соблюдать заповеди вообще? Для успокоения совести?
                            Без обид!!!!
                            Договорились?
                            Пишу не чтобы в обиду, а для формирования правильного сознания.
                            То, что вы написали открывает ваше полное не разумение сути в чем проявляется любовь к ближнему и к Богу.
                            И как можно проверить, есть ли любавь в нас , любовь от Бога к Самому Богу и к ближнему.
                            Читаем:
                            Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
                            Это - та заповедь, которую мы слышали от начала,
                            чтобы посткпали поней.
                            Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            Хотите верте, хотите нет, но если
                            не примите заповеди, две наибольшие заповеди любви и не узнав что они десятословие,
                            не продвинитесь в пути от веры в веру от силы в силу и от славы в славу
                            и большая часть Писаний останется зактытой для разумения.
                            Камень преткновения, о который претыкаются строители.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Двора
                              Без обид!!!!
                              Договорились?
                              Пишу не чтобы в обиду, а для формирования правильного сознания.
                              То, что вы написали открывает ваше полное не разумение сути в чем проявляется любовь к ближнему и к Богу.
                              И как можно проверить, есть ли любавь в нас , любовь от Бога к Самому Богу и к ближнему.
                              Если с человеком идёт нормальное общение, то какие могут быть обиды? Есть во мне любовь? Так я и так знаю, что её нет. Я не люблю Бога, я не люблю ближнего, я вообще никого не люблю и никогда не смогу полюбить. Даже если бы смог, то такая любовь в глазах Бога не стоила бы и гроша. А если сказать по-смелее и по-точнее, то являлась бы в Его глазах мерзостью перед Ним, как и всё остальное что исходит из нашего природного человека.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Сообщение от antipa21
                                Если с человеком идёт нормальное общение, то какие могут быть обиды? Есть во мне любовь? Так я и так знаю, что её нет. Я не люблю Бога, я не люблю ближнего, я вообще никого не люблю и никогда не смогу полюбить. Даже если бы смог, то такая любовь в глазах Бога не стоила бы и гроша. А если сказать по-смелее и по-точнее, то являлась бы в Его глазах мерзостью перед Ним, как и всё остальное что исходит из нашего природного человека.
                                Вот проверили, что в нас нет любви Отчей
                                ни в вас ни во мне, прежних, плотских человеках.
                                Так как проверить нас нынешних?
                                По исполнению заповедей,
                                тут важно принять что заповеди добра и жизни пишет Отец Небесный Духом Своим
                                На плотяных скрижалях обращенных к Нему людей.
                                А в этом у нас с вами разные разумения.
                                Как говорится стоп, дальше разговор не может двигаться.
                                Благословений вам.

Комментарий

Обработка...