Две единственные заповеди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Двора
    А что это за заповедь, без исполнения которой ни один грех не простится?
    На 100%.
    Я ведь эту тему открыл в виде вопроса не для того, чтобы так быстро на него самому же и отвечать. Кстати я немного отредактировал вопрос, чтоб он стал более конкретен и понятен.
    Последний раз редактировалось antipa21; 11 December 2009, 04:06 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Два разбойника распятые на кресте были ужасными людьми. Грехов на них было немерено. Публично в грехах оба не раскаялись. Но один получил спасение, а другой нет. Почему? Просто первый исполнил эту заповедь, а второй нет.
      Последний раз редактировалось antipa21; 13 December 2009, 06:21 PM.

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

Читайте Библию крупица осталась для познания.

Сообщение от antipa21
        Два разбойника распятые на кресте были ужасными людьми. Грехов на них было немерено. Публично в грехах оба не раскаялись. Но один получил спасение, а другой нет. Почему? Просто первый исполнил эту заповедь, а второй нет.

НЕ СУДИТЕ, да не судимыми будите . Вы не знаете какими они были ,но осудили ( что ужасными ), с теми, кто когда-то переводил библию,.в своем невежестве.
        Вот один из тех кто был на кресте не осудил и был прощен,но достойны ли вы прощения,посмотрите на себя какая у вас гордыня ,и великая самость.
        Даже Бог ни кого не судит и почти до последнего дня даёт шанс на спасение. Пророк сказал Богу,что лучше уничтожить сей грешный город,Ответ получил:тебе стало жаль дерево которое ты не садил не поливал не растил,тебе его жалко, а тех кто не умеет отличить правую руку от левой тебе их не жалко.( прочтите в библии о том кого кит проглотил).Вам не указывать надо, а скорбеть о душе своей которую вы губите. Шурочка 5

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Шурочка5
          НЕ СУДИТЕ, да не судимыми будите . Вы не знаете какими они были ,но осудили ( что ужасными ), с теми, кто когда-то переводил библию,.в своем невежестве.
          Вот один из тех кто был на кресте не осудил и был прощен,но достойны ли вы прощения,посмотрите на себя какая у вас гордыня ,и великая самость.
          Даже Бог ни кого не судит и почти до последнего дня даёт шанс на спасение. Пророк сказал Богу,что лучше уничтожить сей грешный город,Ответ получил:тебе стало жаль дерево которое ты не садил не поливал не растил,тебе его жалко, а тех кто не умеет отличить правую руку от левой тебе их не жалко.( прочтите в библии о том кого кит проглотил).Вам не указывать надо, а скорбеть о душе своей которую вы губите. Шурочка 5
          Занятный пост, Шурочка, занятный. Я назвал разбойников ужасными людьми и за это получил гневное осуждение. А, что разве грех не ужасен? Все люди грешники и все ужасные грешники. А что есть замечательные грешники? Есть допропорядочные грешники? Все мы ужасные люди, потому что мы ужасные грешники. Я действительно считаю себя самым ужасным грешником. И на мне также грехов немеряно. И я благодарю за это Бога, что он показал мне это. Потому что когда я был молодым верующим я считал себя грешником, но также считал, что во мне есть и что-то хорошее. Но работа Господа в том и заключается, чтобы полностью вскрыть и сокрушить нашего природного человека. А для этого требуются годы ошибок, падений, разочарований и отчаяния, чтоб мы полностью увидели себя в том свете в котором нас видит Бог. И перестали надеяться на собственную плоть, а научились полностью полагаться на Бога.

А теперь давайте посмотрим чем наградили вы меня за то, что я назвал вещи своими именами:"осудил в своём невежестве", "достоин ли я прощения вообще?", "должен посмотреть какая у меня гордыня и великая самость (кстати, что это такое?)", "скорбеть мне надо о своей душе, которую я гублю". Я ни в коем случае не обижаюсь, мне просто забавно это всё читать.

А теперь самое главное. Даже если с вами согласиться, что я поступил гадко и мерзко к разбойникам которые жили 2000 лет тому назад, тем, что назвал их ужасными людьми. То простите меня как тогда расценивать ваш поступок? Вы ведь меня тоже не слабо осудили? Осудили живого человека. Осудили брата во Христе. Осудили перед всем форумом. Вы поймите меня правильно, я вас не осуждаю, а предостерегаю. Если вы сегодня осудили меня непонятно за что, то завтра осудите ещё кого нибудь и сделаете человеку больно. Травмируете его. А травмировать можно ой как на долго. Подумайте над этим. С любовью во Христе, Антипа.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Шурочка5
            Вот один из тех кто был на кресте не осудил и был прощен
            Нет Шурочка, он был прощён не за это.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

от Маклая - Antipe, тема: "Мы - Богочеловеки", стр.21, сообщение №309.

Цитата участника antipa21:
              понятно, что грех это нечто духовное, а не физическое, и связанное с Сатаной.

Цитата из Библии
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              (Иоан.16:8,9)

Есть только один грех - неверие Христу, непринятие, недоверие. Этот грех не дал Духу Бога вселиться в человека, разделил человека с Духом Бога. Но дом не может долго оставаться пустым, поэтому вместо Духа Бога в человека вошли нечистые духи. Которые побуждают его делать самим себе зло.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христа. Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Его. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христа. У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христа. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать писанию. Однако если мы не живём Христа, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

ДВЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАПОВЕДИ

Очень важно понять, что в нашей жизни ничто не должно заменять Христа. В частности, из Послания к Колоссянам мы видим, что Христа не должна заменять никакая культура. Культура сильна в каждом из нас культура, которую мы унаследовали, и культура, которую мы сами создали и навязали себе. Жить этой культурой значит жить не Самим Христом, а чем-то другим. Когда мы живём своей культурой, мы можем не делать ничего греховного. Напротив, наш образ жизни может быть очень хорошим, но это не Христос. Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христа.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

эмммм, какую заповедь исполнил разбойник на кресте?
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55307

Сообщение от antipa21
                      Читала удивительную историю этих разбойников.
                      Так вот они не были как Варнава буквально грабителями убийцами,
                      они были иудеями, верующими и ожидающими Мессию,
                      а распря их с римлянами это ревность за народ свой.
                      Можите поискать их историю.
                      Потому таких ревностных за народ свой на форуме очень много.
                      И важно узнать в Иисусе Христа, чтобы исповедать Его Господом
                      по истине, а не по заблуждению, в котором все мы начинали,
                      каждый в том в какое собрание был приведен и там совершил первые шаги к Богу.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Andytime
                        эмммм, какую заповедь исполнил разбойник на кресте?
                        Уверовал. Возле разбойника на кресте висит истерзанный Человек, ничем по виду внешне от него не отличается. Толпа вокруг насмехается и говорит "Других спасал - пусть спасёт Себя, если Он Христос Божий, Избранник!" Воины издеваются, другой разбойник хулит Его, а этот человек на фоне всего происходящего говорит Ему слова полные веры: "Вспомни меня когда придёшь в Твоё царство". Да такой вере можно лишь позавидовать! У нас случается маленькая неприятность и мы уже скулим Господу: "Господи избавь", да и то не в вере, а в надежде, а это абсолютно разные вещи. Задумайтесь, много ли у нас молитв которые мы произносим в вере. Я думаю их почти не бывает. В основном мы просто надеемся, что Господь услышит нас и ответит нам.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Двора
                          Читала удивительную историю этих разбойников.
                          Так вот они не были как Варнава буквально грабителями убийцами,
                          они были иудеями, верующими и ожидающими Мессию,
                          а распря их с римлянами это ревность за народ свой.
                          Можите поискать их историю. Потому таких ревностных за народ свой на форуме очень много.
                          Возможно и так. Только часто наша ревность почему-то с кулаками, обвинениями и оскорблениями.
                          И важно узнать в Иисусе Христа, чтобы исповедать Его Господом
                          по истине, а не по заблуждению, в котором все мы начинали,
                          каждый в том в какое собрание был приведен и там совершил первые шаги к Богу.
                          Это верно подмечено. Аминь.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Читала удивительную историю этих разбойников...... Так вот они не были как Варнава буквально грабителями убийцами
                            я тоже прочитала:

"Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
                            И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону."

"Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую. "

стало быть для евангелистов они были разбойники и злодеи.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

У нас случается маленькая неприятность и мы уже скулим Господу: "Господи избавь", да и то не в вере, а в надежде,
                              так и разбойник заскулил от страха смерти

Задумайтесь, много ли у нас молитв которые мы произносим в вере. Я думаю их почти не бывает.
                              говорите за себя, а другие за себя сами знают.
                              а что надежда это плохо? прочитайте 90 псалом, там написано почему Б-г простил разбойника и злодея.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Andytime
                                так и разбойник заскулил от страха смерти
                                говорите за себя, а другие за себя сами знают.
                                а что надежда это плохо? прочитайте 90 псалом, там написано почему Б-г простил разбойника и злодея.
                                Я не говорю, что плохо, я говорю, что вера лучше. Слово Божье не говорит, что без надежды Богу угодить невозможно, а вот, что без веры угодить невозможно - это факт. В Евр.11:16 говорится, что без веры угодить Богу невозможно. Это очень сильные слова даже в масштабах всей вселенной. Угодить Богу - значит порадовать Бога. Без веры мы с вами не можем сделать ничего, чтобы порадовать Бога. Бога не радует и не может порадовать человек без веры. Надеяться на Бога могут и не спасённые люди, а вот по-настоящему верить Богу, доверять Ему - только спасённые и следующие за Ним.

Комментарий

Обработка...