Только оказавшись в числе отлученных, осознал, как богаты те, кто в церкви...
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Татьяна, да я веду малые группы все эти годы) 1-2 раза в неделю) только отдельно от церкви) где люди разных конфессий собираются не по принуждению и не по обязательству на себя взятому) и ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписался. прекрасно понимаю что сказать что-то очень тяжело, уже все знакомые, а вот если откажусь - обидятся, с миром не отпустят)
- - - Добавлено - - -
Это человек невидимка, наверное.Комментарий
-
Когда люди выпадают из деноминации, это всегда потрясение и шок. Но это потрясение только на душевном, психологическом уровне. А это проходит. Душевное проходит, а остается понимание: "Ты ушел из деноминации, но остался в Теле Христовом." Многим верующим, что бы осознать то, что они являются сопричастниками тела Христова, надо выйти из деноминации, что бы вырваться из цепей "членства церкви". А сами мы из страха и неверия никогда бы этого не сделали, если бы Сам не позаботился об этом. Слава Ему, Богу всемогущему! Ура! А у Кащея сейчас период "ломки", потому что душевное действие зависимости от деноминации долго еще будет держать. Это Бог наш дает нам всегда свободу выбора, а религия, демоны, зависимость всегда хочет держать и мучать. Ему (Кащею) сейчас никто не поможет, кроме Духа Святого и настоящих друзей, которые помогут ему не пустословием, а реальной Христовой любовью. Потом будет вспоминать эти события как самый ценный опыт в своем служении, если устоит. Если не устоит, то будет как все адепты, т.е. пассивный разумом, пассивный волей, бессплодный "винтик", "член".Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сейчас я один... Никто не спрсит как дела, не многие вспомнят в молитве. Некому завести со мной беседу о самом дорогом, большинство теряет всякий интерес, как только доходит до моего положения в церкви.
Все только в моих руках, но, как это не удтвительно, есть люди, что находят возможным видеть во мне человека... готовы протянуть руку помощи и поддержать в трудную минуту! Слава Богу, я благодарен Ему за этих людей! Вот я говорю: "Позаботься о каждом, Бог мой, на которого я уповаю!"
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий,
убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили,
что Я сказывал вам о том"...
(Ин.16:1-4)...
И позвольте Вас просить о том, чтобы Вы подумали,
прославляет ли Бога Ваш аватар и псевдоним "Кащей"?
Если нет, то пожалуйста, сделайте так, чтобы и аватар
и Ваш псевдоним - прославляли Иисуса Христа и Отца Небесного,
или хотя бы не уничижали Его Святое Имя.
И да благословит Вас Бог в этом!
Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.Комментарий
-
А как трудно мне было, когда я выбирал между членством в церкви и искренностью...думал помру, так разрывало на части, ведь я был твердо научен, что спасения вне церкви нет и что увидеть за служителем заблуждение, то же самое, что посомневаться в праведности Бога и вообще в Его существованииКомментарий
-
Так это же о больших собраниях, когда божие смешивают с человеческим, то рождаются исполины...БессмертныйКомментарий
-
Не подумайте, что я плачусь, нет! У меня все хорошо, и то что я отлучен не пугает меня, на самом деле, я только больше смирился. И теперь свободней в суждениях. Теперь мои отношения с Богом зависят только от Него и от меня, и никакие человеческие мнения, возведенные в ранг истины, не повлияют на меня больше, чем любое мнение. Только труднее стало стоять в истине, совсем, можно сказать, не исполняюсь духом. Это и понятно, ведь жизнь моя наполнена только бытом и работой, нет в ней общения с верующими, нет размышлений...
- - - Добавлено - - -
Готов отказаться от своего мнения ты благонадежный кандидат в члены , не готов иди организовывай новую конфессию. Такое услышали мы с мужем.
- - - Добавлено - - -
А как трудно мне было, когда я выбирал между членством в церкви и искренностью...думал помру, так разрывало на части, ведь я был твердо научен, что спасения вне церкви нет и что увидеть за служителем заблуждение, то же самое, что посомневаться в праведности Бога и вообще в Его существованииДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Столько времени прошло, а я вот только сейчас разобрался на форуме и нашёл свою первую тему...
Напишу же, что произошло дальше.
Прошло время и я принял решение возвратиться в церковь, из которой меня отлучали. Приехал на членское и объявил о своём желании стать снова членом. Разговор был трудным, но никто не смог вспомнить за что же меня отлучали, точного наименования греха никто не сделал, зато некоторые поддержали меня и мою просьбу о восстановлении... Покаяния не потребовалось. Остановились на следующем: "Принимается в церковь, но оставляется на замечании до выяснения обстоятельств моей жизни на отлучении, т.к. никто не имел понятия даже как я жил всё это время. И вот я живу... На замечании... И однажды получаю такое слово: Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя... Ты никогда не будешь там своим. Тебе не место в Вавилоне и Египте..."
Честно сказать, я недоумевал... Не укладывалось во мне, как может быть вавилоном и египтом пятидесятническая община. Но нуждался в толковании и получил его: "Израиль нуждался в хлебе и не было хлеба нигде, кроме Египта, и пошёл Израиль в Египет и жил там и весьма размножился, пока не востал иной царь. И принуждали Египтяне Израиль убивать своих детей..." После этого всё для меня встало на свои места Действительно в церкви были часты видения, что зажимают(душат) младенца, только толковалось это, как нежелание громко и долго молиться на иных языках. Но толковалось неверно, на самом деле душилась искренность и открытость мыслей и взглядов. Старшим нужен был только порядок и согласие с мнением верховных властителей.
Ну вот и пришлось мне ехать снова
к служителю и объявлять о своём , уже добровольном, уходе из общины.
Так теперь и живу... Уже не тужу, а жду, что же дальше... Ведь если Он начал, то должен и закончить, Он ведь не человек...
И добровольно ушла.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Боксировал я тогда, и сейчас побоксировал бы, да возраст и состояние здоровья не позволяют. Зачем спрашиваешь?БессмертныйКомментарий
Комментарий