Только оказавшись в числе отлученных, осознал, как богаты те, кто в церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Таня Таня
    Вовсе нет. Мне особо хвалиться нечем, я просто радуюсь, радуюсь мелочам в своей жизни.
    А где же сам Кащей?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Таня Таня
      Участник

• 11 September 2012
      • 6

Сообщение от Elisheba
      Татьяна, да я веду малые группы все эти годы) 1-2 раза в неделю) только отдельно от церкви) где люди разных конфессий собираются не по принуждению и не по обязательству на себя взятому) и ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписался. прекрасно понимаю что сказать что-то очень тяжело, уже все знакомые, а вот если откажусь - обидятся, с миром не отпустят)
      Если Вам рады по настоящему, что ж делайте то, что делаете, ведь и слушатели и делатели разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      А где же сам Кащей?
      Это человек невидимка, наверное.

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Когда люди выпадают из деноминации, это всегда потрясение и шок. Но это потрясение только на душевном, психологическом уровне. А это проходит. Душевное проходит, а остается понимание: "Ты ушел из деноминации, но остался в Теле Христовом." Многим верующим, что бы осознать то, что они являются сопричастниками тела Христова, надо выйти из деноминации, что бы вырваться из цепей "членства церкви". А сами мы из страха и неверия никогда бы этого не сделали, если бы Сам не позаботился об этом. Слава Ему, Богу всемогущему! Ура! А у Кащея сейчас период "ломки", потому что душевное действие зависимости от деноминации долго еще будет держать. Это Бог наш дает нам всегда свободу выбора, а религия, демоны, зависимость всегда хочет держать и мучать. Ему (Кащею) сейчас никто не поможет, кроме Духа Святого и настоящих друзей, которые помогут ему не пустословием, а реальной Христовой любовью. Потом будет вспоминать эти события как самый ценный опыт в своем служении, если устоит. Если не устоит, то будет как все адепты, т.е. пассивный разумом, пассивный волей, бессплодный "винтик", "член".

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Уже не ломает... А за "член" ответишь!
          Бессмертный

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кащей
            Уже не ломает...
            Да сколько уже можно-то. Небось уже сочувствуешь оставшимся там "членам"? Это же как привязывают к церковной организации, что они пекутся о том, чтобы угодить людям, а не Богу. Надеются на людей - больше, чем на Бога.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Кащей
              Сейчас я один... Никто не спрсит как дела, не многие вспомнят в молитве. Некому завести со мной беседу о самом дорогом, большинство теряет всякий интерес, как только доходит до моего положения в церкви.
              Все только в моих руках, но, как это не удтвительно, есть люди, что находят возможным видеть во мне человека... готовы протянуть руку помощи и поддержать в трудную минуту! Слава Богу, я благодарен Ему за этих людей! Вот я говорю: "Позаботься о каждом, Бог мой, на которого я уповаю!"
              "Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
              Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий,
              убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили,
              что Я сказывал вам о том"...

(Ин.16:1-4)...

И позвольте Вас просить о том, чтобы Вы подумали,
              прославляет ли Бога Ваш аватар и псевдоним "Кащей"?
              Если нет, то пожалуйста, сделайте так, чтобы и аватар
              и Ваш псевдоним - прославляли Иисуса Христа и Отца Небесного,
              или хотя бы не уничижали Его Святое Имя.

И да благословит Вас Бог в этом!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Кащей
                Уже не ломает... А за "член" ответишь!
                Кащей,у Вас где живешь есть общины кроме ногоомовенцев?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Кащей
                  А как трудно мне было, когда я выбирал между членством в церкви и искренностью...думал помру, так разрывало на части, ведь я был твердо научен, что спасения вне церкви нет и что увидеть за служителем заблуждение, то же самое, что посомневаться в праведности Бога и вообще в Его существовании
                  Ты,не один,ибо,Церковь Христова,это Христос в нас и мы в Нем,а храмы,конфессии,деноминации и прочие организации,всего,лишь "пособия",для вступления в Церковь Христову и только,оная(церковь),для ада не доступна,а "пособия",давно,уж,пали

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от Таня Таня
                    А когда церковь огромная и руководство пытается удержать под контролем каждого, то как то оно не то.
                    Помните это место... "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
                    Так это же о больших собраниях, когда божие смешивают с человеческим, то рождаются исполины...
                    Бессмертный

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Кащей
                      Не подумайте, что я плачусь, нет! У меня все хорошо, и то что я отлучен не пугает меня, на самом деле, я только больше смирился. И теперь свободней в суждениях. Теперь мои отношения с Богом зависят только от Него и от меня, и никакие человеческие мнения, возведенные в ранг истины, не повлияют на меня больше, чем любое мнение. Только труднее стало стоять в истине, совсем, можно сказать, не исполняюсь духом. Это и понятно, ведь жизнь моя наполнена только бытом и работой, нет в ней общения с верующими, нет размышлений...
                      Я думаю это допущено в вашей жизни, чтоб освободить вас от шелухи. Есть много вещей, которые никак не могут помочь нам в познании Господа, но на которые мы делаем очень больши еставки. Я не о языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Итальянец
                      Если хочешь быть в Церкви Божией, то пойди в другую Церковь, такого же направления, поговори с пастором и объясни суть. Уверен, что если пастор настоящий верующий, то тебя примут
                      А что это может человеку дать? Там что не та же ситуация? Абсолютно таже самая. Таких ситуаций тысячи, общинам не нужны личности, общинам нужны винтики послушные и безвольные.
                      Готов отказаться от своего мнения ты благонадежный кандидат в члены , не готов иди организовывай новую конфессию. Такое услышали мы с мужем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
                      А как трудно мне было, когда я выбирал между членством в церкви и искренностью...думал помру, так разрывало на части, ведь я был твердо научен, что спасения вне церкви нет и что увидеть за служителем заблуждение, то же самое, что посомневаться в праведности Бога и вообще в Его существовании
                      Это говорит о том, что ты живой.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Кащей
                        Столько времени прошло, а я вот только сейчас разобрался на форуме и нашёл свою первую тему...
                        Напишу же, что произошло дальше.
                        Прошло время и я принял решение возвратиться в церковь, из которой меня отлучали. Приехал на членское и объявил о своём желании стать снова членом. Разговор был трудным, но никто не смог вспомнить за что же меня отлучали, точного наименования греха никто не сделал, зато некоторые поддержали меня и мою просьбу о восстановлении... Покаяния не потребовалось. Остановились на следующем: "Принимается в церковь, но оставляется на замечании до выяснения обстоятельств моей жизни на отлучении, т.к. никто не имел понятия даже как я жил всё это время. И вот я живу... На замечании... И однажды получаю такое слово: Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя... Ты никогда не будешь там своим. Тебе не место в Вавилоне и Египте..."
                        Честно сказать, я недоумевал... Не укладывалось во мне, как может быть вавилоном и египтом пятидесятническая община. Но нуждался в толковании и получил его: "Израиль нуждался в хлебе и не было хлеба нигде, кроме Египта, и пошёл Израиль в Египет и жил там и весьма размножился, пока не востал иной царь. И принуждали Египтяне Израиль убивать своих детей..." После этого всё для меня встало на свои места Действительно в церкви были часты видения, что зажимают(душат) младенца, только толковалось это, как нежелание громко и долго молиться на иных языках. Но толковалось неверно, на самом деле душилась искренность и открытость мыслей и взглядов. Старшим нужен был только порядок и согласие с мнением верховных властителей.
                        Ну вот и пришлось мне ехать снова
                        к служителю и объявлять о своём , уже добровольном, уходе из общины.
                        Так теперь и живу... Уже не тужу, а жду, что же дальше... Ведь если Он начал, то должен и закончить, Он ведь не человек...
                        Услышала тоже самое.
                        И добровольно ушла.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Таня Таня
                          Участник

• 11 September 2012
                          • 6

я не понимаю это место писания, много толкований ??????

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Кащей
                            Жизнь моя тогда была в спорте.и в борьбе за место под солнцем...
                            Брат, можно уточнить - каким видом (видами) спорта ты тогда занимался?
                            А сейчас, как с этим?

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от Володя77
                              Брат, можно уточнить - каким видом (видами) спорта ты тогда занимался?
                              А сейчас, как с этим?
                              Ты уверен, что ты мне брат? Участь моя незавидна, а назвавшийся братом может разделить со мной мою участь...
                              Боксировал я тогда, и сейчас побоксировал бы, да возраст и состояние здоровья не позволяют. Зачем спрашиваешь?
                              Бессмертный

Комментарий

Обработка...