Только оказавшись в числе отлученных, осознал, как богаты те, кто в церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Теперь, когда позади отлучение и все муки, с ним связанные, я утвердился во мнении, что сегодня невозможно достижение истины ни для одной из церквей, т. к. все они имеют имя, и при том имя отличное от других имен других церквей, что, естественно ведет к отстаиванию своего звания, а все претендуют на истинность. Вот и выходит, что многие общины ищут не горнего, а отстаивают свои понятия, грызутся между собой, унижают другие общины, чтобы утверждаться в своих убеждениях...
    Раз уж пришел к пятидесятникам, то там и буду быть, до их достижения истины, если такое возможно, если сам еще нужен Богу, если не заблуждаюсь сам...
    Бессмертный

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Спасибо, мне очень нужна чья - то поддержка!
      Бессмертный

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Действительно, этот форум есть нечто очень полезное и сейчас единственное, для меня место , где я могу говорить о том. что для меня ближе всего
        Бессмертный

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Столько времени прошло, а я вот только сейчас разобрался на форуме и нашёл свою первую тему...
          Напишу же, что произошло дальше.
          Прошло время и я принял решение возвратиться в церковь, из которой меня отлучали. Приехал на членское и объявил о своём желании стать снова членом. Разговор был трудным, но никто не смог вспомнить за что же меня отлучали, точного наименования греха никто не сделал, зато некоторые поддержали меня и мою просьбу о восстановлении... Покаяния не потребовалось. Остановились на следующем: "Принимается в церковь, но оставляется на замечании до выяснения обстоятельств моей жизни на отлучении, т.к. никто не имел понятия даже как я жил всё это время. И вот я живу... На замечании... И однажды получаю такое слово: Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя... Ты никогда не будешь там своим. Тебе не место в Вавилоне и Египте..."
          Честно сказать, я недоумевал... Не укладывалось во мне, как может быть вавилоном и египтом пятидесятническая община. Но нуждался в толковании и получил его: "Израиль нуждался в хлебе и не было хлеба нигде, кроме Египта, и пошёл Израиль в Египет и жил там и весьма размножился, пока не востал иной царь. И принуждали Египтяне Израиль убивать своих детей..." После этого всё для меня встало на свои места Действительно в церкви были часты видения, что зажимают(душат) младенца, только толковалось это, как нежелание громко и долго молиться на иных языках. Но толковалось неверно, на самом деле душилась искренность и открытость мыслей и взглядов. Старшим нужен был только порядок и согласие с мнением верховных властителей.
          Ну вот и пришлось мне ехать снова
          к служителю и объявлять о своём , уже добровольном, уходе из общины.
          Так теперь и живу... Уже не тужу, а жду, что же дальше... Ведь если Он начал, то должен и закончить, Он ведь не человек...
          Бессмертный

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от Кащей
            Столько времени прошло, а я вот только сейчас разобрался на форуме и нашёл свою первую тему...
            Прошло время и я принял решение возвратиться в церковь, из которой меня отлучали. Приехал на членское и объявил о своём желании стать снова членом. Разговор был трудным, но никто не смог вспомнить за что же меня отлучали, точного наименования греха никто не сделал, зато некоторые поддержали меня и мою просьбу о восстановлении... Покаяния не потребовалось. Остановились на следующем: "Принимается в церковь, но оставляется на замечании до выяснения обстоятельств моей жизни на отлучении, т.к. никто не имел понятия даже как я жил всё это время. И вот я живу... На замечании... И однажды получаю такое слово: Зачем стучишься в дверь, которую я закрыл для тебя... Ты никогда не будешь там своим. Тебе не место в Вавилоне и Египте..."
            Честно сказать, я недоумевал... Не укладывалось во мне, как может быть вавилоном и египтом пятидесятническая община. Но нуждался в толковании и получил его: "Израиль нуждался в хлебе и не было хлеба нигде, кроме Египта, и пошёл Израиль в Египет и жил там и весьма размножился, пока не востал иной царь. И принуждали Египтяне Израиль убивать своих детей..." После этого всё для меня встало на свои места Действительно в церкви были часты видения, что зажимают(душат) младенца, только толковалось это, как нежелание громко и долго молиться на иных языках. Но толковалось неверно, на самом деле душилась искренность и открытость мыслей и взглядов. Старшим нужен был только порядок и согласие с мнением верховных властителей.
            Так теперь и живу... Уже не тужу, а жду, что же дальше... Ведь если Он начал, то должен и закончить, Он ведь не человек...
            "Бог же всякой благодати,призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,Сам,по кратковременном страдании вашем,да совершит вас,да утвердит,да укрепит,да соделает непоколебимыми."(1Пет.5:10)
            Ему слава,честь и величие!
            Аминь.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Кащей
              Дорогой, Кащей! Все правильно, что Вы вышли из Вавилона. Правда, Господь еще раньше хотел Вас вывести, несколько лет назад. Но мы не понимаем воли Божией и прём на неверное, как на верное. И, Господь, посредством силы (т.е. отлучения) вывел Вас от шатров нечестивых. Когда я ушла из конфессии, Бог стал мне многое открывать в понимании Писания. Я тоже не соглашалась с доктринами, господствующими там, и мне дали время подумать, но я и думать не стала, т.к. решила угождать Богу, а не людям. Вспоминала всегда Даниила и его друзей.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Таня Таня
                Участник

• 11 September 2012
                • 6

Сообщение от Кащей
                Надо быть очень сильным человеком, чтоб пойти против массы и уверенным в Боге. Он хранит верных людей, даже если они оступаются. Он знает все Ваши глубины и Он единственная опора для Вас. Я восхищаюсь...

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от Кащей
                  Теперь, когда позади отлучение и все муки, с ним связанные, я утвердился во мнении, что сегодня невозможно достижение истины ни для одной из церквей, т. к. все они имеют имя, и при том имя отличное от других имен других церквей, что, естественно ведет к отстаиванию своего звания, а все претендуют на истинность. Вот и выходит, что многие общины ищут не горнего, а отстаивают свои понятия, грызутся между собой, унижают другие общины, чтобы утверждаться в своих убеждениях...
                  Раз уж пришел к пятидесятникам, то там и буду быть, до их достижения истины, если такое возможно, если сам еще нужен Богу, если не заблуждаюсь сам...
                  Если пришел к пятидесятника, то там и останешься, а если прийдешь к Иисусу Христу, то в Нём и останешься. Почему от своих церквей отлучают таких, как вы? Потому что церковь любит саму себя, а не Иисуса или людей. Есть простые признаки. которые говорят о том, что собрание любит только себя и служит само себе ( а это извращение) :
                  1. Церковь любит свою историю, празднует дни своего рождения, рассказывает о своих гонениях чаще, чем об страданиях Иисуса Христа.
                  2. Обязательно есть свои герои, свои вожди, свои кумиры, слова которых часто цитируются, на которых ссылаются во время проповеди, подражают им, их манере проповедовать.
                  3. Издаются книги, посвященные братству, посвященные своей догме или своему исповеданию.
                  4. Прихожане. когда свидетельствуют о своем уверовании, то если прислушаться, то становится очевидным, что он свидетельствует о своем приходе в церковь, а не к Богу.
                  5. Имеет место институт членства церкви, когда человека не допускают к служению или таинствам, если он не "член"
                  6. Призывы любить братство (церковь) или пастора, чаще чем призывы любить Иисуса.
                  7. Интересы церкви превыше всего. То есть люди для церкви, а не наоборот.
                  8. Легко жертвуется любой личностью, если это несет угрозу церкви.
                  9. Принимается к исполнению всё, что служит к устройству церкви, нет даже признака устройства Тела Христова или отдельной личности. Забота о церкви во многом превышает заботу о человеке.
                  10. Озабоченность количественным ростом церкви во много превышает озабоченность о духовном росте отдельного человека.
                  11. Ложное учение о "членстве церкви" в полном авторитете.

Если в церкви нет любви Христовой, то это не Христова церковь, не собрание призванных к любви истины.

Комментарий

• Таня Таня
                    Участник

• 11 September 2012
                    • 6

Восхищаюсь Богом моим не престанно!!! Он достоин всей славы и хвалы! Христос - Господь!!! А те, кто идет против детей Божьих, вот тем то как раз и не поздоровится. Богу с Неба видней кто есть кто.

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Кащей
                      Прошло время и я принял решение возвратиться в церковь, из которой меня отлучали. Приехал на членское и объявил о своём желании стать снова членом. Разговор был трудным, но никто не смог вспомнить за что же меня отлучали, точного наименования греха никто не сделал, зато некоторые поддержали меня и мою просьбу о восстановлении...
                      о, и членские есть я раньше ушла чем такое ввели. а сейчас проситься в ту церковь, которую считала своей, и не подумаю) вскоре после моего оттуда ухода членство в церкви стало письменно завертятся желающим, в частности подпись под обязательством приносить десятину и посещать все малые группы посещать все малые группы я физически не потяну, а десятину и более я на Бога трачу, на церковь уже не хватает
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Таня Таня
                        Участник

• 11 September 2012
                        • 6

Сообщение от Elisheba
                        о, и членские есть я раньше ушла чем такое ввели. а сейчас проситься в ту церковь, которую считала своей, и не подумаю) вскоре после моего оттуда ухода членство в церкви стало письменно завертятся желающим, в частности подпись под обязательством приносить десятину и посещать все малые группы посещать все малые группы я физически не потяну, а десятину и более я на Бога трачу, на церковь уже не хватает
                        А мне нравится быть в общении с людьми, знающими и исполняющими Божьи заповеди. Всегда с радостью посещаю "малые группы". И чем меньше, тем лучше, так рождается доверие и понимание. А когда церковь огромная и руководство пытается удержать под контролем каждого, то как то оно не то. Все равно "хлеб наш насущный" мы едим дома, питаемся каждый день, и если ты "сыт", то сможешь и с другтм поделиться. Поэтому люди собираютя, чтоб что то дать и что то взять, это естественный процесс жизни. А когда в депрессии, то, конечно же, никого не хочется видеть...подальше бы от людей, у меня так было. Но Бог обратил на меня внимание, и я счастлива.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Если ты праведник, то Бог тебя услышит. И по молитве твоей совершит дивное - даст свет и прозрение тем, за кого Он умирал. Но если нет духовной силы для того, чтобы остаться, то за лучшее - выйти. Потому что сломаться можно и разувериться в Боге. Можно не принимать христианство в том виде, в каком оно находится сейчас, но оставаться верным Господу и Его учению. Но одному в церкви, не имеющему единомышленников, очень трудно. Можно надорваться. Но превосходная степень - это остаться и молиться за братьев и сестёр со слезами. Как написано в Откровении : "
                          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                          10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          Это ко всем относится. А уйти легче, чем остаться. Это верно.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Таня Таня
                            Всегда с радостью посещаю "малые группы". И чем меньше, тем лучше, так рождается доверие и понимание. А когда церковь огромная и руководство пытается удержать под контролем каждого, то как то оно не то. Все равно "хлеб наш насущный" мы едим дома, питаемся каждый день, и если ты "сыт", то сможешь и с другтм поделиться. Поэтому люди собираютя, чтоб что то дать и что то взять, это естественный процесс жизни. А когда в депрессии, то, конечно же, никого не хочется видеть...подальше бы от людей, у меня так было. Но Бог обратил на меня внимание, и я счастлива.
                            Татьяна, да я веду малые группы все эти годы) 1-2 раза в неделю) только отдельно от церкви) где люди разных конфессий собираются не по принуждению и не по обязательству на себя взятому) и ни в коем случае не осуждаю тех, кто подписался. прекрасно понимаю что сказать что-то очень тяжело, уже все знакомые, а вот если откажусь - обидятся, с миром не отпустят)
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

Сообщение от Таня Таня
                              А мне нравится быть в общении с людьми, знающими и исполняющими Божьи заповеди. Всегда с радостью посещаю "малые группы". И чем меньше, тем лучше, так рождается доверие и понимание. А когда церковь огромная и руководство пытается удержать под контролем каждого, то как то оно не то. Все равно "хлеб наш насущный" мы едим дома, питаемся каждый день, и если ты "сыт", то сможешь и с другтм поделиться. Поэтому люди собираютя, чтоб что то дать и что то взять, это естественный процесс жизни. А когда в депрессии, то, конечно же, никого не хочется видеть...подальше бы от людей, у меня так было. Но Бог обратил на меня внимание, и я счастлива.
                              Ага! Типа: А у меня в кармане гвоздь! А у вас?

Комментарий

• Таня Таня
                                Участник

• 11 September 2012
                                • 6

Сообщение от Есхолла
                                Ага! Типа: А у меня в кармане гвоздь! А у вас?
                                Вовсе нет. Мне особо хвалиться нечем, я просто радуюсь, радуюсь мелочам в своей жизни.

Комментарий

Обработка...