ты с детства видишь предательства и убийства, озлобляешься, а потом живя в зверином мире оттачиваешь свой ум, свою решительность и безжалостность. как например летчик-ас становится все более опасным с каждым боевым вылетом.

Не государство а собрание верящих в то что им ктото сказал или наоборот не во что не верующих. Сборище нежелающих искать понимание себя, причины происходящего в себе а не в других.
Хочется сказать как обстаит дело на самом деле. Человек уже рождается с определенными качествами и свойствами! Дети есть? Замечали что они с рождения имеют разные характеры. И воспитанием хорошим или плохим можно чуть чуть улучшить или чуть ухудшить. И не более того!
А качественные улучшения в человеке происходят после прихода различного рода посланников. Которые приносят нам новые нормы, новые правила. Начиная с отказа от поедания себе подобных, заканчивая заповедями. Учат нас для того чтобы мы хоть както старались отличаться от животных и приобретали качества, позволяющие гордо сказать: я Человек!
И в каждом из нас, даже сейчас в век всеобщей грамотности и просвещения, столько гадости и мерзости что мы до сих пор, можем убивать друг друга ради денег, нефти и власти. А если не убивать то ради благоденствия своего тела и тел своей семьи равнодушно сидеть и видеть как убивают соседа.
А что уж говорить про безграмотных людей сто лет назад. Я считаю что все что было, сделано ради одной великой цели. Получить большую русскоговорящую империю, чтобы Богу, иметь возможность на ее Базе создать великое духовное государство, Новый Иерусалим.
Следующий этап развития, где заповеди это минимум, а стремления и качества это реальность.
Комментарий