Масонский глаз. Фотоматериал. (Мировой заговор)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

продолжение

Принимая во внимание все вышеизложенное, Священный Собор определил:

1. Осудить масонство, как учение и организацию, враждебную христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности.
    2. Осудить также и все сродные с масонством учения и организации: теософию, антропософию, Христианское Знание и YMCA.
    3. Поручить Епархиальным Преосвященным и Начальникам миссий преподать подведомому им духовенству указания, необходимые для борьбы с указанными вредными учениями и организациями и для предупреждения православной русской паствы от увлечения ими или от участия в их вредной деятельности через посредство духовной проповеди, внебогослужебных бесед, печати, преподавания Закона Божия в учебных заведениях и особенно через исповедь.
    4. Вменить в обязанность пастырям Церкви спрашивать приступающих к исповеди не состоят ли они в масонских организациях и не разделяют ли этих учений, и, если окажется, что состоят или разделяют, то разъяснить таковым, что участие в указанных организациях несовместимо со званием христианина члена Христовой Церкви, что таковые должны или решительно отказаться от масонства и сродных с ним учений, или если они этого не исполнят, не будут удостаиваться Св. Причастия и при дальнейшей нераскаянности будут отлучаться от Св. Церкви.

Преподав вам наши Архипастырские указания относительно врагов Божиих и врагов нашего спасения, мы хотим напомнить вам Апостольские увещания: Возлюбленные! Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещение подвизаться за веру, однажды преданную святым ... Назидая себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа для вечной жизни. (Иуд. 3, 19-21).

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий ... Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (I-ое Иоанна V, 4, 5, и 10-20). Аминь.

Председатель Архиерейского Собора Русской
    Православной Церкви заграницей

Митрополит АНТОНИЙ

15/28 августа 1932 года
    День Успения Божией Матери.
    Сремские Карловцы, Югославия.

ПРИМЕЧАНИЯ:

[ 1 ] Raison et Religion, Bruxelles, 1881, p. 170.

[ 2 ] Pall-Mail Gazette, 26 apr. 1881.

[ 3 ] The Gospel of Atheism, London 1882. 7, 2.

[ 4 ] Официальный отчет Конвента Великого Востока Франции, 1912 г. стр. 270.

[ 5 ] Там же, 1913, стр. 393.

[ 6 ] Там же, 1922, стр. 102.

[ 7 ] Там же, стр. 198.

[ 8 ] Там же, стр. 840.

[ 9 ] Revue Internationale des Societes Secretes, №33, 1931, p. 839

[ 10 ] Там же, стр. 774, №30, 1931 г.

[ 11 ] Congress Macon. Internationale de Paris. 1900, p. 102.

[ 12 ] Журнал Акация, ноябрь 1930 года, стр. 145.

[ 13 ] Compte-rendu du Convent de la g. z. f. X. 1922, p. 128.

[ 14 ] Ragon, Cours philosophique et interpretatif, les imitations anciennes et modernes, 1841, p. 318, 319 et 334.

[ 15 ] Bauhutte, 1890, 119.

[ 16 ] Revue Internationale des Societes Secretes № 5, 1 mai 1929

[ 17 ] Constitution du Grand Orient de France 1901, p. 12.

[ 18 ] Bulletin Officiel de la Grande Loge de France, m. VII, p. 35, 1884.

[ 19 ] Там же, стр. 545.

[ 20 ] Papus, Martinisme et Franc-Maсonnerie, p. 65.

[ 21 ] Acacia, № 28, 1905.

[ 22 ] Bulletin Officiel de la Grande Loge de France, X. 1923, p. 28.

[ 23 ] Там же, стр. 236, 1922.

[ 24 ] Отчет Конвента Великой Ложи Франции, 1899 г.

[ 25 ] Отчет Конвента, 1922 г. стр. 236.

[ 26 ] Официальный отчет, стр. 120.

[ 27 ] Annales Maconniques Universelles, V. 1930, p. 110.

[ 28 ] Ragon. Orthodoxie Maconnique, XXIII, p. 353..".

Обращение Митрополита Антония во-многом перекликается с этой инфой - Масоны говорят..., но ея Вы тоже игнорируете, не считая поверхностного "обругания".

На Вас это непохоже.
    Последний раз редактировалось arte; 17 February 2010, 08:51 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от arte
      Кстати Maurerfreude Вы не прокомментировали цитату участника Fleen отсюда - Вольный Каменщик > Масонство и христианство
      Ну а как я могу его прокомментировать? Я знаю подписчика Fleen- мы часто с ним в личных сообщениях переписывались. Ну да, митрополит Антоний ссылается на бредятину, которая не подтверждается вообще ничем: Албанчелли, Таксиль, Баррюэль, Нилус- далее везде.

Нет, Вы, конечно, можете уверовать в Албанчелли и его непогрешимость Ex Cathedra и в богодухновенность его слов- ради Бога, Ваше законное право. Только не рассказывается мне после этого сказки о том, что являетесь христианином.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от arte
        Передергиваете.
        Я повторяю свой вопрос: откуда Германия в 1794 году? Не было в 1794 году никакой Германии. :-/

Сообщение от arte
        Документов с "оригинальными цитатами" Евангелия тоже нет. И?
        Вся разница лишь в том, что Евангелие- это источник вероучения, изначально вообще передававшийся лишь устно. Материал для обвинения в преступлении достойном смерти источником вероучения не является по определению. Если для Вас утверждение конспиролога равно Евангелию... Ну что же. XXI-й век знает и не такую религиозную эклектику. Только не надо мне сказки про своё христианство рассказывать в таком случае.

Хотите обвинять, позаботьтесь о доказательствах.

Сообщение от arte
        Т.е. будете избирательно комментировать?
        Всё прокомментируем, не переживайте.

Сообщение от arte
        Только те цитаты, смысл которых сумеете исказить,
        Пока что за этим замечены только Вы.

Сообщение от arte
        осмеять
        Категорически отрицаю такого рода подозрения.

Сообщение от arte
        А кто Вам сказал, что я - обвинитель?
        Излагающий обвинения является обвинителем. :-/ Видите ли, никто не может назвать человека виновным в преступлении иначе, чем по приговору суда. Впрочем, это мы уже обсуждали: гражданский закон Вам, увы, не писан.

Сообщение от arte
        Ведь именно Вы называете почти всех участников "профанами",
        Всякий, кто не является масоном,- профан.

Сообщение от arte
        что позволяет сделать вывод, что себя Вы мните как раз "посвященным".
        Я специально указывал, что посвященным не являюсь. Нужна квалифицированная информация- обращайтесь к посвященным. Я- профан, если Вас это удовлетворит. Но уже той информации, которая мне из открытых источников доступна, в принципе, более чем достаточно.

Сообщение от arte
        "Прокурором", "обвинителем", ... и свидетелем, будет тот, кому лично эта организация нанесла вред.
        Отвечу Вам цитатой из Джордано Бруно:

Я, Филотей Иордан Бруно Ноланский, доктор наиболее глубокой теологии, профессор чистейшей и безвредной магии, известный в главных академиях Европы, признанный и с почетом принятый философ, чужеземец только среди варваров и бесчестных людей, пробудитель спящих душ, смиритель горделивого и лягающегося невежества; во всем я проповедую общую филантропию. Меня ненавидят распространители глупости и любят честные ученые.

Сообщение от arte
        Я только призвал к рассуждению - какую "награду", согласно Писания, за перечисленные дела и намерения следует ожидать масонам.
        Вы перестали бить свою жену после того, как выпьете коньяку по утрам? :-/

Для начала следовало бы доказать событие преступления, состав преступления, мотив, привести доказательства и т.д. Ничего кроме "одна баба сказала" пока представлено не было. Впрочем, как всегда с Вашей стороны.

Сообщение от arte
        Навскидку, без гугла и учебников, ответьте на один вопрос, что такое подсознание, предсознание и сверхсознание?
        Подсознание (англ. subconsciousness) термин для обозначения психических процессов, протекающих без отображения их в сознании и помимо сознательного управления. В науку термин введён в 1889 году Пьером Жане в философской диссертации.

Как видите, это слово имеет не только медицинское значение. Что же у Вас по медицинской части, меня мало волнует- я не Ваш страховой агент.

Сообщение от arte
        Мне следует выкладывать последовательно все цитаты из ссылки, указанной выше?
        Как Вам будет угодно. С текстом оригинала, пожалуйста.

Сообщение от arte
        Или Вы прокомментируете сами?
        Прокомментировать-то я прокомментирую, но ответ мне известен наперед: мол, для профанов масоны всё умалчивают, а на самом деле "занимаются сотонизмией". Сколько лет не беседую на эту тему, сценарий у конспирологов всегда один и единственный- антиправовой.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от arte
          О "пропаганде контрецепции", как "методе", я написал для Maurerfreude,
          Изложение информации от первого лица единственного числа не придает ей истинности, кем бы Вы ни были.

Контрацептивы помогают предотвращать аборты. Репродуктивная система "ломается" именно от абортов. Зайдите в ближайшую поликлинику, Вам это со слайдами разъяснят. Есть даже специальные программы образовательные для таких, как Вы,- их из бюджета финансируют.

Сообщение от arte
          зная как он рьяно "оправдывает" масонов.
          Меня интересует не оправдание или осуждение масонов, а установление истины. Точно так же, как в случае с Диомидом, например (а он - известный масонофоб). Установление истины, не взирая на лица.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Конечно же, мне известен этот монумент- знаковое культурное явление в штате Джорджия. Совсем недавно пострадал от актов вандализма.

Сообщение от arte
            Следует отдать должное масонскому "гуманизму".
            Какое отношение имеют масоны к данному сооружению?

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от arte
              10. Во имя победы масонства, каждый масон имеет право поступать как ему угодно, совершенно не считаясь с обычной моралью. Философ масон Дидро утверждал: "Ложь так мало достойна порицания, как таковая, и по существу она стала бы добродетелью, если бы могла быть полезна" (Дидро. Социальная система. Часть I, гл. II)
              Выделенное красным в исходной цитате отсутствует и является спекуляцией. Без этого вывода не вижу в цитате ничего крамольного - особенно с учетом оговорки если бы могла быть полезна .

Контекст представить не затруднит?

Сообщение от arte
              12. Масон Лермит в докладе прочитанном на масонском конвенте 1912 года заявил: "Двуличность есть необходимый моральный элемент. Без нее социальная жизнь невозможна". (См. "Акация", 1912, 589).
              На "масонском конвенте" чего? Абстрактных "конвентов" не бывает. Впрочем, авторство принадлежит товарищу Albancelli. Никто факсимиле того номера "Акации" так и не предъявил. Слова Albancelli есть. Но не более.

Сообщение от arte
              17. Известный масон Вольтер некогда сказал: "Раздавим негодницу", то есть религию.
              Сказано до посвящения Вольтером в Братство- во времена его бурного увлечения Free-Thought. Вольнодумство такого рода не совместимо с Конституциями Андерсона. Поостепенился- вступил. Кстати, откуда цитата? Ссылка, контекст.

Сообщение от arte
              Эта знаменитая фраза находит свой отклик в масонских кругах и но сей день.
              Спекуляция перезказчика.

Сообщение от arte
              19. "Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом, Твое царство кончено... Не нужен Бог..." (Флери. "Разум и религия". Брюссель, 1881 г., стр. 381).
              Это снова из Albancelli. Отыщете оригинал- тогда и поговорим.

Но ничего, кроме публикаций Albancelli, не найдете.

По Папюсу отпишемся отдельно, терпение.

Комментарий

• G_galaxy
                Участник

• 17 February 2010
                • 1

Мож не в тему но вот решил поделиться находкой.
                Когда был в Белоруссии в городе Гомель то заметил на могилах около католической церкви масонский знак!
                Вот фотка

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от G_galaxy
                  Мож не в тему но вот решил поделиться находкой.
                  Когда был в Белоруссии в городе Гомель то заметил на могилах около католической церкви масонский знак!
                  Вот фотка
                  http://s001.radikal.ru/i194/1002/49/acb96eaaaadf.jpg
                  Это не спеицифически масонский знак. Его использовали тогда, когда еще никаких масонов в помине не было.

Вот картина Jacopo Pontormo:

Это 1525 год . А масонство появилось в 1717 году . Это типичный символизм для картезианцев (для которых и рисовал Понтормо).

В Храме Гроба Господня:

Тот же самый символ на баптистерии в Аахене в 1776 году:

Аахен выбран не случайно: как известно, Libri Carolini осуждали в равной мере и собор 757 года (иконоборческий) за незаконность его проведения и христологические доктрины, и собор 787 года. Именно каролингская реформа предложила "третий путь" - совмещение религиозного портрета, иконографии и абстрактного символизма (гексаграмма как изображение Неопалимой Купины, Око как символ Провидения и т.д. и т.п. и пр.)

К слову сказать, "устоявшимся" употребление этого символа у масонов можно считать лишь в 1797 году. И выглядел этот символ вот так:

Последний раз редактировалось Maurerfreude; 18 February 2010, 12:31 AM.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Maurerfreude
                    Всё прокомментируем, не переживайте...
                    Прокомментировать-то я прокомментирую...
                    По Папюсу отпишемся отдельно, терпение.
                    Не переживаю. Набрался терпения. Жду.

Кстати, коль уж Вы требуете текстов оригинала, будьте добры аргументы подкреплять тем-же. И "побольше лаконичности".

Возможно придется многое из цитат "обрезать", но факты я Вам предоставлю.
                    Потом.
                    Сначала - Вы (раз уж пообещали).

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от arte
                      Не переживаю. Набрался терпения. Жду.

Кстати, коль уж Вы требуете текстов оригинала, будьте добры аргументы подкреплять тем-же.
                      Нет. Любезен не буду, потому что в данном случае стороны не равны. Обвинитель, по-определению, несет большее бремя обязанностей.

Проще говоря, никто перед Вами ни в чем оправдываться не обязан, но напротив, это Вы обязаны представлять доказательства в полном объеме.

И как Вы себе представляете предъявление документов, НЕ ДОКАЗЫВАЮЩИХ сооружение "американского стоунхенджа" масонами? :-/

Документы о сооружении стоунхенджа масонами есть? Их нет. Максимум, что прослеживается, сооружение данного культурного памятника на частные пожертвования неким господином, прикрывающимся псевдонимом Христиана Розенкрейца. Это может быть кто угодно.

Кроме всего прочего, сооружение представляет из себя классический ребус, смысл которого людям с мозгами, а не опилками вместо таковых, в общем, понятен- нужно только уметь хоть немного считать.

Главное в такого рода ребусах- найти "точку вхождения", относительно которой смысл раскроется во всей полноте. Как правило, такие точки находятся в наиболее "абсурдном", на первый взгляд, высказывании. В данном конкретном случае это фраза про "удержание населения на уровне ниже 500 000". Массовое снижение численности населения невозможно: это противоречит и масонским и розенкрейцерским идеям, где человек как таковой является смыслом всех ритуалов, а создание нового человека- величайшей мистерией . Однако 500 млн - таково было население всей земли в XVII-м веке, который предшествовал Эпохе Просвещения. Именно в 1614 году опубликован манифест Fama Fraternitatis, а Ян Амос Коменский приступил к составлению "Театра Мира Всех Вещей"- одной из первых энциклопедий.

Помимо основных стел там есть еще и дополнительные камни с пояснением:

Let these be guidestones to an Age of Reason

"Да будут сии путевыми камнями к Веку Просвещения" . Здесь guidestone можно отнести в равной мере как к самим камням, так и к записанным на каждом из камней изречений.

Судя по Вашим беснованиям, никакой Age of Reason для Вас не наступил:

Цитата из Библии:
                      22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                      23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                      (От Матфея 6:22,23)

Сообщение от arte
                      Возможно придется многое из цитат "обрезать", но факты я Вам предоставлю.
                      Мне уже не раз доводилось видеть, как художественную литературу (Albancelli, например) конспирологи называют "источником", а субъективный синтез "фактами". Вы не исключение.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Maurerfreude
                        Нет. Любезен не буду...
                        Судя по Вашим беснованиям, никакой Age of Reason для Вас не наступил...
                        Ну, что поделаешь.
                        Конструктивного диалога не получилось.

Значит придется пользоваться "непроверенными" данными.

И, если уж говорить о доверии, то митрополиту Антонию (в то, что он ссылается на правдивые источники) я верю больше, чем мнению безизвестного невоспитанного участника форума, который не способен к толерантному общению.

Благословений Вам.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от arte
                          Ну, что поделаешь.
                          Ясное дело что: поступайте в соответствии с правосудием. Хотите обвинять? Доказывайте.

Сообщение от arte
                          Конструктивного диалога не получилось.
                          Вопрос "Вы перестали бить свою жену по утрам?" инициировать таковой никак не может в принципе.

Значит придется пользоваться "непроверенными" данными.

Сообщение от arte
                          И, если уж говорить о доверии, то митрополиту Антонию (в то, что он ссылается на правдивые источники)
                          Вот с подчеркнутым проблема. Именно что таких источников не видел никто. Их даже пропагандисты 3-го рейха оказались не в состоянии предъявить. А у них был полный доступ к масонским архивам.

Сообщение от arte
                          я верю больше,
                          О чем и речь. "Верю". Только описываемые assertio суть не предмет веры, но доказательства. "Верите"- не вопрос. Только не называйте эту веру христианством.

Сообщение от arte
                          чем безизвестному
                          Для Вас безвестность- грех? Очень может быть: у конспирологов только и есть забот, что о суетной славе. :-/

Сообщение от arte
                          невоспитанному участнику форума,
                          Ну то есть это Вы публично обвинили общество неких людей в предосудительных деяниях, отказались от добросовестного исследования и представления именно фактов (а не "одна баба сказала") и еще меня учите воспитанию?

Сообщение от arte
                          который не способен к толерантному общению.
                          Если под "толерантностью" следует понимать безоговорочное согласие на лжесвидетельство, то такого рода "толерантность" Вы с моей стороны не увидите никогда.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от arte
                            7. Но вот что пишет глава Ордена Мартинистов перед Первой мировой войной, масон высокого посвящения Папюс в книге "Генезис и развитие масонских символов", изданной в 1911 году в Петербурге, в типографии Петербургской одиночной тюрьмы. (Вот даже где у масонов в царское время были "свои люди"!). Главная цель масонства, по утверждению Папюса "месть всем виновникам разрушения Храма Соломона". Про Орден Тамплиеров Папюс пишет, что он ничто иное, как Орден Храма, "который продолжает собою Храм Соломона. Об истинных целях масонства узнают только посвященные высших степеней".
                            Ну вот и ложь номер один. Слов про "главная цель масонства" у Папюса нет. Вот что написано в оригинале:

"К трем чисто символическим степеням: Ученика, Подмастерья и Мастера, Рамзай прибавил в 1738 году три новых степени, называемые: Шотландцем, Послушником и Рыцарем Храма.
                            Эти степени исключительно тамплиерские и цель их дать вступающему в общество пережить:
                            1. начало и основание Ордена Тамплиеров, т.е. Ордена Храма, который продолжает собою Храм Соломона;
                            2. внешнее разрушение и тайное хранение ордена;
                            3. месть всем виновникам разрушения;

"

Т.о., речь идет не обо всём масонстве вообще, а об одной из т.н. "высших степеней", причем, по мнению самого Папюса. Т.е., слов "Главная цель масонства" у Папюса нет- это произвольная вставка перезказчика.

Весьма характерно, что Вы упомянули про мартинизм Папюса. Ибо:

Сообщение от arte
                            8. "Только на степени Рыцаря Храма (перешедшей отчасти в Кадош), пишет Папюс, вступающий в общество был настоящим образом посвящаем в Мстители Ордена. Таким образом, посвящение преобразовывали в политическую войну, в которой мартинисты всегда отказывались участвовать". "Подробности посвящения в степень Кадош ... указывает, что эта степень является синтезом всех мщений и осуществлением на земле той ужасной кровавой книги, которая очень часто невидимо раскрывается, когда Бог разрешает заявить о Себе адским силам" (стр. 27).
                            В следующем абзаце Папюс пишет:

"Вот эта именно степень всегда осуждалась мартинистами, которые предпочитают политике молитву и остаются послушными воинами того, кто сказал: "Кто воюет мечом- погибнет от меча"

Т.е., будучи мартинистом, Папюс, именно что, не принимает "политическую войну", вменяя шотландскому масонству таковую.

Ну что тут можно сказать? Масоны- не идеальны и межорденские, скажем мягко, "выяснения отношений" всегда имели место: Александр Васильевич Суворов называл главу ордена мартинистов в России "люцифером", а Мелиссино писал, что лекции И.Г. Шварца пропитаны ядом мартинизма.

Сперанский, Виггель и Карамзин, так, вообще друг-друга ненавидели и делали взаимные пакости.

Увы, членство в символической ложе не гарантирует абсолютную безупречность человека и не уберегает его от интриг, как, впрочем, и формальная принадлежность ко всякой без исключения церкви. В введении к "Генезису" Папюс призывал не уподобляться взаимно не признающим друг друга католиками, реформатам и православным, но, увы, опустился до подобного рода пошлостей сам. С другой стороны, склонность к гиперболам и обобщениям- неоьъемлемая часть любого рода самоопределения, именно поэтому Папюс оказался там, где оказался: среди мартинистов, розенкрейцеров, нео-гностиков, Мемфиса и Мицраима и т.д.

Ну то есть как я и предполагал: Вы дважды солгали. Впрочем, как всегда.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Не будем оффтопить

Комментарий

• Просветитель 2
                                Харизмат

• 09 May 2009
                                • 111

Интересно, если масоны и иллюминаты это некая такая секретная организация, замышляющая мировой заговор, то зачем тогда они везде понавешали свои знаки?
                                Зачем им лишний раз пАлиться? И выставлять себя?

Мне кажется масонам выгодно что про них так много шума навелось...
                                На мой взгляд, масоны специально оставляют знаки, даже на 1 долларе, и одновременно они включают эффект скрытности (тайности) своей организации.Что-бы простолюдины заинтересовались ими и побольше писали разоблачающие статьи о масонах.
                                Это приведет к некой тёмной славе.
                                На данный момент в мире большинство христиан считаю тайные организации с их системами и властью - антихристом.
                                Это масонам и нужно, а для чего?
                                У меня тоже на этот счет есть версия,но отвечу если кого заинтересует...

Интересно, на нашем Евангельском форуме много пользователей масонов?
                                Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)

Комментарий

Обработка...