Масонский глаз. Фотоматериал. (Мировой заговор)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от Insider
    В Библии есть истина но она скрыта в море искажений.
    Где её только нет,скрытой разумеется.
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• speedre13
      Ветеран

• 25 October 2009
      • 1072

Сообщение от Insider
      Есть миллиарды вариаций, как повернет судьба любого человека. И каждый строит ее как может или же хочет.
      Я написал что все предопределено, в контексте что решена судьба в принципе планеты. И как будут разворачиваться тут события. Ведь много факторов от нас не зависят.
      Ещё не решена ....... кое-кто забывает про очень небольшой но очень важный фактор.

Комментарий

• Insider
        Участник

• 12 February 2010
        • 17

Сообщение от speedre13
        Ещё не решена ....... кое-кто забывает про очень небольшой но очень важный фактор.
        У Вас есть выбор...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от arte

Здравы будьте, адвокат "аццких моссонов".
          Эти люди в моих адвокатских услугах не нуждаются. Меня интересуют не масоны, а истина.

Именно потому я тут же высказывался в защиту вл. Диомида, например (это нетрудно найти поиском), хотя его масонофобские высказывания общеизвестны.

Сообщение от arte
          Разумеется я говорил не о форумах.
          А о чем же? О публикациях? Ну так любого рода печатное слово совершенно безобидно и придавать ему мистическую силу не стоит.

Ровно по этой причине я, например, за отмену списков "экстремистских материалов": свобода слова должна быть для всех- даже для совсем невменяемых персонажей.

Сообщение от arte
          Я говорил о времени, когда будут "..истоптаны гроздья в точиле гнева Божия.." (цитирую по памяти, не обессудьте (с)) .
          Верх наглости считать игры своего подсознания проявлением гнева Божия. Впрочем, Вам это не впервой- ставить себя на место Бога. :-/ В некоторых грех фараона и грех Корея, увы, неистребим, что Вы нам своим личным примером и демонстрируете.

Сообщение от arte
          Кстати, как зто место звучит в Вашем "переводе"?
          В "моем"- это в каком, простите? :-/ Чем Вас синодальный и РБО не устраивают?

И Вы про какой конкретно стих?

Откровение 14:20; Плач Иеремии 1:15 или Иеремии 25:30 ?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Maurerfreude
            Эти люди в моих адвокатских услугах не нуждаются. Меня интересуют не масоны, а истина.
            Как?! Вас - сократили?
            А я-то, грешным делом думал, что оттуда живыми не уходят.

Именно потому я тут же высказывался в защиту вл. Диомида, например (это нетрудно найти поиском), хотя его масонофобские высказывания общеизвестны.
            Алиби?

Верх наглости считать игры своего подсознания проявлением гнева Божия. Впрочем, Вам это не впервой- ставить себя на место Бога. :-/ В некоторых грех фараона и грех Корея, увы, неистребим, что Вы нам своим личным примером и демонстрируете.
            Ссылку - в СТУДИЮ!

Или "аха пустое"?

В "моем"- это в каком, простите? :-/ Чем Вас синодальный и РБО не устраивают?

И Вы про какой конкретно стих?

Откровение 14:20; Плач Иеремии 1:15 или Иеремии 25:30 ?
            Откровение 14:20

Что-то с памятью Вашей стало... .

Апокалипсис мной прочитан на четырех-пяти языках, с апокрифами, вариантами и комментариями. Скоро закончу свой перевод.
            А, давайте поступим так. Вы, как самый "непрофан" в этом вопросе, напишите здесь цели и методы этой "свецкой организации", а потом рассудим, какую "награду" за такие намерения и дела обещает Бог в Писании.

Только огромная просьба, не ограничивайтесь одами о "благотворительности". Полнее, подробнее,... .

Например так -

1. Цель - сократить население планеты до 100 млн. человек.
            Метод - проведение воспитательной и разьяснительной работы среди 6 миллиардов человек о методах контрацепции.... .

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Или вот так

Масоны говорят...

Приведу несколько цитат -
              ...
              5. Тайна и конспирация составляют самую сущность масонства. В Манифесте Великой Ложи Германии от 1794 года говорится: "Цель Ордена должна быть его первой тайной: мир не достаточно силен, чтобы перенести открытие цели".
              6. Ю. Гесен, в статье "Франк-масонство" (Энцикл. словарь Брокгауза и Эфрона, полутом 72) утверждает, что основная цель масонства "нравственное усовершенствование и филантропия и что оно не имеет ничего общего с "крамолой".
              7. Но вот что пишет глава Ордена Мартинистов перед Первой мировой войной, масон высокого посвящения Папюс в книге "Генезис и развитие масонских символов", изданной в 1911 году в Петербурге, в типографии Петербургской одиночной тюрьмы. (Вот даже где у масонов в царское время были "свои люди"!). Главная цель масонства, по утверждению Папюса "месть всем виновникам разрушения Храма Соломона". Про Орден Тамплиеров Папюс пишет, что он ничто иное, как Орден Храма, "который продолжает собою Храм Соломона. Об истинных целях масонства узнают только посвященные высших степеней".
              8. "Только на степени Рыцаря Храма (перешедшей отчасти в Кадош), пишет Папюс, вступающий в общество был настоящим образом посвящаем в Мстители Ордена. Таким образом, посвящение преобразовывали в политическую войну, в которой мартинисты всегда отказывались участвовать". "Подробности посвящения в степень Кадош ... указывает, что эта степень является синтезом всех мщений и осуществлением на земле той ужасной кровавой книги, которая очень часто невидимо раскрывается, когда Бог разрешает заявить о Себе адским силам" (стр. 27).
              ...
              10. Во имя победы масонства, каждый масон имеет право поступать как ему угодно, совершенно не считаясь с обычной моралью. Философ масон Дидро утверждал: "Ложь так мало достойна порицания, как таковая, и по существу она стала бы добродетелью, если бы могла быть полезна" (Дидро. Социальная система. Часть I, гл. II)
              ...
              12. Масон Лермит в докладе прочитанном на масонском конвенте 1912 года заявил: "Двуличность есть необходимый моральный элемент. Без нее социальная жизнь невозможна". (См. "Акация", 1912, 589).
              ...
              17. Известный масон Вольтер некогда сказал: "Раздавим негодницу", то есть религию. Эта знаменитая фраза находит свой отклик в масонских кругах и но сей день.
              ...
              19. "Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом, Твое царство кончено... Не нужен Бог..." (Флери. "Разум и религия". Брюссель, 1881 г., стр. 381).

Ну, и т.д. и т.п.

Начнем обсуждение или хотите опровергнуть?

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от arte
                Как?! Вас - сократили?
                Работал там же, где работаю.

Сообщение от arte
                А я-то, грешным делом думал, что оттуда живыми не уходят.
                Неудивительно. Это не единственные тараканы в Вашей голове. :-/

Сообщение от arte
                Алиби?
                Себя Вы, стало быть, мните прокурором?

Сообщение от arte
                Ссылку - в СТУДИЮ!
                Да хотя бы то же сообщение, на которое я сейчас отвечаю. "Алиби" он требует. На это имеет право только Бог:

Цитата из Библии:
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                (Иакова 4:12)

Или "аха пустое"?

Сообщение от arte
                Откровение 14:20

Что-то с памятью Вашей стало... .
                Ок. Но Вашего вопроса насчет перевода я всё равно не понял. :-/

Сообщение от arte
                А, давайте поступим так. Вы, как самый "непрофан" в этом вопросе,
                Я - именно что профан. Что переводится как "непосвященный".

Сообщение от arte
                напишите здесь цели и методы этой "свецкой организации", а потом рассудим, какую "награду" за такие намерения и дела обещает Бог в Писании.
                Ну давайте.

Сообщение от arte
                Только огромная просьба, не ограничивайтесь одами о "благотворительности". Полнее, подробнее,... .
                Придется Вашу просьбу полностью проигнорировать и оставить без удовлетворения, потому что в наши дни в масонстве осталась разве что социальная составляющая. Ритуал, разумеется, тоже есть, но после его многочисленных реформ- особенно в США- единственный значительный элемент- это, собственно, "социалка". С одной стороны это может представляться как "обмирщение" организации (хотя, термин не вполне корректен, т.к. масонство- не религия), однако, с другой стороны, современные некоммерческие организации - это результат эволюционного развития гражданских обществ, каковое развитие именно с розенкрейцерских храмов, масонских лож, карбонарских вент и фем вольных судей и начиналось. И такое происходит не только с масонством. IOGT, например, окончательно превратились в современный благотворительный фонд и вместо ритуальных облачений носят деловые костюмы, вместо храмов сидят в офисах и т.д. Австралийские друиды вообще зарегистрированы как страховое агентство, а спекулятивные "лесники" (foresters)- социальный клуб для пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Сообщение от arte
                Например так -

Я не собираюсь лжесвидетельствовать и соглашаться с конспирологической бредятиной.

Сообщение от arte
                Метод - проведение воспитательной и разьяснительной работы среди 6 миллиардов человек о методах контрацепции.... .
                Весьма странный метод для достижения заявленной цели (существующей лишь в подсознании бесноватых параноиков, коими конспирологи и являются). Вообще-то, грамотное использование контрацептивов исключает аборт. И проблемы с репродуктивным здоровьем возникают в первую очередь из-за абортов (в т.ч. и ранних). Поизучайте женскую физиологию, что ли. Это во-первых.

Во-вторых, если тут и есть какой заговор, то, исключительно, врачей и фармацевтов. Масонство- это не про пиписьки, а про свободу и ответственность за свою судьбу.

Так я и знал, что всё к одним половым взаимоотношениям сведете... У кого чего болит... Весна же скоро. Отношусь с пониманием. И трогательным сочувствием.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Работал там же, где работаю.
                  Я и не сомневался. Что в первом посте Вам и указал.

тараканы в Вашей голове. :-/

Я не собираюсь лжесвидетельствовать и соглашаться с конспирологической бредятиной.

существующей лишь в подсознании бесноватых параноиков, коими конспирологи и являются

Масонство- это не про пиписьки

всё к одним половым взаимоотношениям сведете... У кого чего болит
                  Эко Вас понесло... .

Придется Вашу просьбу полностью проигнорировать и оставить без удовлетворения, потому что в наши дни в масонстве осталась разве что социальная составляющая...
                  Следует понимать, что и следующий пост Вы "полностью проигнорируете"?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от arte
                    Масоны говорят...

Приведу несколько цитат -
                    ...
                    5. Тайна и конспирация составляют самую сущность масонства. В Манифесте Великой Ложи Германии от 1794 года говорится: "Цель Ордена должна быть его первой тайной: мир не достаточно силен, чтобы перенести открытие цели".
                    Какая Германия в 1794? Откуда?

Сообщение от arte
                    6. Ю. Гесен, в статье "Франк-масонство" (Энцикл. словарь Брокгауза и Эфрона, полутом 72) утверждает, что основная цель масонства "нравственное усовершенствование и филантропия и что оно не имеет ничего общего с "крамолой"..
                    Ну да. Правильно пишет.

Сообщение от arte
                    7. Но вот что пишет глава Ордена Мартинистов
                    Одного из. Напомню также, что в русском масонстве (и не только в нем) отношение к мартинизму было, как минимум, прохладным. Так, Меллисино писал про Шварца, что лекции того пропитаны "ядом мартинизма", а Суворов Александр Васильевич называл своих противников мартинистов "бесами".

Правда, к XX-му веку острота этой полемики спала.

Сообщение от arte
                    перед Первой мировой войной, масон высокого посвящения Папюс в книге "Генезис и развитие масонских символов", изданной в 1911 году в Петербурге, в типографии Петербургской одиночной тюрьмы. (Вот даже где у масонов в царское время были "свои люди"!).
                    В этой типографии всё что угодно печатали. В России после революции 1905-го года было больше свободы, чем в наши дни. Как ни странно это прозвучит.

Сообщение от arte
                    ...
                    12. Масон Лермит в докладе прочитанном на масонском конвенте 1912 года заявил: "Двуличность есть необходимый моральный элемент. Без нее социальная жизнь невозможна". (См. "Акация", 1912, 589).

...
                    19. "Долой Распятого! Ты, Который уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом, Твое царство кончено... Не нужен Бог..." (Флери. "Разум и религия". Брюссель, 1881 г., стр. 381).
                    Эти две цитаты не существуют нигде, кроме как в бреднях Альбанчелли. :-/ Даже Геббельс не смог найти документа с оригинальными цитатами. А ему были доступны все архивы всех послушаний.

Сообщение от arte
                    17. Известный масон Вольтер некогда сказал: "Раздавим негодницу", то есть религию.
                    Вот без всяких "то есть", пожалуйста. Давайте точную цитату и контекст. Вольтер в оригинале с полным просмотром есть на книгах Google . Это во-первых. Во-вторых, не следует забывать, что Вольтер всю свою жизнь был free-thinker и деист, а не масон, и вступил в ложу только в самом конце своей жизни после убеждения и рекомендаций небезызвестного Бенджамина Франклина.

Сообщение от arte
                    Начнем обсуждение или хотите опровергнуть?
                    Я не вижу смысла в обсуждении чужих игр подсознания, подлогов и некачественных переводов. К добросовестности (вернее, к полному отсутствию оной) цитирования Папюса и Дидро я еще вернусь- это заслуживает отдельного поста.

А что точно никакого оправдания не заслуживает, так это отсутствие каких-либо проверок цитируемого- проверок с Вашей стороны. А будучи обвинителем, Вы их проводить обязаны.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Какая Германия в 1794? Откуда?
                      Передергиваете.

Ну да. Правильно пишет.
                      Предсказуемо

Одного из. Напомню также, что в русском масонстве (и не только в нем) отношение к мартинизму было, как минимум, прохладным. Так, Меллисино писал про Шварца, что лекции того пропитаны "ядом мартинизма", а Суворов Александр Васильевич называл своих противников мартинистов "бесами".

Правда, к XX-му веку острота этой полемики спала.
                      Ну, дело-то житейское, семейное.

В этой типографии всё что угодно печатали. В России после революции 1905-го года было больше свободы, чем в наши дни. Как ни странно это прозвучит.
                      Разумеется.

Эти две цитаты не существуют нигде, кроме как в бреднях Альбанчелли. :-/ Даже Геббельс не смог найти документа с оригинальными цитатами. А ему были доступны все архивы всех послушаний.
                      Документов с "оригинальными цитатами" Евангелия тоже нет. И?

Вот без всяких "то есть", пожалуйста. Давайте точную цитату и контекст. Вольтер в оригинале с полным просмотром есть на книгах Google . Это во-первых. Во-вторых, не следует забывать, что Вольтер всю свою жизнь был free-thinker и деист, а не масон, и вступил в ложу только в самом конце своей жизни после убеждения и рекомендаций небезызвестного Бенджамина Франклина.

Я не вижу смысла в обсуждении чужих игр подсознания, подлогов и некачественных переводов. К добросовестности (вернее, к полному отсутствию оной) цитирования Папюса и Дидро я еще вернусь- это заслуживает отдельного поста.
                      Т.е. будете избирательно комментировать? Только те цитаты, смысл которых сумеете исказить, осмеять или предорставить "контра"?

А что точно никакого оправдания не заслуживает, так это отсутствие каких-либо проверок цитируемого- проверок с Вашей стороны. А будучи обвинителем, Вы их проводить обязаны.
                      А кто Вам сказал, что я - обвинитель?
                      Разве я не обратился к Вам с просьбой изложить инфу и прокомментировать ту, которую я нашел? Ведь именно Вы называете почти всех участников "профанами", что позволяет сделать вывод, что себя Вы мните как раз "посвященным".
                      "Прокурором", "обвинителем", ... и свидетелем, будет тот, кому лично эта организация нанесла вред.

Я только призвал к рассуждению - какую "награду", согласно Писания, за перечисленные дела и намерения следует ожидать масонам.

Это как раз Вы, взяли на себя роль моего "психоаналитика", т.е. таки судьи.

Навскидку, без гугла и учебников, ответьте на один вопрос, что такое подсознание, предсознание и сверхсознание?
                      А потом поговорим о моем "диагнозе".

И еще.

Мне следует выкладывать последовательно все цитаты из ссылки, указанной выше? Или Вы прокомментируете сами?

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от arte
                        Ну, это только если контрацепция - серпом по я...м и молотом по голове (с) герб чичичипи.
                        Впрочем, на китайцев и это не подействовало Вот антимасоны!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от gug
                          Ну, это только если контрацепция - серпом по я...м и молотом по голове (с) герб чичичипи.
                          Впрочем, на китайцев и это не подействовало Вот антимасоны!
                          Скорее всего - именно таким методом.
                          О "пропаганде контрецепции", как "методе", я написал для Maurerfreude, зная как он рьяно "оправдывает" масонов.

А столбик с надписью о 100 млн.чел, я щаз найду.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от arte
                            ..........

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Уфф. Отлегло.

Сообщение от gug
                              ..........
                              Приношу свои извинения, не 100, а 500 млн. человек.
                              Это-же в пять раз больше, чем я думал!
                              Следует отдать должное масонскому "гуманизму".

На вершине одного из холмов графства Элбертон, штат Джорджия (США) возвышается впечетляющее и необычное архитектурное сооружение. Туристические путеводители именуют это сооружение Georgia Guidestones, в то время как местные жители прозвали ее «Американский Стоунхендж».

На четырех основных вертикальных плитах из голубого гранита высотой 5 метров каждая, на 8 самых распространеных языках мира выгравированы 10 коротких фраз в качестве посланий для всего человечества.

Вот что выгравировано на «русской» стороне одной из плит:

ПУСТЬ ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 500.000.000 ПРЕБЫВАЯ В ПОСТОЯННОМ РАВНОВЕСИИ С ПРИРОДОЙ
                              РАЗУМНО РЕГУЛИРУЙТЕ РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И МНОГООБРАЗИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
                              НАЙДЕМ НОВЫЙ ЖИВОЙ ЯЗЫК СПОСОБНЫЙ ОБЪЕДИНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
                              ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ В ВОПРОСАХ ЧУВСТВ, ВЕРЫ, ТРАДИЦИЙ И ИМ ПОДОБНЫХ
                              ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУД ВСТАНУТ НА ЗАЩИТУ НАРОДОВ И НАЦИЙ
                              ПУСТЬ КАЖДАЯ НАЦИЯ САМА РЕШАЕТ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, ВЫНОСЯ НА МИРОВОЙ СУД ОБЩЕНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
                              ИЗБЕГАЙТЕ МЕЛОЧНЫХ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ И БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧИНОВНИКОВ.
                              ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ЛИЧНЫМИ ПРАВАМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ
                              ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ ПРАВДУ, КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ, СТРЕМЯСЬ К ГАРМОНИИ С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.
                              НЕ БУДЬТЕ РАКОМ ДЛЯ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЕ ТОЖЕ ОСТАВЬТЕ МЕСТО!

И вот уже более 25 лет, с момента инаугурации этого сооружения, вокруг него не утихают споры, главным образом из-за вышеперечисленных посланий (заповедей). Главными противниками этого сооружения являются сторонники «теории заговора», которые утверждают, что за строительствои этог сооружениея стоят представители «мировой теневой иерархии» пытающейся контролировать народы и правительства мира, а послания являются ни чем иным как 10-ю заповедями «Нового Мирового Порядка», к которому стремятся все эти масоны и заговорщики.

Необычна и таинственна сама история строительства этого архитектурного сооружения
                              Американский Стоунхендж

В июне 1979 года поздно вечером в офис гранитообрабатывающей компании городка Элбертон вошел хорошо одетый человек, который пожелал узнать расценки на сооружение больших монументов из местного камня. Он назвался мистером Христианом и сказал, что представляет небольшую группу американских граждан, которые хотели бы впредь остаться анонимными. Респектабельный господин поинтересовался стоимостью обработки гранита, а также банками, обслуживающими компанию.

Христиан объяснил изумленному руководителю фирмы м-ру Фендли, в чем суть его просьбы. Он сказал, что группа инициаторов проекта желает установить где-нибудь в пустынном районе монумент из гранита.

Необычный памятник должен состоять из шести цельных камней с высеченным на них посланием на восьми языках: английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили. Неизвестные меценаты хотели также предусмотреть возможность расширения границ монумента в будущем для воздвижения новых камней по внешнему кольцу, на которых послание человечеству будет высечено на других языках.

Эта компания является крупнейшей в мире по обработке камня, однако таких сложных заказов доселе она не получала. Общий вес монумента составлял 119 тонн, высота почти шесть метров, более 4 тыс. высеченных букв. Заказчики требовали привлечения лучших экспертов по обработке и конструированию монументов.

Несколько недель спустя деньги уже поступили на счет компании.

Элбертон был выбран как идеальное место для постройки. Христиан выбрал участок примерно в два гектара на одной из местных ферм. Заказчики просили, чтобы, как только проект будет завершен, им передали папку со всеми документами, касающимися проекта, с тем, чтобы навсегда сохранить секрет.

Христиан и другие анонимные спонсоры задумывали монумент на века, и призыв к разумному человечеству был тщательно сформулирован вне зависимости от национальностей, религий или политики.

На камнях были высечены десять кратких максим, провозглашающих важность контроля над численностью земного населения и других правил поведения человека на земле.

Один из самых необычных монументов в США был открыт 22 марта 1980 года. В народе его сразу окрестили «американский Стоунхендж». Его составные части произведены из бело-голубого гранита. Почему выбрали именно Джорджию? Здесь очень много высококачественного камня, мягкий щадящий климат, великолепные мастера. К тому же прабабушка Христиана была родом из этих мест.

Монумент необычен.

Четыре больших вертикальных камня наружными сторонами указывают на границы движения Луны в течение года.

Верхний горизонтальный камень (крыша) календарь. По солнечному лучу, падающему через отверстие, проделанное в нем, можно определить день года в каждый полдень.

Прорезь в центре одного из вертикальных камней образует «окно», совпадающее по расположению с восходом солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и во время равноденствия. В полдень солнце светит в нее так, что определяет полдень на косой линии внизу камня.

Скошенное отверстие на уровне глаз в центральном камне расположено с юга на север так, что ночью в него всегда видна путеводная Полярная звезда, символизирующая постоянство и единение с природой. Все измерения по размерам и ориентации в пространстве при установке монумента производились самым тщательным образом.

Американцы известны во всем мире как весьма прагматичные люди, которые зря не потратят лишний доллар. Христиан и его друзья начисто опровергают это утверждение.

Прошло уже более четверти века, как стоят путеводные камни Джорджии, а имена спонсоров так и остались неизвестными. Ежегодно десятки тысяч американцев приезжают в городок Элбертон, чтобы увидеть необычный монумент, прочитать послание жителям Земли.

«Марийская Правда» от 01 февраля 2007 г.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Кстати Maurerfreude Вы не прокомментировали цитату участника Fleen отсюда - Вольный Каменщик > Масонство и христианство

"...ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ
                                СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
                                КО ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, В РАССЕЯНИИ СУЩИМ

Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (Иоан. IV, 1).

Если к какому нибудь времени, то к нашему наиболее всего приложимы эти священные слова возлюбленного ученика Христова и тайнозрителя Иоанна.

Наше смутное время весьма скудно, пророками, но очень богато лжепророками. Мир оскудел Духом Божиим, но очень богат духом заблуждения.

Змий древний, который есть диавол и сатана (Откровение Иоанн. Бог. XX, 2), насадил в сердцах людей множество всяких лжеучений, ересей и сект, которыми он прельщает слабых в вере и неискусных в ведении тайн Царства Божия, отвращая их от веры в Бога, в Церковь Христову, в бессмертие души, в загробную жизнь, в будущее воздаяние на суде Божием.

Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по архипастырскому долгу нашему поведать православному русскому миру.

Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно государственностью христианскою.

В этой интернациональной организации первое место по силе влияния и значения принадлежит еврейской нации, которой присуще богоборство со дня распятия Христа Спасителя. Иудаизм исторически связан с масонством самыми тесными узами в своей ожесточенной борьбе с христианством и в мессианских устремлениях к мировому владычеству.

Масонство непримиримый враг христианства. Оно поставляет своей целью разрушение Церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной христианской государственности и организацию революций во всем мире. Известный масон Вольтер некогда сказал: Раздавим негодницу, т.е. религию. Эта знаменитая фраза находит отклик свой в масонских кругах и по сей день. В 1881 г. бельгийский масон Флери писал: Долой распятого! Ты, который вот уже 18 веков держишь мир под Твоим ярмом! Твое царство кончено! Не нужен Бог! [ 1 ].

Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли, говорила в том же году учредительница Теософического общества Блаватская. [ 2 ]

Атеист один из самых славных титулов человечества, знак отличия мировых героев... мучеников... спасителей мира. Никакая философия, никакое богословие не несли миру ничего достойного в сравнении с благой вестью атеизма... честь же и слава этим передовым бойцам прогресса, этому почетному авангарду армии свободы. Честь и слава тому, кто в своем усердии о человеке забыл Бога, говорит теософка Анна Безант. [ 3 ]

Видный масон 33-ей высшей степени заявил в 1912 году: Вы чувствуете необходимость раз навсегда покончить с Церковью, со всеми Церквами. Пока мы этого не добьемся, мы не сможем ни продуктивно работать, ни построить что бы то ни было прочное. [ 4 ]

В 1913 г. масон Сикар де Плозол говорил: Есть один мир, который мы не можем заключить, одно разоружение, на которое мы не можем согласиться, есть одна война, которую мы неустанно должны продолжать до победы или до смерти, это война против всегдашних врагов масонства и республики, врагов разума, науки и человеческой справедливости, и эти враги суть все догматы, все Церкви. [ 5 ]

Несколько позже, на общем Конвенте, раздавались такие речи: Разрушим этот символ ужаса и мерзости, этот очаг мирового злодеяния и возобновим всегдашнюю борьбу. Раздавим негодную [ 6 ]. Будем вести борьбу со всеми религиями, т. к. они настоящие враги человечества. [ 7 ]

Бельгийский масон Кок заявил на международном масонском конгрессе в Париже: То что нам необходимо разрушить это религию, догматы [ 8 ] и далее: Путем пропаганды и даже путем административных актов добьемся того, что сможем раздавить религию. [ 9 ]

Испанский масон-революционер Франциско Ферреро в своем катехизисе для светских школ пишет: Бог это лишь детская концепция, вызванная чувством страха. [ 10 ] Недостаточно победить влияние духовенства и лишить Церковь авторитета... Необходимо разрушить самую религию, постановляет масонский Конгресс 1900 года. [ 11 ] Борьба не на жизнь, а на смерть, заявил на этом Конгрессе бельгийский гроссмейстер. Знаменательны следующие слова масонских деятелей: Напомним, что христианство и масонство абсолютно непримиримы, настолько, что примкнуть к одному, означает порвать с другим. В таком случае у масона долг один надо смело сойти на арену борьбы и сражаться [ 12 ]. Будем работать, будем прясть ловкими и осторожными руками тот саван, который покроет в один прекрасный день все религии, и тогда мы будем способствовать разрушению во всем мире клерикализма и суеверия, которое От него происходит, говорит член Конвента Великой Ложи Франции. [ 13 ] Подобных выражений можно было бы привести еще сколько угодно, т.к. ни одно масонское собрание не обходится без выпадов против религии.

Следует отметить, что масонство в своих ритуалах, посвящениях и символике носит ярко кощунственный характер. Так например, ложа 18-ой степени (Розенкрейцерская) украшена изображением Голгофы. На кресте изображена роза, над которой помещена таинственная еврейская надпись: I. H. Р. I. [ 14 ] Заседание ложи открывается в тот час, когда разодралась на двое церковная завеса. Церемония заканчивается кощунственным заявление масоны объявляют себя служителями сатаны: Мы, масоны, говорит гроссмейстер Броклин ложи Лессинг, принадлежим к роду Люцифера. Треугольник взамен креста. Ложа вместо Церкви. [ 15 ] Конечно, существование таких кощунственных ритуалов масоны скрывают, тем не менее они имеют место на верхах некоторых масонских лож. [ 16 ]

Если в тайной масонской программе на первом месте стоит борьба с религией, то на втором бесспорно значится борьба с государственностью христианскою, исторически воплощенную в монархическом строе.

Масоны часто отрицают это, ссылаясь на особые статьи устава воспрещающие всякие дебаты по поводу действий гражданских властей и всякое масонское вмешательство в борьбу политических партий, [ 17 ] но, как и многое другое, эти статьи устава масонских лож служат лишь для того, чтобы легче обманывать неосведомленных людей. Так, в заседании своем от 12 апреля. 1884 года Великая Ложа Франции постановила: Отменить за ненадобностью пункт конституции, по коему Великая Ложа отказывается от обсуждения политических вопросов, [ 18 ] но в официальном бюллетене Великого Востока Франции за 1886 год мы читаем: Одно время существовало не столько правило, сколько простая формальность, заявлять, что масонство не занимается ни вопросами религии, ни политикой. Под давлением полицейских предписаний мы были вынуждены скрывать то, что является нашей единственной задачей. [ 19 ] Тем не менее в официальных статутах статья устава, воспрещающая вмешательство в политику, сохранена. Из этого можно видеть, насколько можно доверять официальным статьям масонских лож. Ряд авторитетных историков свидетельствует, что во всех революциях XVIII, XIX, а также и нашего века, масонство принимало самое живое участие и имело очень большое влияние. Масонские издания и по сей день поддерживают это и даже гордятся этим. Не раз они отмечали, что революционный девиз: Свобода, равенство, братство искони является девизом масонства. Масон и каббалист Папюс утверждает, что революции суть применение конституций масонских лож к обществу. [ 20 ] Русскую революцию 1905 года один масонский журнал приветствовал словами: Все республиканцы, и в особенности масоны, должны выразить самые горячие пожелания скорейшего триумфа русской революции [ 21 ]. Но это в прошлом. А что же масоны говорят в настоящем? В 1923 году на одном из собраний ложи города Анже было сказано: Масонство, которое играло первенствующую роль в 1789 году, должно быть готово выставить кадры для революции, всегда возможной. [ 22 ]

Братья, читаем мы в другом номере того же официального бюллетеня, позвольте мне выразить еще надежду на то, что масонство, коему история обязана революциями национальными, сумеет сделать и более крупную революцию интернациональную. [ 23 ]

Следует отметить, что масонские деятели всегда отождествляют безбожную республику и социализм, не гнушаясь даже союзом с коммунистами, прикрываясь, однако, девизом: Свобода, равенство, братство. Председатель Великого Востока Десмон дает такое определение республики: Для меня республика означает: антиклерикализм, антимилитаризм, социализм [ 24 ]. Только благодаря союзу левых, главной ячейкой которого будет ложа, мы восторжествуем, говорится в отчете упомянутого Конвента: мы должны сгруппировать всех республиканцев и даже в союзе с коммунистами выработать программу. [ 25 ]

Таким образом, масоны сами подтверждают свою связь с коммунистами и с разрушителями нашей родины. Под знаком масонской звезды работают все темные силы, разрушающие национальные христианские государства. Масонская рука принимала участие и в разрушении России. Все принципы, все методы, которые большевики применяют для разрушения России, очень близки масонским. 15-ти летнее наблюдение над разрушением нашей Родины воочию показало всему миру, как ученики точно подражают своим учителям и как поработители русского народа верны программе масонских лож по борьбе с Богом, с Церковью, с христианской нравственностью, с семьей, с христианским государством, с христианской культурой, и со всем тем, что создало и возвеличило нашу Родину.

Не можем не отметить и того, что наш тяжкий церковный раскол имеет своим первоисточником все то же растлевающее масонство с его различными организациями и деятелями, проникшими в церковно-приходские учреждения, для расстройства и разложения церковной жизни. Надев на себя тогу ревнителей православия и христианского просвещения, они с такой хитростью и лицемерием, через посредство денег и печати, обольщают доверчивых и несведущих людей, заражают их ядом модернизма и отвлекают от истинной Христовой Церкви. Русская эмиграция сильно отравлена масонством.

Обычно русские масоны стараются отмежеваться, от мирового масонства, утверждая, что русские ложи якобы не имеют ничего общего с ложами других стран. Но такие заявления не соответствуют истине. Масонство имеет определенную организацию. Отдельные масонские ложи, возглавляемые председателем, объединяются в федерацию, во главе которой находится административный орган или совет. Ежегодно центральный орган собирает общее собрание из представителей всех лож данной федерации, причем эти представители избираются ложами одновременно с другими должностными лицами. Таким образом, ни один масон не может не знать, к какой федерации его ложа принадлежит. Русские ложи распределены по многим странам и носят характерные названия: Астрея, Северное Сияние, Юпитер, Гермес и др. Ни один русских масон не может утверждать, что не имеет ничего общего с безбожным масонством других стран.

В 1923 году видный русский масон Кузмин-Караваев заявил на Конвенте Великой Ложи Франции: Мы все, русские беженцы, ваши ученики; мы учимся, как сделаться хорошими масонами, чтобы иметь возможность провести в жизнь масонский девиз: свобода, равенство и братство. [ 26 ]

Заявление, что русское масонство заграницей является какой то отдельной и независимой организацией., содержит в себе неправду.

Масонство едино, несмотря на некоторую разницу ритуалов, даже на некоторую кажущуюся, вернее, показную рознь. Весьма часто слышны речи, будто существует масонство хорошее и масонство дурное, однако в речах и писаниях видных масонов мы постоянно встречаем указания на единство мирового масонства, несмотря на видимую в нем рознь. (В основу всех масонских статутов положена так называемая Конституция Андерсона). Брат Кольсон пишет во Всемирных масонских Анналах: Нет иностранцев под нашими колоннами (т.е. в ложах). Братья всех наций у себя дома во всех ложах [ 27 ]. Общепризнанный масонский авторитет брат Рагон заявляет: Основной характер масонства это интернациональность. Масонство едино и всякий ритуал или нация, отступающие от этого принципа, заблуждаются и отходят от масонского пути... Мы не понимаем настоящего масонства, которое могло бы называться английским, шотландским, французским, американским и т.п. Имеется, ли математика английская, шотландская, французская? Нет, есть только математика и также есть только масонство. Некоторые особенности в ритуалах, церемониях и формах приема недостаточны, чтобы национализировать масонство, вопреки его претензии на интернациональность. [ 28 ] Масонство едино, и рознь между различными ритуалами лишь показная, для широкой публики. Принадлежность к этому ритуалу отнюдь не исключает данного брата из другого, якобы враждебного ему ритуала. Каждый масон высшей степени обладает и первыми тремя степенями и в качестве мастера является полноправным членом любой ложи земного шара. Всякий масон, какой бы федерации он не принадлежал, должен вследствие этого нести полную ответственность за ту антихристианскую и антигосударственную работу, которую ведет единый мировой масонский орден, и тот, кто скрывается от этой ответственности за национальными или ритуальными этикетками, или обманывает сам себя, или допускает сознательную неправду.

Указав на вредную деятельность масонства, мы не можем не упомянуть о столь же гибельных учениях и организациях, сродных с ним, находящихся с ним в тесной связи и зависимых от него, каковы: теософия, антропософия, Христианское Знание и YMCA.

К глубокому нашему сожалению, эти общества имеют широкое распространение среди нашей эмиграции. Посему мы и почитаем своим долгом предупредить нашу русскую паству от столь опасных учений и организаций и призываем всех наших духовных чад не иметь с ними никакого общения....

Комментарий

Обработка...