Последние времена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlavin
    Участник

• 28 December 2003
    • 70

Последние времена.

Всем привет.
    Видя как развивабтся события в мире я думаю что мы не протяним и пятидисяти лет.
    Хотелось-бы узнать мнение участников форума по этому поводу.
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Re: Последние времена.

Ответ участнику vlavin
    Цитата от участника vlavin:
    Всем привет.
    Видя как развивабтся события в мире я думаю что мы не протяним и пятидисяти лет.
    Хотелось-бы узнать мнение участников форума по этому поводу.

Знать точно мы пока не можем, когда случится конец мира сего, но, судя по признакам, твои расчеты имеют реальное основание.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Думаю, что не важно сколько времени остается нам. Потому, что надо быть всегда готовым.
      А так, если смотреть на то как развивается наука (нанотехнология, новые источники энергии, чипы для хранения персональной инфы) то можно сказать, что лет эдак 80-100 осталось. А может и меньше. Это как Бог усмотрит.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Джульетта
        Участник

• 19 January 2003
        • 226

Это как Бог усмотрит.

Так точно!
        Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Ирина Г.
          Участник

• 01 September 2003
          • 114

Мне доводилось слышать дату 2010-2111 год.
          В мире действительно что-то назревает. Но нам надо быть готовыми ко всеми, и даже к самому худшему. Хотя всегда хочется верить в лучшее, молясь со словами: "да минует меня чаша сия". Но минует ли она, зависит и от нашей верности Богу.
          ХРиста она не миновала...

Комментарий

• mime
            .............

• 28 April 2003
            • 148

Видя как развиваются события в мире я думаю что мы не протяним и пятидисяти лет.

Похоже на то.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

пятидисяти лет.

Вы очень близки к истине.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                Участник

• 01 January 2004
                • 74

Вы чё, ребята, шутите??? Какие 50 лет???????? Сколько было предсказаний конца света в разные эпохи и ни одно не сбылось, и ни одно не сбудется!
                Последние времена это лишь конец эпохи и одновременно начало новой. Наверняка слыхали о таком объективном астрономическом явлении, как приближение Эры Водолея. Это как раз то.

Основная причина заблуждений насчет того, что мы живем в последние времена (в «традиционном» христианском понимании) заключается в том, что верующие в это во всем «видят» признаки последних дней. Хотя при этом забывают, что аналогичные признаки были и задолго до них.
                У меня создалось впечатление, что люди, уповающие на «конец света» просто боятся и не хотят создавать лучший мир тут, на Земле, сеять здесь Добро и прочие добродетели, способствовать развитию этой цивилизации, этого человечества. Да и оптимизма им явно не хватает.

Насчет аргумента Deja-vu «если смотреть на то как развивается наука (нанотехнология, новые источники энергии, чипы для хранения персональной инфы)» . Следует не зацикливаться на НТП и его достижениях как на признаках «последних дней», так как все это ничто по сравнению с духовным развитием людей.

К тому же чем больше человек открывает, тем шире горизонт, который перед ним открывается и тем больше он видит разных вещей, которых он еще не знает.
                Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                Бахаулла

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Ответ участнику Евгений - Бахаи
                  Цитата от участника Евгений - Бахаи:
                  Вы чё, ребята, шутите??? Какие 50 лет???????? Сколько было предсказаний конца света в разные эпохи и ни одно не сбылось, и ни одно не сбудется!
                  Последние времена это лишь конец эпохи и одновременно начало новой. Наверняка слыхали о таком объективном астрономическом явлении, как приближение Эры Водолея. Это как раз то.

Основная причина заблуждений насчет того, что мы живем в последние времена (в «традиционном» христианском понимании) заключается в том, что верующие в это во всем «видят» признаки последних дней. Хотя при этом забывают, что аналогичные признаки были и задолго до них.
                  У меня создалось впечатление, что люди, уповающие на «конец света» просто боятся и не хотят создавать лучший мир тут, на Земле, сеять здесь Добро и прочие добродетели, способствовать развитию этой цивилизации, этого человечества. Да и оптимизма им явно не хватает.

Насчет аргумента Deja-vu «если смотреть на то как развивается наука (нанотехнология, новые источники энергии, чипы для хранения персональной инфы)» . Следует не зацикливаться на НТП и его достижениях как на признаках «последних дней», так как все это ничто по сравнению с духовным развитием людей.

К тому же чем больше человек открывает, тем шире горизонт, который перед ним открывается и тем больше он видит разных вещей, которых он еще не знает.

Вот на таких неверующих и нагрянут неожиданно бедствия. Не имея готовности к ним, они примут антихриста, чем навсегда погубят свою душу.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Меня всегда поражали эти рассуждения о последних временах...Нельзя же так не верить Богу своему...
                    Ведь сказал Бог:
                    "и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. "
                    НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ!!! Не кликушествуйте напрасно...
                    Москвин

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Эта страшилка древняя...налаженная....вот и попадаются на нее вновь и вновь....
                      Москвин

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                        Участник

• 01 January 2004
                        • 74

У Бахаи есть хороший принцип: "Отчитывайся пред собой ежедневно, прежде чем призовут тебя к отчету, ибо смерть придет к тебе внезапно, и потребуют у тебя отчета за твои дела". Так что готовность есть
                        Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                        Бахаулла

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Я "оптимист" лет на десять - не больше, но Господу только известно...
                          Не наше время знать времена и сроки!

Но конец света?
                          Разве второе пришествие Христа - конец света?

Это торжество Правды и Света!

Гряди, Господи, Иисусе Христе!
                          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Загляните сюда

https://esxatos.com

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Разве второе пришествие Христа - конец света?

Лично я написал конец мира сего.

Комментарий

Обработка...