простые истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Andytime
    Странные люди, думают, что если они залезут в частную жизнь человека и все там выломают, то смогут им манипулировать. Господь не доставит такой радости.
    надо же, как вы все оказывается понимаете.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от gulchatay
      Пока человек судит других, он не способен судить о себе, потому что человека настолько переполняют недостатки других, что он даже не имеет времени заметить свои собственные. Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других.
      человек всегда, повторю, всегда судит. это как думать.
      чем мудрее, тем больше он скрывает свою оценку. вот и все.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от .Аlex.
        человек всегда, повторю, всегда судит.
        я что, типо не человек, да?
        все проходит

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Allent
          я что, типо не человек, да?
          вы большой ребенок.
          умный, правда, зараза.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от .Аlex.
            вы большой ребенок.
            .
            все проходит

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Allent

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от .Аlex.
                человек всегда, повторю, всегда судит. это как думать.
                чем мудрее, тем больше он скрывает свою оценку. вот и все.
                хм...а как вы считаете в отношении сенсеев гуру наставников и прочих посвященных - ваш постулат работает
                Сообщение от Allent
                "на собственной шкуре" простые истины делаются ооочень сложными

Оля, а что ты подразумеваешь под "простой истиной"?
                Просто приведи пример, я обязуюсь на него ответить двумя собственными, но пока в толк не возьму..

вот ты пишешь "осуждение". Но ведь суд процесс который заканчивается приговором?? как самоосуждение? а приговор? а палач в конце концов где??

вот это не пойму..
                Простой пример: я эмоциональный человек. Это - моя данность. Моя природа. Но принято скрывать свои эмоции, камуфлировать чувства (как заметила алекс)
                И вот со своей эмоциональной природой я прихожу ....допустим в кассу, обращаюсь за инфой, а в ответ слышу чтото типа "не твое собачье дело". По науке надо смириться "быть выше" "быть умней" "не обращать внимания", но я не предмет и реагирую на выпады и на прощупывание моей территории, с целью пометить ее своим хамством.
                Что в данном случае можно назвать самоуважением (раз уж это слово прицепилось) промолчать (повышая себе АД) или обложить хамку в кассе и остаться верной своей природе
                андестен?
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

gulchatay
                  хм...а как вы считаете в отношении сенсеев гуру наставников и прочих посвященных - ваш постулат работает
                  не знаю. мы же об обычных людях. или как?
                  И вот со своей эмоциональной природой я прихожу ....допустим в кассу, обращаюсь за инфой, а в ответ слышу чтото типа "не твое собачье дело". По науке надо смириться "быть выше" "быть умней" "не обращать внимания", но я не предмет и реагирую на выпады и на прощупывание моей территории,
                  кстати сказать, я "умна" на вторую реакцию, а если меня в кассе обложить я потеряюсь. даже если не обложить, а просто смерить презрительным взглядом, тоже потеряюсь. честно.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от gulchatay
                    Простой пример: я эмоциональный человек. Это - моя данность. Моя природа. Но принято скрывать свои эмоции, камуфлировать чувства (как заметила алекс)
                    я такой же

только зачем что-то камуфлировать?

Оля, "камуфляж" это маскировка. То есть, когда кто-то желает показать, что за тем, что он не желает показать, ничего "такого" что ненужно показывать нет. Со стороны это выглядит как статуя свободы, только замотанная в тряпку, что де нет ее . За то все видят что она замотана. Почему? потому что ее хотят скрыть!!!

смешно?
                    так что ненадо ничего скрывать
                    все и так видно. а что не видят то дополнят так что диву даться можно

так что- не скрывайте эмоции!

Сообщение от gulchatay
                    я прихожу ....допустим в кассу, обращаюсь за инфой, а в ответ слышу чтото типа "не твое собачье дело".
                    Что в данном случае можно назвать самоуважением
                    а...понятно.. нет, себя самоуважать ненадо никогда
                    Вспомните Чарли Чаплина. самоуважаемый человек со стороны похож на индюка
                    то что ты сказала называется иначе "достоинство"
                    так вот сама решай, достойна ли ты ответить тому кого считаешь хамом ( а может просто у дамы в кассе дома ребенок больной, а может проблемы, а может просто....мало ли что) , и меняет ли твое достоинство чье-то хамство?

Иными словами, если в кармане пятитысячная купюра, возникает ли у тебя желание разменять ее копейками? Потом ж это с собой носить придется

"Мильён меняют по рублю",,
                    все проходит

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

выбор реальности

Просторний зал. Котёл с горячим супом.
                      Толпа с большими ложками вокруг.
                      Возня и толкотня в угаре грубом.
                      Гримассы. Драки. Стоны. Локти рук.
                      Черпают, вырывая друг у друга,
                      Иному не уступят, не простят.
                      Ожоги. Голод. Жадность. Ярость. Ругань.
                      За занавесом голос: - "Это - ад."

Подобный зал. Котёл и суп такой же.
                      Упитанные парочки сидят.
                      По парам у котла. Иные в ложах.
                      Улыбки. Смех. Радушья аромат.
                      Друг другу насыщаться помогая,
                      Из нежных рук вкушают вкусный пай.
                      Котла всегда на всех с лихвой хватает.
                      За занавесом голос: - "Это-рай"

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от gulchatay
                        Просторний зал.
                        Подобный зал.
                        понятно

короче, если попадаешь в ситуацию из которой непонятно как выкрутится вспомни что нужно немедленно позвонить Алленту или отправить смс с таким вопросом!!!

помогает всем на 100 проц
                        8 921 9533444
                        все проходит

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от gulchatay
                          Пока человек судит других, он не способен судить о себе, потому что человека настолько переполняют недостатки других, что он даже не имеет времени заметить свои собственные. Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других.
                          Ну, раз тут появились другие участники, я могу позволить себе с вашего позволения некоторые рассуждения.
                          Поскольку мы живем в обществе, то обсуждая поступки и дела других людей, пытаемся найти свое место в градации "хороший-плохой". таким образом накапливается какой-то жизненый опыт, который могут называть мудростью... Но опыт не всегда приводит к мудрости, если собственное самоуважение не позволяет точно дать оценку своим поступкам. Тогда самоуважение перерастает в самолюбие.
                          Самоуважение - это то, что дает возможность человеку уважать других. Человек, который не уважает себя, мало беспокоится о том, чтобы уважать кого-либо.
                          Можно я немного скажу не так. Иногда мне думается, что уважением и любовью к себе все и заканчивается. Начинается самый обыкновенный эгоизм, если на первое место я буду ставить уважение к себе любимому...
                          Уважение выражается не только в приветствиях и подчинении другим. Истинное уважение - это состояние, которое исходит напрямую от искренне чувствующего сердца
                          Сдается мне, вы не про уважение говорите.... такие чувства чаще называют другим словом...

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Марго
                            Ну, раз тут появились другие участники, я могу позволить себе с вашего позволения некоторые рассуждения.
                            Поскольку мы живем в обществе, то обсуждая поступки и дела других людей, пытаемся найти свое место в градации "хороший-плохой". таким образом накапливается какой-то жизненый опыт, который могут называть мудростью... Но опыт не всегда приводит к мудрости, если собственное самоуважение не позволяет точно дать оценку своим поступкам. Тогда самоуважение перерастает в самолюбие.
                            Можно я немного скажу не так. Иногда мне думается, что уважением и любовью к себе все и заканчивается. Начинается самый обыкновенный эгоизм, если на первое место я буду ставить уважение к себе любимому...
                            Сдается мне, вы не про уважение говорите.... такие чувства чаще называют другим словом...
                            согласна, с термином самоуважение накосячила
                            есть в нем что-то от павлина

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Самоуважение это наличие четких жизненных принципов, которые не меняются в зависимости от того, на коне ты или под конем.
                              Самоуважение это способность признавать свои ошибки и поиск в себе сил на их исправление.
                              Самоуважение это НЕ боязнь потерять при этом лицо.
                              Как-то так, в общем...)))

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                                прохожий

• 13 February 2009
                                • 122

Сообщение от gulchatay
                                Пока человек судит других, он не способен судить о себе...
                                М-м-м... Да? Нет.
                                Какова самая простая истина для меня? Не лгать себе. Это фундамент для последующих добродетелей. В том числе и для искреннего уважения кого бы то ни было.

Комментарий

Обработка...