простые истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

простые истины

Пока человек судит других, он не способен судить о себе, потому что человека настолько переполняют недостатки других, что он даже не имеет времени заметить свои собственные. Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других.

Самоуважение - это то, что дает возможность человеку уважать других. Человек, который не уважает себя, мало беспокоится о том, чтобы уважать кого-либо. Уважение выражается не только в приветствиях и подчинении другим. Истинное уважение - это состояние, которое исходит напрямую от искренне чувствующего сердца, в то время, как неуважительная личность может притворно склонить свою голову перед другим и все же ударить его по лицу, хлестанув словом. Уважать следует не только тех, кто выше нас, но в особенности тех, кто думает, что мы выше его. (с)
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от gulchatay
    Пока человек судит других, он не способен судить о себе, потому что человека настолько переполняют недостатки других, что он даже не имеет времени заметить свои собственные. Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других.

Самоуважение - это то, что дает возможность человеку уважать других. Человек, который не уважает себя, мало беспокоится о том, чтобы уважать кого-либо. Уважение выражается не только в приветствиях и подчинении другим. Истинное уважение - это состояние, которое исходит напрямую от искренне чувствующего сердца, в то время, как неуважительная личность может притворно склонить свою голову перед другим и все же ударить его по лицу, хлестанув словом. Уважать следует не только тех, кто выше нас, но в особенности тех, кто думает, что мы выше его. (с)
    я с вами полностью согласна, но вот только данный вопрос понимается всегда однобоко: каждый ждет, что его начнут уважать, но ни капли не прикладывает усилий, чтобы самому начать это делать по отношению к другим.
    В Библии есть стих: чем больше ты велик, тем больше смиряйся, поэтому начальником может стать каждый, но вот чтоб его уважали.....
    Да не за место, которое он занимает, а действительно как человека, это нужно заслужить.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

притча

-Господи, как я хочу приблизиться к Тебе, - сказал человек.
      -Ну, так иди, в чём проблема?
      -Отправился человек (направил человек свои стопы) к Нему, но по пути вспомнил о своём обидчике и сказал: «О, я же совсем забыл, что мне надо поставить на место одного выскочку и преподать ему урок».
      -А это так важно для тебя?
      -Конечно же!
      -Ну, так иди и делай, что задумал, только знай, что тогда тебе в противоположную сторону.

когда я задаюсь смыслами жизни других людей - теряю нить, не дающую сбиться с Пути.
      другими словами совершаю back step, шаг назад. И что самое интересное этот шаг всегда осозноваем, после того, как страсти улеглись, состояние сродни похмелью.....ну или сытости от сладостей, после сидения на диете
      Но как научиться не реагировать на явное хамство или оскорбления (даже не меня лично)? Ведь я не предмет без реакций
      Все вышенаписанное касается только меня (никого конкретного не имела ввиду)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
        • 3755

gulchatay

ясно, вы меня игнорите, но так усердно рассуждаете об уважение к другим, может уже пора перейти от слов к делу? И просто начать уважать.
        Это же у же давно проверено на практике многими поколениями: пока человек рассуждает, он не выполняет. Как только кончились расуждение сразу начинается дело. Ну что ж удачи вам в рассуждениях, а я пойду дела делать.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Странные люди, думают, что если они залезут в частную жизнь человека и все там выломают, то смогут им манипулировать. Господь не доставит такой радости.
          Да, я уже не раз представляла себе что будет, когда придется пред стать пред Христом, ведь все, даже мысли будут открыты ("тогда откроются все помышления"), во где людей колотить то начнет от ужаса.
          Желаю всех благ предстать перед Христом неповинными.

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

1 - Руслана, я слабо постигаю, о чем ты.
            2 - я даже думать не буду на эту тему
            3 - извинятся я тоже не буду, ибо не за что
            4 - и я не позволю этой теме перерости в" бабий бунт", уж лучше пусть ее удалят модераторы
            С уважением

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Всё верно, возражений нет, но как следующая фраза "уживается" с вышестоящей непонятно.

Самоуважение - это то, что дает возможность человеку уважать других. Человек, который не уважает себя, мало беспокоится о том, чтобы уважать кого-либо.
              За, что же человек должен уважать себя, если следуя вашим словам: "Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других". Не понятно. Если я себя самоосуждаю, за, что же я себя уважаю?

Именно с самоосуждением, к человеку приходит осознание своего полного ничтожества, что впрочем и даёт Богу возможность работать над ним. Именно тогда он и отдаёт всю славу Богу, понимая, что это Его заслуга. А самоуважение - это попросту любование своим "Я": "Видишь Господи, я не такой как все". Только я один "верен Тебе", только я один "следую за Тобой" и т. д. и т. п.

Уважение выражается не только в приветствиях и подчинении другим. Истинное уважение - это состояние, которое исходит напрямую от искренне чувствующего сердца, в то время, как неуважительная личность может притворно склонить свою голову перед другим и все же ударить его по лицу, хлестанув словом. Уважать следует не только тех, кто выше нас, но в особенности тех, кто думает, что мы выше его.
              И здесь я полностью согласен. Вообщем к бочке мёда примешалась ложка дёгтя и всё испортила. Всё правильно, всё "простая истина", но при чём здесь САМОУВАЖЕНИЕ, если оно абсолютно противоположно по сути этой истине?
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

именно самоуважение позволяет мне отнестись с уважением к вашей точке зрения, а не вступать в дебаты по его (самоуважения) поводу

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62533

Когда око ума направлено внутрь себя, тогда человеку не до грехов ближнего. Ибо очищая свой источник, душа полностью погружена во внутреннее делание.
                  Когда же ум рассеян, так что глаза только тем и заняты, что блуждают по миру внешнему, вот тогда-то и начинается проявляться "трепетная забота" о ближнем, в форме обличений "Христа ради"...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от gulchatay
                    именно самоуважение позволяет мне отнестись с уважением к вашей точке зрения, а не вступать в дебаты по его (самоуважения) поводу
                    у тебя изменился аватар?
                    зря, прошлый был великолепен.

Вообще никого не надо уважать.зачем??
                    самого себя тоже.. подумаешь, какая важность
                    тож мне пуп земли.
                    все проходит

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Сообщение от Певчий
                      Когда око ума направлено внутрь себя, тогда человеку не до грехов ближнего. Ибо очищая свой источник, душа полностью погружена во внутреннее делание.
                      Когда же ум рассеян, так что глаза только тем и заняты, что блуждают по миру внешнему, вот тогда-то и начинается проявляться "трепетная забота" о ближнем, в форме обличений "Христа ради"...
                      я о том же

Сообщение от Allent
                      у тебя изменился аватар?
                      зря, прошлый был великолепен.

Вообще никого не надо уважать.зачем??
                      самого себя тоже.. подумаешь, какая важность
                      тож мне пуп земли.
                      надеюсь окружающие вам платят той же монетой
                      главное - текущая авка нравится мне

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от gulchatay

надеюсь окружающие вам платят той же монетой
                        не обращаю внимания
                        может и так, может и нет..какая разница?
                        все проходит

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

вообщето я надеялась, что кто захочет, будет постить сюда свои простые истины или свой опыт переживания этих истин "на собственной шкуре"
                          Но зацепило слово с корнем "уваж". Это из области "нам не дано предугадать как наше слово отзовется...."

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Allent
                            не обращаю внимания
                            может и так, может и нет..какая разница?
                            ну вот это ближе к теме
                            Когда оценочные баллы не имеют значения. Когда социально-религиозные идентефикации разбиты вдребезги - это имеет отношение к истине.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от gulchatay
                              вообщето я надеялась, что кто захочет, будет постить сюда свои простые истины или свой опыт переживания этих истин "на собственной шкуре"
                              "на собственной шкуре" простые истины делаются ооочень сложными

Оля, а что ты подразумеваешь под "простой истиной"?
                              Просто приведи пример, я обязуюсь на него ответить двумя собственными, но пока в толк не возьму..

вот ты пишешь "осуждение". Но ведь суд процесс который заканчивается приговором?? как самоосуждение? а приговор? а палач в конце концов где??

вот это не пойму..
                              все проходит

Комментарий

Обработка...