Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вроде как решили самоуважение заменить достоинством. Но ведь это просто термины.
И сдается мне не все однозначно здесь.
к примеру: иду я вся в себе, думаю "о вечном", навстречу идет пошатываясь крепко-пьющий человек. (бомж - не люблю это слово)
И я такая думаю "как можно себя опустить до такой степени" (типа я то ведь не такая)
Человек ровняется со мной смотрит мутным взглядом, вытаскивает из кармана помятую конфету -протягивает мне и говорит "барышня, не надо войны, вы такая грустная - улыбнитесь, съеште конфетку"
.................................................. ..................................................
я лажанулась.....а он был на высоте - эта конфета лежит у меня на видном месте в серванте....
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
Вроде как решили самоуважение заменить достоинством. Но ведь это просто термины.
И сдается мне не все однозначно здесь.
к примеру: иду я вся в себе, думаю "о вечном", навстречу идет пошатываясь крепко-пьющий человек. (бомж - не люблю это слово)
И я такая думаю "как можно себя опустить до такой степени" (типа я то ведь не такая)
Человек ровняется со мной смотрит мутным взглядом, вытаскивает из кармана помятую конфету -протягивает мне и говорит "барышня, не надо войны, вы такая грустная - улыбнитесь, съеште конфетку"
.................................................. ..................................................
я лажанулась.....а он был на высоте - эта конфета лежит у меня на видном месте в серванте....
А я бы не взяла, побоялась бы заразу подцепить. Хотя против бомжей ничего не имею. В жизни всяко может быть.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Выдержки из произведения Джона Пауэлла "Как устоять в любви".
"Обусловленная любовь всегда вырождается в любовь расчетливую, в любовь «ты мне, я тебе», когда все меряется мерками и за все «ставятся отметки». Обе стороны в такой любви стремятся к точной дозировке всех дел и поступков, чтобы достичь желаемого равновесия. Однако рано или поздно, напряжение, трудности или какие-то другие обстоятельства могут не дать возможности одному из партнеров вовремя внести свой пай. В этом случае второй партнер, решив, что его хотят надуть, также уменьшает свою долю, чтобы быть уверенным, что он вложил не больше, чем получил, и так далее, до тех пор, пока вообще ничего не остается, кроме эмоционального или юридического развода.
Конечно, возникает непростой вопрос. Вправе ли мы ожидать того, чтобы одна сторона продолжала постоянно вносить свой ничем не обусловленный вклад и следовать своим обязательствам любви без всякого поддерживающего ответа другой стороны?
Теоретически я уверен в том, что если одна сторона смогла бы все время продолжать предлагать свою ничем не обусловленную любовь, то другая сторона рано или поздно ответила бы на нее. Но возможно, что такой ответ может быть дан слишком поздно. Если сторона, постоянно предлагающая свою необусловленную любовь, не получает никакого ответа, необходимого ей для того, чтобы питать свои источники любви и обновлять силу своей любви, такие взаимоотношения могут привести к неизбежному разрыву".
"Посвятить себя любимому человеку, на любом уровне отношений, означает посвятить навсегда, на всю жизнь. Если я говорю тебе, что я твой друг, это означает, что я останусь твоим другом навсегда, а не какой-то отрезок времени. Настоящая любовь это не стержень шариковой ручки, выдвигаемый нажатием колпачка лишь тогда, когда мы хотим что-либо записать. Если я говорю, что я твой, то я буду всегда твоим. Как поется в одной старой песне: "Когда я полюблю, это будет навсегда".
-----------------------------------------------------------------------вроде все верно.....но почему напоминает юношеский максимализм "или все или ничего"
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
Комментарий