Жизнь и смерть во власти языка!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от галина мишина

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Интересно, что у Вас, галина мишина, цитата из Павла оканчивается вопросом. По сути, тот же вопрос задаёте и Вы сами в начале Вашей темы.
    Если позволите мне привести здесь мои воспоминания, то я был заинтригован логикой рассуждения Павла в своё время. Я думал: надо же, как он точно описал всё это! Я вот тоже хочу делать добро, а получается одно зло, причём чем больше я стараюсь делать добро, тем больше зла выходит в результате. И что делать?
    И Павел отвечает фразой, которая меня поразила. "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, господом нашим!" Как это? И всё, что ли? То есть вот всё плохо, я то и дело грешу, не знаю, как от этого избавиться. А тут благодарят в Иисусе Христе! Выход в благодарении, выход в Иисусе Христе.
    И дальше Павел рассказывает про жизнь в духе, а не по плоти. Про то, как духом умерщвлять дела плоти. Как побеждать зло не злом, а добром. Бог ведь осудил грех, так сказать, во плоти своего сына, а мы крестились в него, в его смерть, чтобы воскреснуть вместе с ним.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

Сообщение от shlahani
      Интересно, что у Вас, галина мишина, цитата из Павла оканчивается вопросом. По сути, тот же вопрос задаёте и Вы сами в начале Вашей темы.
      Если позволите мне привести здесь мои воспоминания, то я был заинтригован логикой рассуждения Павла в своё время. Я думал: надо же, как он точно описал всё это! Я вот тоже хочу делать добро, а получается одно зло, причём чем больше я стараюсь делать добро, тем больше зла выходит в результате. И что делать?
      И Павел отвечает фразой, которая меня поразила. "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, господом нашим!" Как это? И всё, что ли? То есть вот всё плохо, я то и дело грешу, не знаю, как от этого избавиться. А тут благодарят в Иисусе Христе! Выход в благодарении, выход в Иисусе Христе.
      И дальше Павел рассказывает про жизнь в духе, а не по плоти. Про то, как духом умерщвлять дела плоти. Как побеждать зло не злом, а добром. Бог ведь осудил грех, так сказать, во плоти своего сына, а мы крестились в него, в его смерть, чтобы воскреснуть вместе с ним.
      Выход - в следовании за Христом, в покаянии, в благодарении, в молитвах, где просим Духа Святого вести нас по стопам Иисуса.
      Выход в постоянном пребывании в Слове Бога, выход - в искренней вере.
      Да, Павел рассказывает о жизни в духе, но плоть одномоментно не побеждается!

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Флп.3

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Флп.2

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, .... Мф.11гл:12ст

А вы далее в том моём посте не прочитали?
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      Рим.8 глава.

То,что не под силу нам - совершит в нас Господь, главное, чтобы мы ревновали об освобождении греховной природы, имели желание духовно побеждать !Чтобы в нас был страх предстать пред Богом в грехе!
      Мы просим Бога об освобождении от всякого беззакония и по вере да будет нам!
      С помошью Бога наша зависимость от грешной природы будет разрушаться, когда мы полностью доверимся Богу.
      Последний раз редактировалось галина мишина; 09 June 2009, 02:19 AM.
      Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
      и возрыдают пред Ним все племена земные.
      Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

20 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
        21 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его. Пр.18:21

14 От плода уст своих человек насыщается добром, и воздаяние человеку - по делам рук его.
        15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.
        16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
        17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман.
        18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует. Пр.11

1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
        2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
        3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
        4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
        5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: 'это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
        6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога. Еккл.5:1-6
        Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Выход - в следовании за Христом, в покаянии, в благодарении, в молитвах, где просим Духа Святого вести нас по стопам Иисуса.
          Выход в постоянном пребывании в Слове Бога, выход - в искренней вере.
          Да, Павел рассказывает о жизни в духе, но плоть одномоментно не побеждается!

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Рим.8 глава.

То,что не под силу нам - совершит в нас Господь, главное, чтобы мы ревновали об освобождении греховной природы, имели желание духовно побеждать !Чтобы в нас был страх предстать пред Богом в грехе!
          Мы просим Бога об освобождении от всякого беззакония и по вере да будет нам!
          С помошью Бога наша зависимость от грешной природы будет разрушаться, когда мы полностью доверимся Богу.
          А можно ли сказать так
          Мы определяем себе задачу достигнуть тех качеств Христа, которые описаны в Библии и идем к этой цели, сравнивая свои собственные качества с теми, которые предлагает нам Библия. Все несоответсвующее изживаем(убиваем). Процесс долгий, болезненный, но веря в благородную цель не сдаемся, несмотря на все жизненные трудности.
          При этом с любовью относимся к своей плоти, стараясь поддерживать ее в чистоте и здоровье.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Сообщение от Varsava
            А можно ли сказать так
            Мы определяем себе задачу достигнуть тех качеств Христа, которые описаны в Библии и идем к этой цели, сравнивая свои собственные качества с теми, которые предлагает нам Библия. Все несоответсвующее изживаем(убиваем). Процесс долгий, болезненный, но веря в благородную цель не сдаемся, несмотря на все жизненные трудности.
            При этом с любовью относимся к своей плоти, стараясь поддерживать ее в чистоте и здоровье.
            Мы действительно желаем быть похожими на Христа, и ревнуем быть такими как Он . И по вере и ревнованию Господь помогает нам, ибо без Его помощи мы сами как ни старайся - не справимся. Мы просим у Него Святого Духа, и Дух ведёт нас.

А плоть мы "умерщвляем" в духовном смысле, конечно плоть мы обязаны поддерживать в чистоте и здравии. Похоти плоти, ну они всем известны Духом и умерщвляются.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            Римлянам вся 8 глава

Всё понимается в ДУХОВНОМ смысле.
            Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

[quote=галина мишина;1639490].

А плоть мы "умерщвляем" в духовном смысле, конечно плоть мы обязаны поддерживать в чистоте и здравии. Похоти плоти, ну они всем известны Духом и умерщвляются. quote]
              А почему не сказать просто и однозначно, что желания плоти должны УПРАВЛЯТЬСЯ и быть подконтрольны нашему уму.
              А то некоторые ретивые христиане физически истязают свою плоть и гордятся этим. Их возносят в ранг праведников, тем самым соблазняя эгоистичных людей, желающих таким примитивным способом попасть в рай, где их поджидает на дереве познания добра и зла тот же самый древний и мудрый змей.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
                Ветеран

• 21 March 2009
                • 6653

[QUOTE=Varsava;1639699]
                .

А плоть мы "умерщвляем" в духовном смысле, конечно плоть мы обязаны поддерживать в чистоте и здравии. Похоти плоти, ну они всем известны Духом и умерщвляются. quote]
                А почему не сказать просто и однозначно, что желания плоти должны УПРАВЛЯТЬСЯ и быть подконтрольны нашему уму.
                А то некоторые ретивые христиане физически истязают свою плоть и гордятся этим. Их возносят в ранг праведников, тем самым соблазняя эгоистичных людей, желающих таким примитивным способом попасть в рай, где их поджидает на дереве познания добра и зла тот же самый древний и мудрый змей.
                Разумеется, Бог дал нам разум и мы умом понимаем, что такое грех и должны жить , взирая на Христа, и в нашей силе избегать беззаконий, но... просить во всём помощи у Бога, самим очень трудно контролировать .Чтобы спастись, мы должны отказаться от греха. Это постепенный процесс. Мы должны отказаться от всего, что противоречит Божьей воле. Мы признаём, что Господь не только наш Спаситель, но и Господин нашей жизни.Если мы открываем Ему своё сердце, Он входит в него, проникает посредством Святого Духа и начинает жить в нас Своей жизнью. И мы постепенно преображаемся в Его природу.

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор.3:18.
                Мы изменяемся на протяжении всей жизни.
                Ап.Павел пишет :8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Там же у Иоанна написано, что мы , совершив грех, исповедуем его и Господь прощает нас.

Насчёт истязания плоти я с вами согласна - это бред и Богу такие жертвы не нужны. Таким способом самоистязания они хотели застраховать себя от адских мук.И ведь каждое такое самоистязание, каждая извращённость окружались ореолом "святости" и угодничества, истолковывались особой близостью к небу и, что более удивительно - давали такому подвижнику право на ходатайство за других пред Богом.
                Когда Библия чётко говорит, что Один Посредник между человеком и Богом - Господь Иисус Христос!
                Нечистота и звероподобие, самобичевание и изнурение постом и веригами, власяницами и многими поклонами, - превратились в культ, но ничего общего с христианством не имеют.
                Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

[quote=галина мишина;1640003]
                  Сообщение от Varsava

Мы признаём, что Господь не только наш Спаситель, но и Господин нашей жизни.Если мы открываем Ему своё сердце, Он входит в него, проникает посредством Святого Духа и начинает жить в нас Своей жизнью. И мы постепенно преображаемся в Его природу.
                  Насчет спасителя не знаю, так как думаю, что все изначально запланировано с положительным исходом даже для тех, кто этого не хочет - принцип сотой вороны. Наперед было известно, что не у всех хватит выдержки пройти все испытания. Спасутся все.
                  Открыть сердце это путь к Богу и единственный, другого нет.
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

[QUOTE=Varsava;1640783]
                    Насчет спасителя не знаю, так как думаю, что все изначально запланировано с положительным исходом даже для тех, кто этого не хочет - принцип сотой вороны. Наперед было известно, что не у всех хватит выдержки пройти все испытания. Спасутся все.
                    Открыть сердце это путь к Богу и единственный, другого нет.

Оптимистично!!!
                    Ей, аминь.

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

[quote=галина мишина;1641607]
                      Сообщение от Varsava

Оптимистично!!!
                      Остаться в живых и встретиться со всеми, кого обманул, предал, унизил или убил гораздо страшнее, чем исчезнуть навсегда.
                      Нет ничего тайного, что бы не стало явным.
                      Мне кажется, что в этом и есть большой прикол нашей жизни и наш мир устоен именно так., Но это только логика и собственное видение ситуации.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• галина мишина
                        Ветеран

• 21 March 2009
                        • 6653

[QUOTE=Varsava;1641684]
                        Остаться в живых и встретиться со всеми, кого обманул, предал, унизил или убил гораздо страшнее, чем исчезнуть навсегда.
                        Нет ничего тайного, что бы не стало явным.
                        Мне кажется, что в этом и есть большой прикол нашей жизни и наш мир устоен именно так., Но это только логика и собственное видение ситуации.
                        Да не надо исчезать совсем навсегда...
                        Необходимо покаяться пред Богом за все грехи, и покаяться перед людьми. которых обидел, унизил, предал....
                        Освободить душу исповеданием пред Господом ,простить всех, и принять верой Спасителя Иисуса Христа .
                        Ей, аминь.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Интересно, а как Вы трактуете вот этот стих?

Цитата из Библии:
                          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                          (2-е Коринфянам 12:4)

И вот этот:

Цитата из Библии:
                          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          (К Римлянам 8:26)

И еще вопрос: как Вы думаете, должна ли быть уголовная ответственность за слова?

Комментарий

• галина мишина
                            Ветеран

• 21 March 2009
                            • 6653

Сообщение от Maurerfreude
                            Интересно, а как Вы трактуете вот этот стих?

Цитата из Библии:
                            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                            (2-е Коринфянам 12:4)

И вот этот:

Цитата из Библии:
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            (К Римлянам 8:26)

2Кор.12:4 - Дух Авраама и духи всех праведников, ожидая воскресения (Лк.16:22-23, 25-26) пребывают в раю, куда сошёл Иисус после Своей смерти и пребывал там (Лука 23:43) до Своего воскресения.Деян.2:24, 27,31; ефес.4:9. Этот рай отличен от рая в Откр.2:7, которым будет Новый Иерусалим в Тысячелетии правления Христа.
                            В этом разделе апостол рассказывает о чрезвычайном величии полученных им откровений. Будучи человеком, живущим на земле, апостол знал то, что на земле.Но люди не знают ни того, что на Небесах, ни того, что в аде. Однако, апостол был перенесён в оба этих неизвестных места. Таким образом, он получил видения и откровения об этих скрытых областях. По этой причине он упомянул эти две наиболее отдалённые части Вселенной.

Рим.8:26 - помощь оказывает нам Дух в качестве начатка, о чём говорится в ст.23, говорится, что мы "стонем".Здесь слабость - это наше неведение о том, как молиться.Мы не знаем, какой молитвы желает Бог, и нам не ясно, как молиться, согласно ощущаемому нами бремени, о сообразовании нас с Образом Сына Божьего, поэтому мы "стонем". В наших стонах стонет и Дух, ходатайствуя за нас. Он ходатайствует в основном о том, чтобы мы переживали преобразования в жизни для возрастания к зрелости сыновства, что позволит нам быть полностью сообразованными с Образом Божьего Сына.

И еще вопрос: как Вы думаете, должна ли быть уголовная ответственность за слова?
                            Насчёт уголовной ответственности за жестокие и грубые слова, за мат и оскорбления - желала бы !!!
                            Ей, аминь.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Да, но почему эти слова "неизречены" и кто и по какой причене запретил ("нельзя пересказать") их пересказ?
                              Насчёт уголовной ответственности за жестокие и грубые слова, за мат и оскорбления - желала бы !!!
                              А не слишком ли несоразмерное наказание? Человек никого не убил и ничего не украл, а его- в тюрьму. Нехорошо это. Неправильно.

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Сообщение от Maurerfreude
                                Да, но почему эти слова "неизречены" и кто и по какой причене запретил ("нельзя пересказать") их пересказ?

А не слишком ли несоразмерное наказание? Человек никого не убил и ничего не украл, а его- в тюрьму. Нехорошо это. Неправильно.
                                Ну надо про это у Господа узнать....

А насчёт тюрьмы, да не сажать, а условно пока....
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...